![]() |
в дет. саду :) эх...мальчишки :) Залимонили в процессе игры лопаткой (пластмассовой!) в глаз, а точнее рядо с бровью. Зарапина пустяковая, но фонарь вылез классический :-D
|
да уж, красотищща!!! ничего, рассосется!! а как радужно он будет цвета менять!
|
[QUOTE=Zhako;583740]в дет. саду :) эх...мальчишки :) Залимонили в процессе игры лопаткой (пластмассовой!) в глаз, а точнее рядо с бровью. Зарапина пустяковая, но фонарь вылез классический :-D[/QUOTE]
Ндааа,тогда с первым фонарём вас! Мы как то без них обошлись,пока!:) |
Без фонарей мальчишки не растут!:)))
У нас, правда, пока не было, но, думаю, не избежать:) Кроме лица, всё остальное тело, как поле боя: руки изрисованы и исцарапаны, на спине синяки (как получаются - непонятно%-0 ), на боку ссадина, на шее и на ногах укусы мошки (и ведь крем в садик купили от этой заразы), на коленях деревянные мозоли от постоянного ползания по полу, на голове сзади шишкарь (прилетело обручем на спортивном уголке). Это я вчера помыла ребёнка (сделала папину работу), аж ужаснулась. Без одежды увидала. Кошмар. |
:-D это папа специально охранял душевное спокойствие мамы
|
ага, наверное:)
я как увидела всё это, сказала Стёпке: главное - голову и яички береги. Обещал беречь. |
тоже к вам чтоль присоедениться))) нам еще 10 мес. правда до темки расти)))
|
заходи;)
|
Девульки, вот вы мне скажите, правда что сейчас в школу не берут пока полных 6 с половиной не исполнится? Получается, нам или в 6,4 или в 7,4 идти.
|
Это где как. У нас в городе, например, такая проблема с садиками, что в 5 готовы взять, лишь бы ребёнок смог учиться.
Нам в конце ноября будет 7 лет, но я в школу нынче не веду, не готов ещё психологически. Нормальных школ нет, одни млин лицеи и гимназии! Пойдём почти в 8 лет. |
ясно... а я думала, вы уже дошкольники)))
|
Та школа, куда мы пойдём, такая, не из крутых.
На первом уроке 1 сентября дети пишут СОЧИНЕНИЕ САМИ (!!!) "Как я провёл лето". Куда это годится? Вот сейчас с сентября начнём на подготовку к школе ходить. Чтоб научили, как такое сочинение писать. Я сама такой методикой не владею. Он писать умеет, но как мысль изложить? Я прошу, напиши, чем мама занимается. Он пишет: мама ушла. Говорю: куда ушла-то?!! Он: так ты же на кухню ушла, суп варишь, телек смотришь... Я: так напиши это! Он: я и написал, что ты ушла! |
[QUOTE=Добрая;584109]Без фонарей мальчишки не растут!:)))
У нас, правда, пока не было, но, думаю, не избежать:) Кроме лица, всё остальное тело, как поле боя: руки изрисованы и исцарапаны, на спине синяки (как получаются - непонятно%-0 ), на боку ссадина, на шее и на ногах укусы мошки (и ведь крем в садик купили от этой заразы), на коленях деревянные мозоли от постоянного ползания по полу, на голове сзади шишкарь (прилетело обручем на спортивном уголке). Это я вчера помыла ребёнка (сделала папину работу), аж ужаснулась. Без одежды увидала. Кошмар.[/QUOTE] Ну да,припоминаю такие времена,сейчас только с ног синяки не сходят,в остальном полегче стало! Добрая,у тебя тоже видимо сынок гиперактивный? |
[QUOTE=Mama Jenny;585019]Девульки, вот вы мне скажите, правда что сейчас в школу не берут пока полных 6 с половиной не исполнится? Получается, нам или в 6,4 или в 7,4 идти.[/QUOTE]
у нас можно,мы правда в 6,7 пошли,но были детки и младше в параллели! |
[QUOTE=Mama Jenny;585038]ясно... а я думала, вы уже дошкольники)))[/QUOTE]
нас взяли только с большими уговорами и только когда она у меня прошла их тесты....нам было 6 лет и два месяца..... |
У нас и без тестов берут,потом по истечении учебного года формируют сильные классы и остальных!!!а вот психологические тесты обязательны!!!
|
[QUOTE=Стасья;585098] Добрая,у тебя тоже видимо сынок гиперактивный?[/QUOTE]
Не-а. Он обыкновенный. Но умеет находить на свою пятую точку много приключений. Да ещё этот спорт! Корме тхэквондо и бокса, куча всякого, где травмироваться можно. Не поверите, что лежит в багажнике коляски, в которой я младшенького вожу - футбольный мяч, мелкие мячи, стёпины кроссовки и запчасти для велика! Всё под рукой, как грится. Я это не достаю, всё это на всеобщем обозрении, и на меня иногда странно смотрят другие мамы на прогулке, что в колясе делает испинанный футбольный мяч, когда младенцу 3 месяца. В багажнике машины один из двух наборов, в зависимости от сезона: санки с отломанной спинкой, папа подпопников для горок, две хоккейные клюшки с шайбой, коньки и куча запасных варежек; либо машины на пульте, мячи, велик иногда, ведро для сбора камней и шишек, и какие-нить летающие штуки типа бумерангов. Как тут не будешь вечно травмированным... |
[QUOTE=Добрая;586513]Не-а. Он обыкновенный. Но умеет находить на свою пятую точку много приключений. Да ещё этот спорт! Корме тхэквондо и бокса, куча всякого, где травмироваться можно.
Не поверите, что лежит в багажнике коляски, в которой я младшенького вожу - футбольный мяч, мелкие мячи, стёпины кроссовки и запчасти для велика! Всё под рукой, как грится. Я это не достаю, всё это на всеобщем обозрении, и на меня иногда странно смотрят другие мамы на прогулке, что в колясе делает испинанный футбольный мяч, когда младенцу 3 месяца. В багажнике машины один из двух наборов, в зависимости от сезона: санки с отломанной спинкой, папа подпопников для горок, две хоккейные клюшки с шайбой, коньки и куча запасных варежек; либо машины на пульте, мячи, велик иногда, ведро для сбора камней и шишек, и какие-нить летающие штуки типа бумерангов. Как тут не будешь вечно травмированным...[/QUOTE] Вот это дааааааааа!!!Представляю что бы было если бы он у вас ещё и гиперактивный был бы!У нас примерно тоже самое,около квартиры всегда набор разных палок и щитов из картона,на балконе в коробке всякие камни и булыжники,в тумбочке со школными принадлежностями шишки и ветки,и это не весь список!но на бокс мы побоялись отдавать,ограничились вольной борьбой! |
Все, я вернулась.:) Отдохнули мы с сынулей, наплавались, загорели, Дарик вообще как пирожок поджаренный. Вот теперь домой вернулись, наш папа теперь носится, надо что-то с жильем решать, нас ведь теперь будет больше.:) Неожиданно, но мы уже свыклись с этой мыслью, на неделе пойду на учет вставать
|
Леночка, здорово! Поздравляю вас с отдыхам! У нас мальчик знакомый с садика тоже приехал с отдыха и так же загорелый как пирожок поджаренный, так что я представляю!
Ну вот получается с нашей темке уже все имеют вторых детак, кроме нас с Катенькой(Ланой) будем жить и надеятся что и наша очередь уже совсем скоро!!!!! |
[QUOTE=OLGOVOLA;596893]Леночка, здорово! Поздравляю вас с отдыхам! У нас мальчик знакомый с садика тоже приехал с отдыха и так же загорелый как пирожок поджаренный, так что я представляю!
Ну вот получается с нашей темке уже все имеют вторых детак, кроме нас с Катенькой(Ланой) будем жить и надеятся что и наша очередь уже совсем скоро!!!!![/QUOTE] И у вас все впереди! Вообще, я тут вычитала: все главное случается вовремя. Наверное, это правда, всему свое время, значит, наше время уже пришло. Вчера сходила в больницу, встала на учет, выписали кучу анализов. С Дарюшкой теперь разговариваем про лялечку. Он говорит, не хочет маленькую, хочет, чтобы уже подросла, сначала говорил, что будет девочка, а сейчас, что мальчик. Но не понимает еще конечно, носится, играет, может на живот залезть. Я думаю, когда живот начнет расти, тогда он поймет. Мы с ним отдыхаем вовсю, спим до обеда, дурью маемся.:) Муж говорит, надо его в садик отдавать, а то совсем разбалуется. На следующей неделе у него день рожденья, мы уже готовимся, может, и отдадим в сад, он и сам просится. Только как вставать будем!:-[ ] |
Жизнь значит идёт паолным ходом-это же здорово. Рада за вас. Лене сказала, что у тебя маленький будет она сильно обрадоалась передавала привет!
|
ну вот задали на лето нам читать.....и как её можно заставить.....
|
Спасибо, ей тоже от нас привет! Жалко, что она совсем не пишет. Как она поживает? Как детки растут?
А мы вовсю готовимся к нашему празднику. Правда подарок до сих пор не придумали:-[ ] |
Ок передам! Они там все нормально поживают. Пишет что всё у них хорошо. Она сильно хочет уже пообщаться со всеми нами! Детки растут Саша всё время вспоминает как мой Тёмка на неё сказал "кака". А Матвей уже хочет садится! Клёво у вас уже совсем совсем скоро денюха. Будем поздравлять!
|
[QUOTE=evgeshka;602308]ну вот задали на лето нам читать.....и как её можно заставить.....[/QUOTE]
Что-нить пообещать в конце лета. Приз какой-нить поощрительный. |
Нам тоже целый список для чтения дали,только не по силам нам,то погулять,то лагерь,теперь вот нужно позаниматься перед школой,а то он у меня букву "С" задом наперёд написал,я чуть не поперхнулась...говорит забыл,как только сказала что надо бы нам вспомнить как буквы пишуться,тут же всё вспомнил:girl_haha: Но я с учителем буду разговаривать,что бы подтянули к школе его,а вы как?Успели всё прочитать,что задали на лето?
|
нам дали список возможных на выбор, мы взяли читать про "Домовенка Кузю", но сейчас ближе к концу книги никак не хочет дочитывать...надо её добить, т.к. она хотела и про Волшебника изумрудного города читать - теперь уж очень сомневаюсь, что возьмемся за нее... у нас там вообще ещё задания лежат - по русскому языку, в математической дидактической тетради надо решать - но с этим проще - мама ей пишет утром по 20 примеров и она их к моему приходу с работы решает...а чтение зависло!!!...
|
[QUOTE=Tatashka;604298]нам дали список возможных на выбор, мы взяли читать про "Домовенка Кузю", но сейчас ближе к концу книги никак не хочет дочитывать...надо её добить, т.к. она хотела и про Волшебника изумрудного города читать - теперь уж очень сомневаюсь, что возьмемся за нее... у нас там вообще ещё задания лежат - по русскому языку, в математической дидактической тетради надо решать - но с этим проще - мама ей пишет утром по 20 примеров и она их к моему приходу с работы решает...а чтение зависло!!!...[/QUOTE]
Это конечно хорошо,я бы тоже писала бы,но он в лагере сейчас,вот заберу и там тогда уже некогда нам будет,нужно всё и сразу...а читать ещё ого го сколько,мы всего то сказок пять,может чуть больше прочитали...эх,незнаю как все всё успевают!!!!:girl_pinkglassesf: |
да и вообще жалко заставлять ребенка ещё и летом заниматься...наша учительница рекомендовала до конца июля отдыхать (кроме чтения), а с августа решать и писать, чтоб на повторение в школе меньше времени тратить. вот так
|
в том то и дело,что никакого у них отдыха нет,то читай то пиши,а тут и школа не за горами...бедные дети!
Мой получается отдыхал всё это время,теперь по приезду будет усиленно заниматься! |
Ну вот решила аглянуть к вам!!! Всем приветики!!! Как у вас тут делишки???
Лен оооочень за тебя рада!!! Это так хорошо иметь двух деток!!! Поздравляю!!! Я тоже хоооооооооооооооооооооооочуууууууууууууу!!!! А все не как не получается!!! Оль рассказывай о успехах Темы??? У нас много нового развивается не подням а по часам!!!! Разговаривает много! ТОлько вот учится не хочет! Ни стихи, ни буквы. Только цыфра! Весь в маму :) Через 2 недели едим на море!!! Отдахнем перед учебным годом!!! Вовка в сентябре в садик! А я поступила на педогагический!!! Так что пока у нас такие новости! Надеюсь после отдыха запузякатся!!! Делтесь как у вас у всех??? Как детки??? Как сами??? Темка наша наплывами затихает!!! Как пузяки??? Оль у тебя как планирование??? |
У нас в саду новые воспитателя(те пошли в отпуск), и одна из них мне очень нравится, ну видно что она любит свою работу. Так вот Тёмка ходил недели две и заметно поумнел и слова те кторые плохо выговаривал стал лучше говорить. Мне только не нравится, что сынулька за всеми повторяет, не важно будьто годовалый малыш, будет 10 летний... повторяет от хорошего до плохого. Но я думаю с возрастам пройдёт.
Катя будет и у нас с тобою малышики не волнуйся, всему своё время!!!! |
Катюш, спасибо за поздравление! И тебя поздравляю с поступлением и будущим отдыхом! Хорошо вам отдохнуть и набраться сил.
Оль, все забываю спросить, как твоя новая работа? А у нас завтра день рожденья! Готовимся вовсю. |
[COLOR="Magenta"][FONT="Courier New"][SIZE="5"]Дарик, Леночка и ваш спапа! Поздравляю вас С ТРЁХ ЛЕТИЕМ!!!! ПУсть Дарик будет здоров, счастлив, пусть слушается вас! И ПУсть у вас в семье будет радостно и весело!!!!![/SIZE][/FONT][/COLOR] :birthday: :birthday: :birthday: :birthday: :birthday: :sun: :sun: :sun: :sun:
|
Кстати Лен тебе ещё должны дать одну наградку, что ты беременна! Ты попроси у админа он выдаст!
У меня с работай не понятки! Сама не знаю...чего я жду... но пока подожду а тампоглядим |
Девочки ваши детки пошли в школу в 6 лет или в 7 и как лучше?
|
мы пойдем в 7 :) именно в нашем случае раньше и не надо.
|
мы пошли в 7 (она у нас майская, поэтому в полные 7), хотя воспитатели и психолог агитировали пойти с 6... не посчитала нужным раньше отдавать в школу
|
А я по совету воспитателей отдала в 6,7,думаю рановато,надо было бы в этом году,когда ему 7,7 было...тут дело индивидуальное,нужно по ребёнку смотреть!
|
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |