Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Лунная Принцесса 10.11.2012 02:52

[QUOTE=Malinalina;5441609]думаешь, 3 кило за 4 месяца много?..%-0
я вроде даже мало стала есть с беременностью..[/QUOTE]
Все зависит от соотношения роста и веса до беременности

[QUOTE=Алёна Овсянова;5441626]нет я не конткретно про три кило, а про то что ты говоришь что мало вес беспокоит. Контролировать надо стараться.[B] А вообще норма не более 12 к[/B]г. Сколько не менее не знаю[/QUOTE]

Это неверно. Мама должна набирать вес соответственно своему индексу массы тела. Кому интересно посчитать, вот ссылка [url]http://www.medkrug.ru/tests/weight_correction[/url] . Для тех, кто весит ниже нормы и для тех, кто страдает лишним весом показатели сколько может набрать женщина за беременность ОЧЕНЬ разные.
Для женщин с пониженным весом - прирост веса от 13 до 18,1 кг
С нормальным весом - прирост веса от 12 до 16 кг
С повышенным весом - прирост веса от 6,5 до 12 кг - Это данные Всемирной организации здравоохранения

[QUOTE=Алёна Овсянова;5441638]а вообще наверное много, эти месяцы ребенок почти не растет и вод всего 200 мл. Так что все это не ребенок,[B] а жирок. [/B]Это же только начало. Основной вес на конец Б приходится, хотя вообще не мне про это говорить, я сама склонна к набору веса. В прошлую Б аж 17 кг набрала, могла тоже по кг по 1.5 за месяц набрать, хотя вроде не ела особо. А за роды потеряла всего 6кг!!!!!! Одуреть все остальное жир!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Не обязательно, что все остальное - жир, при беременности особенно в первом триместре, очень увеличивается объем крови на 30-50%, этот показатель снижается к 20-24 нделе берем-ти, так что я бы наоборот стала беспокоиться, если вес не увеличился (кровь густая, может быть склонность к тромбам)
Все набирают по-разному. Я тоже за первую Б набрала немало (15 кг), но в родах потеряла 10 и за месяц после родов еще 5, так что думаю, что там не только жирок ушел, но и очень-очень много воды.

Malinalina 10.11.2012 12:45

[QUOTE=Acai Berry;5444337]Все зависит от соотношения роста и веса до беременности

Это неверно. Мама должна набирать вес соответственно своему индексу массы тела. Кому интересно посчитать, вот ссылка [url]http://www.medkrug.ru/tests/weight_correction[/url] . Для тех, кто весит ниже нормы и для тех, кто страдает лишним весом показатели сколько может набрать женщина за беременность ОЧЕНЬ разные.
Для женщин с пониженным весом - прирост веса от 13 до 18,1 кг
С нормальным весом - прирост веса от 12 до 16 кг
С повышенным весом - прирост веса от 6,5 до 12 кг - Это данные Всемирной организации здравоохранения

Не обязательно, что все остальное - жир, при беременности особенно в первом триместре, очень увеличивается объем крови на 30-50%, этот показатель снижается к 20-24 нделе берем-ти, так что я бы наоборот стала беспокоиться, если вес не увеличился (кровь густая, может быть склонность к тромбам)
Все набирают по-разному. Я тоже за первую Б набрала немало (15 кг), но в родах потеряла 10 и за месяц после родов еще 5, так что думаю, что там не только жирок ушел, но и очень-очень много воды.[/QUOTE]

Мне на начальном сроке Кенефрон выписывали, потому что кровь очень густая была, по анализам 5,5, когда это вроде предел.. Потом нормально стало.

Табличка прикольная :) Не совсем согласна с ней, особенно обозвав меня грушей, когда у меня грудь больше бёдер )) Но в принципе нормуль )) С весом я всю жизнь боролась. Постоянные диеты. Вы не поверите, но я забеременела тогда, когда бросила нафиг все диеты и муж поддержал. Видимо организм расслабился :)

Стройняшечка 10.11.2012 15:44

В моем случае это был жир!
Девочки, а кто-нибудь мочегонное пьет? какое?

Malinalina 10.11.2012 20:01

[QUOTE=Алёна Овсянова;5445188]В моем случае это был жир!
Девочки, а кто-нибудь мочегонное пьет? какое?[/QUOTE]

а мочегонное тебе зачем? отекаешь?

Стройняшечка 10.11.2012 21:13

[QUOTE=Malinalina;5445716]а мочегонное тебе зачем? отекаешь?[/QUOTE]

у меня в прошлую Б был гестоз, и мочегонное необходимо было, но я не пила и маялась в туалет сложно ходить, хочется сильно, а ходишь по капелюшечке и как бы удовлетворения не получаешь как будто и не ходила (по-маленькому).
А в этот раз я решила не маяться и попросила себе профилактику гестоза назначить, пропила я витамины, а там из лечения только чай мочегонный остальное так витамины кальций магний. Но пропив чай я поняла что проблемы с мочевым начинаются снова, т.к. после чая ходить в туалет на много проще чем без него, и вот мои 1.5 кг за неделю это я думаю отеки потому что чай закончился и я не купила не пила всю неделю. У врача спросила можно нет продолжать пить его, он сказал ради бога, там всего 0.5 ст. ложки 3 раза в день

Malinalina 10.11.2012 21:36

[QUOTE=Алёна Овсянова;5445927]у меня в прошлую Б был гестоз, и мочегонное необходимо было, но я не пила и маялась в туалет сложно ходить, хочется сильно, а ходишь по капелюшечке и как бы удовлетворения не получаешь как будто и не ходила (по-маленькому).
А в этот раз я решила не маяться и попросила себе профилактику гестоза назначить, пропила я витамины, а там из лечения только чай мочегонный остальное так витамины кальций магний. Но пропив чай я поняла что проблемы с мочевым начинаются снова, т.к. после чая ходить в туалет на много проще чем без него, и вот мои 1.5 кг за неделю это я думаю отеки потому что чай закончился и я не купила не пила всю неделю. У врача спросила можно нет продолжать пить его, он сказал ради бога, там всего 0.5 ст. ложки 3 раза в день[/QUOTE]

аа, вон чего.. так чай и купи ещё, раз можно..
а так, я даже не знаю что можно ((( пока не страдаю, тьфу тьфу тьфу!

Стройняшечка 10.11.2012 21:39

[QUOTE=Malinalina;5445974]аа, вон чего.. так чай и купи ещё, раз можно..
а так, я даже не знаю что можно ((( пока не страдаю, тьфу тьфу тьфу![/QUOTE]
я если честно тоже думала не страдаю, не понимала, думала так и надо, оно же постепенно стало. А когда родила пошла в туалет - (привыкла что постоянно по чуть чуть ходила) дак думала ни когда не закончу, лилось и лилось.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Malinalina 10.11.2012 21:40

[QUOTE=Алёна Овсянова;5445980]я если честно тоже думала не страдаю, не понимала, думала так и надо, оно же постепенно стало. А когда родила пошла в туалет - (привыкла что постоянно по чуть чуть ходила) дак думала ни когда не закончу, лилось и лилось.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

это ты типа к родам накопления делаешь?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Стройняшечка 10.11.2012 21:40

ага купила сегодня только. постоянно пить буду. оно по чуть чуть (что там пол ст ложки) не противно и не напрягает

Стройняшечка 10.11.2012 21:48

[QUOTE=Malinalina;5445987]это ты типа к родам накопления делаешь?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

кстати это тоже частая проблема Б. Особенно когда плод большой становится все пережимает все пути. Мне сказали что гестоз это болезнь Б и проходит она тут же как рождается малыш. Это в род доме так сказали. Я спрашивала думала лечить надо его

Стройняшечка 11.11.2012 10:22

Девочки привет

Malinalina 11.11.2012 13:42

Привет, Алён :)
Вот смотрю на твою линеечку и думаю - блин, он уже такой большой! целых 20 см!!!!

koshka 11.11.2012 14:55

Всем привет)

[QUOTE=Алёна Овсянова;5445188]В моем случае это был жир!
Девочки, а кто-нибудь мочегонное пьет? какое?[/QUOTE]

не пью, показаний нет:) и не советую просто так пить, только если врач назначит;)

koshka 12.11.2012 13:13

[B][I][COLOR="Red"][SIZE="5"]Аленка, Настя, с недельками вас!!:))) [/SIZE][/COLOR][/I][/B]

koshka 12.11.2012 16:13

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]:girl_dance: :connie_43: :party1: :connie_38: У нас ДЕВОЧКА!!! ААААААААААААААААААААААаааааааааааааа.... я так рада)))))))))):yahoo: :yahoo: :sun: :dj: :arfa: :rock_band: :balalaika: :bubu: :sharm: [/COLOR][/SIZE]
Весим мы 385 гр, ЧСС 143 :)
Все в норме, все соответствует развитию:))) Идет в день в день - 20 недель 4 дня:))) :girl_in_love: :girl_in_love:

Malinalina 12.11.2012 16:20

[QUOTE=koshka;5449189][B][I][COLOR="Red"][SIZE="5"]Аленка, Настя, с недельками вас!!:))) [/SIZE][/COLOR][/I][/B][/QUOTE]

спасибо огроменное :)

[QUOTE=koshka;5449808][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]:girl_dance: :connie_43: :party1: :connie_38: У нас ДЕВОЧКА!!! ААААААААААААААААААААААаааааааааааааа.... я так рада)))))))))):yahoo: :yahoo: :sun: :dj: :arfa: :rock_band: :balalaika: :bubu: :sharm: [/COLOR][/SIZE]
Весим мы 385 гр, ЧСС 143 :)
Все в норме, все соответствует развитию:))) Идет в день в день - 20 недель 4 дня:))) :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

ураааааааааа :party1: :party1: :party1: :party1: :party1:

Malinalina 12.11.2012 16:23

[QUOTE=Алёна Овсянова;5446832]Девочки привет[/QUOTE]

Алёнкин - с неделькой =):)))

koshka 12.11.2012 16:24

:))) Сделали мы запись нашей принцессы)) Сказали врачу, что в прошлый раз он нас не подвел, дак он аж три раза для убедительности нам показал, что это девочка:-D Егоза)) Крутиться постоянно))

Malinalina 12.11.2012 16:25

[QUOTE=Алёна Овсянова;5446832]Девочки привет[/QUOTE]

Алёнкин - с неделькой =):)))

Malinalina 12.11.2012 16:27

[QUOTE=koshka;5449843]:))) Сделали мы запись нашей принцессы)) Сказали врачу, что в прошлый раз он нас не подвел, дак он аж три раза для убедительности нам показал, что это девочка:-D Егоза)) Крутиться постоянно))[/QUOTE]

Юль, а вы платно ходили?

koshka 12.11.2012 16:31

[QUOTE=Malinalina;5449853]Юль, а вы платно ходили?[/QUOTE]

да, нам бесплатно от ЖК 19 числа, а сюда мы пошли, т.к. врач проверенный, один из лучших в городе и плюс видео хотели.

Анютк@ 12.11.2012 20:11

Девочки с недельками вас и ваших малюток :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Юля поздравляю вас с хорошими новостями, урааа :Laie_78: :flower:

Анютк@ 12.11.2012 20:15

[QUOTE=koshka;5449865]да, нам бесплатно от ЖК 19 числа, а сюда мы пошли, т.к. врач проверенный, один из лучших в городе и плюс видео хотели.[/QUOTE]

Юля , а зачем бесплатно ещё идти??, я думала если платно ходишь, то от бесплатных талонов отказываешься:-!

Лунная Принцесса 12.11.2012 20:38

Поздравляю, Юльчик! Хорошо, что как и хотели, девочка! Муж доволен??

Malinalina 12.11.2012 20:57

[QUOTE=koshka;5449865]да, нам бесплатно от ЖК 19 числа, а сюда мы пошли, т.к. врач проверенный, один из лучших в городе и плюс видео хотели.[/QUOTE]
[QUOTE=Анютк@;5450484]Юля , а зачем бесплатно ещё идти??, я думала если платно ходишь, то от бесплатных талонов отказываешься:-![/QUOTE]

Да, Юль, присоединяюсь к вопросу Ани - а зачем так часто ходить? Нельзя потом предоставить результаты в поликлинику?

koshka 12.11.2012 21:48

[QUOTE=Анютк@;5450478]Девочки с недельками вас и ваших малюток :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Юля поздравляю вас с хорошими новостями, урааа :Laie_78: :flower:[/QUOTE]
Спасибо Анют:)
[QUOTE=Анютк@;5450484]Юля , а зачем бесплатно ещё идти??, я думала если платно ходишь, то от бесплатных талонов отказываешься:-![/QUOTE]
Платно мы пошли по своей инициативе. Если бы у нас в ЖК делали видео запись, то в другое место мы бы не пошли. Результаты можно предоставить и туда. Но мы не против сделать узи еще раз, лишний раз подтвердить, что все хорошо.
[QUOTE=Acai Berry;5450545]Поздравляю, Юльчик! Хорошо, что как и хотели, девочка! Муж доволен??[/QUOTE]
Спасибочки!!:) Муж счастлив, очень :girl_pinkglassesf:

Александра89 12.11.2012 22:31

[QUOTE=koshka;5450770]Спасибо Анют:)

Платно мы пошли по своей инициативе. Если бы у нас в ЖК делали видео запись, то в другое место мы бы не пошли. Результаты можно предоставить и туда. Но мы не против сделать узи еще раз, лишний раз подтвердить, что все хорошо.

Спасибочки!!:) Муж счастлив, очень :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Как здорово!!! Поздравляю с девчушечкой. А нам назначили на 23 число:-E уже не терпится!!!!!

Александра89 12.11.2012 22:33

Аленка и Настя с неделькой вас!!

Лунная Принцесса 12.11.2012 22:52

[QUOTE=Александра89;5450954]Как здорово!!! Поздравляю с девчушечкой. А нам назначили на 23 число:-E уже не терпится!!!!![/QUOTE]
ТЕбя тоже с неделькой! А нам только 29 ноября идти, можно было раньше, но моя врач в отпуске всю след. неделю. :-E
Здорово! Скоро все будем знать, кто у нас там живет ))

Fakafak 13.11.2012 01:21

Привет, девочки! Можно к вам в болталку? меня зовут Катя, я живу в Украине, мне 25 лет, есть сыночек Мирослав, ему 3 года.

Лунная Принцесса 13.11.2012 01:52

[QUOTE=Fakafak;5451349]Привет, девочки! Можно к вам в болталку? меня зовут Катя, я живу в Украине, мне 25 лет, есть сыночек Мирослав, ему 3 года.[/QUOTE]

Привет, Катюш! Добро пожаловать! Как самочувствие?

Анютк@ 13.11.2012 09:53

[QUOTE=Fakafak;5451349]Привет, девочки! Можно к вам в болталку? меня зовут Катя, я живу в Украине, мне 25 лет, есть сыночек Мирослав, ему 3 года.[/QUOTE]

Салют:) :) :) конечно можно, добро пожаловать:girl_in_love:

Анютк@ 13.11.2012 09:54

О, у нас ещё и сроки одинаковые:) :connie_1:

Fakafak 13.11.2012 11:32

Спасибо большое! Самочувствие уже хорошее, но было очень плохо, просто кошмар и ужас:( Зато теперь понимаешь, как хорошо жить, когда тебе просто не плохо:girl_haha:

[QUOTE=Анютк@;5451597]О, у нас ещё и сроки одинаковые:) :connie_1:[/QUOTE]
Правда, день-в-день!:girl_in_love: Мы завтра на УЗИ идем, может, узнаем, кто в животике

Malinalina 13.11.2012 11:55

добро пожаловать! :)

[QUOTE=Fakafak;5451875]Спасибо большое! Самочувствие уже хорошее, но было очень плохо, просто кошмар и ужас:( Зато теперь понимаешь, как хорошо жить, когда тебе просто не плохо:girl_haha:

Правда, день-в-день!:girl_in_love: Мы завтра на УЗИ идем, может, узнаем, кто в животике[/QUOTE]

я тебя понимаю про самочувствие! сама вот уже почти месяц наслаждаюсь состоянием (за исключением небольших болей из-за изменений и роста внутри), а так - фигня всё!
Читала где-то что надо себе каждое утро тренинг устраивать перед зеркалом: [B]"Моя самая большая и ответственная работа - выносить и родить моего малыша! А остальное - фигня!"[/B]
Вот уж точно )) Лично мне - помогает бороться с моими какими-то ненормальными мыслями ))

Александра89 13.11.2012 12:32

Привет, добро пожаловать:))) :))) :)))
[QUOTE=Acai Berry;5451027]ТЕбя тоже с неделькой! А нам только 29 ноября идти, можно было раньше, но моя врач в отпуске всю след. неделю. :-E
Здорово! Скоро все будем знать, кто у нас там живет ))[/QUOTE]
А я в пятницу ходила на прием, по расписанию. а оказалось мой врач в отпуске но меня послали к другой. Так что это не страшно:)
[QUOTE=Malinalina;5451946]добро пожаловать! :)

я тебя понимаю про самочувствие! сама вот уже почти месяц наслаждаюсь состоянием (за исключением небольших болей из-за изменений и роста внутри), а так - фигня всё!
Читала где-то что надо себе каждое утро тренинг устраивать перед зеркалом: [B]"Моя самая большая и ответственная работа - выносить и родить моего малыша! А остальное - фигня!"[/B]
Вот уж точно )) Лично мне - помогает бороться с моими какими-то ненормальными мыслями ))[/QUOTE]

Главное настрой!!!!:preg: :preg: :preg: :preg:

Fakafak 13.11.2012 12:46

[QUOTE=Malinalina;5451946]добро пожаловать! :)

Вот уж точно )) Лично мне - помогает бороться с моими какими-то ненормальными мыслями ))[/QUOTE]
Спасибо! Это точно! Наша главная задача:preg:

Malinalina 13.11.2012 12:56

Так что, девчат - почти полпути пройдено и У НАС ВСЁ ХОРОШО, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ на ВСЕХ!
Йоу! :)

Аномалия 13.11.2012 14:00

[QUOTE=koshka;5449843]:))) Сделали мы запись нашей принцессы)) Сказали врачу, что в прошлый раз он нас не подвел, дак он аж три раза для убедительности нам показал, что это девочка:-D Егоза)) Крутиться постоянно))[/QUOTE]
:girl_in_love: С девчонкой тебя!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

:girl_in_love: ПРивет!

[QUOTE=Malinalina;5452146]Так что, девчат - почти полпути пройдено и У НАС ВСЁ ХОРОШО, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ на ВСЕХ!
Йоу! :)[/QUOTE]
:))) :))) :)))

А я сегодня белоснежных вещичек заказала:girl_in_love:
через месяцок получу))))
а потом уже буду розовое или голубое покупать)
Хотя мне все мальчика пророчат:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
пойду тогда за третим)))

Malinalina 13.11.2012 14:01

[QUOTE=Аномалия;5452385]:girl_in_love: С девчонкой тебя!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

:girl_in_love: ПРивет!

:))) :))) :)))

А я сегодня белоснежных вещичек заказала:girl_in_love:
через месяцок получу))))
а потом уже буду розовое или голубое покупать)
Хотя мне все мальчика пророчат:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
пойду тогда за третим)))[/QUOTE]

колись где заказывала? )

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.