Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в марте 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33045)

*Snezhka* 29.11.2013 14:56

[QUOTE=Yanik;6220646]Это как повезет. К нам зашла м/с в палату, а дочка лежит губами чмокает. Я спрашиваю - а она так делает, потому что есть хочет? Она мне - наверно, ты дай ей грудь. Я говорю - а как дать то?)) Вот она грудь, вот он ребенок, а как состыковать то их правильно?)) Она мне- ты дай ей, она сама разберется и ушла. Да, ребенок присосался, но очень важно с самого начала правильно давать грудь ребенку, тогда не будет проблем с соскАми и грудью в целом. И не придется потом переучивать. Я в 1.5мес ребенкиных вызывала на дом платного консультанта по ГВ, она мне грудь расцеживала(сильный застой был) и научила меня как правильно давать грудь, в каких позах кормить удобнее с моей грудью, и вообще много чего показала - в т.ч. как помочь ребенку попукать и покакать, когда у него болит животик, а он не может. Так что я очень пожалела, что не сразу вызвала ее, многих моих проблем удалось бы избежать...[/QUOTE]

Ну может быть,правда.не везде такие нянечки.Но вот в нашем Р.Д.она сама у меня молозиво выдавила.положила рядом ребенка(сидеть было нельзя,я лежа кормила).Она его по щечке потрогала он рот открыл она сама сунула ему мой сосок с уже выдавленным молозивом в рот.постояла,посмотрела и ушла.Ну потом я уже сама стала все
это делать.главное первые разы мне показали как надо.

Tory 29.11.2013 14:58

Всем привет!

Мы тоже пришли с ЖК и на УЗИ заодно заскочила :connie_1:
Блин, сказала меньше жрать! Анализы все в норме, выдали обменку и опять кучу направлений. На узи тоже всё хорошо))) Долго не смотрели и я толком не видела ничего - по сути...Ножки не захотел раздвинуть но писюн было видно))Теперь до 32 недель я за него спокойна :girl_in_love:

А на след.неделе здавать кровь из вены на какой-то скрытый дибет :-! Прити в 8 утра без очереди, возьмут кровь, потом сидеть в кресле 2 часа! и снова повторный забор крови %-0 Первый раз такое слышу....И всё натощак!

Варю и Ксюшу с недельками! :) Ксюш, с хорошим походом))

kisto4ka5 29.11.2013 14:59

Ого Викуль, я про такой анализ тоже не слышала:-[ ]

Ksu.D. 29.11.2013 15:00

Спасибо Вик))))))))))

И тебя с походом в ЖК))))

Tory 29.11.2013 15:02

[QUOTE=kisto4ka5;6220714]Ого Викуль, я про такой анализ тоже не слышала:-[ ][/QUOTE]
Вот и я впервые сталкиваюсь :girl_pinkglassesf: Нужно будет ноут тащить с собой, а то 2 часа тупо сидеть не очень радует...
[QUOTE=Ksu.D.;6220717]Спасибо Вик))))))))))

И тебя с походом в ЖК))))[/QUOTE]

Спасиб :)

kisto4ka5 29.11.2013 15:09

[QUOTE=Tory;6220725]Вот и я впервые сталкиваюсь :girl_pinkglassesf: Нужно будет ноут тащить с собой, а то 2 часа тупо сидеть не очень радует...

Спасиб :)[/QUOTE]

Желаю тебе с легкостью это преодолеть:girl_pinkglassesf: Надо значит, надо:)

Tory 29.11.2013 15:11

[QUOTE=kisto4ka5;6220760]Желаю тебе с легкостью это преодолеть:girl_pinkglassesf: Надо значит, надо:)[/QUOTE]

Спс)) Ну да.
Блин, а следующий приём и 30 недель почти :-! Скоро в декрет...

Иришец 29.11.2013 15:45

[QUOTE=*Snezhka*;6220528]Ир,ну мы же не отговариваем тебя от курсов.Сходи.потом нам расскажешь))) Яне ходила на курсы и в первую Б тоже очень переживала,как рожать.как ухаживать.Спросила у Г,она дала мне лекции на эту тему.Я почитала.Но на родах все-равно не поняла чего от меня хотят))) Там мозг отключается слегка)) А как прикладывать к груди..так как только родила,самая ещё не поняла что произошло,Максим уже у меня на животе лежал и сосал))Ну и первые кормления детская нянечка помогает,прям не отойдет пока процесс не наладится! Ну и материнский инстинкт все-таки срабатывает.Так что не переживай,справишься со всем![/QUOTE]

Да, Инга, я поняла, что не отговариваете:girl_haha:
Я поэтому и написала, что все индивидуально, кому-то это надо, а кто-то и без курсов справится) Я к первой категории отношусь) Да, я с удовольствием поделюсь информацией, я у вас еще много чего буду спрашивать,:puz: курсы курсами, а у вас уже СВОЙ опыт, а это уже поценнее, чем теория, а в сумме с курсами-неоценимый багаж знаний)).
Мы врача на дом вызвали мужу, что-то уже неделю болеет, а особо лучше не становится. Поставили ОРВИ, мое горло посмотрели, ему список целый прописали, а мне сказали,ну вам много чего нельзя, можно полоскалки с каледулой или эвкалиптом, мирамистин, лизобакт. И все...Я говорю, а гипотетически чем темпер сбивать,если поднимается у беременных? Парацетамол там может можно, он говорит, нет, пейте больше, пропотевайте, про таблетки забудьте. Как-то так...

kisto4ka5 29.11.2013 16:09

Ир, ты молодец, есть возможность - ходи на курсы! У меня если было бы время, я бы походила))) Информация разная важна:)
Ты там давай держись и подальше от мужа желательно:)

Иришец 29.11.2013 16:21

[QUOTE=kisto4ka5;6221003]Ир, ты молодец, есть возможность - ходи на курсы! У меня если было бы время, я бы походила))) Информация разная важна:)
Ты там давай держись и подальше от мужа желательно:)[/QUOTE]

Лен,спасибо))
врач сказал, что уже поздно держаться подальше, я у него поинтересовалась,оказывается я уже с вирусом познакомилась и малышка тоже( .
Поэтому делаю морсик и рассасываю лизобакт, только это и остается

Mane4ka 29.11.2013 16:40

[quote=Tory;6220707]А на след.неделе здавать кровь из вены на какой-то скрытый дибет Прити в 8 утра без очереди, возьмут кровь, потом сидеть в кресле 2 часа! и снова повторный забор крови Первый раз такое слышу....И всё натощак![/quote]
Привет всем) Я слышала про такой анализ) Там тебе стакан глюкозы после первого забора крови выпить дадут и через 2 часа посмотрят еще раз как там в крови этот сахар усваивается.. ну или что-то вроде того)))

Tory 29.11.2013 17:00

[QUOTE=Mane4ka;6221121]Привет всем) Я слышала про такой анализ) Там тебе стакан глюкозы после первого забора крови выпить дадут и через 2 часа посмотрят еще раз как там в крови этот сахар усваивается.. ну или что-то вроде того)))[/QUOTE]

Привет! Да-да, точно - глюкозу пить нужно :girl_pinkglassesf:

Катюшка28 29.11.2013 21:02

Привет, девочки!
Варю и Ксюшу с недельками!:girl_in_love:
Ксюшик и Викуся, с удачным походом на узи и к Г))))) Вик, чего-то жесть какая-то а не анализ....
Иришка, так держать с курсами для Б))) я может и не успею походить, так мне знакомые книжку отдадут, буду читать)))))
У меня тоже муж разболелся, видно от меня заразился(((( горло болит и сопли, у нас теперь лазарет, хорошо я немного на поправку пошла, лечу его теперь...выходные оба дома, так что будем лечиться....
а меня малыш сегодня со второй пары вытолкал домой, начал буянить, вот и пришлось уйти)))) хорошо препод все понял)))))) буду готовиться к экзаменам, у меня на след неделе вообще жесть с понед-ка по пятницу....

Ksu.D. 29.11.2013 21:10

спасибо Кать))))

лечи мужа))))
у вас на какое число свадьба то????
и в чем расписываться то будешь?

Катюшка28 29.11.2013 21:16

[QUOTE=Ksu.D.;6221806]спасибо Кать))))

лечи мужа))))
у вас на какое число свадьба то????
и в чем расписываться то будешь?[/QUOTE]
ахаха)))) свадьба))))) мы в субботу следующую расписываемся))))) одену единственное платье, что на меня сейчас налазит)))) да я как-то торжественности этому событию не придаю,просто рада, что так будет и все)))))) загс в нашем доме, из квартиры две минутки идти)))) распишемся, потом в рестик сходим пообедаем-отметим))))) вечером может друзья заедут))) просто у меня ощущение "жены" и "хозяйки дома" уже давно устаканилось, но безусловно приятно и здорово, что это будет еще и на законных основаниях! мне это очень нужно было!))))) у нас даже никто об этом не знает6 кроме тех друзей одних что приедут и моей мамы)))) потом скажем, может быть)))) по факту))))

Ksu.D. 29.11.2013 21:42

понятно все с вами))))))))

kisto4ka5 30.11.2013 00:09

[QUOTE=Иришец;6221047]Лен,спасибо))
врач сказал, что уже поздно держаться подальше, я у него поинтересовалась,оказывается я уже с вирусом познакомилась и малышка тоже( .
Поэтому делаю морсик и рассасываю лизобакт, только это и остается[/QUOTE]

Молодец, пей морсик - хорошо вымывает всю бяку.
Блин, наконец купила себе обувь:girl_haha: Вроде теплые, посмотрим... дутики... черный с розовым:girl_haha: Дорого правда для меня, но вариантов я реально больше не нашла:( Так хочется, чтоб ноги были в тепле, болеть совсем не охото. А на детской площадке ноги мерзнут уже через 30 минут. Я же не бегаю как Даша:girl_haha:
Девочки, кто нибудь думал про головной убор для малыша на выписку? Я все магазины облазила... и инет. Не могу найти шапочку маленького размера:(

Tory 30.11.2013 00:12

[QUOTE=kisto4ka5;6222230]Молодец, пей морсик - хорошо вымывает всю бяку.
Блин, наконец купила себе обувь:girl_haha: Вроде теплые, посмотрим... дутики... черный с розовым:girl_haha: Дорого правда для меня, но вариантов я реально больше не нашла:( Так хочется, чтоб ноги были в тепле, болеть совсем не охото. А на детской площадке ноги мерзнут уже через 30 минут. Я же не бегаю как Даша:girl_haha:
Девочки, кто нибудь думал про головной убор для малыша на выписку? Я все магазины облазила... и инет. Не могу найти шапочку маленького размера:([/QUOTE]

Привет Ленусь! И я вчера присмотрела дутики очень прикольные и дороговатые... Внутри цегейка и подошва не скользящая.
Я Дане покупала классную шапку белую с ушками, но блин отдала :hysteric: Мне она очень нравилась))) Поедем в детский мир - у нас там выбор ого-го!

kisto4ka5 30.11.2013 00:17

[QUOTE=Tory;6222235]Привет Ленусь! И я вчера присмотрела дутики очень прикольные и дороговатые... Внутри цегейка и подошва не скользящая.
Я Дане покупала классную шапку белую с ушками, но блин отдала :hysteric: Мне она очень нравилась))) Поедем в детский мир - у нас там выбор ого-го![/QUOTE]

Я вот еще не всю Москву видно объехала:girl_haha:, найду надеюсь шапку сыну:girl_haha:
Я взяла на мембране и еще с мехом внутри... ну что еще может быть теплее - незнаю уже:girl_haha:, и подошва понравилась. Н могу найти их в инете, показать%-0

Иришец 30.11.2013 10:48

Доброе утро, девочки)))
Юля, Вика, Яна, с недельками:)))
Наконец-то на улице подморозило)))зимааа))

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.