Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Многодетные мамы - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33659)

Клевер 06.05.2015 20:42

[QUOTE=Дэлия;7031004]Приветик Машулечка:girl_in_love:
Рада тебя тут видеть:girl_in_love:
Как у вас дела?[/QUOTE]

Привет, Дилюш!!! Болеем всей семьей, друг от дружки заражаемся и так по кругу. Все время кто-нибудь да болеет. Уже не знаю как укреплять иммунитет. Планирую поездку на море в августе, но не знаю как сложится.

Ого, ничего себе у тебя уже срок! Совсем чуточку осталось!

Дэлия 06.05.2015 20:45

[QUOTE=Клевер;7031044]Привет, Дилюш!!! Болеем всей семьей, друг от дружки заражаемся и так по кругу. Все время кто-нибудь да болеет. Уже не знаю как укреплять иммунитет. Планирую поездку на море в августе, но не знаю как сложится.

Ого, ничего себе у тебя уже срок! Совсем чуточку осталось![/QUOTE]

Выздоравливайте и больше не болейте:girl_in_love:

Да...роды на носу:)

Натали* 06.05.2015 22:37

[QUOTE=Дэлия;7030454]Я и Альбину и Феликса кормила ровно до 2х лет.И ты знаешь,с Феликсом уже после 1.8,меня начало это напрягать,большой мальчик,а все ему сисю дай...ел то давно все!
И представляешь,даже когда бросила его кормить,у меня осталась дурацкая привычка щупать мне грудь...ох как меня это раздражало.И по сейчас день любит положить руки на грудь%-0[/QUOTE]

Моя тоже щупает. А ты отучала или сами отказались.

[QUOTE=Клевер;7030966]Девочки, всем привет! Давно не писала. Я теперь тоже тут с вами буду.[/QUOTE]

Привет Машунь.Как детки,как Улечка,послушная девочка?

Дэлия 06.05.2015 22:52

[QUOTE=Натали*;7031214]Моя тоже щупает. А ты отучала или сами отказались.

[/QUOTE]

Ты понимаешь Наташ,одно дело малыш щупает и совсем другое,когда это 4хлетний мальчик%-0
Отучала...Альбинку как-то быстро,а Феликса очень сложно%-0

Натали* 06.05.2015 23:02

[QUOTE=Дэлия;7031230]Ты понимаешь Наташ,одно дело малыш щупает и совсем другое,когда это 4хлетний мальчик%-0
Отучала...Альбинку как-то быстро,а Феликса очень сложно%-0[/QUOTE]

Перестала давать и всё или постепенно.

Клевер 07.05.2015 09:50

[QUOTE=Натали*;7031214]

Привет Машунь.Как детки,как Улечка,послушная девочка?[/QUOTE]
Натали, привет! Ульяна у нас всеми командует, старшие потакают ей, она этим пользуется. Если с Ариной сравнивать, конечно небо и земля, Арина намного ласковее была и послушнее. Но девочки не разлей вода конечно. Ульяна просыпается и кричит старшую "Аииииииии". И пока та не встанет так и будет звать ее)))

У тебя Диана сколько весит? У нас вес стоит уже наверное месяца 4. 10200 держится. Совсем не набирает. Хотя есть каши, супы, пюре. Ну и грудь постоянно просит

Дэлия 07.05.2015 11:23

Всем приветик!

[QUOTE=Натали*;7031250]Перестала давать и всё или постепенно.[/QUOTE]

С Альбиной я легко свернула,мы на море отдыхали и она там накупается,наиграется ...я помню положу ее в кровать,говорю полежи сейчас я к тебе приду,а через 2 минуты она уже спит:zzz:

А с Феликсом очень долго и мучительно сворачивались,сначала убрала кормления просто так днем,кормила только на дневной и ночной сон,рано утром.И вот уложить без груди,его было крайне сложно...он орал и просил именно грудь,причем в итоге брал ее на пару минут и спал.

[QUOTE=Клевер;7031583]Натали, привет! Ульяна у нас всеми командует, старшие потакают ей, она этим пользуется. Если с Ариной сравнивать, конечно небо и земля, Арина намного ласковее была и послушнее. Но девочки не разлей вода конечно. Ульяна просыпается и кричит старшую "Аииииииии". И пока та не встанет так и будет звать ее)))

У тебя Диана сколько весит? У нас вес стоит уже наверное месяца 4. 10200 держится. Совсем не набирает. Хотя есть каши, супы, пюре. Ну и грудь постоянно просит[/QUOTE]

А мне вот тоже интересно,если бы у меня была дочка,какая была бы она:)

мурррзик 07.05.2015 12:22

Приветик,девчат!
Можно к вам?)))

Дэлия 07.05.2015 13:48

[QUOTE=мурррзик;7031792]Приветик,девчат!
Можно к вам?)))[/QUOTE]

Конечно можно:girl_in_love:
Рассказывай,как твои дела и самочувствие?Как детки?

мурррзик 07.05.2015 14:51

Стала что то уставать...пузик ноет,если долго ходим,на занятиях они балуются(((настя вчера сказалаёчто не будет танцевать.., и сидела в итоге весь урок на стуле..мне потом сказала воспитатель. Сегодня тоже играли и не хотели заниматься,щас вот только приехали домой,гуляли...пуз ноет...домой не затащишь их..на руки брать приходится...скорей бы на дачу чтоли))в июле))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Еще приходитс тащить с собой Боню нашу)она не может никак остаться дома,плавет скулит,невозможно жалко ее...тащу с собой запазухой))))

Натали* 07.05.2015 15:56

[QUOTE=Клевер;7031583]Натали, привет! Ульяна у нас всеми командует, старшие потакают ей, она этим пользуется. Если с Ариной сравнивать, конечно небо и земля, Арина намного ласковее была и послушнее. Но девочки не разлей вода конечно. Ульяна просыпается и кричит старшую "Аииииииии". И пока та не встанет так и будет звать ее)))

У тебя Диана сколько весит? У нас вес стоит уже наверное месяца 4. 10200 держится. Совсем не набирает. Хотя есть каши, супы, пюре. Ну и грудь постоянно просит[/QUOTE]

Диана примерно столько же весит,хотя тоже кушает хорошо.Стройняшки :girl_in_love:
[QUOTE=Дэлия;7031704]С Альбиной я легко свернула,мы на море отдыхали и она там накупается,наиграется ...я помню положу ее в кровать,говорю полежи сейчас я к тебе приду,а через 2 минуты она уже спит:zzz:

А с Феликсом очень долго и мучительно сворачивались,сначала убрала кормления просто так днем,кормила только на дневной и ночной сон,рано утром.И вот уложить без груди,его было крайне сложно...он орал и просил именно грудь,причем в итоге брал ее на пару минут и спал.

А мне вот тоже интересно,если бы у меня была дочка,какая была бы она:)[/QUOTE]
У меня с Викой тоже проблем не было,к году сама постепенно отказалась.
Да Диль интересно,наверное противоположность Альбине :)
[QUOTE=мурррзик;7032042]Стала что то уставать...пузик ноет,если долго ходим,на занятиях они балуются(((настя вчера сказалаёчто не будет танцевать.., и сидела в итоге весь урок на стуле..мне потом сказала воспитатель. Сегодня тоже играли и не хотели заниматься,щас вот только приехали домой,гуляли...пуз ноет...домой не затащишь их..на руки брать приходится...скорей бы на дачу чтоли))в июле))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Еще приходитс тащить с собой Боню нашу)она не может никак остаться дома,плавет скулит,невозможно жалко ее...тащу с собой запазухой))))[/QUOTE]

Анют отдыхай больше,хотя я понимаю,что это не возможно.Береги себя :girl_in_love:

Дэлия 07.05.2015 16:51

Ань,бедняжка...по возможности отдыхай:girl_in_love:
Я понимаю,что это сложно!Вот ты пишешь и я вспоминаю Б. Феликсом,мне было гораздо сложнее,чем сейчас.И я это связываю с возрастом старших детей,они были маленькие,а сейчас довольно большие.
Да добавились уроки,но зато они сами одеваются,едят,моются,убираются,вещи складывают.Вадим даже может приготовить:)Они развлекаются сами и играют.Т.е. моя главная задача,отвести и привести,приготовить и глобально убраться:)

ПИришка 08.05.2015 02:30

Приветики))
Ань, ниче себе еще и собаку таскаешь!!!

Давайте пузики!! Отдыхайте по возможности больше)

У меня сейчас в целом кайфушки)
Козявки часто сами себя развлекают и мася с ними)
Видно что скучно ей, если они в садике!
Завтра утренник в саду) пойдем с Лесёнкой лицезреть)

Сейчас учу мальчишек мыться самостоятельно под душиком! Мне кажется уже пора?! Да?? Чего думаете?
Когда уже мальчикам пора самим мыться?без мамы...

Дэлия 08.05.2015 07:51

Всем приветик!

Ириш,я поэтому и отдала Феликса в сад,потому как в зимний период,ему одному скучно.А сейчас когда тепло,мы с ним много гуляем и хорошо.
Сейчас не ходим в сад,потому как у него была небольшая травма,зашивали...но уже вчера сняли шов и все хорошо.В сад пойдет с 13 числа и до 22 мая,а там я забираю его на лето с сада:)Мне уже сейчас не хочется его водить если честно:)

А про мытье,Вадим у меня сам начал мыться с 5ти лет,потому как он пошел в бассейн тогда,а у меня Феликс грудной.Т.е. я не могла с ним зайти и помогать ему переодеваться,мыться и тд.Сразу научила его самого и с тех пор так моется.Альбине до сих пор помогаю с волосами,причем шампунем она сама,а я равномерно по всей длине наношу ей бальзам,но если меня нет,она и сама как может,так и наносит его:)

мурррзик 08.05.2015 09:14

Спасибо девчат! Надеюсь с июля будет попроще. .уедем на дачу
Я настю научила залезть в ванную,включаю ей воду, она сама может почистить зубки и подмыть писюшку с мылом. А я в это время мирона раздеваю и тоже в ванную несу. Они и утром и вечером в ванной плещутся)

Дэлия 08.05.2015 10:43

Ань,молодец Настюшка:girl_in_love:

Феликс у меня чистит зубы со старшими,если что они ему помогут воду настроить и тд.
И в ванной он купается часто с Вадимом,а если один,то я его оставляю с игрушками,как он наигрался иду мыть:)

ПИришка 08.05.2015 19:17

Диль, не заходила еще в твой дневник, поэтому про травму не знала((((
А у нас с садиком ничего не ясно еще.... Тока в конце мая будет известно берут ли масюшку!

Дэлия 08.05.2015 21:27

[QUOTE=ПИришка;7033251]Диль, не заходила еще в твой дневник, поэтому про травму не знала((((
А у нас с садиком ничего не ясно еще.... Тока в конце мая будет известно берут ли масюшку![/QUOTE]

А я там и не писала про травму:)

Натали* 08.05.2015 22:44

[QUOTE=Дэлия;7033349]А я там и не писала про травму:)[/QUOTE]

Диль,что за травма у вас?

Дэлия 08.05.2015 23:01

[QUOTE=Натали*;7033432]Диль,что за травма у вас?[/QUOTE]

Оступился на площадке и упал на крепление какое-то,в общем попала ему железяка под нос,наложили ему шов,неделю ходил с ним,на днях сняли шов.Поэтому в сад пока не ходим.
Сам шов на месте между отверстиями носика,но врач говорит должно зажить без следа,потому как зашили.
Я конечно тогда жутко перенервничала,но сейчас все зажило и я спокойна:)

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.