![]() |
Мв стали засыпать в эргорюкзачке, убираю дневное ГВ...... На второй сон вывожу в коляске, хоть бы уж потеплело, можно будет и 2 раза выходить.....
|
Дочка стала просить чтоб я ей ножки пеленала, днем только так засыпает.
|
девочки, почитала я про метод Фербера...
оказывается я сама того не подозревая использовала его))) чисто интуитивно к этому пришла, правда с некоторыми изменениями я кладу ребенка в кроватку, даю соску, ну провожу весь привычный ритуал, говорю спокойно, но мягко, что он устал и пора отдохнуть и выхожу из комнаты, закрыв дверь если ребенок не засыпает, вскакивает на ноги, я спокойно кладу его обратно, не вытаскивая из кроватки, накрываю одеялком, даю сосю и ухожу и повторяю эти действия, пока не уснет обычно засыпает с первого раза, хотя вот конкретно сейчас укладывала, у нас зуб лезет, поэтому с 3-его только, но это редкость соответственно так мы и на ночь укладываемся, даже когда на гв были так ложились поверьте, лучше 10 раз сходить так уложить, чем качать по полчаса параллельно можно дела нешумные начать делать может пригодится кому)))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4872096]девочки, почитала я про метод Фербера...
оказывается я сама того не подозревая использовала его))) чисто интуитивно к этому пришла, правда с некоторыми изменениями я кладу ребенка в кроватку, даю соску, ну провожу весь привычный ритуал, говорю спокойно, но мягко, что он устал и пора отдохнуть и выхожу из комнаты, закрыв дверь если ребенок не засыпает, вскакивает на ноги, я спокойно кладу его обратно, не вытаскивая из кроватки, накрываю одеялком, даю сосю и ухожу и повторяю эти действия, пока не уснет обычно засыпает с первого раза, хотя вот конкретно сейчас укладывала, у нас зуб лезет, поэтому с 3-его только, но это редкость соответственно так мы и на ночь укладываемся, даже когда на гв были так ложились [B]поверьте, лучше 10 раз сходить так уложить, чем качать по полчаса[/B] параллельно можно дела нешумные начать делать может пригодится кому))))[/QUOTE] Это здорово, что у вас так получается :))) Но так нельзя говорить, потому что детям нужно разное. Нужно под свое чадо подстраиваться. Некоторым детям, например, начхать, сколько раз вы его так положите и накроете, он будет орать, что мамы нет рядом и т.д. И для него нужнее, чтобы его покачали, например. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4872232]Это здорово, что у вас так получается :)))
Но так нельзя говорить, потому что детям нужно разное.[B] Нужно под свое чадо подстраиваться. [/B]Некоторым детям, например, начхать, сколько раз вы его так положите и накроете, он будет орать, что мамы нет рядом и т.д. И для него нужнее, чтобы его покачали, например.[/QUOTE] ой, согласна на все 1000000000:girl_in_love: я написала в надежде, что кому-то поможет мой пост а так, естественно, ребенок должен быть не против ну это как с отлучением от груди - каждому свое, но вдруг мой способ окажется полезным:girl_pinkglassesf: |
Юлечка,вы молодцы.Мы с 8ми мес на этом методе,проблем не было и нет,ТТТ.Сейчас нам уже 2.10.Я вообще не знаю что такое укачивания и укладывания по полчаса,даже по 15 минут.Я сделала так потому что так было удобно прежде всего мне,и не подстраивалась и не приучала к укачиваниям и прочему,ребенок спокоен и я спокойна,и у меня есть время хотя бы на себя-после его засыпания посидеть спокойно посмотреть кино,или поделать какие-то домашние дела для себя.Или лечь поспать
|
[QUOTE=Lolly;4872512]Юлечка,вы молодцы.Мы с 8ми мес на этом методе,проблем не было и нет,ТТТ.Сейчас нам уже 2.10.Я вообще не знаю что такое укачивания и укладывания по полчаса,даже по 15 минут.[B]Я сделала так потому что так было удобно прежде всего мне,[/B]и не подстраивалась и не приучала к укачиваниям и прочему,ребенок спокоен и я спокойна[B],и у меня есть время хотя бы на себя-после его засыпания посидеть спокойно посмотреть кино,или поделать какие-то домашние дела для себя.Или лечь поспать[/B][/QUOTE]
ну у нас это как-то само собой получились, я не приучала сами друг друга к этому подвели но рада этому безумно по крайней мере я не жду с ужасом очередного укладывания, да и сын привык, иногда проснется ночью, соску найдет, в рот сунет и дальше спать:girl_in_love: |
я раньше укачивала, а в какой-то моент он начал выгибаться и орать. Оказывается хотел сам)) положила его, легла рядом, песенку спела и все. К году начал сам засыпать, приносил на нашу кровать игрухи в положенное время, вошкался с ними и засыпал. Потом перестал. Нужно, чтобы мама рядом лежала и крепко обнимала.
[QUOTE=Заводная апельсинка;4872232]Это здорово, что у вас так получается :))) Но так нельзя говорить, потому что детям нужно разное. Нужно под свое чадо подстраиваться. [B]Некоторым детям, например, начхать, сколько раз вы его так положите и накроете, он будет орать, что мамы нет рядом и т.д. [/B]И для него нужнее, чтобы его покачали, например.[/QUOTE] это про нас!!!!!! если меня не будет рядом, он не уснет. Чтобы кто-то другой его уложил, мне нужно уйти из дома и чтобы он видел это. |
[QUOTE=Tank`a;4874748]я раньше укачивала, а в какой-то моент он начал выгибаться и орать. Оказывается хотел сам)) положила его, легла рядом, песенку спела и все. К году начал сам засыпать, приносил на нашу кровать игрухи в положенное время, вошкался с ними и засыпал. Потом перестал. Нужно, чтобы мама рядом лежала и крепко обнимала.
это про нас!!!!!! если меня не будет рядом, он не уснет. [B]Чтобы кто-то другой его уложил, мне нужно уйти из дома и чтобы он видел это.[/B][/QUOTE] наша тема...тоже сами отказались от рук...был период засыпал быстро...но в большинстве случаев это длится оооочень долго%-0 |
[QUOTE=tusia;4874753]наша тема...тоже сами отказались от рук...был период засыпал быстро...[B]но в большинстве случаев это длится оооочень долго%[/B]-0[/QUOTE]
воооооть... днем можем час-два бороться со сном, тереть глаза, рыдать и в итоге не уснуть. Вечером минимум час вошкаеся между нами, мы делаем вид что спим, он с надеждой заглядывает в лицо, пальцами ковыряет глаза, отрывает уши, лишь бы хоть поругали, но не спать. |
[QUOTE=Tank`a;4874779]воооооть...
днем можем час-два бороться со сном, тереть глаза, рыдать и в итоге не уснуть. Вечером минимум час вошкаеся между нами, мы делаем вид что спим, он с надеждой заглядывает в лицо, пальцами ковыряет глаза, отрывает уши, лишь бы хоть поругали, но не спать.[/QUOTE] прям с нас списано:))) в вашем возрасте у нас тоже была такая *опа с дневным сном...я перестала класть, а через месяцок сам начал просится сам...думала вот оно счастье-сам будет засыпать:) ага щас размечталась называется:( |
[QUOTE=tusia;4874788]прям с нас списано:))) в вашем возрасте у нас тоже была такая *опа с дневным сном...я перестала класть, а через месяцок сам начал просится сам...[B]думала вот оно счастье-сам будет засыпать:) ага щас размечталась называется[/B]:([/QUOTE]
да)))) они такие, хулиганьё! у нас днем почти перестал спать в 1.5 года %-0 я чуть в петлю не полезла...но с другой стороны удобно, в 8 засыпал вечера и до 9-10 утра спал. и вечер свободный и с утра выспаться можно. у него как-то периодами дневной сон, неделю спит-неделю нет. может месяц днем спать, потом неделю не спать. не понимаю его :-/ |
[QUOTE=Tank`a;4874800]да)))) они такие, хулиганьё!
у нас днем почти перестал спать в 1.5 года %-0 я чуть в петлю не полезла...[B]но с другой стороны удобно, в 8 засыпал вечера и до 9-10 утра спал. и вечер свободный и с утра выспаться можно.[/B] у него как-то периодами дневной сон, неделю спит-неделю нет. может месяц днем спать, потом неделю не спать. не понимаю его :-/[/QUOTE] я кайфовала))) а щас если мы не поспим это пипец:( будет ныть, не в духе ходить, еще больше пакостить и т.д.... Короче надежда у меня на лето какая-то, больше гулять будем...может хоть уставать будет...хотя наврятли...ну все равно) |
[QUOTE=tusia;4874807]я кайфовала))) а щас если мы не поспим это пипец:( будет ныть, не в духе ходить, еще больше пакостить и т.д....
Короче надежда у меня на лето какая-то, больше гулять будем...может хоть уставать будет...хотя наврятли...ну все равно)[/QUOTE] мне кажется, летом они ещё меньше спят, день длинный, если солнечно, то гулять до победного будут.одна надежда на дожди :-D я сама поражаюсь, откуда у них столько сил ??? и как они могут высыпаться, если почти не спят :-[ ] |
я наоборот всегда переживала,что у меня ребз спит много:-D в год он еще спал 3 раза,2 до полутора,потом один.сейчас 1 раз в тих.час эт обязательно,погуляем,поиграем,покормлю его и он сам просит,мам,сьпатьки ачу:girl_in_love: идем вместе,читаю ему,что-нибудь рассказываю,иногда песенку просит спеть и засыпает.спит где-то 2ч-2,5.и на ночь в 22ч.просыпается в 9-пол 10 утра))я пока не приучаю,чтобы сам засыпал,мне не трудно с ним полежать и попеть или сказку рассказать:girl_in_love: как представлю,что не успеешь оглянуться и вырастет,так аж грустно:-[ ] :girl_in_love: :)
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;4874974]я наоборот всегда переживала,что у меня ребз спит много:-D в год он еще спал 3 раза,2 до полутора,потом один.сейчас 1 раз в тих.час эт обязательно,погуляем,поиграем,покормлю его и он сам просит,мам,сьпатьки ачу:girl_in_love: идем вместе,читаю ему,что-нибудь рассказываю,иногда песенку просит спеть и засыпает.спит где-то 2ч-2,5.и на ночь в 22ч.просыпается в 9-пол 10 утра))я пока не приучаю,чтобы сам засыпал,мне не трудно с ним полежать и попеть или сказку рассказать:girl_in_love: как представлю,что не успеешь оглянуться и вырастет,так аж грустно:-[ ] :girl_in_love: :)[/QUOTE]
Мне тож не в лом, но иногда нервы сдают и усталость сказывается, когда укладываешь по 1,5 часа...:( |
А мы днем спим 2-2.5 часа,но я предпочитаю чтоб спал 1.5-максимум 2 часа,иначе стал вставать утром в 7.45-8:hysteric: а когда спит 1.5 часа днем то утром до 8.30 хотя бы
|
[QUOTE=tusia;4875100]Мне тож не в лом, но иногда нервы сдают и усталость сказывается, когда укладываешь по 1,5 часа...:([/QUOTE]
это точно! я прям так порой психовать начинаю, что готова по жопе надавать. еле сдерживаюсь. сейчас , если знаю, что он меня с утра достает и в обед я точно кричать на него буду, то выпиваю персен))) и спокойно могу хоть 3 часа укладывать)) если б не было успокоительного, то точно с красной жопой бы ходил))) а так пока не доставалось ему ещё))) |
Мы ща днем по 3 часа стали спать я сегодня даже не выдержала и разбудила его..... А т.к. день световой длиннее становится так мы меньше ночью стали спать и просыпается рано уже в 8 утра...... Как с нашими белыми ночами будет спать неизвестно)))))
|
У меня уже взрослые, в 21.00 отправляются в свою комнату, минут пять-десять разрешаю им повыяснять отношения, потом прихожу к ним, читаю, выключаю свет и они засыпают
А когда Вова был маленький мне приходилось одной рукой держать ему соску, а другой гладить по животику и тогда он спал. Стоило только одну руку убрать и он начинал угрожающе кряхтеть - "сейчас заплачу" . И приходилось возвращать обе руки на место |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |