Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

Ольчик80 23.06.2016 12:36

Не знаю чтоб без него делала. Все мои дети брали только одну грудь. Дочки только правую, сыночек только левую. Со второй сцеживаю и даю. И со второй тоже сцеживаю остатки, надеюсь расцедить чтоб больше было.

Редиска) 28.02.2017 12:08

Я пару раз пользовалась, в самом начале. Бывало поест и заснет, а в другой груди прилило, аж больно. Сцеживала молокоотсосом. Но мелкий потом не пил из бутылки, только грудь.
Вообще, надо по ситуации смотреть. Если мамка всё время рядом, но не всегда он и нужен. А если мама на работу выходит или ещё какие ситуации. То чтобы сохранить молоко - нужен.

Родинка 28.02.2017 12:14

Кому как, лично мне пригодился.
И для стимуляции лактации, и для сохранения молока впрок.
Хотя есть такие счастливицы, которые без него обходятся прекрасно!

Кудесница Леся 28.02.2017 12:17

Мне в этот раз наверное был нужен, но так и не купила.

Редиска) 28.02.2017 17:35

[QUOTE=Кудесница Леся;7507831]Мне в этот раз наверное был нужен, но так и не купила.[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Кудесница Леся 28.02.2017 17:53

))) краткость - сестра таланта)))
В этот раз мы делали ремонт в новой квартире. Делали вдвоем с мужем своими руками. С нуля и по полной программе. утром отвозили детей моей маме, вечером забирали. Весь день работали. Со сцеживанием у меня всегда были проблемы психологической направленности. Т.е при виде тары, молоко переставало поступать. С горем пополам первое время сцеживала по 150 мл в два захода. Но на день этого явно было мало. Оставлять начали с 5 месяцев. Без прикорма. Ну и подстраховывала смесью. Т.е получалось смешанное питание. В 6 ввела прикорм. По определенным причинам отменила и вводила снова после 7. Хватило меня с мучительным сцеживанием на пару недель. Потом смесь. Ночью грудь. Ребенок вообще начал отказываться от груди. Именно тогда он полностью забраковал правую. Сцеживаться на квартире у меня возможности не было, грязь, строительная пыль.никаких условий чтоб помыться. Могли вообще потерять гв. Январь в плане ремонта я пропустила. экстренно возвращали гв, ходили на массаж. Будь у меня молокоотсос думаю было бы проще. Нацедился, маме привез заморозку и ребенок весь день на натуралке, и грудь в работе. Да и на квартире можно было бы наверное попробовать, это не грязными руками. Ну и восстанавливать с молокоотсосом проще молоко. Да и правую грудь, которую он с 5 месяцев не ест, можно было бы быстренько облегчать и морозить. Сейчас в правой жирное молоко. Его даже сцеженным не пьет.
Но было не до молокоотсоса. Ни до чего было. Ремонт ремонт и еще раз ремонт

Ежевика 28.02.2017 18:00

Олесь, то есть ты руками сцеживала ?

Кудесница Леся 28.02.2017 18:05

[QUOTE=Ежевика;7508170]Олесь, то есть ты руками сцеживала ?[/QUOTE]

Угу. Сцеживание вообще не мое. Мне не нравится и как выше писала, при виде посуды молоко перестает вырабатываться. С первым ребенком мне молокоотсос вообще был не нужен, надолго не оставляла. Другой причины сцеживаться не вижу.

Ежевика 28.02.2017 18:11

[b]Кудесница Леся[/b], ммм это же садизм...Не представляю, как надо тянуть сосок, чтобы было не больно, чтобы он не вытягивался на километр и молоко при этом лилось. Синяков не было, не?

Кудесница Леся 28.02.2017 18:38

[QUOTE=Ежевика;7508181][b]Кудесница Леся[/b], ммм это же садизм...Не представляю, как надо тянуть сосок, чтобы было не больно, чтобы он не вытягивался на километр и молоко при этом лилось. Синяков не было, не?[/QUOTE]

А зачем тянуть сосок?)))
У нас наверное разная техника сцеживания;)
Мне в рд с первым показали как, ничего тянуть не нужно. Ну и необходимости такой не было. В смысле это не было на постоянной основе. С гв ттт проблем не было, приходило молоке в первые сутки, в достаточном количестве. Надолго не оставляла. Младшего оставляла, покупала смесь. Без пыток в общем и садизма)))

Редиска) 28.02.2017 18:57

Руками тяжело сцеживать, но реально. Правда не так эффективно, как молокоотсосом. С первым руками сцеживалась.

Кудесница Леся 28.02.2017 19:06

Я считаю что он НУЖЕН в определенных ситуациях. Когда проблемы с гв, мало молока/с соском что то. Либо маме на работу сразу нужно выйти, а кормить хочется молоком. Ну или вот как у нас получилось, что целый день вне..это близко ко второму варианту с работой.
А так, в сцеживании вообще необходимости нет. Молока вырабатывается ровно столько, сколько требуется конкретному ребенку/детям. Главное прикладывать по требованию и ничего не сцеживать.

Ежевика 28.02.2017 19:07

Наверное, я просто это так себе представляю. Знаю, что это реально, и многие именно так и сцеживаются. Я даже помню, как моя мама сцеживалась руками. Но мне кажется, это не совсем полезно для груди, в смысле для её эстетического вида впоследствии. Ну и по эффективности несравнимо с молокоотсосом.

Кудесница Леся 28.02.2017 19:10

По эффективности думаю да, но у нас особой необходимости и не было. Можно было бы попробовать..наверное..но в принципе и обошлись. До сих пор на гв и без сцеживаний.
Травм никаких грудь не получила, главное делать все правильно, также как и при прикладывании. Если с умом, грудь будет в форме.
Мы только на ночном. Молока уже не много, значит завершение грудь не изменит и это радует

Ежевика 28.02.2017 19:46

Хорошо, если с умом. А то так можно навытягивать))

freken 28.02.2017 22:00

да навытягивать можно - до пупа висеть будут

я руками хуже сцеживалась
это если с молокоотсосом сравнивать (со вторым! потому что первый был - вообще жесть жестянская, а второй был хороший)
но конечно молокоотсос нужен, наверно, в каких-то конкретных случаях

ой
адская машина эта штука))))
да и ребенкин рот - на самом деле тоже то еще приспособление
особенно по началу
ужас)))

Ежевика 28.02.2017 22:42

[quote="freken;7508330"]да навытягивать можно - до пупа висеть будут[/quote]
я о чем и говорю:girl_haha:

я конкретно не интересовалась, КАК нужно сцеживать руками
мне как-то ни к чему было
но я помню, девочки, как сцеживалась мама
двумя пальцами обхватывала сосок вместе с ареолой и надавливая, вытягивала вперед
уж не знаю, насколько это было правильно
но выглядело ужасно((

freken 28.02.2017 22:48

меня в роддоме с первой дочкой учили всю грудь сначала круговыми движениями к соску
потом уже на сосок - его оттягиваешь
у меня ассоциации прям если честно - как коров доят))

Редиска) 01.03.2017 11:31

[QUOTE=freken;7508358]меня в роддоме с первой дочкой учили всю грудь сначала круговыми движениями к соску
потом уже на сосок - его оттягиваешь
[/QUOTE]
Нас тоже так учили. Очень удобно и грудь хорошо сцеживается. Мне помогла эта техника, когда молока очень много в самом начале прибывало.

Кудесница Леся 01.03.2017 11:43

Может я неправильно сцеживалась%-0ничего никуда не тянула%-0 я сперва теплой водой обмывала, круговыми движениями массировала и от каждой доли сгоняла, а потом просто с двух сторон на сосок нажимала, как когда спускаешь из жилета, круга и т.п воздух. Хм..%-0

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.