Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Marishka_P 20.02.2014 00:00

Моя перед сном обычно лежит как я ранее описывала - песенки поёт, маме массаж делает, причёски или всякие фигульки рассматривает, с подушкой воюет и полчаса после сна любого просыпается в хорошем настроении и полчаса просто лежит и либо поёт, либо просто болтает, а иногда просто тихо лежит и комнату рассматривает, но через полчаса ей надоедает и либо звать начнёт, либо переворачивается и ищет на кровати себе занятие и главное этот момент не пропустить, поэтому надо ходить проверять периодически

Mammo4ka 20.02.2014 00:05

Мою оставить вообще нельзя... Это редко. Если я без подгуза оставляю ее, то она если покакает-вся в какашках сидит если вовремя не вымыть. А тк мы в основном голопопим, получается вообще нельзя оставить...

Marishka_P 20.02.2014 00:10

Мою голопопить тоже оставлять нельзя. У меня из-за этого вся кровать,пардон, проссана. Благо наматрасник - постирал и норм, а так пипец был бы. Выгибается мостиком и изпод попы пелёнку вынимает, либо переворачивается, уползает и писает где-нибудь в секретном месте, куда потом мама плюхнется

Mammo4ka 20.02.2014 00:23

[b]Marishka_P[/b], пописы я не боюсь, а вот какахи...

~Sibiryanka~ 20.02.2014 02:59

свет у нас с москвой разница 4 часа....

Траляля 20.02.2014 07:21

[QUOTE=Marishka_P;6363133][b]Mammo4ka[/b], конечно не просто так - папа его с начальником службы на короткой ноге, но у нас блат круче, просто мы не наглые. Но блин вот это "ещё молодой" подбешивает и этот ещё... Год да, судя по всему гадит((( Я кстати всё-таки заболела и в бассейн завтра не идём с дочкой(((( Кстати, с таким трудом укладываться стала, что пипец! Сейчас ели уложила, вернее просто терпение лопнуло и я свет совсем потушила в спальне и ушла, а мелочь там ещё минут 20 с подушкой дралась и в процессе вырубилась побеждённой))))[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6363138][b]Marishka_P[/b], дааа, у нас тоже лечь спать это ужас. Но одну я не оставляла... Она встает на карачки и качается, ползает и как тут спать!?[/QUOTE]
Вчера смотрела фильм План Б, там двойня родилась, и в конце фильма значит показывают, как они у папы на коленях, папа в кресле-качалке сидит, читает им сказки, а они такие тихие няшечки засыпают......мухаха все врут в этих киношках :girl_haha:

Marishka_P 20.02.2014 09:15

[quote="Mammo4ka;6363174"]пописы я не боюсь, а вот какахи...[/quote]
Ой, я один раз ловила - оставила её лежащую на пузе голопопить и в соседнй комнате что-то делала. Слышу - тужится)) бегом в комнату, а там ароматная колбаски из попы вылазит во всю, но кстати последствия были намного проще, чем после пописов - пелёнку по-удобней для сбора подставила, постелила новую, попу салфеткой прошлась и всё, а после пописов её переодевать, подмывать, всё сушить

[quote="Траляля;6363282"]Вчера смотрела фильм План Б, там двойня родилась, и в конце фильма значит показывают, как они у папы на коленях, папа в кресле-качалке сидит, читает им сказки, а они такие тихие няшечки засыпают......мухаха все врут в этих киношках[/quote]
Однозначно!)))) В фильмах вечно дети мимимишные и роды длительностью как у кошки)))) Более-менее похожий на правду это "Чего ждать, когда ждёшь ребёнка" Но там тоже небольшие косяки есть

ЦветочекЯ 20.02.2014 09:59

[QUOTE=Marishka_P;6363384]Ой, я один раз ловила - оставила её лежащую на пузе голопопить и в соседнй комнате что-то делала. Слышу - тужится)) бегом в комнату, а там ароматная колбаски из попы вылазит во всю, но кстати последствия были намного проще, чем после пописов - пелёнку по-удобней для сбора подставила, постелила новую, попу салфеткой прошлась и всё, а после пописов её переодевать, подмывать, всё сушить

Однозначно!)))) В фильмах вечно дети мимимишные и роды длительностью как у кошки)))) Более-менее похожий на правду это "Чего ждать, когда ждёшь ребёнка" Но там тоже небольшие косяки есть[/QUOTE]
Марина,у тебя идеальный ребенок:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:я пока читала прям обзавидовалась:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=M@mita_JOven;6363248]свет у нас с москвой разница 4 часа....[/QUOTE]

а я то думаю,почему у вас все спят,когда мы ужинать собираемся:-D:-D:-D:-D

Mammo4ka 20.02.2014 10:25

[b]Marishka_P[/b], ты легко отделалась)))) у нас она садится на них и еще руками ковыряет если во время не убрать) и в какашках все вокруг... Она, руки, один раз была голова, ноги, попа соответственно, кофта, коврик, игрушка попасть может))) я иногда слышу что тужится и на горшок сажаю) на пеленку у нас не прокатит, только в стуле, тк уползти некуда)))
[b]Траляля[/b], может где-то в параллельной вселенной так и есть:-D

Marishka_P 20.02.2014 10:45

[quote="ЦветочекЯ;6363458"]Марина,у тебя идеальный ребенокя пока читала прям обзавидовалась[/quote]
Ой не завидуй - дрозда даёт будь здоров как и все дети)))) Идеальным ребёнком была я, если маму послушать мою - таких можно было десятерых вырастить и не заметить, а доча моя весьма заметная, просто она у меня с ленцой и это мне на руку)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Mammo4ka[/b], не, моя ттт в какахи не лазит, а только орать начинает, чтоб я убрала за ней. Еслиб она ещё в какахи лезла, это пипец!)))

ЦветочекЯ 20.02.2014 10:55

[QUOTE=Marishka_P;6363537]Ой не завидуй - дрозда даёт будь здоров как и все дети)))) Идеальным ребёнком была я, если маму послушать мою - таких можно было десятерых вырастить и не заметить, а доча моя весьма заметная, просто она у меня с ленцой и это мне на руку)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Mammo4ka[/b], не, моя ттт в какахи не лазит, а только орать начинает, чтоб я убрала за ней. Еслиб она ещё в какахи лезла, это пипец!)))[/QUOTE]

я просто не могу даже по комнате ходить,Игнат сразу орать начинает,а если я вышла,то все,капец:hysteric:я уже дерганная стала:hysteric:Алиса мне в этом плане легче далась%-0
и засыпает он только крепко прижатый на руках:(хотя я его не приучала,я против такого:(
и вообще-девочка,это подарок судьбы:girl_haha::girl_haha::girl_haha:как говорят мои родственники-если бы Игнат у нас родился первым-неизвестно появилась ли бы у нас когда-нибудь Алиса:-D:-D:-D

Marishka_P 20.02.2014 11:21

[b]ЦветочекЯ[/b], моя тоже внимание любит, но в то же время её можно занять чем-нибудь, игрухой какой-нибудь, но лучше всех идёт у нас это нослк с зайчиком, коробка из под крема, упаковка с влажными салфетками, а силиконовая кисточка для выпечки это фаталити!))) дать что-нибудь по списку или всё сразу и какое-то время у меня есть, но если зубы или нету настроения, то никакие кисточки не спасут)))

ЦветочекЯ 20.02.2014 11:25

у меня такое время было с Алисой)))))

а про твое высказывание про лень...в чем она проявляется?мне кажется у вас развитие как по книжке))))0

Mammo4ka 20.02.2014 11:37

[QUOTE=Marishka_P;6363537]
[b]Mammo4ka[/b], не, моя ттт в какахи не лазит, а только орать начинает, чтоб я убрала за ней. Еслиб она ещё в какахи лезла, это пипец!)))[/QUOTE]
Эээх, надеюсь когда-нибудь пройдет))
[QUOTE=ЦветочекЯ;6363599]я просто не могу даже по комнате ходить,Игнат сразу орать начинает,а если я вышла,то все,капец:hysteric:я уже дерганная стала:hysteric:Алиса мне в этом плане легче далась%-0
и засыпает он только крепко прижатый на руках:(хотя я его не приучала,я против такого:(
и вообще-девочка,это подарок судьбы:girl_haha::girl_haha::girl_haha:как говорят мои родственники-если бы Игнат у нас родился первым-неизвестно появилась ли бы у нас когда-нибудь Алиса:-D:-D:-D[/QUOTE]

Вооот, у меня Ника не дает выйти из кухни, можно только в кроватке оставить, но мне кажется это тоже временно. Никакие игрухи не отвлекают. А засыпает тоже прижатой ко мне. Лежу на боку и ее к себе прижимаю. Но я все равно за вторым пойду. Это же все пройдет, рано или поздно можно будет оставлять, а наше внимание им будет не так нужно...

Juliasha 20.02.2014 11:44

Приветики!
Мои девчонки сегодня опять не спали. С часу ночи бродили туда-сюда. Старшую все-таки утолкла к 4 часам утра, мелкая только в 7 уснула. Вот только что глаза разлепила

ЦветочекЯ 20.02.2014 11:49

[QUOTE=Mammo4ka;6363711]Эээх, надеюсь когда-нибудь пройдет))

Вооот, у меня Ника не дает выйти из кухни, можно только в кроватке оставить, но мне кажется это тоже временно. Никакие игрухи не отвлекают. А засыпает тоже прижатой ко мне. Лежу на боку и ее к себе прижимаю. Но я все равно за вторым пойду. Это же все пройдет, рано или поздно можно будет оставлять, а наше внимание им будет не так нужно...[/QUOTE]
мне кажется,что в нашем случае,это не закончится никогда:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
может я еще от постоянного одиночества уже на исходе,но Игнат плачет 90% времени:hysteric:и не спит совсем,даже ночью:hysteric:
[QUOTE=Juliasha;6363728]Приветики!
Мои девчонки сегодня опять не спали. С часу ночи бродили туда-сюда. Старшую все-таки утолкла к 4 часам утра, мелкая только в 7 уснула. Вот только что глаза разлепила[/QUOTE]

:-!:-!:-!:-!что это на них нашло:-!:-!:-!

Marishka_P 20.02.2014 11:57

[quote="ЦветочекЯ;6363675"]а про твое высказывание про лень...в чем она проявляется?мне кажется у вас развитие как по книжке))))0[/quote]
Ну например ей нужно перевернуться, а она орёт, чтоб я её перевернула или орёт, чтоб я ей игруху дала, до которой сама может дотянуться в принципе. Либо просто полдня валяется в кровати и ничего особого не делает, а так, ковыряет то, что на расстоянии вытянутой руки от неё, а на более дальние вещи просто смотрит и не ползёт, не тянется к ним. Но в целом да, развитие вроде возрасту соответствует ттт.

[quote="Mammo4ka;6363711"]Вооот, у меня Ника не дает выйти из кухни, можно только в кроватке оставить, но мне кажется это тоже временно. Никакие игрухи не отвлекают. А засыпает тоже прижатой ко мне. Лежу на боку и ее к себе прижимаю. Но я все равно за вторым пойду. Это же все пройдет, рано или поздно можно будет оставлять, а наше внимание им будет не так нужно...[/quote]
За вторым надо идти однозначно. Со временем мне кажется, что даже будет этого всего не хватать и с теплом вспоминать период, когда ты была нужна ребёнку постоянно, когда вместе в обнимку спали, когда носили деток на руках, обнимали и целовали когда хотели и сколько хотели)))

[quote="Juliasha;6363728"]Мои девчонки сегодня опять не спали. С часу ночи бродили туда-сюда. Старшую все-таки утолкла к 4 часам утра, мелкая только в 7 уснула. Вот только что глаза разлепила[/quote]
Что это с ними???

Mammo4ka 20.02.2014 11:58

[b]Juliasha[/b], ого! Что это с вами???
[b]ЦветочекЯ[/b], ой, одиночество меня тоже угнетает((( но это тоже пройдет. Я думаю я все таки на работу выйду, и там будет не до одиночества)

Marishka_P 20.02.2014 11:59

[quote="ЦветочекЯ;6363735"]может я еще от постоянного одиночества уже на исходе,но Игнат плачет 90% времении не спит совсем,даже ночью[/quote]
А педиатр что говорит по этому поводу?

ЦветочекЯ 20.02.2014 12:02

[QUOTE=Marishka_P;6363775]А педиатр что говорит по этому поводу?[/QUOTE]

ничего не говорит,мы уже все обследования провели,ничего нет-характер такой:hysteric:он молчит только когда сажаю его к себе на коленки и мы смотрим в пустоту,или ношу на руках:(:(:(я уже даже ночью под его крики отрубаюсь:(:(:(

Траляля 20.02.2014 12:02

[QUOTE=Juliasha;6363728]Приветики!
Мои девчонки сегодня опять не спали. С часу ночи бродили туда-сюда. Старшую все-таки утолкла к 4 часам утра, мелкая только в 7 уснула. Вот только что глаза разлепила[/QUOTE]
Фигасе, а встают во сколько?
[QUOTE=ЦветочекЯ;6363735]мне кажется,что в нашем случае,это не закончится никогда:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
может я еще от постоянного одиночества уже на исходе,но Игнат плачет 90% времени:hysteric:и не спит совсем,даже ночью:hysteric:

:-!:-!:-!:-!что это на них нашло:-!:-!:-![/QUOTE]
Свет, ну не может ребенок совсем не спать, даже если зубы. Ты не ходила с ним к неврологу по этому вопросу?
Есть еще хороший сироп Эдас 306, он гомеопатия, не всем помогает, но большинству, можно по пол чайной ложки перед сном давать. Успокаивает, помогает детям наладить ночной или дневной сон. Это у меня сыну сестры назначали, там тоже было пипец со сном. Им помогло.

ЦветочекЯ 20.02.2014 12:03

а мне работа нормальная не светит и это еще больше меня угнетает...

Marishka_P 20.02.2014 12:04

[quote="Mammo4ka;6363770"]ой, одиночество меня тоже угнетает((( но это тоже пройдет. Я думаю я все таки на работу выйду, и там будет не до одиночества)[/quote]
Ой, а мне одной лучше наоборот. На работу совсем не хочу, по крайней мере на ту, на которой я сейчас числюсь - как вспомню, так вздрогну! Иногда только хочется неистерпимо с кем-нибудь по телефону потрендеть, но не часто))) В основном с беременной подругой - ей очень интересно мой опыт перенять и с той у которой деть круче нас во всём:girl_haha:

ЦветочекЯ 20.02.2014 12:05

[QUOTE=Траляля;6363786]Фигасе, а встают во сколько?

Свет, ну не может ребенок совсем не спать, даже если зубы. Ты не ходила с ним к неврологу по этому вопросу?
Есть еще хороший сироп Эдас 306, он гомеопатия, не всем помогает, но большинству, можно по пол чайной ложки перед сном давать. Успокаивает, помогает детям наладить ночной или дневной сон. Это у меня сыну сестры назначали, там тоже было пипец со сном. Им помогло.[/QUOTE]

не,он может спать%-0но на руках и чтобы я меняла ему положение каждые 15-20 минут:(:(:(если у нас случается сон мин 40 в кроватке,то у меня потом на неделю заряд энергии:bcool:

Траляля 20.02.2014 12:07

А моя красопетка не сидит ни в каких кроватях, она сама по себе теперь, куда хочет туда и идет, куда хочет туда и залезет. Или ползает за мной и вопит, что не успевает догнать :) а еще собрала сыну палатку, вот они теперь там оба тусят, от меня прячутся :)

Marishka_P 20.02.2014 12:08

[quote="ЦветочекЯ;6363785"]ничего не говорит,мы уже все обследования провели,ничего нет-характер такойон молчит только когда сажаю его к себе на коленки и мы смотрим в пустоту,или ношу на рукахя уже даже ночью под его крики отрубаюсь[/quote]
Ну всё равно странно как-то в таком возрасте деть должен уже спать нормально. Может у узких специалистов ещё поспрашивать, может успокоительное какое надо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Траляля;6363814"]а еще собрала сыну палатку, вот они теперь там оба тусят, от меня прячутся[/quote]
Покупала или хэндмэйд?

Траляля 20.02.2014 12:12

[QUOTE=ЦветочекЯ;6363803]не,он может спать%-0но на руках и чтобы я меняла ему положение каждые 15-20 минут:(:(:(если у нас случается сон мин 40 в кроватке,то у меня потом на неделю заряд энергии:bcool:[/QUOTE]

Ну если будет совсем невмоготу, попробуй сиропчик, он стоит 130 что ль рублей, в общем выкинуть потом не жалко или самой попить для успокоения.

[QUOTE=Marishka_P;6363815]
Покупала или хэндмэйд?[/QUOTE]

Покупная, я не люблю хендмейдить, мне лениво

Mammo4ka 20.02.2014 12:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;6363787]а мне работа нормальная не светит и это еще больше меня угнетает...[/QUOTE]
Почему не светит?
[QUOTE=ЦветочекЯ;6363803]не,он может спать%-0но на руках и чтобы я меняла ему положение каждые 15-20 минут:(:(:(если у нас случается сон мин 40 в кроватке,то у меня потом на неделю заряд энергии:bcool:[/QUOTE]

А ночью как вы спите?

ЦветочекЯ 20.02.2014 12:15

[QUOTE=Траляля;6363828]Ну если будет совсем невмоготу, попробуй сиропчик, он стоит 130 что ль рублей, в общем выкинуть потом не жалко или самой попить для успокоения.

Покупная, я не люблю хендмейдить, мне лениво[/QUOTE]
а я палатку убрала недавно,ща комнату им доделаю и опять соберу:girl_in_love:
если я начну пить успокоительные,то усну на месяц:-D:-D:-D:-Dменя уже без них сон переманивает на свою сторону:-D:-D:-D:-D

Траляля 20.02.2014 12:15

[QUOTE=Mammo4ka;6363838]Почему не светит?

А ночью как вы спите?[/QUOTE]

Это он и ночью так спит, в том-то и ужас :-/

ЦветочекЯ 20.02.2014 12:16

[QUOTE=Mammo4ka;6363838]Почему не светит?

А ночью как вы спите?[/QUOTE]

родственников в городе нет,муж на работе круглосуточно,детей некуда пристроить:bcool:

и ночью так же не спим...постоянно возмущаясь и с сиськой во рту%-0

Траляля 20.02.2014 12:17

[QUOTE=ЦветочекЯ;6363842]а я палатку убрала недавно,ща комнату им доделаю и опять соберу:girl_in_love:
если я начну пить успокоительные,то усну на месяц:-D:-D:-D:-Dменя уже без них сон переманивает на свою сторону:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

Я тоже ее то собираю месяца на 3, потом достаю, чтоб не надоедала.
Ну, Свет, что тогда тебе сказать, только мужайся, должно когда-то это кончится. Хотя у нас у девочки в болталке, сын до сиз пор плохо спит, щас правда 1-2 раза стал просыпаться, для нее это счастье

ЦветочекЯ 20.02.2014 12:20

[QUOTE=Траляля;6363849]Я тоже ее то собираю месяца на 3, потом достаю, чтоб не надоедала.
Ну, Свет, что тогда тебе сказать, только мужайся, должно когда-то это кончится. Хотя у нас у девочки в болталке, сын до сиз пор плохо спит, щас правда 1-2 раза стал просыпаться, для нее это счастье[/QUOTE]

ну конечно как только затихнут зубы и если опять ничего не изменится,то мы обязательно будем повторно искать причину%-0

Marishka_P 20.02.2014 12:32

Моя тоже в ку-ку играет, но при помощи подушки - на голову себе кладёт и приподнимает, я ей "ку-ку", она снова на голову её кладёт и хохочет и так пока ей не надоест, а если я ещё и позицию свою меняю, пока подушка на голове (дальше-ближе), то ваще восторг))))
У Катюши такие глазища большие! Сидит мигает такая))))

ЦветочекЯ 20.02.2014 12:33

сладкая))))у нас такая же палатка))))

Траляля 20.02.2014 12:42

[QUOTE=Marishka_P;6363907]Моя тоже в ку-ку играет, но при помощи подушки - на голову себе кладёт и приподнимает, я ей "ку-ку", она снова на голову её кладёт и хохочет и так пока ей не надоест, а если я ещё и позицию свою меняю, пока подушка на голове (дальше-ближе), то ваще восторг))))
У Катюши такие глазища большие! Сидит мигает такая))))[/QUOTE]
С подушкой в ку-ку они с владом играют, он на нее сверху кладет и говорит ку-ку, то под одеяло оба влезут и ползают там ржут, то в коробку от игрушек ее посадит и катает по квартире, когда она ползет на нее может кусок пазла-коврика положить или подушку с дивана маленькую и говорит "черепаха"....ой чо тока не делают вдвоем ужас, и в ку-ку научил он ее играть, теперь все ладушки ей показывает и книжки читает на своем тарабарском
А когда Кэтрин не хочет кушать, то Влад героически выступает в роли "смотри как владик кушает", вчера даже кабачковое пюре с индейкой с ней ел :-D

ЦветочекЯ 20.02.2014 12:44

[QUOTE=Траляля;6363934]С подушкой в ку-ку они с владом играют, он на нее сверху кладет и говорит ку-ку, то под одеяло оба влезут и ползают там ржут, то в коробку от игрушек ее посадит и катает по квартире, когда она ползет на нее может кусок пазла-коврика положить или подушку с дивана маленькую и говорит "черепаха"....ой чо тока не делают вдвоем ужас, и в ку-ку научил он ее играть, теперь все ладушки ей показывает и книжки читает на своем тарабарском
А когда Кэтрин не хочет кушать, то Влад героически выступает в роли "смотри как владик кушает", вчера даже кабачковое пюре с индейкой с ней ел :-D[/QUOTE]

какой братик молодец:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:рассказ вызвал кучу положительых эмоций:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

а Алиса,когда я кормлю Игната,кричит:"не ешь,там какашка":-D:-D:-D:-D

Траляля 20.02.2014 12:45

[QUOTE=ЦветочекЯ;6363941]
а Алиса,когда я кормлю Игната,кричит:"не ешь,там какашка":-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Mammo4ka 20.02.2014 12:45

[QUOTE=ЦветочекЯ;6363847]родственников в городе нет,муж на работе круглосуточно,детей некуда пристроить:bcool:

и ночью так же не спим...постоянно возмущаясь и с сиськой во рту%-0[/QUOTE]
А в сад ты никак не хочешь?
[QUOTE=Траляля;6363872]
Вот опять залезла и играет со мной в ку-ку :-D[/QUOTE]

Какая красотка! У нас в ку-ку только я с ней играю)))

Juliasha 20.02.2014 12:45

Я не знаю, почему девочки не спали. Обычно они засыпают с 9 до 10, и до 9-10 утра. Но иногда бывают шоу по ночам.
Сегодня старшая встала в 9.30, мелкая чуть ли не в 12

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.