Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

..Katushka.. 27.11.2013 11:51

[QUOTE=Колибри;6215601]Привет девочки, а я вот думаю о покалывании во влагалище, норма это или нет. От узи вагинального отказалась и теперь не знаю как быть.[/QUOTE]

Я не уверена, но вроде бы всякие покалывания - это норма. Самое плохое - это периодические тянущие боли, тонус.
А зачем уже вагинальное делать, снаружи же все видно. Нефиг там лазить кому попало:)

Колибри 27.11.2013 12:02

Мне делали по животу неделю назад, но сказали что ШМ можно только вагинально рассмотреть

Тотошка 27.11.2013 13:40

Всем привет!
Съездила к кардилогу - моя тахикардия - этонизкий гемоглобин.
так что буд кушать мясо и есть горошек))))

[QUOTE=cheshka;6213927]2-й скрининг не отменили,его просто не назначают тем,у кого по первому скринингу все ОК было:)[/QUOTE]
Жень прочитала в др. болталке, про свекровь.
Вот что я тебе скажу.
Скандалы, высянения отношений не помогут.
Ты живешь на ее территории, а в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не лезут.
ДВа варианта - смириться и жить по ее правилам и с мужем
или уйти и жить по своим правилам, но без мужа.
Если собрешься уходить, надо обсудить два вопроса - материальный, как он будет тебе деньги пересылать и моральный, как он будет без вас жить.
Все это делается на трезвую, холодную голову. Спокойно. Чтоб до него дошло - все серьезно и ты уходишь. Уходишь, потому что между тобой и мамой - он выбрал маму. это его выбор и ты его уважаешь. в свою очередь, пусть не расчитывает на то, что ты всю жизнь будешь одна.

..Katushka.. 27.11.2013 14:03

А меня гиня потеряла. Звонила мужу, до меня не дозвонилась. Я не была у нее где-то месяц, т.к. дочка болеет, в садик не ходит. Придется в пятницу идти на прием. А так не охотааааа!!!

Katerina78 27.11.2013 16:25

Девочки, всем привет! Всех с первым снегом!:)
Ездила сегодня к своей платной гине, долго водила доплером по животу в поисках сердечка, уже даже и я успела испугаться и она тоже.. но потом нашли! Сердечко бьется хорошо, 148 ударов (хотя в прошлый раз было 143, наверное вместе со мной занервничал, что потеряли его в животе), так вот сердечко билось в районе левого яичника, прям вот над самым лобком... я то думала он в торчащем пузике .. а он вона где спрятался.. кстати.. именно там я вчера ощущала шевеления :puz: У меня возник вопрос, почему он там так низко? неужели ему в самом животе не нравится, что он спрятался в уголок? И нормально это? Врач то после того как услышала сердцебиение заулыбалась и сказала, что всё хорошо и я на радостях тоже у неё не спросила чего он так низко то... а я всё старалась его нащупать возле пупка... Поискала по инету.. толком ничего не нашла, нашла только то, что если сердце прослушивается внизу, то значит малыш лежит головой вниз, если в районе пупка, то попой вниз, а если посередине, значит он лежит поперёк. Что скажете, девочки?

Katerina78 27.11.2013 16:50

Вот что еще нашла в инете:
"Также существует точка зрения, согласно которой пол крохи можно узнать по месту, где прослушивается его сердечко: если с правой стороны живота, то в нем подрастает девочка, а если с левой, то мальчик" :girl_in_love:
"При поперечном предлежании биение наиболее ясно прослушивается на уровне пупка, при тазовом выше пупка, а при головном – ниже пупка, справа или слева"

..Katushka.. 27.11.2013 17:10

[quote=Katerina78;6216395]если сердце прослушивается внизу, то значит малыш лежит головой вниз, если в районе пупка, то попой вниз, а если посередине, значит он лежит поперёк. Что скажете, девочки?[/quote]
Это на более поздних сроках.

А сейчас они действительно там низко лежат, это нормально. Матка немного увеличилась, органы чуть поднялись вверх, отсюда и пузико. А малыш внизу. И они еще в поперечном предлежании в основном, т.к. места там еще много. Плавают как рыбки:) А потом поднимутся, вырастут, им станет тесно, тогда и займут окончательное положение головой вниз.

Katerina78 27.11.2013 17:33

[QUOTE=..Katushka..;6216469]Это на более поздних сроках.

А сейчас они действительно там низко лежат, это нормально. Матка немного увеличилась, органы чуть поднялись вверх, отсюда и пузико. А малыш внизу. И они еще в поперечном предлежании в основном, т.к. места там еще много. Плавают как рыбки:) А потом поднимутся, вырастут, им станет тесно, тогда и займут окончательное положение головой вниз.[/QUOTE]
Ну тогда я спокойна, непонятно только почему в поисках сердечка моя гиня аж над пупком прикладывала аппарат... вот я и подумала, что он уже ближе к пупку где-то должен быть..))

..Katushka.. 27.11.2013 17:46

[QUOTE=Katerina78;6216526]Ну тогда я спокойна, непонятно только почему в поисках сердечка моя гиня аж над пупком прикладывала аппарат... вот я и подумала, что он уже ближе к пупку где-то должен быть..))[/QUOTE]

Ну, может у нее методика поиска такая:)

Тотошка 27.11.2013 19:08

[b]Katerina78[/b], Кать, самое главное - все хорошо, а уж где ему комфортнее и удобнее- неважно)))))

Лея 28.11.2013 00:14

Всем привет. Сходила на прием. Блин, у них нет доплера((( без него как то не спокойно. В ту Б придешь, послушают и знаешь, что все в порядке, а тут каждого узи буду дожидаться.... Мерила живот, увидала мою пупочную грыжу от первой беременности "это что????" говорит, я объяснила что хирург отрожаться сначала сказал, потом операцию сделать. Сказала срочно покупать бандаж на весь живот, чтоб защемления не было.
Хотела крем этот от Mama Comfort взять, в двух аптеках искала, пока не нашла. В ту беременность брала Камелокс масло тоже в аптеке недорогое, рублей 200. Каждый день мазала, но все равно немного растяжек осталось, но кто знает, может было бы еще больше, если б не мазалась.

cheshka 28.11.2013 08:39

[QUOTE=Лея;6217257]Всем привет. Сходила на прием. Блин, у них нет доплера((( без него как то не спокойно. [/QUOTE]

согласна,неспокойно как то.я вот жду не дождусь приема,у меня через неделю ,чтобы послушать моего малышка:)а почему в ту беременность был прибор,а в эту нет?ты в разных местах наблюдаешься?не переживай лишнего,все у вас хорошо!!

Тотошка 28.11.2013 10:19

[QUOTE=cheshka;6217513]согласна,неспокойно как то.я вот жду не дождусь приема,у меня через неделю ,чтобы послушать моего малышка:)а почему в ту беременность был прибор,а в эту нет?ты в разных местах наблюдаешься?не переживай лишнего,все у вас хорошо!![/QUOTE]

Всем привет!!!

А разве доплером часто слушают%-0 у меня всего два раза доплором слушали.
И не помнб со скольки недель - каждую неделю КТГ делала%-0

Колибри 28.11.2013 11:19

А у меня на приемах вообще нет доплера и ничего не слушают

cheshka 28.11.2013 11:35

[QUOTE=Тотошка;6217657]
А разве доплером часто слушают%-0 у меня всего два раза доплором слушали.
И не помню со скольки недель - каждую неделю КТГ делала%-0[/QUOTE]
меня пока 1 раз слушали,не знаю доплер это или нет,такой прибор мини узи.мажут пузик гелем и водят этой штучкой по животу и находят сердцебиение и всем его слышно))
вроде каждый прием так будет)а КТГ уже на более поздних сроках вроде?

..Katushka.. 28.11.2013 11:43

Приветы!

Лея, у нас эта косметика продается в магазинах "Наша мама".
И мне на приемах ничего не слушают.

cheshka 28.11.2013 11:47

девочки слушать начинают с 15 недель(ну меня по крайней мере так),до 15 тоже не слушали%-0

..Katushka.. 28.11.2013 11:58

[QUOTE=cheshka;6217834]девочки слушать начинают с 15 недель(ну меня по крайней мере так),до 15 тоже не слушали%-0[/QUOTE]

Я еще с прошлой Б помню, что у моей гини нет такого прибора. У нее обычная трубочка, которой слушают, когда уже пузень большой, недель с 30, наверное:)

Лея 28.11.2013 13:39

[QUOTE=..Katushka..;6217819]Приветы!

Лея, у нас эта косметика продается в магазинах "Наша мама".
И мне на приемах ничего не слушают.[/QUOTE]

Наверное, у нас нет такого магазина....%-0

[QUOTE=cheshka;6217513]согласна,неспокойно как то.я вот жду не дождусь приема,у меня через неделю ,чтобы послушать моего малышка:)а почему в ту беременность был прибор,а в эту нет?ты в разных местах наблюдаешься?не переживай лишнего,все у вас хорошо!![/QUOTE]

Ага, я в разных городах наблюдалась. Сейсас переехали в небольшой городок недалеко от Казани, тут не особо консультация вообще и отношение совсем другое, я писала же что гиня в этот раз грубиянка.... Я тоже точно не знаю, вроде этот прибор доплером и называется, которым слушаю, как маленькое радио..

Tetra Kongo 28.11.2013 15:56

Девочки, на ранних сроках так и есть - малыш по высоте где-то над лобком)) Гинеколог мне каждый раз мерила расстояние от лобковой кости (кажется) до дна матки (по-нашему - до верхней ее части). Сколько акушерских недель - столько должно быть сантиметров. То есть матка каждую неделю поднимается вверх на 1 см. И пупка достигает только к середине срока примерно, если мне память не изменяет.
В связи с этим меня интересует вопрос, почему у меня живот растёт высоко, но подозреваю, что это просто "кто-то слишком много ест":-D

Katerina78 28.11.2013 16:02

[QUOTE=Tetra Kongo;6218305] почему у меня живот растёт высоко, но подозреваю, что это просто "кто-то слишком много ест":-D[/QUOTE]

У меня тоже высоко, но много вроде никто не ест, я всего полтора килограмма набрала.. подозреваю, что малыш снизу кишки наверх толкает, вот они и торчат на пузе у пупка))) А вообще, там, где малыш, у меня как раз живота и нет, впадина.. удивляюсь, как он там помещается вообще... ведь он уже по длине от макушки до конца ножек около 20 см?

Tetra Kongo 28.11.2013 16:39

[quote=Katerina78;6218320]У меня тоже высоко, но много вроде никто не ест[/quote]
Не, я исключительно про себя. Скучно, от этого постоянно что-то молочу. Вес начал быстрее расти, всё хочу себя взять руки, но не хватает силы воли.

Katerina78 28.11.2013 17:05

[QUOTE=Tetra Kongo;6218388]Не, я исключительно про себя. Скучно, от этого постоянно что-то молочу. Вес начал быстрее расти, всё хочу себя взять руки, но не хватает силы воли.[/QUOTE]

Скажи, а чем ты дома вообще занимаешься? У меня вот когда выходные, я не знаю чем себя занять, сонное состояние, ничего не охота и спать тоже не могу, потому что если днем лягу спать, потом болит голова... в общем, занимаюсь только вынужденными делами типа похода в магазин, оплаты счетов в банке, ну может еще в стирку чё закину.. а так в основном смарю телик, от которого тянет в сон... Причем настолько всё лениво, что даже полноценную еду себе не готовлю, так.. перекусы какие-нибудь типа горячих бутеров из духовки, яишки, ну и фрукты там яблочки, апельсинки... поэтому за выходные я немного скидываю в весе обычно...

..Katushka.. 28.11.2013 17:16

[QUOTE=Tetra Kongo;6218305]
В связи с этим меня интересует вопрос, почему у меня живот растёт высоко, но подозреваю, что это просто "кто-то слишком много ест":-D[/QUOTE]

:-D у меня тоже так.

[QUOTE=Katerina78;6218430]Скажи, а чем ты дома вообще занимаешься? У меня вот когда выходные, я не знаю чем себя занять, сонное состояние, ничего не охота и спать тоже не могу, потому что если днем лягу спать, потом болит голова... в общем, занимаюсь только вынужденными делами типа похода в магазин, оплаты счетов в банке, ну может еще в стирку чё закину.. а так в основном смарю телик, от которого тянет в сон... Причем настолько всё лениво, что даже полноценную еду себе не готовлю, так.. перекусы какие-нибудь типа горячих бутеров из духовки, яишки, ну и фрукты там яблочки, апельсинки... поэтому за выходные я немного скидываю в весе обычно...[/QUOTE]

А как же прогулки на свежем воздухе?
Еще можно книги читать или поучить что-то нужное, например, иностранный язык. Я в прошлую Б учила испанский, сейчас планирую продолжить.

Katerina78 28.11.2013 17:29

[QUOTE=..Katushka..;6218450]

Еще можно книги читать или поучить что-то нужное, например, иностранный язык. Я в прошлую Б учила испанский, сейчас планирую продолжить.[/QUOTE]

Кстати, хорошая мысль! В плане испанский изучать.. от английского меня уже тошнит, а испанский нравится, давно есть мысли поучить его, только вот.. не вижу этому применения в жизни... хотелось бы заняться чем-то полезным и не очень обременительным. От книг засыпаю, да и на работе в инете начитаюсь так, что на выходных уже и не хочется ничего читать... Как бороться с ленью?:) Дел то много по дому, у нас уже второй год ремонт всё никак не закончится, вот бы куда все силы кинуть, а лень...

Лея 28.11.2013 17:31

[QUOTE=Tetra Kongo;6218305]Девочки, на ранних сроках так и есть - малыш по высоте где-то над лобком)) Гинеколог мне каждый раз мерила расстояние от лобковой кости (кажется) до дна матки (по-нашему - до верхней ее части). Сколько акушерских недель - столько должно быть сантиметров. То есть матка каждую неделю поднимается вверх на 1 см. И пупка достигает только к середине срока примерно, если мне память не изменяет.
[B]В связи с этим меня интересует вопрос, почему у меня живот растёт высоко, но подозреваю, что это просто "кто-то слишком много ест":-[/B]D[/QUOTE]

Я тоже лопаю, уже 5 кг набрала. А в животе на самом деле кишки. Когда ложусь на спину, живот уходит и остается маленький упругий шарик ниже пупка - там где сидит малыш, а как встану животень огромная:puz:

Лея 28.11.2013 17:34

[QUOTE=..Katushka..;6218450]

Еще можно книги читать или поучить что-то нужное, например, иностранный язык. Я в прошлую Б учила испанский, сейчас планирую продолжить.[/QUOTE]

На счет книжек, девочки напишите у кого самая любимая книжка, может и из современной литературы. Я почитать люблю, только выбрать что то интересное и начать читать мне сложно....

..Katushka.. 28.11.2013 17:35

[QUOTE=Katerina78;6218472]Кстати, хорошая мысль! В плане испанский изучать.. от английского меня уже тошнит, а испанский нравится, давно есть мысли поучить его, только вот.. не вижу этому применения в жизни... хотелось бы заняться чем-то полезным и не очень обременительным. От книг засыпаю, да и на работе в инете начитаюсь так, что на выходных уже и не хочется ничего читать... Как бороться с ленью?:) Дел то много по дому, у нас уже второй год ремонт всё никак не закончится, вот бы куда все силы кинуть, а лень...[/QUOTE]

Испанский - второй по площади после английского. На нем говорит вся Южная Америка и часть штатов. Ну, это на любителя, конечно:) Итальянский зато самый простой в произношении для нас.
А еще можно завести блог и писать там что-то полезное. У меня, например, был свой сайт про путешествия. Я писала туда статьи. Очень интересно мне было. Потом форум о путешествиях открыла. Вот такие развлечения:)

..Katushka.. 28.11.2013 17:38

[QUOTE=Лея;6218478]На счет книжек, девочки напишите у кого самая любимая книжка, может и из современной литературы. Я почитать люблю, только выбрать что то интересное и начать читать мне сложно....[/QUOTE]

Вот сама столкнулась с этой проблемой. В эту Б пыталась читать Солженицына. Сначала интересно, потом стало скучно, не дочитала. Потом читала "100 лет одиночества" Г.Г. Маркес. Автор получил за нее нобелевскую премию. Тоже сначала такая интересная, а потом как отшептали)))) Вчера читала историю США краткую. Но это короткое чтиво, на один день.
Из наших современных мне Сергей Минаев нравился, но его уже давно всего прочитала.

Katerina78 28.11.2013 18:05

По поводу книжек: если кто любит приключенческие книги с элементами эзотерики, немного детектива и романа (там всё понамешано), то советую Антона Медведева почитать, я читала следующие книги: Дневник Аделины Блейз (там 2 части), Хроника апокалипсиса (там про конец света - очень любопытно). Формула выживания (тут про аномальные зоны, через которые можно попасть в параллельные миры). Мне очень понравились эти книги, захватытвают!

Шмелюся 28.11.2013 18:13

Предлагала тут я уже книгу - "Беременность не болезнь") оч забавная, легко читается)))) и все про нас)

Лея 29.11.2013 00:39

[QUOTE=..Katushka..;6218485]Вот сама столкнулась с этой проблемой. В эту Б пыталась читать Солженицына. Сначала интересно, потом стало скучно, не дочитала. Потом читала "100 лет одиночества" Г.Г. Маркес. Автор получил за нее нобелевскую премию. Тоже сначала такая интересная, а потом как отшептали)))) Вчера читала историю США краткую. Но это короткое чтиво, на один день.
Из наших современных мне [B]Сергей Минаев[/B] нравился, но его уже давно всего прочитала.[/QUOTE]

А я не читала, возьму на заметку:)

[QUOTE=Katerina78;6218530]По поводу книжек: если кто любит приключенческие книги с элементами эзотерики, немного детектива и романа (там всё понамешано), то советую Антона Медведева почитать, я читала следующие книги: Дневник Аделины Блейз (там 2 части), Хроника апокалипсиса [B](там про конец света - очень любопытно)[/B]. Формула выживания (тут про аномальные зоны, через которые можно попасть в параллельные миры). Мне очень понравились эти книги, захватытвают![/QUOTE]

Интересно, почитаю тоже.

[QUOTE=Шмелюся;6218542]Предлагала тут я уже книгу - "Беременность не болезнь") оч забавная, легко читается)))) и все про нас)[/QUOTE]

Вот это актуально для нас, люблю такие книжки. Вообще люблю иногда не рассказы, а что то поучительное и познавательное почитать и психологию тоже. Мне очень нравится книга "Материнская любовь" Некрасов. Я бы ее своей свекрови посоветовала...

Шмелюся 29.11.2013 00:59

[b]Лея[/b], а вот эта книга как раз не поучительное))) а рассказ о беременяшке и ее гражданском муже, как они все переживали, как он бедненький с женой намучался в хорошем смысле)))) все такое жизненное, как про меня прям написано, и ситуация почти та же :)

RoNika 29.11.2013 02:25

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Purple"][CENTER]Девочки,всем привет!
Не хотите в игру сыграть?
Подарить девочкам, мечтающем о малышах, частичку своего счастья? И конечно надежду! :preg:

[url=http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34403]Мой счастливый тест.[/url][/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]

Лея 29.11.2013 10:54

[QUOTE=Шмелюся;6219328][b]Лея[/b], а вот эта книга как раз не поучительное))) а рассказ о беременяшке и ее гражданском муже, как они все переживали, как он бедненький с женой намучался в хорошем смысле)))) все такое жизненное, как про меня прям написано, и ситуация почти та же :)[/QUOTE]

Не важно)) все равно интересно, я уже начала читать:)

Лея 29.11.2013 11:52

Телец-лошадь.
Лошадь в древней китайской астрологии считается как знак надёжности, способности к адаптации и лояльности. Так мужчины и женщины Телец-Лошадь имеют прекрасную смесь реалистичного и творческого интеллекта, универсальности. Эти люди умеренны в своих действиях, мыслях и манерах поведения.

Эти люди от рождения получают прекрасные жизненные навыки. У них тонкий баланс интеллектуальных и устойчивых качеств. Они любят общаться с другими людьми, а их умеренность во всём легко помогает уживаться с большинством других людей. Они не боятся ответственности их способность к надзору за другими находится высоком уровне, при этом они не властны или высокомерны.

Они амбициозны, но не обязательно в финансовом смысле. Они любят заниматься делами которые не обязательно связаны с заработком. В семейных отношениях они предпочитают сами строить прочный фундамент, где они будут чувствовать себя в безопасности. Люди в этом сочетании, как правило, любят путешествовать и вообще наслаждаться свободой, однако они всегда рады вернуться домой. Они очень ценят в других теплоту и чувство компании.

Личная жизнь единственное место, где их умеренность не находит такого успеха. Они не выражают своих эмоций легко и ищут партнёра который будет также терпелив и общителен. Они открываются только с теми, кого они хорошо знают и с кем чувствуют себя в полной безопасности. Если это происходит, вы увидите как они любящи и удивительно страстные. Их главная слабость в характере в том, что они могут быть немного сдержанными и чрезмерно упрямыми. Но эта черта проявляется обычно когда они злятся, устали или чем-то расстроены. Эти проявления по большей части редки и не длительны.

Тотошка 29.11.2013 12:37

Всем привет!!!
Мне скучать некогда.
Как белка в колесе.
Решила еще себе забот прибавить- буду водить Аню в бассейн (напротив дома), рисование, тже рядом и танцы (старшая водить будет)
Я теперь уже и не дума выходить на работу....
Буду заниматься детьми и их образованием, домом.
Муж счастлив - до опупения...сбылась меята идиота - жена будет дома.
хотя и для себя нашла занятия после родов. Вечером буду ходить на танцы (почти рядом с домом) и все-таки попробую плучить доп.образование, пока в декрете.
Хочу выучиться на бухгалтера....кое-какие знания есть, а остальное опыт.

Про книжки. Всю Б с Аней, я читала А.Хэйли, а с Тасей Белянина и Александрову.
Не напрягает,а над Багдатским вором, уписываюсь каждый раз когда читаю....

cheshka 29.11.2013 13:32

[QUOTE=Тотошка;6220121] идиота - жена будет дома.
хотя и для себя нашла занятия после родов. Вечером буду ходить на танцы (почти рядом с домом) и все-таки попробую плучить доп.образование, пока в декрете.
[/QUOTE]
я тоже планирую на восточные танцы после родов ходить.моя мечта:)))

Katerina78 29.11.2013 13:50

Девочки, а до родов, так сказать.. для подготовки к родам, кто-то планирует ходить в бассейн, например?

Тотошка 29.11.2013 13:50

[QUOTE=cheshka;6220312]я тоже планирую на восточные танцы после родов ходить.моя мечта:)))[/QUOTE]

у нас рядом с домом, только бальные танцы.
начну с них, а как малая подрастет и смогу выбираться дальше и дольше,чем на 1,5 часа, буду ездить на восточные танцы или зумбу

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.