Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

zhuzhik 04.10.2014 16:37

я санки точно не буду брать, у нас весь снег убирают с дорожек и во дворах в том числе, не люблю московскую зиму, одни реагенты

моя итоже крикушка, её прёт ещё от этого))

Лена, мама с др, хорошо погулять вам)

старший от памперсом отказался после того как в сад пошли в 2,4 года, как раз весна была, зимой одевалась, когда далеко гулять ходили и на ночь, т.у. сама работала и не в состоянии по ночам вставать была

ЗМаринаВ 04.10.2014 16:41

Жень,я буду.воь еще не смотрела даже какие!

zhuzhik 04.10.2014 16:57

Ксюш, какой фирмы у тебя рюкзак и где заказывала? долго ждала? как Алиса в нем сидит?
тоже надумала купить

Ksu.D. 04.10.2014 18:09

[QUOTE=zhuzhik;6692592]Ксюш, какой фирмы у тебя рюкзак и где заказывала? долго ждала? как Алиса в нем сидит?
тоже надумала купить[/QUOTE]

вот такой [url]http://ilovemum.ru/catalog/universalnye/ryukzak_perenoska_smart_rz103/[/url]

ну я заказывала в пятницу вечером, а во вторник привезли, нормалек сидит...

мы в поликлинике им пользовались, оч удобно, лямки ослаба и через верх вытащила, потом обратно засунула)))

вот сейчас на даче с ней ходили в лес)))

Олеся Пузенко 04.10.2014 18:33

девочки привет. Вроде Тоська писала про сопли найти не могу. У нас сегодня зеленые утром стали. и кашель не проходит. вот привязалась зараза.
Ребенка есть смысл медом грудь натирать как взрослому? мед хороший высокогорный натуральный

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

и над картошкой бы подышать, не рано ли?
вот капец старшая не болела у меня практически я и не знаю ни фига(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

промывать она не дает нос. я вытаскиваю грушей зажав ее силой. ор стоит с десятого этажа на первом слышно. одно хорошо спит на животе так они хоть вытекают сами...

Ksu.D. 04.10.2014 18:42

Олесь изофра от зеленыхсоплей, но надо промыть сначала, а потом изофрой пшикнуть

Фифачка 04.10.2014 19:50

У нас коляска хорошая,санки не будем брать,я их не понимаю да и гулять по холоду не буду,на балконе разве что дышать:)

..Katushka.. 04.10.2014 19:56

Нам от зеленых соплей сказала педя или изофру, или левомецитиновые капли. Второй вариант дешевле) да и изофра старшей никогда не помогала. Поэтому мы скйчас капаем левомецитиновые от зелени.

Олеся Пузенко 04.10.2014 20:09

у меня стоят левомицитиновые мои глазные. процентовка 0,25. посмотри плиз процент на своих. мож они прямо в тему? я на них раза три косилась сегодня. вроде глазные и вроде антибиотик)

..Katushka.. 04.10.2014 20:25

[QUOTE=Олеся Пузенко;6692823]у меня стоят левомицитиновые мои глазные. процентовка 0,25. посмотри плиз процент на своих. мож они прямо в тему? я на них раза три косилась сегодня. вроде глазные и вроде антибиотик)[/QUOTE]

Да, Олесь, вот их и капаем. 0.25%.

Олеся Пузенко 04.10.2014 20:55

отлично. спасибо. с кашлем что делать? как на счет натирания медом?

..Katushka.. 04.10.2014 21:03

Я про мед не знаю. Мне педя сказала, что если будет кашель, надо купить в аптеке сухую детскую микстуру от кашля. Она в порошках вроде. Но я не пробовала такое.

ЗМаринаВ 04.10.2014 21:06

Лена.почему эт ты гулять не будешь?
Мы сегоднч кашу ели.рисовую.нестле. такая безвкусная масса.я добавила пюре яблочное. маленько поел. потом ьыло пффффф и заплакал.что мама накормить хотела. поели "мамино молочко" и успокоились.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а ни какого стропчика от кашля нет? а емли на счет меда погуглить?

..Katushka.. 04.10.2014 21:13

Мы сегодня тоже кашу ели. Пробовали впервые)) гречку bebi. Вроде нормально пошла, но может из любопытства только.
А про кашель мне не понятно. Если он для отхаркивания мокроты, то пусть будет, мокрота же должна выходить. Если сухой и при этом мокрота все еще есть, то надо ее разжижать, наверное. Сиропами, ингаляциями. А если отхаркивать нечего и кашель мешает ребенку, то в этом случае, наверное, нужен сироп или что то от кашля.

Ирина_Ру 04.10.2014 21:24

А мы сегодня были сначала на трееировке, потом на игре, потом на др поехали. Вернулись домой в 9. Папа над нами ржет, говорит, что ребенок быстрее на коньки встанет, чем ползать научится!

По поводу цен... Девочки, я просто в последнее время все через закупки и пр.заказываю, поэтому и впала в ступор от цен на одежду! Но я все равно купила свитерок и хрень на горло вязанную (я не знаю как она называется).)))
Единственное, что в закупках потрогать нельзя, я так осеннюю шапочку Ярославу заказывала и только на третий раз она меня устроила по толщине, зато у нас есть две шапочки на холодное лето) и всего за 150.

А про горло мне очень понравилось как комаровский рассказывал, про микстуры и сиропы.
[B]Олеся[/B], мед же аллерген, может попробывать сначала на маленьком участке намазать и посмотреть. Хотя я не знаю, я своих не мазала никогда.

Фифачка 04.10.2014 21:28

[b]ЗМаринаВ[/b], не люблю я это дело,к тому же дома постоянно почти окна открыты,а как сейчас осень зима так меня теперь фиг выпнешь шляться-то,да и вовка любит активничать,а прогулки это его запаковать и везти,лучше уж дома поползаем это время поразвиваемся:) у нас кстати снег второй день или третий,так холодно и вообще брррррр

Ирина_Ру 04.10.2014 21:34

Лена, я тоже терпеть не могу ни осень ни зиму, меня бесит что надо одеваться. Особенно меня бесят шапки. Не уложишь волосы нормально, у меня все с капюшонами... А щас гулять надо ть и особо с капюшоном не погуляешь.((( будем на ледовых аренах гулять. ) там относительно тепло) около -3 градусов)

Фифачка 04.10.2014 21:38

да да,я мерзлячка такая,а тут уже снег,а впреле еще снег...фу....я как не посмотрю на улицу так сразу думаю-слава богу я в декрете и не надо никуда выходить:-D

Олеся Пузенко 04.10.2014 22:00

[quote="Ирина_Ру;6692925"]Олеся, мед же аллерген, может попробывать сначала на маленьком участке намазать и посмотреть. Хотя я не знаю, я своих не мазала никогда.[/quote]
ну во внутрь он нам идет без аллергии) я в прошлую ее простуду смесь горячее делала малость и мед добавляла. получалось горячее молоко с медом. там за 2 дня все прошло. а тут схватили блин вирус от старших. ладно, поставлю эксперимент. отпишусь завтра

Фифачка 04.10.2014 22:17

а какой эффект вообще ожидается от натираний всяких?

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.