![]() |
[QUOTE=Angel...;1169498]Иришка, та же самая история. Вначале очень много набирали, а за 4ый месяц набрали 700гр.[/QUOTE]
ну слава богу! у меня хоть появилась надежда, что мы тоже сбавим темпы когда-нибудь ))) |
[QUOTE=Плюша;1169775]ну слава богу! у меня хоть появилась надежда, что мы тоже сбавим темпы когда-нибудь )))[/QUOTE]
Судя по данным в Вашей подписи, у Вас крупненький малыш, грудью кормите? Не переживайте! При грудном вскармливании, если кроме набора веса, все остальное в порядке (анализы например), то запасы "молочного жирка", которые малыш наел до годика, пойдут на его дальнейшее развитие, на укрепление нервной системы, это не мои слова, это врач мне так сказала. |
[QUOTE=Аннушка 1980;1170297]Судя по данным в Вашей подписи, у Вас крупненький малыш, грудью кормите? Не переживайте! При грудном вскармливании, если кроме набора веса, все остальное в порядке (анализы например), то запасы "молочного жирка", которые малыш наел до годика, пойдут на его дальнейшее развитие, на укрепление нервной системы, это не мои слова, это врач мне так сказала.[/QUOTE]
да, кормлю тока грудью. врачи не против такой прибавки, только кровь на сахар сдать всё-таки отправили на всякий пожарный.. ) |
Мы на СВ и прибавляем по многу. Уже 7700 весим и рост у нас тоже большой. Все врачи говорят, что мы для своего возраста крупные и из-за этого проблемки- низкий гемоглобин. Пьем железо(((
|
[QUOTE=Анютка11;1179051]Мы на СВ и прибавляем по многу. Уже 7700 весим и рост у нас тоже большой. Все врачи говорят, что мы для своего возраста крупные и из-за этого проблемки- низкий гемоглобин. Пьем железо((([/QUOTE]
Анют, мне кажется, что проблемки вовсе не из-за того, что вы крупненькие. Ну сама подумай, ведь ребенок развивается пропорционально - и ростиком , и весом. А пониженный гемоглобин может быть из-за нехватки железа в твоем молоке. Что врач говорит? |
Врач сказал, что мы интенсивно растем и не поспевает гемоглобин за нами. вот теперь железо пьем и я пила тоже.
|
Привет! А мы за первый месяц 1700 прибавили и на 3 см. вырасли! Врач сказала нормально, при ГВ так бывает, что помногу набирает малыш))
|
[QUOTE=Малышок 202;1186609]Привет! А мы за первый месяц 1700 прибавили и на 3 см. вырасли! Врач сказала нормально, при ГВ так бывает, что помногу набирает малыш))[/QUOTE]
Ого!Молодцы какие!Так держать! Мы первые 2 мес по 4 см прибаляли,и вообще по росту опережаем немножко:) |
[QUOTE=Анютка11;1179672]Врач сказал, что мы интенсивно растем и не поспевает гемоглобин за нами. вот теперь железо пьем и я пила тоже.[/QUOTE]
В молоке мамы самый легко усвояймый гемоглобин.... Вот только нормы его могут быть разные, чаще всего педиатры смотрят что то другое. И потом выясняется, что все нормально. [URL="http://www.materinstvo.ru/art/2134/"][B][COLOR="SandyBrown"]Про гемоглобин[/COLOR][/B][/URL] |
девочки милые помогите советом или просто так расскажите кто знает..
возникла проблема вот уже месяц.. молока у меня оч много, и вроде оно не пустое.. а ребенок за последний месяц всего 300гр набрал правда вымахал еще на 2 см.. у меня подозрение что он недоедает.. правда он спокойный и веселый..его когда к груди подносишь орет орем и извивается весь, а тоже молоко из бутылки пьет аж уши трещат.. что делать??? может смесь попробовать давать??? |
[QUOTE=Кисюня;1190232]девочки милые помогите советом или просто так расскажите кто знает..
возникла проблема вот уже месяц.. молока у меня оч много, и вроде оно не пустое.. а ребенок за последний месяц всего 300гр набрал правда вымахал еще на 2 см.. у меня подозрение что он недоедает.. правда он спокойный и веселый..его когда к груди подносишь орет орем и извивается весь, а тоже молоко из бутылки пьет аж уши трещат.. что делать??? может смесь попробовать давать???[/QUOTE] не надо никаких смесей! если молока много тем более!! сцеживайся и давай из бутылочки. но и грудь всё равно переодически впихивай, чтоб не отвык - мож передумает и начнет нормально есть из неё. p.s. недоедающие дети спокойными и веселыми не бывают )) |
в сцеживани проблема.. лактация установилась и молоко льется тогда когда дите сосет.. я больше 100гр не могу выцедить а ему как минимум 200гр надо за раз..
|
и еще.. я вот думаю если постоянно недоедать то можно же и привыкнуть что мало это норма...сосать ему засранцу лень или может у него там колики возникают когда сосет..
|
[QUOTE=Кисюня;1190253]в сцеживани проблема.. лактация установилась и молоко льется тогда когда дите сосет.. я больше 100гр не могу выцедить а ему как минимум 200гр надо за раз..[/QUOTE]
ну он вообще ни в какую грудь не берет? если б хоть пару раз соснул, молоко бы пришло и можно сцеживать. я так делаю, когда много сцедить надо... и вообще давно такие истерики при виде груди начались? [QUOTE=Кисюня;1190258]и еще.. я вот думаю если постоянно недоедать то можно же и привыкнуть что мало это норма...сосать ему засранцу лень или может у него там колики возникают когда сосет..[/QUOTE] ну привыкнуть к такому дитё вряд ли захочет - он либо сыт, либо очень расстроен из-за того, что не сыт. третьего не дано )) |
ну он как родился трудно к сиське привыкал... но ничего привык и сисю и бутылку и ложку и все что врот положишь то и брал.. а где то с 4 месяцев как проблема с газиками началась.. (пропукаться почему то не может периодически)..ну у меня он должен хорошенько приложиться чтобы потекло.. а если оно потекет то он и пьет то что текет..а вытекает его.. я как то стакан мерный подставляла, 80гр просто вытекет..
|
[QUOTE=Кисюня;1190280]ну он как родился трудно к сиське привыкал... но ничего привык и сисю и бутылку и ложку и все что врот положишь то и брал.. а где то с 4 месяцев как проблема с газиками началась.. (пропукаться почему то не может периодически)..ну у меня он должен хорошенько приложиться чтобы потекло.. а если оно потекет то он и пьет то что текет..а вытекает его.. я как то стакан мерный подставляла, 80гр просто вытекет..[/QUOTE]
странно... %-0 блин. я даже не знаю... тут же есть консультанты по ГВ! достучись до них. на них вся надежда. |
где их искать??
|
[QUOTE=Кисюня;1190232]девочки милые помогите советом или просто так расскажите кто знает..
возникла проблема вот уже месяц.. молока у меня оч много, и вроде оно не пустое.. а ребенок за последний месяц всего 300гр набрал правда вымахал еще на 2 см.. у меня подозрение что он недоедает.. правда он спокойный и веселый..его когда к груди подносишь орет орем и извивается весь, а тоже молоко из бутылки пьет аж уши трещат.. что делать??? может смесь попробовать давать???[/QUOTE] Кисюня, мне кажется у вас отказ от груди в пользу бутылочки, потому что в 4 месяца, ты сама говоришь лактация установилась, твой организм знает сколько ребенку надо, умеет перестраиваться по его потребностям, врядли это нехватка молока. Просто деть понял, что из бутылки легче сосать, вот и бастует. Зачем вам вобще бутылки? Выкинь их все и возвращай ребенка на грудь |
Кисюня,посоветуйся с Коала мама в разделе "Консультации по вопросам ГВ",она спец. по ГВ,поможет:)
|
[QUOTE=Кисюня;1190297]где их искать??[/QUOTE]
Да у вас в Калининграде есть консультанты точно знаю... ищите ...... такие проблемы лучше лично решать..... |
| Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |