![]() |
Спасибо за подсказку. Жаль, учиться осталось 2 недели)))
Я обложки ходила покупать не 1-го, 30-го августа,поле сборов.Я была без учебников,потому и лоханулась, а в другой школе обложки выдали на сборах и они сними пришли. |
Я обложки купила в этот же день, как учебники выдали. Нужно идти с учебниками, иначе пролететь можно
|
Ох я думала наука не стоит на месте и сейчас только универсальные обложки :girl_sigh: а нет..
|
[QUOTE=JuliaRud;7538892]Ох я думала наука не стоит на месте и сейчас только универсальные обложки :girl_sigh: а нет..[/QUOTE]
какая у вас программа будет? |
[b]pion[/b], забыла спросить, спрошу на собрании :)
|
обязательно спроси - сразу и учебники посмотришь!
|
[QUOTE=JuliaRud;7538892]Ох я думала наука не стоит на месте и сейчас только универсальные обложки :girl_sigh: а нет..[/QUOTE]
Вот и я так думала.. Помню как я искала обложку на медкарту... Полгорода обошла [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А ещё мне интересно. Как у вас со второй обувью когда тепло, носите? И в чем в школе ходят в туфлях? |
Туфли/балетки
Но у нас чет совсем не тепло пока))) |
А мы с конца апреля в босоножках. Сегодня немного похолодало. +25 где-то. Сентябрь тоже лето считай
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] А обувь сменную берете? Или одна она на улице и в школе? Те двое туфлей? |
Да, две пары!
|
Сменка обязательна
это же уличная обувь, ну в которой идете до школы даже если сандалии а дети в школе и руками по полу и волосами и чем только не лазают )) всем привет мы сегодня сдали учебники осталась неделя юхууу |
[quote="freken;7539100"]Сменка обязательна
это же уличная обувь, ну в которой идете до школы даже если сандалии а дети в школе и руками по полу и волосами и чем только не лазают[/quote] у нас нет сменки в чём пришёл,в том и ушёл и не важно,что по полу волосами или лицом... [quote="freken;7539100"]мы сегодня сдали учебники осталась неделя[/quote] а мои до июля учатся |
[quote="m@m@ ~YO~;7539105"]у нас нет сменки
в чём пришёл,в том и ушёл[/quote] ничего себе нам голову оторвут, если без сменки пришли особенно когда грязь на улице осень-зима весна :-D ну по сути всегда сухо-то сентябрь..ну и май по идее должен быть )))) а у нас и то вот снег сейчас чуть ли не каждый день))) на улице грязно ужасно(( [quote="m@m@ ~YO~;7539105"]а мои до июля учатся [/quote] ох долго до июля включительно? |
[quote="freken;7539116"]ничего себе
нам голову оторвут, если без сменки пришли особенно когда грязь на улице осень-зима весна ну по сути всегда сухо-то сентябрь..ну и май по идее должен быть )))) а у нас и то вот снег сейчас чуть ли не каждый день))) на улице грязно ужасно[/quote] я бы очень была рада сменке но тут свои правила... благо мои девочки аккуратные,по полу не будут валятся [quote="freken;7539116"]ох долго до июля включительно?[/quote] да,до 1 июля,кажется учёба |
[quote="freken;7539100"]всем привет
мы сегодня сдали учебники осталась неделя юхууу[/quote] крутяяяк! а у нас вроде до 25 учатся, хз У вас фотки делали сейчас в конце года? У нас "веселуха" с этими фотками((( общую отдали, так как деньги брали на них с фонда класса... а вот мы еще заказали 6 фоток, Маруси, для себя, папы и бабушки...вышло 900 р... 2 недели назад просили деньги на тетради для 2 класса 1465 р и за фотки... Учитель сейчас редко спускается, и я не дождалась, чтобы передать деньги.. По итогу на след . день положила Масе в пенал...Забрала со школы после уроков, она сказала все отдала... Прошло 2 недели, в пятницу 5 мая пишу одной маме, мол че-то фотки не отдают наши, долго ждать, не в курсе ли она.. Ответ потряс-так отдали в среду с общей фоткой... Позвонила тут же учителю, она сброосила.. Я потмо замоталась, думаю в среду спрошу. Утром 10 мая пишу учителю смс, мол отдайте нам наши фото, а то вы видимо забыли. Итог, перезванивает после 1 урока и говорит, так я жду когда вы деньги сдадите... Я в шоке. Мы же сдали. Нет, я не помню.. Потом вспоминает, мол Мару дала 2 тыс, она ОТДАЛА ей сдачу! а еще 365 р Мару не давала мол... Так зачем вы отдали ЯКОБЫ сдачу, раз мы за фотки должны? не промнит Нифига не помнит, но гнет, что мол может Мася забыла отадть, или ваще мне принесла сдачу, а я забыла... ну у меня ж с головой не в порядке.. Ну вы если НАЙДЕТЕ - отдайте пожалуйста. Меня за дуру считают?! Вот, мне говорит придется СВОИ вкладывать за вас.. Опупеть.. с каждой минутой хотелось послать ее на 3 буквы... В итоге я сказала забрать у Маси с портфеля, раз отдали ей фотки, я их не возьму! Если она их принесет, то принесу обратно. Мне в такой ситуации не надо их. Учитель начала мыслить, как так, это память ребенку, да и вы многодетные каждая копейка на счету.. Да ладно?! нет, я ж богач, за 6 фоток еще 900 р заплатить... Потом вообще перезвонила и ляпнула - давайте может с фотографом договоримся, она скидку сделает, кто в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ!!! Я сдала деньги, и я не нищеброд , млин! Я и пореветь успела, и весь день настроение в опу с самого утра, да еще и в др сына... В итоге она только в конце 3 разговора сказала-я начинаю грешить на себя!!! Т е до этого она уперто стояла на мысли, что либо я вру, либо ребенок прокутила 900 руб?! Ужасно неприятно... |
[quote="m@m@ ~YO~;7539117"]да,до 1 июля,кажется учёба[/quote]
а ну т.е. весь июнь я уж думала и июль до кона думаю, ничего себе, бедные дети))) а про сменку ну да у нас все кричат - вши, педикулез может быть и типа они по полу возятся же грязь собирать будут - руки же в рот потом половина первоклашек поди в носу еще ковыряет или еще что.. ну дети же да и уборщица наверно вздернется :-D мыть за всеми у нас тут перед последним род.собранием. даже согнали всех родителей в актовый зал и врач я так поняла школьная лекццию нам читала учила как руки мыть правильно :-D что душ ежедневно надо детям принимать ну и прочие гигиен.процедуры делать как часто голову мыть в общем я ушла оттуда |
Женя,как неприятно вышло с деньгами и фото...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7539127"]я уж думала и июль до кона[/quote] ну июнь детям тяжело дается на улице то тепло,не до учёбы [quote="freken;7539127"]а про сменку ну да у нас все кричат - вши, педикулез может быть и типа они по полу возятся же грязь собирать будут - руки же в рот потом половина первоклашек поди в носу еще ковыряет или еще что.. ну дети же [/quote] да дети это любят [quote="freken;7539127"]да и уборщица наверно вздернется мыть за всеми[/quote] она наверно после уроков убирает [quote="freken;7539127"]у нас тут перед последним род.собранием. даже согнали всех родителей в актовый зал и врач я так поняла школьная лекццию нам читала учила как руки мыть правильно что душ ежедневно надо детям принимать ну и прочие гигиен.процедуры делать как часто голову мыть в общем я ушла оттуда[/quote] родители наверно совсем не знают как ухаживать за детьми:-D |
[quote="m@m@ ~YO~;7539117"]да,до 1 июля,кажется учёба[/quote]
жесть((( а учеба с 1 сент? |
[quote="Сочная долька;7539123"]У вас фотки делали сейчас в конце года?[/quote]
да получили такую на жесткой бумаге типа разворот на обложке Ульянка и красота-красота, цветы и надписи внутри слева - она и учительница (отдельные фотки сверху и снизу) и справа - весь класс мне понравилось симпатично правда нашлись конечно недовольные как всегда по типу "а вот в другооооом класссе - там вот сделали вооот тааааак и мы тааак хотели" хотя всем говорили - как будет [quote="Сочная долька;7539123"]а вот мы еще заказали 6 фоток, Маруси, для себя, папы и бабушки...вышло 900 р...[/quote] ничего себе это за столько фото всего 900 рублей?)) у нас за вот эту штучку я отдала 900 круто у вас [quote="Сочная долька;7539123"]Нифига не помнит, но гнет, что мол может Мася забыла отадть, или ваще мне принесла сдачу, а я забыла... ну у меня ж с головой не в порядке.. Ну вы если НАЙДЕТЕ - отдайте пожалуйста. Меня за дуру считают?! Вот, мне говорит придется СВОИ вкладывать за вас.. Опупеть..[/quote] [quote="Сочная долька;7539123"]Потом вообще перезвонила и ляпнула - давайте может с фотографом договоримся, она скидку сделает, кто в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ!!![/quote] слушай ну вообще конечно она что не записывает??? дурдом какой-то [quote="Сочная долька;7539123"]Я и пореветь успела,[/quote] ну ты чего:flower: обидно конечно но еще плакать из-за этого это все мелочи, Женьк неприятно я все понимаю но не нервничай! |
Жеееень. Вдооооох-выыыыыыдох! Ситуация неприяиная, конечно, но она не стоит твоих нервов!
Самое главное что? Ты деньги отдала? Отдала. Все. Твоя совесть чиста! Это самое главное! Почему так учительница повела себя? Ну это уж никто не скажет, скорее всего забыла записать, что сдали, а потом пыталась неумело разрулить). Бывает. Тебе деньги-то вернули, я не поняла? |
[quote="m@m@ ~YO~;7539128"]родители наверно совсем не знают как ухаживать за детьми[/quote]
да ващщее без них все ходим немытые-нечесанные :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="pion;7539137"]скорее всего забыла записать, что сдали, а потом пыталась неумело разрулить[/quote] 100% она закрутилась забыла а теперь сама не помнит что откуда но по идее деньги-то должны были всплыть у нее тогда все равно |
[quote="freken;7539138"]да ващщее
без них все ходим немытые-нечесанные[/quote] так такое лучше самим детям поведать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Сочная долька;7539135"]жесть[/quote] ага [quote="Сочная долька;7539135"]а учеба с 1 сент?[/quote] да,с начала сент,бывает 1,а бывает немного позже |
[quote="freken;7539136"]это за столько фото всего 900 рублей?))
у нас за вот эту штучку я отдала 900 круто у вас[/quote] 4 мал фото по 75 р и 2 большие по 300 р.. [quote="freken;7539136"]слушай ну вообще конечно она что не записывает??? дурдом какой-то[/quote] во-во дурдом [quote="freken;7539136"]но не нервничай![/quote] я не из-за денег)))) а обидно что не признает свой косяк, а чувствовалось, что ребенок или я дура это и вывело меня а деньги..фиг с ними прост, если б взяла фотки, то она потом при каждом случае упоминала, мол такая ситуэшн, вот пришлось вложить а мне такого даром не надо типа она нам купила фотки извините подвиньтесь... |
[quote="m@m@ ~YO~;7539140"]так такое лучше самим детям поведать[/quote]
они и им говорили отводили время и рассказывали но они чтоб наверняка видать по всем фронтам :) еще осматривают их постоянно ногти-руки-уши-волосы |
[quote="freken;7539138"]она закрутилась
забыла а теперь сама не помнит что откуда[/quote] училке надо отмечать кто сдал раз проблемы с памятью ведь в классе не 1 ученик |
Да, небось, в этот день еще кто-нибудь сдавал на что-то другое, вот все и смешалось в доме Облонских)))
|
[quote="Сочная долька;7539143"]я не из-за денег)))) а обидно
что не признает свой косяк, а чувствовалось, что ребенок или я дура это и вывело меня[/quote] да понятно, Женечка ну а что ей делать))) не самой же дурой быть :-D |
[quote="freken;7539145"]еще осматривают их постоянно
ногти-руки-уши-волосы[/quote] у нас тут с месяц назад девонька принесла вши в классе отправили домой потом каждую неделю проверяли всех детей мамы в ужасе... хорошо,что никому не перешло это дело... так что тоже индивидумы разные... кто не моется толком, не опрятные... |
[quote="freken;7539145"]еще осматривают их постоянно
ногти-руки-уши-волосы[/quote] ну это даже хорошо с одной стороны у нас даже м/с нет в школе и саду а если у кого то вши,то должны сказать и потом обьявляют,что в классе появились вши |
[quote="m@m@ ~YO~;7539146"]раз проблемы с памятью[/quote]
:-D:-D:-D |
[QUOTE=Сочная долька;7539143]4 мал фото по 75 р и 2 большие по 300 р..
во-во дурдом я не из-за денег)))) а обидно что не признает свой косяк, а чувствовалось, что ребенок или я дура это и вывело меня а деньги..фиг с ними прост, если б взяла фотки, то она потом при каждом случае упоминала, мол такая ситуэшн, вот пришлось вложить а мне такого даром не надо типа она нам купила фотки извините подвиньтесь...[/QUOTE] Ну и сказала бы ей, мол деньги мы полностью сдавали, Ваша благотворительность выдумка! |
[quote="Сочная долька;7539149"]так что тоже индивидумы разные... кто не моется толком, не опрятные...[/quote]
ну да а после лета - так вообще начнется я чувствую [quote="m@m@ ~YO~;7539150"]а если у кого то вши,то должны сказать и потом обьявляют,что в классе появились вши[/quote] т.е. предполагается, что все сознательные у нас наверно и не скажет никто, что у его ребенка вши |
Женя, а училка молодая? или уже в годах?
всё таки должна быть ответственность за деньги и за фото |
[quote="m@m@ ~YO~;7539146"]училке надо отмечать кто сдал
раз проблемы с памятью ведь в классе не 1 ученик[/quote] типа записывает, но у нее и на учебики и на фотки и вообще, мама, с которой переписываюсь с класса сказала, мол фотки ж делают по факту оплаты... сама подумай.. хз думаю взять тел фотографа и обговорить что и как и попросить за деньги на диск фотки. [quote="freken;7539148"]ну а что ей делать))) не самой же дурой быть[/quote] о дааа;) [quote="pion;7539147"]Да, небось, в этот день еще кто-нибудь сдавал на что-то другое, вот все и смешалось в доме Облонских)))[/quote] я так и думаю... да вот 900 р это не 100, и в плюсе должно быть у нее все равно... |
надо сдавать ей теперь самой
не через Мару а сама отдавай ей и глядя в глаза прямо говори "я сда-ла вам день-ги! за-пи-ши-те!" |
[quote="freken;7539155"].е. предполагается, что все сознательные
у нас наверно и не скажет никто, что у его ребенка вши[/quote] ну здесь не оглашают чей ребёнок со вшами скажут,что у кого то они есть и родители должны проверять головы деток но здесь дети с вшами не будут дома сидеть,а в школу ходят с ними:-D |
[quote="m@m@ ~YO~;7539159"]но здесь дети с вшами не будут дома сидеть,а в школу ходят с ними[/quote]
как здоровско )))) |
[quote="pion;7539152"]Ну и сказала бы ей, мол деньги мы полностью сдавали, Ваша благотворительность выдумка![/quote]
я стояла на своем.. я ума не приложу, как ребенок мог отдать 2000, если все лежало без сдачи 2365р!!! и она еще сдачу умудрилась дать и Мася в школе их прокутила, а мне сказала, что все отдала ПЕРЕД уроками. фигня происходит [quote="m@m@ ~YO~;7539156"]Женя, а училка молодая? или уже в годах?[/quote] ей 40 с чем-то не стара, но и не молода уж ( как Мару маме говорила в 3-4 года, что ты свежая, не старая, не молодая, а свежая :-D) я б просралась хорошо, но не хочу портить отношения в одно место нам с ней 3 г учиться а переводиться в др класс не хочу, она как педагог хорошая, и к классу Мару привыкла |
Да, лучше лично сдавать. Скорее всего она что-то не поняла и деньги на другого ученика перекинула, мол он сдал...
А в след раз да, уж лучше ей лично сдавать. Как Юля написала)))) глядя в глаза: я вам сдала деньги, и пусть при тебе записывает... |
[quote="freken;7539160"]как здоровско[/quote]
не говори я постоянно волосы проверяла у девочек,когда обьявлали об этих гадах [quote="Сочная долька;7539162"]ей 40 с чем-то не стара, но и не молода уж ( как Мару маме говорила в 3-4 года, что ты свежая, не старая, не молодая, а свежая ) я б просралась хорошо, но не хочу портить отношения в одно место нам с ней 3 г учиться а переводиться в др класс не хочу, она как педагог хорошая, и к классу Мару привыкла[/quote] ну по словам Мару,она не свеженькая да,не хочется портить отношения с каждым такое может случиться,но лучше 100 раз проверить и убедиться,чем обвинять |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |