Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

Nyuta 26.11.2013 11:26

[QUOTE=..Katushka..;6213658]Кстати, японцы живут дольше всех. Они едят преимущественно рыбу, рис и овощи. Мясо если едят, то очень редко. Возможно, наши традиции питания со временем поменяются. Пока детский организм не испорчен навязанными вкусами, надо и к деткам прислушиваться.[/QUOTE]

Всем привет!
Ну там тоже все неоднозначно. Они лидируют по раку желудка как раз из-за того, что много риса и мало белка.
Согласна про навязанные вкусы, надо конечно прислушиваться к деткам.

Nyuta 26.11.2013 11:30

У меня ребенок похоже недосыпает:( встаем в семь, а ложится в полдесятого. Днем не спит. В итоге вчера прям пока дышали уснул в восемь, я даже не поняла, что он спит уже. Надо уже, чтоб в полдевятого спал. Это мне с работы приехать, раздеться и практически сразу спать начинать ложиться:( вот жизнь пошла:)

Калинка-Малинка 26.11.2013 11:33

Спасибо девчат за советы! Я поняла вас!
А чай я тоже люблю теплый)
Свет, какая Варя заботливая у тебя!

Калинка-Малинка 26.11.2013 11:38

Нют,а почему днем не спит?

Nyuta 26.11.2013 11:44

[QUOTE=Калинка-Малинка;6213791]Нют,а почему днем не спит?[/QUOTE]

Не знаю, встает вроде рано, а никак не уложить. Будет крутиться, вертеться, песни петь, но не засыпает. И видно, что спать не хочет. Недавно так, недели две окончательно не спит днем. Зато хоть вечером, лег и заснул. Не то что раньше могли с 10 до 12 лежать, засыпать.

..Katushka.. 26.11.2013 11:49

[QUOTE=Nyuta;6213761]Всем привет!
Ну там тоже все неоднозначно. Они лидируют по раку желудка как раз из-за того, что много риса и мало белка.
Согласна про навязанные вкусы, надо конечно прислушиваться к деткам.[/QUOTE]

Ну я не за рис агитирую:):) Вот с рисом явно они перебарщивают, на мой взгляд:)

..Katushka.. 26.11.2013 11:50

Лера тоже днем не спит уже неделю где-то. Лежит с закрытыми глазами, но сон никак не приходит. Поэтому я даю ей с утра выспаться подольше. Вечером укладываемся часов в 20-21.

ЮльчикК 26.11.2013 11:53

Всем привет!

А чем б таким мужа накормить,чтоб он поправляться стал?Смотреть страшно,кости да кожа.В чем только душа держится...%-0

WhiteKis 26.11.2013 12:04

[QUOTE=@SVETIK@;6213603] Варька становится интереснее,взрослее.Очень заботливая стала.хозяйственная.Стала говорить мамочка папочка-я прям таю....почемучка сейчас прогрессирует прям,а что это?а зачем ?а почему?и тд))))))))копирует всех.
Сегодня в сад одеваю её-она отодвинулась и говорит-мам у тебя руки такие холодные -давай согрею-потёрла и подула на них-я аж прослезилась-неожиданно.Или напакостит,смотрит на меня виновато и говорит:"я сейчас всё исправлю-извини мам".За всё "спасибо "говорит.
Вчера из гостей пришли-туфли стоят мои и её-она мне говорит-мам отдохни я сейчас всё сама уберу,ты мне только помоги ящик открыть-я обалдела-сама всё поставила-я ей и правда только ящик открыла[/QUOTE]

ну надо же, какая умничка!:girl_in_love:

[QUOTE=Окрыленная-мама;6213696]У меня сейчас минимум 2 раза в неделю - здоровое питание:girl_haha: Пока Катя в развивалке, я коротаю время в кафе ведическом - пью полезные фреши, смузи, чаи травянные, ем натуральные сладости или овощные супчики, рис и салатики:))))[/QUOTE]

я первый раз неправильно прочитала, подумала что ты два раза в неделю кушаешь )))):-D:-D

[QUOTE=Nyuta;6213801]Не знаю, встает вроде рано, а никак не уложить. Будет крутиться, вертеться, песни петь, но не засыпает. И видно, что спать не хочет. Недавно так, недели две окончательно не спит днем. Зато хоть вечером, лег и заснул. Не то что раньше могли с 10 до 12 лежать, засыпать.[/QUOTE]

а в садике?

[QUOTE=ЮльчикК;6213816]А чем б таким мужа накормить,чтоб он поправляться стал?Смотреть страшно,кости да кожа.В чем только душа держится...%-0[/QUOTE]

курит он у тебя?

..Katushka.. 26.11.2013 12:23

[QUOTE=ЮльчикК;6213816]А чем б таким мужа накормить,чтоб он поправляться стал?Смотреть страшно,кости да кожа.В чем только душа держится...%-0[/QUOTE]

Тазик пельменей на ночь, потом закусить орешками и запить молоком с тортом:)

Nyuta 26.11.2013 12:48

[QUOTE=..Katushka..;6213877]Тазик пельменей на ночь, потом закусить орешками и запить молоком с тортом:)[/QUOTE]

Случайно не рацион своего мужа приводишь?:girl_haha: у меня не худой, тоже могу рассказать:girl_haha: начинать ужинать надо часов в 8, желательно скромно поужинать, чтоб до 12 было желание постоянно что-то точить. Тогда возникает ощущение, что с'ел кусочек мяса и салатик, ничего лишнего, а потом догнался вот именно молоком, тортиком, орешками, колбаской, килограммом мандарин:girl_haha:

ЮльчикК 26.11.2013 13:11

[QUOTE=WhiteKis;6213843]
курит он у тебя?[/QUOTE]

Да :(

ЮльчикК 26.11.2013 13:13

[QUOTE=..Katushka..;6213877]Тазик пельменей на ночь, потом закусить орешками и запить молоком с тортом:)[/QUOTE]

Сладкое очень редко ест,молочку совсем ни в каком виде не ест и не пьет :-E

Окрыленная-мама 26.11.2013 13:18

[QUOTE=ЮльчикК;6213965]Да :([/QUOTE]

Мое мнение, пока курит..навряд ли поправится..Особенно, если конституция сама по себе худая... Хоть теленка на ночь съешь...Прежде чем откармливать..нужно на здоровый образ жизни перевести...Только захочет ли сам человек...вопрос.....%-0

ЮльчикК 26.11.2013 13:20

[QUOTE=Nyuta;6213920]Случайно не рацион своего мужа приводишь?:girl_haha: у меня не худой, тоже могу рассказать:girl_haha: начинать ужинать надо часов в 8, желательно скромно поужинать, чтоб до 12 было желание постоянно что-то точить. Тогда возникает ощущение, что с'ел кусочек мяса и салатик, ничего лишнего, а потом догнался вот именно молоком, тортиком, орешками, колбаской, килограммом мандарин:girl_haha:[/QUOTE]

Воооттт,у всех люди как люди,а мой же как селедка на блюде.Ужинает в промежутке 18-19 часов,большую порцию.Не успел проглотить,сразу курить идет.Ругань и уговоры не помогают.И все.За вечер еще раза 3 сбегает покурить и может выпить стакан пустого чая.Надо ему пожалуй норма ужина убавить,чтоб ночью еще чего-нить поел %-0 Спать укладывается часов в 11

WhiteKis 26.11.2013 13:22

вот и мне так кажется. мой как закурил опять, так и похудел.

ЮльчикК 26.11.2013 13:23

[QUOTE=Окрыленная-мама;6213985]Мое мнение, пока курит..навряд ли поправится..Особенно, если конституция сама по себе худая... Хоть теленка на ночь съешь...Прежде чем откармливать..нужно на здоровый образ жизни перевести...Только захочет ли сам человек...вопрос.....%-0[/QUOTE]

Не хочет он бросать курить :( Мне и не надо,чтоб он сильно поправлялся,мне б только чтоб немного округлился,чтоб щеки хоть немного появились.А то нос один торчит,да кадык :girl_haha: Ноги тощей чем у меня,вот бы мне его мышцы,а ему жирку моего немного :girl_haha:

Окрыленная-мама 26.11.2013 13:25

Юль...Побереги свои нервы... Бросит курить, сразу начнет поправляться..Не бросит - пустая трата сил и нервов..Твоего мужа не видела, но подозреваю акскетичный тип...им ооооочень трудно поправится...Такой метаболизм..У девочек мужья просто другой конституции - там другая проблемма - набрать легко, сбросить трудно:girl_haha:
Так что....
Кстати...Мой муж тоже к такому типу относится...Вес легко у него скидывается...а вот набрать..... С той разницей, что этой вредной привычки у него нет, слава богу!

ЮльчикК 26.11.2013 13:43

[QUOTE=Окрыленная-мама;6214006]Юль...Побереги свои нервы... Бросит курить, сразу начнет поправляться..Не бросит - пустая трата сил и нервов..Твоего мужа не видела, но подозреваю акскетичный тип...им ооооочень трудно поправится...Такой метаболизм..У девочек мужья просто другой конституции - там другая проблемма - набрать легко, сбросить трудно:girl_haha:
Так что....
Кстати...Мой муж тоже к такому типу относится...Вес легко у него скидывается...а вот набрать..... С той разницей, что этой вредной привычки у него нет, слава богу![/QUOTE]

Сейчас позвонила ему,говорю "можешь ради меня сделать кое-что :connie_1:?"-"конечно,все что угодно"-"брось курить,хотя бы до нового года,я эксперимент буду ставить,щеки тебе наращивать" Поржал,но согласился :))) Глядишь,понравится не курить и не закурит больше :girl_haha:

А так да,у него дед такой же тощий был,он и похож то на него,и массой тела в него пошел. Стыдно признаться,но муж у меня весит 56 кг :hysteric: (рост 165)

WhiteKis 26.11.2013 13:48

Юль, ну дай Бог, может и бросит. Удачи тебе!

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.