Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

На.точка 14.01.2011 21:53

[QUOTE=vita;2963110]когда мама такая рукодельница, почему же девочке придется учиться за мальчика?:)[/QUOTE]

Потому как я не только вяжу, порой и мужскими ремеслами занимаюсь. При чем одинаково и женскими и мужскими. Не знаю что больше нравиться. Да и если мужчины в доме нет - то кому делать мужскую работу? Вот и будем напару с дитем.

Шоколадная 14.01.2011 21:55

[QUOTE=vita;2963087]а почему три? люлька, сидячая и трость?[/QUOTE]
Я как раз предполагаю 3. Те, что 2в1, не нравятся в виде прогулки да и тяжеловаты. Хочу люльку, на зиму тёплую прогулку, а на лето лёгкую трость. Ну а на деле как получится)))

Шоколадная 14.01.2011 21:56

[QUOTE=На.точка;2963159]Потому как я не только вяжу, порой и мужскими ремеслами занимаюсь. При чем одинаково и женскими и мужскими. Не знаю что больше нравиться. Да и если мужчины в доме нет - то кому делать мужскую работу? Вот и будем напару с дитем.[/QUOTE]
А я обычно хватаю телефонную трубку и кричу: "хелп ми! хелп ми!"))))

На.точка 14.01.2011 22:02

Было бы кому кричать. Родственники мужского пола все живут где-то и не станут мотать несколько тысяч км чтобы саморез вкрутить. А наемные рабочие - 5 лет занималась отделкой, сколько у меня таких чудо мастеров работало... В общем сама лучше умею.

Инок 14.01.2011 22:04

[QUOTE=Маргошка22;2963057]У меня была почти такая же кукла,очуметь:))) и я тоже с ней обнималась,только волосы нежно розовые у неё были:girl_haha: фотки классные:)))
[/QUOTE]
И у нас такая есть,ну или почти такая.Её если держать за одну ручку,то она идет и голову поворачивает,раньше ещё мама говорила,но сейчас уже без этого.
[QUOTE=vita;2963087]а почему три? люлька, сидячая и трость?[/QUOTE]
У нас была коляска трансформер,но она очень тяжелая для меня,а у нас лифт на второй этаж отключен,а шаг коляски под ступеньки не подходил,поэтому поменяли,как с мужем разошлись,на другую.Она вроде и не зимняя была,но по холоду можно было:чехол был и три положения.Но как оказалось качество не очень,вообщем последнее,что с ней приключилось-это погнулась стоика на которой колесо с одной стороны и вообщем катить её уже было не возможно.Зато сейчас которая у нас,я просто в восторге.Я именно её искала,но у нас в городе только в одном месте нашла такую.Правда она уже для детей,ну месяцев с 8 думаю,трость,летняя,но в нашем возрасте уже другая и не нужна-то.
[QUOTE=Шоколадная;2963150][B]Наточка[/B], шикарное платье! Ты по описанию/схемам вяжешь или на глаз?

[B]Рит[/B], какая симпатишная! Прям нежно-девчачья:girl_in_love: Как называется?

Мамы, как считаете, нужны поворотные колёса или нет?[/QUOTE]

У нас на последней коляске колеса передние можно чтобы и вертелись,но можно и зафиксировать.Я всегда фиксирую,мне очень не удобно,когда они крутиться начинают.

vita 14.01.2011 22:09

[QUOTE=Шоколадная;2963114]
Главное что не дедушку Ленина:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Шоколадная 14.01.2011 22:15

[QUOTE=На.точка;2963231]Было бы кому кричать. Родственники мужского пола все живут где-то и не станут мотать несколько тысяч км чтобы саморез вкрутить. А наемные рабочие - 5 лет занималась отделкой, сколько у меня таких чудо мастеров работало... В общем сама лучше умею.[/QUOTE]
Судьба у женщин нелегка, двум парадоксам нет ответа: то нету в жизни мужика, то есть мужик, а жизни нету:)

[QUOTE=Инок;2963241] У нас на последней коляске колеса передние можно чтобы и вертелись,но можно и зафиксировать.Я всегда фиксирую,мне очень не удобно,когда они крутиться начинают.[/QUOTE]
Вот этот момент и интересует, удобно ли с поворотными? Как бы это для себя определить, у всех разные мнения.

Шоколадная 14.01.2011 22:16

[B]Ириш[/B], а вы в чём выписываться собираетесь? Или не думала ещё?

На.точка 14.01.2011 22:17

Да, Нядя, парадокс...
А вяжу чаще "на глаз", хотя если к понравившейся картинке есть описание - то почему бы и нет.

Галя 14.01.2011 22:18

Всем привет! Ну и наболтали!
[B]Оля,[/B] Софа просто пупсик, я тоооож девочку хочу:girl_haha: !!!
Коляска на нашу похожа, только у нас колеса шире. Это Балерина фирма?
По поводу поворотных колес ни наю...мне пока и без них хорошо. Единственное, я коляску трансформер категорически не хотела! У них для зимы люльки холодные, и тяжеленные они жесть!
Так...шо вы тут еще обсуждали... Надя, я тоже считаю ,что вещи должны быть функциональны. Давай, сделай красивашный плед или конверт, и показывай...а мы будем тихо (или громко) загибаться от зависти ))

vita 14.01.2011 22:19

[QUOTE=Шоколадная;2963150][B]Наточка[/B], шикарное платье! Ты по описанию/схемам вяжешь или на глаз?

[B]Рит[/B], какая симпатишная! Прям нежно-девчачья:girl_in_love: Как называется?

я присмотрела коляску с поворотными колесами.

Галя 14.01.2011 22:19

[QUOTE=Шоколадная;2963302]Судьба у женщин нелегка, двум парадоксам нет ответа: то нету в жизни мужика, то есть мужик, а жизни нету:)
[/QUOTE]
:-D :-D :-D
е-мое, надо запомнить:-D

vita 14.01.2011 22:32

[QUOTE=Шоколадная;2963302]Судьба у женщин нелегка, двум парадоксам нет ответа: то нету в жизни мужика, то есть мужик, а жизни нету:)

.[/QUOTE]

уморно:-D
Надь, я на выписку куплю какой-нибудь комплект в магазине, особо заморачиваться не буду. Посмотрю только , чтобы потом можно было еще пользоваться.

vita 14.01.2011 22:34

У кого- нибудь в спальне стоит кондиционер?
я вот думаю покупат или нет. Когда дома ребенок, им можно пользоваться или воспаление легких обеспечено сразу?

Шоколадная 14.01.2011 23:05

[QUOTE=На.точка;2963311]Да, Нядя, парадокс...
А вяжу чаще "на глаз", хотя если к понравившейся картинке есть описание - то почему бы и нет.[/QUOTE]
Да для меня наоборот достижение вязать по схеме (мелочи не в счёт), мне проще на глаз, как и сшить. Всё грожусь сесть и связать что-нибудь большое по описанию.
Хотела спросить про твоё белое платье. Ты его на подклад сажала? Не вытягивается в носке на попе?

[QUOTE=Галя;2963313] По поводу поворотных колес ни наю...мне пока и без них хорошо. Единственное, я коляску трансформер категорически не хотела! У них для зимы люльки холодные, и тяжеленные они жесть!
Так...шо вы тут еще обсуждали... Надя, я тоже считаю ,что вещи должны быть функциональны. Давай, сделай красивашный плед или конверт, и показывай...а мы будем тихо (или громко) загибаться от зависти ))[/QUOTE]
Трансформер это да, тяжеленные на редкость, 20кг уже перебор. Я тут прикинула, что лифты имеют свойство ломаться и с завидной регулярностью, а живём мы на 13м этаже...%-0

Подколола, да?)))
Насчёт функциональности. Хочу дитю такую штуку [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1003/5f/1871c65da6ee.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1003/5f/1871c65da6eet.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1003/32/af6a649a2747.jpg.html][IMG]http://i012.radikal.ru/1003/32/af6a649a2747t.jpg[/IMG][/URL] . Как считаете, удобно? Можно в автокресло сажать. Ну не тянет меня на одёжки, мне б фигню какую-нить:connie_1:

vita 14.01.2011 23:11

Девочки спокойной ночи!

Шоколадная 14.01.2011 23:11

[QUOTE=vita;2963398]У кого- нибудь в спальне стоит кондиционер?
я вот думаю покупат или нет. Когда дома ребенок, им можно пользоваться или воспаление легких обеспечено сразу?[/QUOTE]
И да, и нет. Вообще ребёнку этого добра не надо, т.к. кондей ещё какие-то испарения что ли даёт, не помню точно чего именно, специалист объяснял. С другой стороны, для сильной жары это спасение. У подруги стоит в их спальне, ребёнка брали к себе прошлым летом, ничего, нормально. Вывод: поставить стоит, но включать пореже и не переусердствовать.

На.точка 14.01.2011 23:19

Прикольная штука, меня тоже не тянет сильно на одежки.
Платье вязала просто, без подкладки, отпарила. Пока не вытягивается. Подружкино тоже без подкладки. Тоже не вытянулось

Инок 14.01.2011 23:24

[QUOTE=vita;2963398]У кого- нибудь в спальне стоит кондиционер?
я вот думаю покупат или нет. Когда дома ребенок, им можно пользоваться или воспаление легких обеспечено сразу?[/QUOTE]

У нас не стоит.Говорят от кондиционера начинается болезнь лигионеров.Ну у моей знакомой стоит с самого рождения ребенка.

Маргошка22 15.01.2011 01:07

[QUOTE=Инок;2963049]А сидячей делается? Хотя все равно потом покупать трость,у нас вот три коляски было.[/QUOTE]

Есть сидячий блок,он кстати клёво так длается,можно и как автокресло.

[QUOTE=vita;2963061]Рит, нарядная колясочка.
2 в 1? сколько стоит?[/QUOTE]

2 в 1, 3500р. :)

коляска Adamex Classic
А вот для меня поворотные колёса это жесть,у племяшей были именно такие я намучилась ппц,3-х колёсные тоже самое мне было тяжело,может кому и подойдёт конечно,ведь покупают же.....

[/QUOTE]

Здорово сказано!

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.