Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прибавка в весе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4570)

Плюша 26.12.2009 23:54

[QUOTE=Angel...;1169498]Иришка, та же самая история. Вначале очень много набирали, а за 4ый месяц набрали 700гр.[/QUOTE]

ну слава богу! у меня хоть появилась надежда, что мы тоже сбавим темпы когда-нибудь )))

Аннушка 1980 27.12.2009 07:12

[QUOTE=Плюша;1169775]ну слава богу! у меня хоть появилась надежда, что мы тоже сбавим темпы когда-нибудь )))[/QUOTE]

Судя по данным в Вашей подписи, у Вас крупненький малыш, грудью кормите? Не переживайте! При грудном вскармливании, если кроме набора веса, все остальное в порядке (анализы например), то запасы "молочного жирка", которые малыш наел до годика, пойдут на его дальнейшее развитие, на укрепление нервной системы, это не мои слова, это врач мне так сказала.

Плюша 27.12.2009 09:42

[QUOTE=Аннушка 1980;1170297]Судя по данным в Вашей подписи, у Вас крупненький малыш, грудью кормите? Не переживайте! При грудном вскармливании, если кроме набора веса, все остальное в порядке (анализы например), то запасы "молочного жирка", которые малыш наел до годика, пойдут на его дальнейшее развитие, на укрепление нервной системы, это не мои слова, это врач мне так сказала.[/QUOTE]

да, кормлю тока грудью.
врачи не против такой прибавки, только кровь на сахар сдать всё-таки отправили на всякий пожарный.. )

Анютка11 29.12.2009 14:06

Мы на СВ и прибавляем по многу. Уже 7700 весим и рост у нас тоже большой. Все врачи говорят, что мы для своего возраста крупные и из-за этого проблемки- низкий гемоглобин. Пьем железо(((

Аннушка 1980 29.12.2009 15:29

[QUOTE=Анютка11;1179051]Мы на СВ и прибавляем по многу. Уже 7700 весим и рост у нас тоже большой. Все врачи говорят, что мы для своего возраста крупные и из-за этого проблемки- низкий гемоглобин. Пьем железо((([/QUOTE]
Анют, мне кажется, что проблемки вовсе не из-за того, что вы крупненькие. Ну сама подумай, ведь ребенок развивается пропорционально - и ростиком , и весом. А пониженный гемоглобин может быть из-за нехватки железа в твоем молоке. Что врач говорит?

Анютка11 29.12.2009 16:40

Врач сказал, что мы интенсивно растем и не поспевает гемоглобин за нами. вот теперь железо пьем и я пила тоже.

Малышок 202 31.12.2009 15:55

Привет! А мы за первый месяц 1700 прибавили и на 3 см. вырасли! Врач сказала нормально, при ГВ так бывает, что помногу набирает малыш))

Lolly 31.12.2009 18:22

[QUOTE=Малышок 202;1186609]Привет! А мы за первый месяц 1700 прибавили и на 3 см. вырасли! Врач сказала нормально, при ГВ так бывает, что помногу набирает малыш))[/QUOTE]

Ого!Молодцы какие!Так держать!
Мы первые 2 мес по 4 см прибаляли,и вообще по росту опережаем немножко:)

Коаламама 02.01.2010 23:22

[QUOTE=Анютка11;1179672]Врач сказал, что мы интенсивно растем и не поспевает гемоглобин за нами. вот теперь железо пьем и я пила тоже.[/QUOTE]

В молоке мамы самый легко усвояймый гемоглобин.... Вот только нормы его могут быть разные, чаще всего педиатры смотрят что то другое. И потом выясняется, что все нормально.

[URL="http://www.materinstvo.ru/art/2134/"][B][COLOR="SandyBrown"]Про гемоглобин[/COLOR][/B][/URL]

Кисюня 02.01.2010 23:29

девочки милые помогите советом или просто так расскажите кто знает..
возникла проблема вот уже месяц.. молока у меня оч много, и вроде оно не пустое.. а ребенок за последний месяц всего 300гр набрал правда вымахал еще на 2 см.. у меня подозрение что он недоедает.. правда он спокойный и веселый..его когда к груди подносишь орет орем и извивается весь, а тоже молоко из бутылки пьет аж уши трещат.. что делать??? может смесь попробовать давать???

Плюша 02.01.2010 23:36

[QUOTE=Кисюня;1190232]девочки милые помогите советом или просто так расскажите кто знает..
возникла проблема вот уже месяц.. молока у меня оч много, и вроде оно не пустое.. а ребенок за последний месяц всего 300гр набрал правда вымахал еще на 2 см.. у меня подозрение что он недоедает.. правда он спокойный и веселый..его когда к груди подносишь орет орем и извивается весь, а тоже молоко из бутылки пьет аж уши трещат.. что делать??? может смесь попробовать давать???[/QUOTE]

не надо никаких смесей! если молока много тем более!! сцеживайся и давай из бутылочки. но и грудь всё равно переодически впихивай, чтоб не отвык - мож передумает и начнет нормально есть из неё.
p.s. недоедающие дети спокойными и веселыми не бывают ))

Кисюня 02.01.2010 23:41

в сцеживани проблема.. лактация установилась и молоко льется тогда когда дите сосет.. я больше 100гр не могу выцедить а ему как минимум 200гр надо за раз..

Кисюня 02.01.2010 23:43

и еще.. я вот думаю если постоянно недоедать то можно же и привыкнуть что мало это норма...сосать ему засранцу лень или может у него там колики возникают когда сосет..

Плюша 02.01.2010 23:48

[QUOTE=Кисюня;1190253]в сцеживани проблема.. лактация установилась и молоко льется тогда когда дите сосет.. я больше 100гр не могу выцедить а ему как минимум 200гр надо за раз..[/QUOTE]
ну он вообще ни в какую грудь не берет? если б хоть пару раз соснул, молоко бы пришло и можно сцеживать. я так делаю, когда много сцедить надо... и вообще давно такие истерики при виде груди начались?
[QUOTE=Кисюня;1190258]и еще.. я вот думаю если постоянно недоедать то можно же и привыкнуть что мало это норма...сосать ему засранцу лень или может у него там колики возникают когда сосет..[/QUOTE]

ну привыкнуть к такому дитё вряд ли захочет - он либо сыт, либо очень расстроен из-за того, что не сыт. третьего не дано ))

Кисюня 02.01.2010 23:54

ну он как родился трудно к сиське привыкал... но ничего привык и сисю и бутылку и ложку и все что врот положишь то и брал.. а где то с 4 месяцев как проблема с газиками началась.. (пропукаться почему то не может периодически)..ну у меня он должен хорошенько приложиться чтобы потекло.. а если оно потекет то он и пьет то что текет..а вытекает его.. я как то стакан мерный подставляла, 80гр просто вытекет..

Плюша 03.01.2010 00:06

[QUOTE=Кисюня;1190280]ну он как родился трудно к сиське привыкал... но ничего привык и сисю и бутылку и ложку и все что врот положишь то и брал.. а где то с 4 месяцев как проблема с газиками началась.. (пропукаться почему то не может периодически)..ну у меня он должен хорошенько приложиться чтобы потекло.. а если оно потекет то он и пьет то что текет..а вытекает его.. я как то стакан мерный подставляла, 80гр просто вытекет..[/QUOTE]
странно... %-0
блин. я даже не знаю... тут же есть консультанты по ГВ! достучись до них. на них вся надежда.

Кисюня 03.01.2010 00:08

где их искать??

Пекарей Кондитеров 03.01.2010 00:48

[QUOTE=Кисюня;1190232]девочки милые помогите советом или просто так расскажите кто знает..
возникла проблема вот уже месяц.. молока у меня оч много, и вроде оно не пустое.. а ребенок за последний месяц всего 300гр набрал правда вымахал еще на 2 см.. у меня подозрение что он недоедает.. правда он спокойный и веселый..его когда к груди подносишь орет орем и извивается весь, а тоже молоко из бутылки пьет аж уши трещат.. что делать??? может смесь попробовать давать???[/QUOTE]

Кисюня, мне кажется у вас отказ от груди в пользу бутылочки, потому что в 4 месяца, ты сама говоришь лактация установилась, твой организм знает сколько ребенку надо, умеет перестраиваться по его потребностям, врядли это нехватка молока. Просто деть понял, что из бутылки легче сосать, вот и бастует. Зачем вам вобще бутылки? Выкинь их все и возвращай ребенка на грудь

Lolly 03.01.2010 07:10

Кисюня,посоветуйся с Коала мама в разделе "Консультации по вопросам ГВ",она спец. по ГВ,поможет:)

Коаламама 03.01.2010 12:33

[QUOTE=Кисюня;1190297]где их искать??[/QUOTE]
Да у вас в Калининграде есть консультанты точно знаю... ищите ...... такие проблемы лучше лично решать.....

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.