Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29327)

ЦветочекЯ 01.11.2012 00:04

[QUOTE=Tatyanalv;5425558]Ларочка, привет! Хорошо, что у вас все хорошо :girl_in_love: Будем надеятся, что больше до вас ничего не дойдет :)

ага, только одно дело обсуждать, а другое дело доказывать, что я не права и фигней занимаюсь :girl_haha: по крайней мере мне так показалось :-Р

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Тань,тебе показалось:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Tatyanalv 01.11.2012 00:05

[QUOTE=ЦветочекЯ;5425592]Тань,тебе показалось:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ок :girl_pinkglassesf:

Tatyanalv 01.11.2012 00:06

Свет, ну что, ты разобралась с фотошопом?

Лоли 01.11.2012 00:08

[QUOTE=Tatyanalv;5425566]Галюнь, мы уже не пьем из бутылочки с соской..... очень редко могу конечно дать смесь, но это так, раз в месяц %-0 А так у нас последняя еда - обычный взрослый ужин.

И зубы мы чистим очень давно, месяцев с 6 точно )))[/QUOTE]

а Яська сама отказалась или ты целенаправленно отучала? я просто не представляю как он уснет у меня без бутылки-соски :-! ну и потом ты вот рассказываешь, что Яночка уже на общем столе, зубы чистит и тд. мы до сих пор кушаем только все из блендера и только спец. приготовленное, зубы у нас вылезли поздно, так что до этого чистить было нечего :girl_haha: , ходить только-только начал, на той неделе :connie_1: это я к тому, что он у меня поздний ребенок и сейчас лишить его бутылки с соской по мне так очень рано :-[ ]
правда врач посоветовала из блюдца попробовать научить пить, а потом постепенно перейти на кружку, хочу завтра попробовать) потому что поильник он просто на себя переворачивает и все выливает :girl_haha: сок с трубочкой давала, тоже не стал пить :-!

*Умка* 01.11.2012 00:11

Галь, мы два раза кушаем смесь еще, и пьем компотики всякие в основном из бутылочки, и без соски спать не ляжет.... педя нам ничего не говорила такого..

ЦветочекЯ 01.11.2012 00:12

Галь,а есть же непроливайки для таких случаев......

*Умка* 01.11.2012 00:14

Галь по поводу пить из кружки.. пробовала я своему давать, так мы из нее не пьем, мы пузыри пускаем, балуемся.. вот один раз попробовал и терь постоянно так... из поильника в рот наберет воды а птом плюет...
я пока не буду отучать... подрастет чуток пусть еще.... и кушаем мы тоже раз через раз то кусочками, то блендерю (кусочками может плеваться начать)....

ЦветочекЯ 01.11.2012 00:15

Тань,я сейчас только сяду за них...я другой документ печатала...

Tatyanalv 01.11.2012 00:15

Галюнь, Яська сама в один прекрасный день перестала по вечерам смесь пить. Я разведу, а она пару глотков сделает и все. Ну и перестали делать...
У меня у Дашки первый зуб в 7 месяцев вылез и мы сразу начали его чистить :-D :-D
Галь, а поильник у тебя какой? У меня авентовский, он не проливайка, так что тряси не тряси не капли. Может его попробовать? И носик там мягкий, а не пластиковый (хорошая замена соске).
А от соски-пустышки я еще даже и не пыталась отучить, рановато )))

HATA 01.11.2012 00:16

Всем приветик!
[QUOTE=Tatyanalv;5425558]

ага, только одно дело обсуждать, а другое дело доказывать, что я не права и фигней занимаюсь :girl_haha: по крайней мере мне так показалось :-Р

[/QUOTE]

никто ничего не доказывал, просто высказали свое мнение, с учетом того, что говорят учителя, указывая на ошибки родителей при самостоятельном обучении ребенка чтению;)
В конце концов каждый сам решает что лучше для него и его ребенка:)
Сегодня на собрании учительница еще говорила, про то, что очень мало деток правильно держат ручку, так что не все так просто, и подготовкой к школе лучше все-таки заниматься непосредственно с учителями, а не самостоятельно, т.к. переучить потом очень сложно, а все самое основное и главное закладывается в самом начале учебы.

Лоли 01.11.2012 00:19

Светик, посмотрю непроливайки в магазе, у нас вроде Авент обычный)
Лян, так вам педя ничего не сказала, потому что у вас наверное с прикусом все норм ;) а нам уже два разных врача сказали категорически нельзя бутылки-соски, да я и сама вижу, что у него прикус неправильный, еще и губу постоянно закусывает из-за этого :(
тоже потом не хочется по стоматологам бегать и прикус исправлять ребенку :-!
короче, с завтрашнего дня возьмусь отучать от бутылки днем, бум соки-компоты так учиться пить, оставлю только на ночь бутылку со смесью)

Лоли 01.11.2012 00:22

[QUOTE=Tatyanalv;5425638]Галюнь, Яська сама в один прекрасный день перестала по вечерам смесь пить. Я разведу, а она пару глотков сделает и все. Ну и перестали делать...
У меня у Дашки первый зуб в 7 месяцев вылез и мы сразу начали его чистить :-D :-D
Галь, а поильник у тебя какой? У меня авентовский, он не проливайка, так что тряси не тряси не капли. Может его попробовать? И носик там мягкий, а не пластиковый (хорошая замена соске).
А от соски-пустышки я еще даже и не пыталась отучить, рановато )))[/QUOTE]
не, у нас 7 зубов и мы только-только начнем их чистить :girl_haha:
Тань, дык Авент у меня, все проливается, если его перевернуть...

Tatyanalv 01.11.2012 00:23

[QUOTE=HATA;5425640]никто ничего не доказывал, просто высказали свое мнение, с учетом того, что говорят учителя, указывая на ошибки родителей при самостоятельном обучении ребенка чтению;)
В конце концов каждый сам решает что лучше для него и его ребенка:)
Сегодня на собрании учительница еще говорила, про то, что очень мало деток правильно держат ручку, так что не все так просто, и подготовкой к школе лучше все-таки заниматься непосредственно с учителями, а не самостоятельно, т.к. переучить потом очень сложно, а все самое основное и главное закладывается в самом начале учебы.[/QUOTE]
Это получается, что мне надо плюнуть и перестать читать с Дашкой букварь? :girl_haha: Это же самостоятельное чтение...... Не думаю, что ее такую не грамотную в школу потом примут :-D :-D
[QUOTE=Лоли;5425650]Светик, посмотрю непроливайки в магазе, у нас вроде Авент обычный)[/QUOTE]
Так авент и есть не проливайка :girl_haha:

*Умка* 01.11.2012 00:24

Девчонки мы и из непроливайки вытряхиваем жидкости ))))))))

Tatyanalv 01.11.2012 00:26

[QUOTE=Лоли;5425658]не, у нас 7 зубов и мы только-только начнем их чистить :girl_haha:
Тань, дык Авент у меня, все проливается, если его перевернуть...[/QUOTE]

Галь, может авент разные бывают %-0 У вас с силиконовым носиком?

Лоли 01.11.2012 00:27

не знаю, девочки, что вы имеете ввиду под непроливайкой, у нас оттуда все выливается :girl_haha: завтра еще раз гляну, может я не так его закрываю:girl_haha: :-[ ]
у нас поильников вообще куча, надарили нам, еще один нераспечатанный Авент с 18 мес. лежит, и 2 поильника фирмы Foogo, они типа охлаждающих термосов, чтобы летом вода не нагревалась на жаре) только мы не пьееем из них :-/ :-/ :-/

Лоли 01.11.2012 00:30

[URL="http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00103009003&filter=&sort=&dir="]вот такой[/URL] у нас, вроде написано, что тоже непроливайка, лан, завтра буду разбираться

Tatyanalv 01.11.2012 00:31

У нас поильник вроде от 6 мес. Там на носике 3 дырочки.

*Умка* 01.11.2012 00:32

Танюш у нас тож с 3 дырочками )) вытряхиваем воду ) а если не вытряхивается мы ее в рот а птом выплюнем ))))))

Tatyanalv 01.11.2012 00:33

[QUOTE=Лоли;5425680][URL="http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00103009003&filter=&sort=&dir="]вот такой[/URL] у нас, вроде написано, что тоже непроливайка, лан, завтра буду разбираться[/QUOTE]

ну да, такой же только заяц не нарисован )))) Там еще крышка откидывается, а не снимается.

Tatyanalv 01.11.2012 00:34

[QUOTE=*Умка*;5425689]Танюш у нас тож с 3 дырочками )) вытряхиваем воду ) а если не вытряхивается мы ее в рот а птом выплюнем ))))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D ну это наверно смотря с какой силой трясти :girl_haha: :girl_haha: У меня если и тряхонет, то 2-3 капли всего, но это я не считаю что проливается :girl_haha: :girl_haha:

Лоли 01.11.2012 00:34

да, крышка откидывается) что тоже неудобно)

Лоли 01.11.2012 00:35

Танюш, или у вас [URL="http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00103009001&filter=&sort=&dir="]такой[/URL]?

*Умка* 01.11.2012 00:35

Галь, крышку можно снять ) она убирается ))
Танюш, ну у нас с фантазией подход )) мы легких путей не ищем ))))

Tatyanalv 01.11.2012 00:38

[QUOTE=Лоли;5425697]да, крышка откидывается) что тоже неудобно)[/QUOTE]
ага, очень не удобно. Раньше делали обычные крышки (у Дашки тоже авент был)
[QUOTE=Лоли;5425701]Танюш, или у вас [URL="http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00103009001&filter=&sort=&dir="]такой[/URL]?[/QUOTE]
да, точно, скорее такой ))
[QUOTE=*Умка*;5425702]
Танюш, ну у нас с фантазией подход )) мы легких путей не ищем ))))[/QUOTE]
это тоже хорошо :-D

ЦветочекЯ 01.11.2012 00:58

а у меня вообще неизвестной мне марки-единственное,что на тот момент было в магазе))))

HATA 01.11.2012 07:44

[QUOTE=Tatyanalv;5425661]Это получается, что мне надо плюнуть и перестать читать с Дашкой букварь? :girl_haha: Это же самостоятельное чтение...... Не думаю, что ее такую не грамотную в школу потом примут :-D :-D
[/QUOTE]

я писала про ОШИБКИ в самостоятельном обучении (речь о подобного рода методиках, где учатся слова целиком, а не о букваре), а в букваре именно по слогам обучение идет. Ладно, проехали...

Поильник у нас тоже авентовский с откидывающейся крышкой, с Димкой покупала сначала то ли курносики, то ли мир детства, вот оттуда вода очень здорово проливалась, а потом купили авент и проблем не знали, но с обычной крышкой, а сейчас вообще удобно, крышка всегда на месте;)
По поводу соски - смесь с бутылочкой на ночь и соска, когда просыпается, но буквально на несколько минут, пока не заснет, вот хочу в каникулы попробовать бутылочку на ночь поильником заменить и соску убрать, а так, если отучать, то сразу от всего и от соски и от бутылки и долго с этим не тянуть, с Димкой я сначала от соски отучала, так он приспособился бутылкой ее заменять, а когда бутылочку убрала, то вообще пить что-либо, кроме воды, перестал.

Juliasha 02.11.2012 11:27

приветы!
у Сафики обновочка [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5428164&postcount=638[/url]

mahoni 02.11.2012 11:29

Девы, привет! :)
Юляш, ну ты и рукодельница!!! Молодец!!! Классный шлем!!! :))) :))) :)))

Tatyanalv 02.11.2012 12:44

Юляш, обновочки классные, ты молодчинка :)))

Ларо4ка-Лапо4ка 02.11.2012 20:12

Привет, девочки) Как у вас дела? У меня по-прежнему Инет плохо грузит( даже смайлы не загружает(
Юль, доченьку с обновочкой))))
А у нас у Даньки авентовский поильник, а у Катюши Нуби или Ноби (не помню)) красненький с жёлтой крышкой, оба с трубочками) Так вот из авентовского ничего не проливается, а из другого бывает, если его швырнут сильно)
И опять у нас всё не Слава Богу)))) Скажу сразу, что я не беременна, чтобы ни у кого инфаркта не было))))))) У меня М нет уже 13 дней. Ну я и решила для перестраховки тест сделать. Позвала мужа, сказала, чтобы он посмотрел, а он так удивился и говорит " там их две!" Я смотрю-и правда две))))) сделала ещё один (их два было в упаковке и лежат эти тесты уже 10 месяцев)-тоже две))))) А я-то понимаю, что не беременная я, никаких признаков)))) В общем вечером муж принёс струйный и электронный и на них одна полоска))))) Вот мы понервничали-то))))) А муж говорит "я обрадовался уже")))))))

mahoni 02.11.2012 21:05

Девы, привет! :) [QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5430014]Привет, девочки) Как у вас дела? У меня по-прежнему Инет плохо грузит( даже смайлы не загружает(
Юль, доченьку с обновочкой))))
А у нас у Даньки авентовский поильник, а у Катюши Нуби или Ноби (не помню)) красненький с жёлтой крышкой, оба с трубочками) Так вот из авентовского ничего не проливается, а из другого бывает, если его швырнут сильно)
И опять у нас всё не Слава Богу)))) Скажу сразу, что я не беременна, чтобы ни у кого инфаркта не было))))))) У меня М нет уже 13 дней. Ну я и решила для перестраховки тест сделать. Позвала мужа, сказала, чтобы он посмотрел, а он так удивился и говорит " там их две!" Я смотрю-и правда две))))) сделала ещё один (их два было в упаковке и лежат эти тесты уже 10 месяцев)-тоже две))))) А я-то понимаю, что не беременная я, никаких признаков)))) В общем вечером муж принёс струйный и электронный и на них одна полоска))))) Вот мы понервничали-то))))) А муж говорит "я обрадовался уже")))))))[/QUOTE]

Ларочка, ну ващеееееее!!! У меня точно чуть инфаркт не случился!!!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Вот вы нервишки пощекотали!!! :girl_haha: Я бы точно поседела сразу! :girl_haha:
Как у вас дела? Ураган не дошёл до вас?

ЦветочекЯ 02.11.2012 21:11

Ох,Ларочка,дыхание захватывает,когда твои сообщения читаешь))))
блин,а у меня М тоже уже неделю нет((((((но признаков никаких нет,ТТТ!!!пару раз голова закружилась,но я себя убеждаю,что все ок....живот 2 дня тянуло как на М,а потом все затихло и капец!!!!!!решила пока у родителей тест не делать-я даже не представляю как отреагирую,если // увижу......

Ларо4ка-Лапо4ка 02.11.2012 21:37

[QUOTE=mahoni;5430120]Девы, привет! :)

Ларочка, ну ващеееееее!!! У меня точно чуть инфаркт не случился!!!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Вот вы нервишки пощекотали!!! :girl_haha: Я бы точно поседела сразу! :girl_haha:
Как у вас дела? Ураган не дошёл до вас?[/QUOTE]
:girl_haha: Вот я и решила сразу предупредить, а то, думаю, мы тут все мамы впечатлительные:girl_haha: Это чтобы мы не расслаблялись))))
Ураган до нас дошёл, но уже ослабевший. Так что у нас ветер и дождь были только, ттт.
Дела хорошо, сегодня Макс чуть не сел%-0 Не, рано ему ещё, пусть лежит и радуется жизни) А так тут у Катюши сопельки были два дня, сейчас прошли, ттт. С зубками у нас затишье пока:girl_haha:
А ещё я наверное с ума схожу:-D Мне тут недавно сон приснился, что я курица, а вокруг меня жёлтые цыплята прыгают и кричат Мама, мама:-! :-D Может к психологу сходить:-D
[QUOTE=ЦветочекЯ;5430130]Ох,Ларочка,дыхание захватывает,когда твои сообщения читаешь))))
блин,а у меня М тоже уже неделю нет((((((но признаков никаких нет,ТТТ!!!пару раз голова закружилась,но я себя убеждаю,что все ок....живот 2 дня тянуло как на М,а потом все затихло и капец!!!!!!решила пока у родителей тест не делать-я даже не представляю как отреагирую,если // увижу......[/QUOTE]
Я прям драматург) Всё у меня сюжеты какие-то, события, интриги)
Неделя это ещё ладно%-0 Но всё-таки тест надо сделать, мало ли:-Р
Да радоваться будешь конечно, если вдруг две полоски будут:girl_in_love:

ЦветочекЯ 02.11.2012 21:48

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5430183]:girl_haha: Вот я и решила сразу предупредить, а то, думаю, мы тут все мамы впечатлительные:girl_haha: Это чтобы мы не расслаблялись))))
Ураган до нас дошёл, но уже ослабевший. Так что у нас ветер и дождь были только, ттт.
Дела хорошо, сегодня Макс чуть не сел%-0 Не, рано ему ещё, пусть лежит и радуется жизни) А так тут у Катюши сопельки были два дня, сейчас прошли, ттт. С зубками у нас затишье пока:girl_haha:
А ещё я наверное с ума схожу:-D Мне тут недавно сон приснился, что я курица, а вокруг меня жёлтые цыплята прыгают и кричат Мама, мама:-! :-D Может к психологу сходить:-D

Да радоваться будешь конечно, если вдруг две полоски будут:girl_in_love:[/QUOTE]
я только недавно мужа убедила,что не раньше 3 лет,он теперь это за свои мысли выдает:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и тут на тебе:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да у меня просто до родов вообще никогда задержек не было,а эта уже 3!!!!а сейчас как подумаю,сразу подташнивает:-D :-D :-D

ЦветочекЯ 02.11.2012 21:48

ну у вас и детки ранние!!!!они боятся опоздать за первыми))))

mahoni 02.11.2012 21:53

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5430183]:girl_haha: Вот я и решила сразу предупредить, а то, думаю, мы тут все мамы впечатлительные:girl_haha: Это чтобы мы не расслаблялись))))

Да радоваться будешь конечно, если вдруг две полоски будут:girl_in_love:[/QUOTE]
Ой, Ларочка, если бы у меня было 4 маленьких деток, мне бы явно не цыплятки снились, а чего похуже! :girl_haha: Так что у тебя ещё всё хорошо! ;)
Детки молодцы! Ранние!!! :))) Быстрее старших догнать хотят - вон у них пример какой! :girl_in_love: Пусть не болеют карапузики! :girl_in_love:
[QUOTE=ЦветочекЯ;5430214]я только недавно мужа убедила,что не раньше 3 лет,он теперь это за свои мысли выдает:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и тут на тебе:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да у меня просто до родов вообще никогда задержек не было,а эта уже 3!!!!а сейчас как подумаю,сразу подташнивает:-D :-D :-D[/QUOTE]
Свет, у меня после родов первые М пришли 16 июля. И вот сейчас идут третьи - 31 начались. Так что у меня тоже всё пляшет не пойми как. %-0

Tatyanalv 02.11.2012 21:54

Ларочка, привет! Даааа, представляю, если бы ты заБ и снова двойней ))) Тогда можно сразу свой детский садик открывать ))) А муж молодец :)))

Ларо4ка-Лапо4ка 02.11.2012 21:56

[QUOTE=ЦветочекЯ;5430214]я только недавно мужа убедила,что не раньше 3 лет,он теперь это за свои мысли выдает:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и тут на тебе:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да у меня просто до родов вообще никогда задержек не было,а эта уже 3!!!!а сейчас как подумаю,сразу подташнивает:-D :-D :-D[/QUOTE]
Какой хитрый:girl_haha: Так тем более третья задержка уже) Ещё не настроился организм видимо)
А у мужа на работе все спрашивают не хотим ли мы за 5-ым пойти))))) Он же, когда я родила, всем растрезвонил, что у него двойня вторая родилась:girl_haha:

[QUOTE=ЦветочекЯ;5430216]ну у вас и детки ранние!!!!они боятся опоздать за первыми))))[/QUOTE]
У меня Даня тоже пытался в этом возрасте садиться, но я ему ровно в пять месяцев разрешила) Принцип у меня такой:girl_haha: И Максу так же, раз он хочет)

Tatyanalv 02.11.2012 21:56

Ларочка, а почему у тебя тогда авка пузятая?! )))))))

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.