Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24957)

Эля-ля 24.11.2011 15:45

Я тоже как-то задалась целью выбрать автокресло и очень быстро плюнула на всё это.....

Смородина 24.11.2011 15:51

[QUOTE=Эля-ля;4281777]Я тоже как-то задалась целью выбрать автокресло и очень быстро плюнула на всё это.....[/QUOTE]

Процесс утомительный, но деваться некуда :) Ой представляю как он голосить в нём будет :girl_prepare_fish:

Смородина 24.11.2011 15:53

[QUOTE=Аллчонок;4280702]да ну, ты сначала дай попробовать в бутылочке, вдруг ему вообще не понравится и он от соски откажется (хотя с голодухи то навряд ли)
Соску с маленькой дырочкой поставь, чтоб усилия прилагать к сосанию, потом как миленький за грудку возьмется.

Мне уже через пару дней это предстоит ( всмысле ДР), но я жертвую вкусностями :)[/QUOTE]

Алла, твою Ирочку с месяцем!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Лилия81 24.11.2011 15:56

[QUOTE=larchik;4280321]Животик болел?А ты разные капельки даешь?[/QUOTE]

Даю ей Эспумизан - 25 капель в смесь добавляю. 2 раза в день. Может, неправильно даю, поэтому не помогает нифига, а? :-[ ]
Еще Плантекс пьем. У меня, кстати, вопросик есть: мы 1 пакет Плантекса разводим на 100мл. воды. Получается, в день можно выпить только 100мл. Плантекса?
А еще многие девочки пишут, что дают своим деткам Боботик. Думаю, дай-ка спрошу нашего педиатра, может, нам тоже его попить. И знаете, что она мне ответила? "А что это такое -Боботик..." :-! :-! :-!

ЦветочекЯ 24.11.2011 16:04

[QUOTE=Лилия81;4281843]Даю ей Эспумизан - 25 капель в смесь добавляю. 2 раза в день. Может, неправильно даю, поэтому не помогает нифига, а? :-[ ]
Еще Плантекс пьем. У меня, кстати, вопросик есть: мы 1 пакет Плантекса разводим на 100мл. воды. Получается, в день можно выпить только 100мл. Плантекса?
А еще многие девочки пишут, что дают своим деткам Боботик. Думаю, дай-ка спрошу нашего педиатра, может, нам тоже его попить. И знаете, что она мне ответила? "А что это такое -Боботик..." :-! :-! :-![/QUOTE]

нам ромашка очень помогает....
а врачи это вообще нечто:-D :-D :-D :-D

Смородина 24.11.2011 16:14

[QUOTE=Лилия81;4281843]Даю ей Эспумизан - 25 капель в смесь добавляю. 2 раза в день. Может, неправильно даю, поэтому не помогает нифига, а? :-[ ]
А еще многие девочки пишут, что дают своим деткам Боботик. Думаю, дай-ка спрошу нашего педиатра, может, нам тоже его попить. И знаете, что она мне ответила? "А что это такое -Боботик..." :-! :-! :-![/QUOTE]

Ну умора!!! :-D

*Умка* 24.11.2011 17:40

[QUOTE=Эля-ля;4281069]Нам педиатр сказала до месяца до -5 только гулять........[/QUOTE]

ну мы решили с мужем что в любую погоду (ну до 25-30) будем ходить, хотя бы два разика по 20-30минуток...
[QUOTE=Матрёшкка;4281386]Девочки у кого мобили есть скажите, нужная вещь? и как детки на него реагируют...[/QUOTE]
спасиб за поздравлялки :) у нас мобиль есть :) правда покупали из самых дешовых, дабы это на время.. скоро купим кресло для кормления (от 0до3лет) и туда дугу еще куплю... Но нам мобиль нра :) и смотрим, и улыбаемся, и дотянуться пытаемся...
[B]Ксюнь[/B] спс :)
Лилия, мы боботик пьем, и эспумизан если колики сильные то прям в момент колик даю... а боботик 4раза в сутки :) Без боботика было хуже...
Мы заключили контракт с частным медицинским центром... завтра туда пойдем на прием к педиатру :) мама как услышала, что мы в бесплатную поликлинику будем просто документы носить (ну и может на массаж), так опять мне мозг выносить стала.. типа вот ты уже платно рожала.. и тд и тп...

Hygge 24.11.2011 17:46

[QUOTE=Смородина;4281714]Всем привет!
Маша, ура! Фото! Очень счастливые на фото :) :) :) Конвертик класс!
Ляна, с 2мя мес. вас!
Кто-нибудь блал автокресла деткам? Подскажите, какие фирмы лучше брать? Сижу выбираю, предложений масса, а что лучше не знаю :-[ ][/QUOTE]

Я купила коляску 3 в 1. Там и было автокресло.:) Первый раз Тоня там так голосила ,что в итоге на руках ездила. Второй раз также повторилось. Потом я его взяла домой и стала её дома в него сажать.Чтобы привыкала. Теперь - это у нас любимое место:girl_haha:

Musia 24.11.2011 17:54

привет!!!
Германа с 2мя месяцами!!! Ирочку с однерочкой!!! растите малыши здоровенькими, мам не обижайте!!! :))) :))) :)))
У нас тоже автокресло сапелла, мне нра, и Катюше тоже, она и дома в нем иногда, когда мне на кухне надо что-то сделать например, а она одна лежать не хочет, и потом так ручка есть я думаю можно будет игрушек навешать, им удобно будет играться))) так что вещь нужная. и в авто норм. катя не ревет, спит)))

Allondra 24.11.2011 17:55

[QUOTE=MiFFka;4282397]ну мы решили с мужем что в любую погоду (ну до 25-30) будем ходить, хотя бы два разика по 20-30минуток...

спасиб за поздравлялки :) у нас мобиль есть :) правда покупали из самых дешовых, дабы это на время.. скоро купим кресло для кормления (от 0до3лет) и туда дугу еще куплю... Но нам мобиль нра :) и смотрим, и улыбаемся, и дотянуться пытаемся...

Лилия, мы боботик пьем, и эспумизан если колики сильные то прям в момент колик даю... а боботик 4раза в сутки :) Без боботика было хуже...
Мы заключили контракт с частным медицинским центром... завтра туда пойдем на прием к педиатру :) мама как услышала, что мы в бесплатную поликлинику будем просто документы носить (ну и может на массаж), так опять мне мозг выносить стала.. типа вот ты уже платно рожала.. и тд и тп...[/QUOTE]
Не, уж лучше платно, чем в очереди по 3 часа, и к врачам по записи на 2 месяца вперед.

Hygge 24.11.2011 17:58

[QUOTE=MiFFka;4282397]ну мы решили с мужем что в любую погоду (ну до 25-30) будем ходить, хотя бы два разика по 20-30минуток...

Мы заключили контракт с частным медицинским центром... завтра туда пойдем на прием к педиатру :) мама как услышала, что мы в бесплатную поликлинику будем просто документы носить (ну и может на массаж), так опять мне мозг выносить стала.. типа вот ты уже платно рожала.. и тд и тп...[/QUOTE]

С контрактом вас:))) :))) :))) Я вот обломалась к сожеленью с ним- буду разово платить%-0

Hygge 24.11.2011 18:01

[QUOTE=Allondra;4282473]Не, уж лучше платно, чем в очереди по 3 часа, и к врачам по записи на 2 месяца вперед.[/QUOTE]

Прибавь ещё больных деток которых мамы ведут в грудничковый день:-E

Лилия81 24.11.2011 18:04

[QUOTE=MiFFka;4282397]Лилия, мы боботик пьем, и эспумизан если колики сильные то прям в момент колик даю... а боботик 4раза в сутки :) Без боботика было хуже...[/QUOTE]

Ляна, а как ты Эспумизан даешь? В чайную ложечку 25 капель и ничем не разбавляя? Или как-то по-другому?

*Умка* 24.11.2011 18:43

[QUOTE=Allondra;4282473]Не, уж лучше платно, чем в очереди по 3 часа, и к врачам по записи на 2 месяца вперед.[/QUOTE]

вот и я так считаю... притом когда мы пришли в поликлинику в 1.5месяца, с прибавкой 1400 нам педя сказала что перебор, надо на диете было держать ребенка... а тут я почитала всяких журналов (в том числе кот. в роддоме дарили) и везде пишут что первый месяц прибавка от 600 до 1200... а мы были в 1.5 месяца... мы чтоб к ней попасть ждали час (а деть у меня голодный и сиську то дать не могу).. потом она нас отправила в кабинет здорового ребенка... а там опять очередь три человека (ну думаю быстро)... и тут медсестра выходит и говорит: я скоро приду.. и уходит на 40минут!!! это ж с ума сойти можно... вот я и решила.. что уж лучше я отдам денюжку, и буду спокойно ходить. Притом в платную мы разово ходили к офтальмологу, все понравилось, муж одобрил.
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4282489]С контрактом вас:))) :))) :))) Я вот обломалась к сожеленью с ним- буду разово платить%-0[/QUOTE]
Нюсь, так вы скоро уедете :) вам контракт и не нужен :)
[QUOTE=Лилия81;4282511]Ляна, а как ты Эспумизан даешь? В чайную ложечку 25 капель и ничем не разбавляя? Или как-то по-другому?[/QUOTE]
у меня не капли :) у меня суспензия :) Правда мы хнычем после того как с ложки его скушиваем.. и иду с ложечки водички даю :)
Боботик однозначно вкуснее :)

Hygge 24.11.2011 18:50

Лян так в том то и дело что уедем скоро и смысла нет заключать. А в гос-ой я взвою:girl_haha: Муж сегодня второй раз пытался к нервопатологу записаться и ему сказали что запись к нему откроется приблизительно 5 декабря.И даже это не точно:-D :-D :-D Я с них фигею. Зарплату получим и пойду платно всех проходить:)

*Умка* 24.11.2011 19:05

Нюсь, вот и мы тоже еще никого не проходили... Ладно хоть в больнице где Гера лежал ему узи и животика делали и мозга... Нам тоже на приеме педя говорила мол вот только два талона есть.. На 17 и на 24.. Но у вас нет полиса пока и прописки, мы вам талоны дать не можем.. А нам не больно то и хотелось ))

*Умка* 24.11.2011 19:17

девчонки, меня свекровь добивает (( ей же муж запретил приходить.. Так что она делает: приходит, открывает железную дверь (у нас на две квартиры одна дверь и предбанник такой получается) либо просто так приперается, либо приносит что нить... Собака срывается, лает и рычит. Гера пугается(не важно спит или бодрствует) и начинает реветь... ((( сижу и думаю как бы помягче мужу сказать, чтоб он ее не послал прямым текстом.. (((
а еще она носит нам мандарины, апельсины и грейпфруты. Муж их не ест ( ну не любит), я люблю но мне нельзя, я ж грудью подкармливаю чуток... У меня весь холодильник уже забит этими цитрусами ((

Allondra 24.11.2011 19:20

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4282498]Прибавь ещё больных деток которых мамы ведут в грудничковый день:-E[/QUOTE]
Ладно б деток больных, а я сама лично видела больных мамочек, которые прутся взвесить свое чадо, будучи сами больными.Конечно, узнать вес ребенка важнее, чем отсидеться дома и не заразить кучу детей.:-E
[QUOTE=MiFFka;4282671]вот и я так считаю... притом когда мы пришли в поликлинику в 1.5месяца, с прибавкой 1400 нам педя сказала что перебор, надо на диете было держать ребенка... а тут я почитала всяких журналов (в том числе кот. в роддоме дарили) и везде пишут что первый месяц прибавка от 600 до 1200... а мы были в 1.5 месяца... мы чтоб к ней попасть ждали час (а деть у меня голодный и сиську то дать не могу).. потом она нас отправила в кабинет здорового ребенка... а там опять очередь три человека (ну думаю быстро)... и тут медсестра выходит и говорит: я скоро приду.. и уходит на 40минут!!! это ж с ума сойти можно... вот я и решила.. что уж лучше я отдам денюжку, и буду спокойно ходить. Притом в платную мы разово ходили к офтальмологу, все понравилось, муж одобрил.

[/QUOTE]
Ой, а я вообще еще ни разу не была в поликлинике государственной. Прям не хочу идти туда, но надо хоть бумажки отнести.

*Умка* 24.11.2011 19:23

[QUOTE=Allondra;4282841]

Ой, а я вообще еще ни разу не была в поликлинике государственной. Прям не хочу идти туда, но надо хоть бумажки отнести.[/QUOTE]
мы ж не думали что все настолько плачевно )))) да и в поликлинику буду бумажки просто носить.. Чтоб потом в последствии если что там больничный взять, или еще чего... А первый год (а может и три) только в платной будем...

Allondra 24.11.2011 20:01

[QUOTE=MiFFka;4282852]мы ж не думали что все настолько плачевно )))) да и в поликлинику буду бумажки просто носить.. Чтоб потом в последствии если что там больничный взять, или еще чего... А первый год (а может и три) только в платной будем...[/QUOTE]
А меня бесит что когда приходит к нам медсестра, и начинает говорить что нам надо придти, а я ей отвечаю что не придем, она таким тоном разговаривает, как-будто я преступление совершаю против ребенка... Короче нам и с врачом, и с медсестрой не повезло.

*Умка* 24.11.2011 20:10

[QUOTE=Allondra;4283022]А меня бесит что когда приходит к нам медсестра, и начинает говорить что нам надо придти, а я ей отвечаю что не придем, она таким тоном разговаривает, как-будто я преступление совершаю против ребенка... Короче нам и с врачом, и с медсестрой не повезло.[/QUOTE]

а у вас до сих пор ходит? ))) а я пару раз дверь не открывала так видать все желание ходить отбила )))

@Лялечка@ 24.11.2011 20:15

[B][SIZE="5"]Герочку и Ирочку с красивыми датами[/SIZE][/B]:))) :))) :)))

привет девоньки, успеваю вас только читать, писать времени вообще нет%-0
[QUOTE=Смородина;4281714]Всем привет!
Маша, ура! Фото! Очень счастливые на фото :) :) :) Конвертик класс!
Ляна, с 2мя мес. вас!
Кто-нибудь блал автокресла деткам? Подскажите, какие фирмы лучше брать? Сижу выбираю, предложений масса, а что лучше не знаю :-[ ][/QUOTE]
Ксюнь, у меня муж этой темой давно озаботился, надежней всего вритакс, рекаро, ромер, мы себе по весне покупать будем:))) а пока у нас люлька в машине пристегивается:girl_in_love:
[QUOTE=MiFFka;4282852]мы ж не думали что все настолько плачевно )))) да и в поликлинику буду бумажки просто носить.. Чтоб потом в последствии если что там больничный взять, или еще чего... А первый год (а может и три) только в платной будем...[/QUOTE]
вот и мы так решили Лян, без очередей красота:girl_in_love:

*Умка* 24.11.2011 20:17

[QUOTE=@Лялечка@;4283089][B][SIZE="5"]Герочку и Иручку с красивыми датами[/SIZE][/B]:))) :))) :)))
вот и мы так решили Лян, без очередей красота:girl_in_love:[/QUOTE]
спасипки )) и плюс, в любой день можно сходить, а не ждать дней грудничков ))

@Лялечка@ 24.11.2011 20:38

[QUOTE=MiFFka;4283104]спасипки )) и плюс, в любой день можно сходить, а не ждать дней грудничков ))[/QUOTE]

во-во, и лечение назначают обдумано;)

larchik 24.11.2011 20:56

[QUOTE=Лилия81;4282511]Ляна, а как ты Эспумизан даешь? В чайную ложечку 25 капель и ничем не разбавляя? Или как-то по-другому?[/QUOTE]

боботик вроде даже лучше помогает и дешевле,я из ложечки даю.и эспумезан из ложки давала.Боботик только 4 раза в день можно,а в остальное время я бебикалм даю.А еще если сильные колики,то у нас есть соляная грелка маленькая,тоже хорошо помогает.:)

larchik 24.11.2011 20:59

Девочки у меня молоко пропадает:hysteric: Еще пару дней назад его было море,а теперь груди почти пустые,вот сейчас две груди съел и чем я его кормить буду через 2 часа????
Кто то писал название препарата для улучшения лактации,которое гадкое на вкус.Не помню названия.

ЦветочекЯ 24.11.2011 21:09

[QUOTE=larchik;4283372]Девочки у меня молоко пропадает:hysteric: Еще пару дней назад его было море,а теперь груди почти пустые,вот сейчас две груди съел и чем я его кормить буду через 2 часа????
Кто то писал название препарата для улучшения лактации,которое гадкое на вкус.Не помню названия.[/QUOTE]

выпей горячего чая и залезь под одеяло,девочки вроде пишут,чт помогает!!!

Эля-ля 24.11.2011 21:23

[QUOTE=Смородина;4281811]Процесс утомительный, но деваться некуда :) Ой представляю как он голосить в нём будет :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Напишешь потом, что выберешь )

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да ужжжж
А так можно, да? Ну два препарата сразу давать... Не вижу эффекта от Эспумизана....

[QUOTE=ЦветочекЯ;4281889]нам ромашка очень помогает....
а врачи это вообще нечто:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
ее можно внутрь пить?

[QUOTE=larchik;4283356]боботик вроде даже лучше помогает и дешевле,я из ложечки даю.и эспумезан из ложки давала.Боботик только 4 раза в день можно,а в остальное время я бебикалм даю.А еще если сильные колики,то у нас есть соляная грелка маленькая,тоже хорошо помогает.:)[/QUOTE]
вот про бебикалм наслышана, очень хвалят. а вам помогает?

[QUOTE=larchik;4283372]Девочки у меня молоко пропадает:hysteric: Еще пару дней назад его было море,а теперь груди почти пустые,вот сейчас две груди съел и чем я его кормить буду через 2 часа????
Кто то писал название препарата для улучшения лактации,которое гадкое на вкус.Не помню названия.[/QUOTE]
приезжай ко мне! буду кормить :girl_in_love: Я тут изучаю статьи по уменьшению лактации - постоянные застои молочка.....

Allondra 24.11.2011 21:26

Лар, млекоин называется препарат. Но не переживай - будешь прикладывать, и завтра будет молочко. У меня часто так бывает - день маловато молочка, на следующий день после дня сосания молока много;)

ЦветочекЯ 24.11.2011 21:30

[QUOTE=Эля-ля;4283497]Напишешь потом, что выберешь )

А так можно, да? Ну два препарата сразу давать... Не вижу эффекта от Эспумизана....

ее можно внутрь пить?

приезжай ко мне! буду кормить :girl_in_love: Я тут изучаю статьи по уменьшению лактации - постоянные застои молочка.....[/QUOTE]

ага,я ей ччаек завариваю и сама с ней пью))))
у меня тоже д сих пор застои появляются((((прочитала,чт мята уменьшает...но что-т страшнг.

Эля-ля 24.11.2011 21:33

[QUOTE=ЦветочекЯ;4283539]ага,я ей ччаек завариваю и сама с ней пью))))
у меня тоже д сих пор застои появляются((((прочитала,чт мята уменьшает...но что-т страшнг.[/QUOTE]

ромашку пьешь? а от чего она?
Мяту я уже попробовала. могу сказать уверенно, что ни фига не помогает :hysteric:
теперь буду пробовать шалфей, уж нахваливают в инете. что при прекращении (кормить малыша) - его пьют. Попробую, но осторожненько: сначала просто в чай добавлю. а потом уж отдельно можно. Не более 2-х стаканов пить написано, если для уменьшения (а не прекращения) лактации!

Hygge 24.11.2011 21:35

[B]Ларис[/B] я тоже млекоин пью.Молочка много.:)

[B]Наташ[/B]ты постоянно его принимаешь или курсом как в инструкции написано?

Allondra 24.11.2011 21:38

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4283573][B]Ларис[/B] я тоже млекоин пью.Молочка много.:)

[B]Наташ[/B]ты постоянно его принимаешь или курсом как в инструкции написано?[/QUOTE]
Ну я пила пока был пакетик, как закончился - больше не покупала.

Эля-ля 24.11.2011 21:38

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4283573][B]Ларис[/B] я тоже млекоин пью.Молочка много.:)

[B]Наташ[/B]ты постоянно его принимаешь или курсом как в инструкции написано?[/QUOTE]

а млекоин от чего?

ЦветочекЯ 24.11.2011 21:39

[QUOTE=Эля-ля;4283556]ромашку пьешь? а от чего она?
Мяту я уже попробовала. могу сказать уверенно, что ни фига не помогает :hysteric:
теперь буду пробовать шалфей, уж нахваливают в инете. что при прекращении (кормить малыша) - его пьют. Попробую, но осторожненько: сначала просто в чай добавлю. а потом уж отдельно можно. Не более 2-х стаканов пить написано, если для уменьшения (а не прекращения) лактации![/QUOTE]

ромашка улучшает пищеварение...поэтому и животик у маявки не болит)))

ЦветочекЯ 24.11.2011 21:40

[QUOTE=Эля-ля;4283587]а млекоин от чего?[/QUOTE]

тебе он не нужен:-D :-D :-D он увеличивает лактацию))))

Эля-ля 24.11.2011 21:48

[QUOTE=ЦветочекЯ;4283595]ромашка улучшает пищеварение...поэтому и животик у маявки не болит)))[/QUOTE]
ты сама ее пьешь? просто я глазки ромашкой Тимурику протираю, была мысль попить ее, но не знала можно ли.... А значит даже НУЖНО! А как ты пьешь ее?

[QUOTE=ЦветочекЯ;4283600]тебе он не нужен:-D :-D :-D он увеличивает лактацию))))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ой, неееее :-D не для меня :-D :-D :-D

ЦветочекЯ 24.11.2011 21:55

[QUOTE=Эля-ля;4283655]ты сама ее пьешь? просто я глазки ромашкой Тимурику протираю, была мысль попить ее, но не знала можно ли.... А значит даже НУЖНО! А как ты пьешь ее?

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ой, неееее :-D не для меня :-D :-D :-D[/QUOTE]

я и Алисе завариваю,ей оч нравится))))с 2 недель пьем)))в пакетиках "бабушкино лукошко" покупаю))))а раньше просто в аптеке покупала и заваривала как обычный чай)))

larchik 24.11.2011 22:03

[QUOTE=ЦветочекЯ;4283414]выпей горячего чая и залезь под одеяло,девочки вроде пишут,чт помогает!!![/QUOTE]
Да я уже два дня чай литрами пью,а его все меньше и меньше.
[QUOTE=Allondra;4283513]Лар, млекоин называется препарат. Но не переживай - будешь прикладывать, и завтра будет молочко. У меня часто так бывает - день маловато молочка, на следующий день после дня сосания молока много;)[/QUOTE]

Наташ у меня тоже так было,что молоко уменьшалось,а потом увеличивалось,но в этот раз что то другое.Вчера резко его стало меньше,сегодня утром я уже начала переживать,а вечером в одну грудь вообще почти молоко не пришло.А до этого море было даже приходилось ночью между кормлениями вставать сцеживать.

larchik 24.11.2011 22:06

[QUOTE=Эля-ля;4283497]Напишешь потом, что выберешь )

ее можно внутрь пить?

приезжай ко мне! буду кормить :girl_in_love: Я тут изучаю статьи по уменьшению лактации - постоянные застои молочка.....[/QUOTE]

Боботик точно помогает,а бебикалм не знаю даже,но все равно даю.
Я тоже уменьшала лактацию,потом вроде застои прекратились,а теперь вот...

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.