Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Светик85 19.11.2010 15:02

[QUOTE=GALA LUNA;2656470]:girl_in_love:
Как твои детишки поживают?
Да, пытаюсь под твои наблюдения по поводу зависимости пола ребенка от предллежания плаценты себя подвести)))) у меня на первом узи - по задней стеночке, а на втором узи - по передней стало)) Вот и думаю... кто у нас в животике живет:girl_haha: [B]десятым чувством все-таки больше жду мальчика.[/B].. мне даже к малышу хочется всегда обращаться исключительно, как к мужскому полу:)
Говорят, что плацента (пока малыш маленький) может переползать)[/QUOTE]

Я тоже этим же чувством чувствую, что мальчик)))) И очень хочу его.

Vladana 19.11.2010 15:02

[QUOTE=Дэлия;2656329]Приветик!Как дела?Настроение?Самочувствие?[/QUOTE]

дела хорошо! настроение вроде тоже!
сейчас поедем за продуктами! люблю я закупаться =))):)))

[QUOTE=GALA LUNA;2656350]Привет, девчоночки!!!:) Сколько здесь хороших новостей!

Диляр, привет! Рада твоему возвращению и что у тебя все тьфу-тьфу хорошо!

Полин, тебя поздравляю с дочечкой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девчонки, с недельками вас!!!!!

А я вернулась с отпуска:) ах... как на море хорошо:) Теперь хочется снежной зимы и солнышка) не люблю я это межсезонье...
А мы ходили на второй скриниг во вторник уже. Я на эти жк обиделась и больше не пойду туда делать узи. Мало того, что даже и не подумали посмотреть и хотя бы предположить пол ребеночка, так еще мне даже экран не развернули показать. Зато нашего папу пустили... правда, конкретно ничего не показали тоже, что сам увидит - то увидит:) Так что у нас сюрпризик до сих пор!!![/QUOTE]

с возвращением!!!!!!
эх..а я вот бы сейчас на море бы махнула....:girl_pinkglassesf:
жестокая у вас ЖК.... хотя я не знаю, как в моей это происходит... сразу отказалась от их услуг узи!

Дэлия 19.11.2010 15:05

[QUOTE=GALA LUNA;2656470]:girl_in_love:
Как твои детишки поживают?
Да, пытаюсь под твои наблюдения по поводу зависимости пола ребенка от предллежания плаценты себя подвести)))) у меня на первом узи - по задней стеночке, а на втором узи - по передней стало)) Вот и думаю... кто у нас в животике живет:girl_haha: десятым чувством все-таки больше жду мальчика... мне даже к малышу хочется всегда обращаться исключительно, как к мужскому полу:)
Говорят, что плацента (пока малыш маленький) может переползать)[/QUOTE]

Плацента может переползать,да и вообще это приблизительно все:)

[QUOTE=GALA LUNA;2656474]А почему? Из-за кесарево?[/QUOTE]

Нет,так как у меня полное предлежание плаценты.
Любой бандаж ухудшает кровообращение,а мне этого нельзя...

GALA LUNA 19.11.2010 15:11

[QUOTE=Светик85;2656499]Я тоже этим же чувством чувствую, что мальчик)))) И очень хочу его.[/QUOTE]

У нас отпуск в принципе был запланирован еще раньше (в конце прошлого года в некоторых организациях засталяют планировать отпуска на следующий год), дочку старшую надо погреть на солнышке) да и врачи мне сказали - лети и отдыхай с удовольствием!. Вот мы и полетели:)
А про мальчика... я не знаю кого хочу больше... мы и для мальчика и для девочки имена уже выбрали, но... среди большого количества моих родственников так мало мальчиков... у нас одни девочки! Но чутье есть)
А у тебя что там с предлежанием плаценты? Да, а на узи тоже не видели еще кто там?)

Vladana 19.11.2010 15:11

[QUOTE=Дэлия;2656528]
Нет,так как у меня полное предлежание плаценты.
Любой бандаж ухудшает кровообращение,а мне этого нельзя...[/QUOTE]

ого! вот оно как!
мне тоже сказали, что у меня полное предлежание.
а мы с мамкой мне бандажик уже приглядели....:-[ ]

FindLove 19.11.2010 15:13

Девочки всем привет) Столько работы......что не успеваю я вас читать и заглядывать к вам((
у нас все хорошо))) растем))) не тереяте нас там....

Marusya86 19.11.2010 15:14

Привет кого не видела!!!
Я чуть-чуть затерялась, пока обедала, потом работу работала, пока есть времечко, я с вами )))))

GALA LUNA 19.11.2010 15:15

[QUOTE=Vladana;2656501]дела хорошо! настроение вроде тоже!
сейчас поедем за продуктами! люблю я закупаться =))):)))

с возвращением!!!!!!
эх..а я вот бы сейчас на море бы махнула....:girl_pinkglassesf:
жестокая у вас ЖК.... хотя я не знаю, как в моей это происходит... сразу отказалась от их услуг узи![/QUOTE]

Спасибо!!!
Да вот какие-то там доктора-сухари) очень хороший узист-женщина была до недавнего времени... и все покажет и расскажет, но сейчас она сама только ушла в декрет. Да ладно. следующее УЗИ плановое в конце декабря бует - вот и сходим в платный центр.
Я, правда, думаю стоит ли в какое-нибудь очень уж специализированной место типа Центра акушерства и гинекологии ехать или ближайшим медицинским центром можно обойтись....
А ты где наблюдаешься?

Дэлия 19.11.2010 15:15

[QUOTE=GALA LUNA;2656560]У нас отпуск в принципе был запланирован еще раньше (в конце прошлого года в некоторых организациях засталяют планировать отпуска на следующий год), дочку старшую надо погреть на солнышке) да и врачи мне сказали - лети и отдыхай с удовольствием!. Вот мы и полетели:)
А про мальчика... я не знаю кого хочу больше... мы и для мальчика и для девочки имена уже выбрали, но... среди большого количества моих родственников так мало мальчиков... у нас одни девочки! Но чутье есть)
А у тебя что там с предлежанием плаценты? Да, а на узи тоже не видели еще кто там?)[/QUOTE]

У меня по передней стенке,мальчик вроде...
Я на УЗИ еще не была...

[QUOTE=Vladana;2656566]ого! вот оно как!
мне тоже сказали, что у меня полное предлежание.
а мы с мамкой мне бандажик уже приглядели....:-[ ][/QUOTE]

А тебе сказали,что если предлежание не изменится,то скорее всего КС.
А чтобы изменилось,не надо носить бандаж,а надо лежать почти весь день с подушкой под попой и не работать...
Меня выписывали с открытым больничным до декрета,но он мне не нужен,так как я не работаю...

GALA LUNA 19.11.2010 15:15

[QUOTE=Marusya86;2656588]Привет кого не видела!!!
Я чуть-чуть затерялась, пока обедала, потом работу работала, пока есть времечко, я с вами )))))[/QUOTE]

Привет-привет:)

GALA LUNA 19.11.2010 15:16

[QUOTE=Дэлия;2656528]Плацента может переползать,да и вообще это приблизительно все:)
[/QUOTE]

Но меня твоя статистика очень устраивает:girl_haha:

GALA LUNA 19.11.2010 15:19

[QUOTE=Дэлия;2656605]У меня по передней стенке,мальчик вроде...
Я на УЗИ еще не была...

А чтобы изменилось,не надо носить бандаж,а надо лежать почти весь день с подушкой под попой и не работать...
Меня выписывали с открытым больничным до декрета,но он мне не нужен,так как я не работаю...[/QUOTE]

Ого!!! какой жесткий режим! да уж...

Диль, а у тебя уже видели мальчика?) Это на каком сроке?

Vladana 19.11.2010 15:21

[QUOTE=GALA LUNA;2656600]Спасибо!!!
Да вот какие-то там доктора-сухари) очень хороший узист-женщина была до недавнего времени... и все покажет и расскажет, но сейчас она сама только ушла в декрет. Да ладно. следующее УЗИ плановое в конце декабря бует - вот и сходим в платный центр.
Я, правда, думаю стоит ли в какое-нибудь очень уж специализированной место типа Центра акушерства и гинекологии ехать или ближайшим медицинским центром можно обойтись....
А ты где наблюдаешься?[/QUOTE]
к НГ сделаете себе с мужем подарочек! наверняка и пол узнаете!!!
я в Центр никакой не ездила! нашла в своем городе клинику Современных Технологий Медицины - новая, не очень дорогая, с хорошим оборудованием. Вот туда и езжу на все узи, на все скриннинги и обследование врачей!
а мочу, кровь из пальца и т.д. - все бесплатно в ЖК своей.

[QUOTE=Дэлия;2656605]
Меня выписывали с открытым больничным до декрета,но он мне не нужен,так как я не работаю...[/QUOTE]
По поводу КС я сама догадалась уже...
врач мне в этот раз сказала, что надо половую жизнь прекратить пока. и на след. узи уже будут смотреть что там да как.
вот пойду к ней в этот понедельник - назначила почему-то на прием через две недели , а не через три-четыре как обычно....
значит лягу и буду лежать!! =)))

Дэлия 19.11.2010 15:21

[QUOTE=GALA LUNA;2656617]Но меня твоя статистика очень устраивает:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=GALA LUNA;2656637]Ого!!! какой жесткий режим! да уж...

Диль, а у тебя уже видели мальчика?) Это на каком сроке?[/QUOTE]

Нет,я еще не была на УЗИ...Пойду дней через 10...Надеюсь скажут точно пол...И посмотрю для надежности:girl_haha:

Светик85 19.11.2010 15:24

[QUOTE=GALA LUNA;2656560]У нас отпуск в принципе был запланирован еще раньше (в конце прошлого года в некоторых организациях засталяют планировать отпуска на следующий год), дочку старшую надо погреть на солнышке) да и врачи мне сказали - лети и отдыхай с удовольствием!. Вот мы и полетели:)
А у тебя что там с предлежанием плаценты? Да, а на узи тоже не видели еще кто там?)[/QUOTE]
У меня плацента по передней стенке. В 12 недель предположительно был мальчик. Я аж расплакалась от счастья. На следующее УЗИ только 14 декабря.

[QUOTE=FindLove;2656583]Девочки всем привет) Столько работы......что не успеваю я вас читать и заглядывать к вам((
у нас все хорошо))) растем))) не тереяте нас там....[/QUOTE]

Приветик. С неделькой тебя!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Мы тебя не поздравляли.

Alena Fee 19.11.2010 15:26

[QUOTE=Sunny_Bunny;2656097]Ну мы все тоже самое будем делать:) Просто мне Г даже полы дома мыть запретила...я уж ей не стала сегодня говорить. что ремонт планируем делать:girl_haha:

Нет:( Только утром были и все пока....А ты постоянно?[/QUOTE]

Нет, даже не каждый день...

Костюмчик классный:girl_in_love:

[QUOTE=Sunny_Bunny;2656212][B]Светик85, Alena Fee[/B] С неделькой!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я - ворона, даже не заметила....[/QUOTE]

Дэлия 19.11.2010 15:26

[QUOTE=Vladana;2656651]
По поводу КС я сама догадалась уже...
врач мне в этот раз сказала, что надо половую жизнь прекратить пока. и на след. узи уже будут смотреть что там да как.
вот пойду к ней в этот понедельник - назначила почему-то на прием через две недели , а не через три-четыре как обычно....
значит лягу и буду лежать!! =)))[/QUOTE]

Половую жизнь нам тоже запретили,а если плацента не двинется,то до родов нельзя будет.
А я всегда каждые 2 недели хожу...

Ты представляешь я так хотела третьего родить сама,а тут подстава...предлежание плаценты,видно не судьба мне рожать самой:(

Дэлия 19.11.2010 15:27

[QUOTE=Светик85;2656670]У меня плацента по передней стенке. В 12 недель предположительно был мальчик. Я аж расплакалась от счастья. На следующее УЗИ только 14 декабря.
[/QUOTE]

Мальчик у тебя будет!!!Не переживай!!!

Светик85 19.11.2010 15:29

[QUOTE=Дэлия;2656692]Мальчик у тебя будет!!!Не переживай!!![/QUOTE]

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :kiss: :kiss: :kiss:
Я не переживаю. Я и девочке обрадуюсь.

Vladana 19.11.2010 15:30

[QUOTE=Дэлия;2656686]Половую жизнь нам тоже запретили,а если плацента не двинется,то до родов нельзя будет.
А я всегда каждые 2 недели хожу...

Ты представляешь я так хотела третьего родить сама,а тут подстава...предлежание плаценты,видно не судьба мне рожать самой:([/QUOTE]

у меня без ПЖ крыша чуток съезжает..... :hysteric:
ну что поделать....
как мой муж говорит - дети цветы жизни...на могиле своих родителей! :-D

ладно, это все шутки , конечно!

посмотрим, что там будет у нас с плацентой....
а я вот раньше реже ходила....видимо, сейчас придется тоже чаще топать туды....

а ты первых двух малышей с КС рожала?

меня мама с сестрой все на КС изначально уговаривали. я вроде как была с ними согласна...а тут прочитала про естественные роды и так самой захотелось родить!!! а тут вон как теперь...

GALA LUNA 19.11.2010 15:30

[QUOTE=Vladana;2656651]к НГ сделаете себе с мужем подарочек! наверняка и пол узнаете!!!
я в Центр никакой не ездила! нашла в своем городе клинику Современных Технологий Медицины - новая, не очень дорогая, с хорошим оборудованием. Вот туда и езжу на все узи, на все скриннинги и обследование врачей!
а мочу, кровь из пальца и т.д. - все бесплатно в ЖК своей.
[/QUOTE]

ну я вот так и сама теперь думаю буду с узи и скринингом оставшимся делать.... в другое место:girl_witch: подальше от ЖК:) :) :)
А про пол ...мы вообще-то не хотели узнавать вообще... но, с кем не начинаешь общаться - первый вопрос сразу все задают - "а кто там в животике?" Даже в магазинчиках в том же самом Египте местных торговце очень сильно занимало - кто же у меня там в животе:) и они очень сильно удивлялись почему же врачи еще пока не рассмотрели:-D ... на самом деле интригует:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и очень хочется купить пару ползунков)))

GALA LUNA 19.11.2010 15:32

[QUOTE=Светик85;2656670]У меня плацента по передней стенке. В 12 недель предположительно был мальчик. Я аж расплакалась от счастья. На следующее УЗИ только 14 декабря.
[/QUOTE]

Значит ждем мальчиков:))) :))) :)))

У меня малыш, видимо, подумал-подумал и решил из девочки стать мальчиком:-D

НатаФФка 19.11.2010 15:33

Приветик солнышки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Дэлия 19.11.2010 15:35

[QUOTE=Светик85;2656705]:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :kiss: :kiss: :kiss:
Я не переживаю. Я и девочке обрадуюсь.[/QUOTE]

Ну вот и хорошо!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Vladana;2656716]у меня без ПЖ крыша чуток съезжает..... :hysteric:
ну что поделать....
как мой муж говорит - дети цветы жизни...на могиле своих родителей! :-D

ладно, это все шутки , конечно!

посмотрим, что там будет у нас с плацентой....
а я вот раньше реже ходила....видимо, сейчас придется тоже чаще топать туды....

а ты первых двух малышей с КС рожала?

меня мама с сестрой все на КС изначально уговаривали. я вроде как была с ними согласна...а тут прочитала про естественные роды и так самой захотелось родить!!! а тут вон как теперь...[/QUOTE]

Ой,я согласна про половую жизнь и у меня так же...

Я никогда не думала,что не смогу сама родить,про КС даже не думала.
Но после 20 часов жутких схваток,мне экстренно делали КС,так как сын начинал задыхаться.
Дочку я хотела рожать сама,но перед родами вердикт,несостоятельность рубца,если начать рожать то от схваток порвется шов и может наступить летальный исход.В общем только КС.
И сейчас когда я третьего решила родить сама,тут опять подстава...предлежание плаценты...Вот так...

Светик85 19.11.2010 15:35

Если не секрет, какие имена выбрали?

Дэлия 19.11.2010 15:36

[QUOTE=НатаФФка;2656745]Приветик солнышки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик милая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Как ты?

Vladana 19.11.2010 15:38

[QUOTE=GALA LUNA;2656717]ну я вот так и сама теперь думаю буду с узи и скринингом оставшимся делать.... в другое место:girl_witch: подальше от ЖК:) :) :)
А про пол ...мы вообще-то не хотели узнавать вообще... но, с кем не начинаешь общаться - первый вопрос сразу все задают - "а кто там в животике?" Даже в магазинчиках в том же самом Египте местных торговце очень сильно занимало - кто же у меня там в животе:) и они очень сильно удивлялись почему же врачи еще пока не рассмотрели:-D ... на самом деле интригует:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и очень хочется купить пару ползунков)))[/QUOTE]

=)) ну вот а я не знаю, как так - не знать, какого цвета покупать! хотя раньше же как-то , когда не было узи жили люди!!! =))
а по поводу вопрос - это дааааа...
недавно статью читала в журнале, как раз про эти надоедливые вопросы к беременным!!
и на вопрос "а кто там в животике?", предлагается ответ - Ребенок, конечно же!:-D

а еще порадовал вариант:
на вопрос: "ой, ты что беременна?", ответ - "а ты?":girl_haha:

Светик85 19.11.2010 15:39

[QUOTE=GALA LUNA;2656736]Значит ждем мальчиков:))) :))) :)))

У меня малыш, видимо, подумал-подумал и решил из девочки стать мальчиком:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=НатаФФка;2656745]Приветик солнышки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик, Натали!
Как вы с малышом себя чувствуете?

Дэлия 19.11.2010 15:40

[QUOTE=Vladana;2656782]=)) ну вот а я не знаю, как так - не знать, какого цвета покупать! хотя раньше же как-то , когда не было узи жили люди!!! =))
недавно статью читала в журнале, как раз про эти надоедливые вопросы к беременным!!
и на вопрос "а кто там в животике?", предлагается ответ - Ребенок, конечно же!:-D

а еще порадовал вариант:
на вопрос: "ой, ты что беременна?", ответ - "а ты?":girl_haha:[/QUOTE]

А у меня живота не видно,так что и вопросов нет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

НатаФФка 19.11.2010 15:41

[QUOTE=Дэлия;2656770]Приветик милая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Как ты?[/QUOTE]

я потизоньку!!!
ты уж извини что вчера так из аськи пропала....
че то она у меня глюканула и больше не заходила:(
как твое самочувствие?дела?

Vladana 19.11.2010 15:41

[QUOTE=Дэлия;2656756]
Ой,я согласна про половую жизнь и у меня так же...

Я никогда не думала,что не смогу сама родить,про КС даже не думала.
Но после 20 часов жутких схваток,мне экстренно делали КС,так как сын начинал задыхаться.
Дочку я хотела рожать сама,но перед родами вердикт,несостоятельность рубца,если начать рожать то от схваток порвется шов и может наступить летальный исход.В общем только КС.
И сейчас когда я третьего решила родить сама,тут опять подстава...предлежание плаценты...Вот так...[/QUOTE]

ой не будем про эту веселую и приятную ПЖ.... :girl_prepare_fish:

ну воот... но зато ты уже знаешь,что и как будет делаться, не в первый раз же! так что стресса мало будет и для тебя и соответственно для ребенка...хотя тут как сказать насчет ребенка при КС....

Vladana 19.11.2010 15:42

Уехали за хавчиком!!!! вечерком еще может зайду поболтать с вами, милые!!

Marusya86 19.11.2010 15:42

Девочки, а не знаете какого нибудь хорошего специалиста по УЗИ, зД желательно. Очень хочу в 22 недели сходить

GALA LUNA 19.11.2010 15:42

[QUOTE=Светик85;2656758]Если не секрет, какие имена выбрали?[/QUOTE]

Не секрет)
мальчика хотим Матвеем Алексеевичем назвать, но только безо всяких интрепретаций типа Мотя:-D , а девочку - Алена Алексеевна.
Может еще что-нибудь надумаем позже. Говорят, что когда видишь мадыша, то сразу понимаешь подходит ему это имя или нет:) может, там вовсе и не Матвей с Аленой:girl_haha:

а вы выбираете?)

Светик85 19.11.2010 15:42

[QUOTE=Vladana;2656782]=)) ну вот а я не знаю, как так - не знать, какого цвета покупать! хотя раньше же как-то , когда не было узи жили люди!!! =))

а еще порадовал вариант:
на вопрос: "ой, ты что беременна?", ответ - "а ты?":girl_haha:[/QUOTE]

Да уж, вопросами достали.
А с другой стороны, пока не побудешь по обе стороны, никогда не поймешь, где правда.
Я тоже у девчонок знакомы раньше постоянно спрашивала, кого ждут. Теперь их понимаю, что они так раздражались.
Я вообще не люблю сейчас говорить о беременности.
Только с вами, здесь.

GALA LUNA 19.11.2010 15:45

[QUOTE=Marusya86;2656807]Девочки, а не знаете какого нибудь хорошего специалиста по УЗИ, зД желательно. Очень хочу в 22 недели сходить[/QUOTE]

Вотттттт и я сейчас с такой же проблемой столкнулась.. Хочу на 22 неделе плановое узи не в жк делать, а в другом месте. Сейчас опрашиваю всех знакомых кто недавно родил. Сообщу, что нарою)

Светик85 19.11.2010 15:45

[QUOTE=GALA LUNA;2656811]Не секрет)
мальчика хотим Матвеем Алексеевичем назвать, но только безо всяких интрепретаций типа Мотя:-D , а девочку - Алена Алексеевна.
Может еще что-нибудь надумаем позже. Говорят, что когда видишь мадыша, то сразу понимаешь подходит ему это имя или нет:) может, там вовсе и не Матвей с Аленой:girl_haha:

а вы выбираете?)[/QUOTE]

У нас тоже отчестсво Алексеевич(вна):))) :))) :)))
Над Аленой тоже думали. Но девочку скорее всего Иринкой назовем.
А вот с мальчиком труднее. Ничего не нравится. В этом я поддерживаю Дилечку и Олесю.

Дэлия 19.11.2010 15:46

[QUOTE=Vladana;2656802]ой не будем про эту веселую и приятную ПЖ.... :girl_prepare_fish:

ну воот... но зато ты уже знаешь,что и как будет делаться, не в первый раз же! так что стресса мало будет и для тебя и соответственно для ребенка...хотя тут как сказать насчет ребенка при КС....[/QUOTE]

Я тебе скажу,что в естественных родах могут быть проблемы и при КС.
Но тьфу-тьфу,у меня с детками все хорошо было после КС.И знаю,что сейчас будет!!!

Marusya86 19.11.2010 15:47

[QUOTE=GALA LUNA;2656836]Вотттттт и я сейчас с такой же проблемой столкнулась.. Хочу на 22 неделе плановое узи не в жк делать, а в другом месте. Сейчас опрашиваю всех знакомых кто недавно родил. Сообщу, что нарою)[/QUOTE]

эх.... такая же история....
Куда податься :-[ ]
Хочеться сходить так сходить, и чтоб врач хороший был.
Я если что тоже напишу ;)

Дэлия 19.11.2010 15:47

[QUOTE=Светик85;2656837]У нас тоже отчестсво Алексеевич(вна):))) :))) :)))
Над Аленой тоже думали. Но девочку скорее всего Иринкой назовем.
А вот с мальчиком труднее. Ничего не нравится. В этом я поддерживаю Дилечку и Олесю.[/QUOTE]

Ага!!!Я всю голову сломала...

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.