Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

malyavka 01.02.2012 13:42

[QUOTE=Maryana;4581379]Я в прошлую Б с 28-ми недель начала носить. И его носят для того чтоб укрепить брюшную стенку. Здоровая или нет мамашка, тут не при чем. Если хочешь помочь своему пузику, и чтоб он потом не висел, нужно носить.[/QUOTE]

Т.е даже если спина не болит его всё равно лучше носить? Я тут хотела купить в магазине, а мне продавщица говорит "Его только после 20 недели", я говорю "Так у меня 20", а она посмотрела на живот и говорит "Вам значит после 30-й"... В общем если у меня живот маленький свой, то мне может пока и не подобрать его... Чё-то я запуталась.

[QUOTE=Olegio;4581498]Девочки, а у меня продолжение отпускной истории. Звонит сегодня секретарь и говорит, чтобы я пришла и переписала заяву на отпуск на 23 дня (вместо 56) типа согласно отработанному времени :-E Самое главное - говорит, придёте и проставите числа с 1-го февраля по 23.
А вот хрен они угадали! Только что прочитала на сайте Трудовой Инспекции: перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. [B]Разрешение работодателя на предоставление такого отпуска не требуется, обязанность работодателя его предоставить. [/B]. Пойду сейчас опять ругаться. И копию своего заявления буду просить и отказ в письменной форме. Если предоставит отказ - буду жаловаться в трудовую инспекцию.[/QUOTE]

Блин, вот неугомонные, никак не оставят тебя в покое!!! Что за люди!

Maryana 01.02.2012 13:47

[QUOTE=malyavka;4581570]Т.е даже если спина не болит его всё равно лучше носить? Я тут хотела купить в магазине, а мне продавщица говорит "Его только после 20 недели", я говорю "Так у меня 20", а она посмотрела на живот и говорит "Вам значит после 30-й"... В общем если у меня живот маленький свой, то мне может пока и не подобрать его... Чё-то я запуталась.[/QUOTE]

Как говорила моя Г, бандаж нужно начинать носить когда матка "вываливается" наружу. Т.е. находиться уже не в животе. Тебе он пока ни к чему.

Olegio 01.02.2012 14:10

[QUOTE=Nadega;4581515]а ты себе копию сразу не сделала?[/QUOTE]
А смысла не было - его при мне не регистрировали.

malyavka 01.02.2012 14:14

[QUOTE=Maryana;4581612]Как говорила моя Г, бандаж нужно начинать носить когда матка "вываливается" наружу. Т.е. находиться уже не в животе. Тебе он пока ни к чему.[/QUOTE]

))) Гыгы... из меня вроде пока ничё не вываливается))) А если серьёзно, как понять то, когда матка начнёт вываливаться?

Елена 1981 01.02.2012 14:24

[QUOTE]Сообщение от [B]malyavka [/B]
Надя, Кристина, Лена, Ира, Fishka (извини, просто вылетело твоё имя и в реге оно не указано) девчонки, спасибо, что поговорили на эту тему))) Мне полегчало, правда)))
Получается, что почти всех мужиков надо пинать, наверное это у них в крови... А я думала, это мне такой лентяй достался)))[/QUOTE]
Да не за что)) Мужья - птицы гордые, пока не пнешь не полетят.
[QUOTE]Сообщение от [B]Olegio [/B]
Девочки, а у меня продолжение отпускной истории. Звонит сегодня секретарь и говорит, чтобы я пришла и переписала заяву на отпуск на 23 дня (вместо 56) типа согласно отработанному времени Самое главное - говорит, придёте и проставите числа с 1-го февраля по 23.
А вот хрен они угадали![/QUOTE]
Терпения тебе, Ириш! Ох и досталось начальство))

Элейн 01.02.2012 14:41

Привет всем! Неделек с недельками! :girl_in_love:

[B]Про мужей[/B] :) Ну не бывает идеальных мужчин, хоть ты тресни. Я в итоге просто приняла мужа таким, какой он есть: ну не будет он без напоминания не делать. Не из вредности, а потому что забудет просто. Я особо не парюсь, если что тяжёлое - я его достану. А так... Всё равно он будет забывать фантик до ведра донести, а чашку до раковины. Потому что как большинство мужчин привык, что это делает за ним мама. Зато с ним я вообще не парюсь по поводу денег. И всегда уверена в том, что в нужный момент он будет рядом и поможет. А это дорогого стотит...
И даже если брать наших идеальных пап - надо спросить об этой идеальности мам :) Они в эту бочку мёда легко добавят ложку дёгтя ;)
Моё мнение: не надо парится. Не делает без напоминаний? Напоминать :)
Кстати, не всегда они забывают из вредности. Просто я вот летом провожу много времени у бабушки. Без её разршения там сунуться и что-то делать нельзя. Она может сказать: завтра сделай мне это. Я говорю: хорошо, напомни. Она не напоминает, а я честно забываю. Ну вот правда, не специально... А бабушка обижается :-E

[B]Ириш[/B], моим в таком случае хватило только упоминания о трудовой инспекции, и сразу дали столько дней, сколько я просила, а не сколько отработала...
А ты в приказе на отпуск ещё не расписывалась?

Olegio 01.02.2012 14:44

[QUOTE=Элейн;4582017]
[B]Ириш[/B], моим в таком случае хватило только упоминания о трудовой инспекции, и сразу дали столько дней, сколько я просила, а не сколько отработала...
А ты в приказе на отпуск ещё не расписывалась?[/QUOTE]
Нет ещё...

Nadega 01.02.2012 14:46

[QUOTE=Елена 1981;4581890]Да не за что)) Мужья - птицы гордые, пока не пнешь не полетят.

+1000:-D

Элейн 01.02.2012 14:46

[QUOTE=Olegio;4582036]Нет ещё...[/QUOTE]

Они, гады, наверное, ещё и приказ не выпустили...
Хотя по идее, приказ должен быть уже готов, и отпускные тебе уже должны были выдать...

Olegio 01.02.2012 14:52

[QUOTE=Элейн;4582053]Они, гады, наверное, ещё и приказ не выпустили...
Хотя по идее, приказ должен быть уже готов, и отпускные тебе уже должны были выдать...[/QUOTE]
Ой, там всё сложнее оказалось!
Я только что дозвонилась на горячую линию Трудовой Инспекции :( И оказалось, что я действительно имею право только на 23 дня отпуска %-0 Вот теперь ума не приложу, что же мне делать... Нало идти переписывать заявление. Т.е. отпуск получится только до 29-го февраля максимум. А потом, видимо, придётся больничные брать :-[ ]

Элейн 01.02.2012 14:56

[QUOTE=Olegio;4582086]Ой, там всё сложнее оказалось!
Я только что дозвонилась на горячую линию Трудовой Инспекции :( И оказалось, что я действительно имею право только на 23 дня отпуска %-0 Вот теперь ума не приложу, что же мне делать... Нало идти переписывать заявление. Т.е. отпуск получится только до 29-го февраля максимум. А потом, видимо, придётся больничные брать :-[ ][/QUOTE]

Что реально? :-E
Вот блин...
А у тебя текущий период с какого по какое?

Nadega 01.02.2012 14:56

[QUOTE=Olegio;4582086]Ой, там всё сложнее оказалось!
Я только что дозвонилась на горячую линию Трудовой Инспекции :( И оказалось, что я действительно имею право только на 23 дня отпуска %-0 Вот теперь ума не приложу, что же мне делать... Нало идти переписывать заявление. Т.е. отпуск получится только до 29-го февраля максимум. А потом, видимо, придётся больничные брать :-[ ][/QUOTE]

можно сделать так: берешь больничный во время отпуска - отпуск автоматически продлевается на время больничного. так можно протянуть до самого декрета. Думаю с боллистком у тебя проблем не будет

Элейн 01.02.2012 14:57

Может, если приказа нет, сейчас как-нибудь с больничными? А отпуск с марта, например?

Olegio 01.02.2012 14:57

[QUOTE=Элейн;4582106]Что реально? :-E
Вот блин...
А у тебя текущий период с какого по какое?[/QUOTE]
Ну, с 01.09.11 по 01.09.12, видимо... Они могли бы, по идее, дать авансом. Но, в моей ситуации - директриса на это не пойдёт :-/

Элейн 01.02.2012 14:59

[QUOTE=Olegio;4582121]Ну, с 01.09.11 по 01.09.12, видимо... Они могли бы, по идее, дать авансом. Но, в моей ситуации - директриса на это не пойдёт :-/[/QUOTE]

Ты на работу 1 сентября устраивалась?

Вообще, странно... Сколько читала в интернете, везде говорят, что можно весь отпуск брать. И кадровичка моя так мне сказала...

Olegio 01.02.2012 15:02

[QUOTE=Элейн;4582117]Может, если приказа нет, сейчас как-нибудь с больничными? А отпуск с марта, например?[/QUOTE]
Да вот думаю сижу %-0
Скорее всего сделаю так, как предлагает Надя:
[QUOTE=Nadega;4582111]можно сделать так: берешь больничный во время отпуска - отпуск автоматически продлевается на время больничного. так можно протянуть до самого декрета. Думаю с боллистком у тебя проблем не будет[/QUOTE]

Olegio 01.02.2012 15:03

[QUOTE=Элейн;4582133]Ты на работу 1 сентября устраивалась?

Вообще, странно... Сколько читала в интернете, везде говорят, что можно весь отпуск брать. И кадровичка моя так мне сказала...[/QUOTE]
Мне уже нечем крыть. Кроме того, если бы мне дали отпуск авансом, то по выходе из него я была бы ещё должна отпускные... А мне это тоже не надо - я планирую уволиться оттуда :-!

Элейн 01.02.2012 15:06

[QUOTE=Olegio;4582164]Мне уже нечем крыть. Кроме того, если бы мне дали отпуск авансом, то по выходе из него я была бы ещё должна отпускные... А мне это тоже не надо - я планирую уволиться оттуда :-![/QUOTE]

Не должна... Ты эти лишние дни заработаешь, пока в декрете сидишь. За это время отпуск тоже насчитываются...

Nadega 01.02.2012 15:07

[QUOTE=Olegio;4582164]Мне уже нечем крыть. Кроме того, если бы мне дали отпуск авансом, то по выходе из него я была бы ещё должна отпускные... А мне это тоже не надо - я планирую уволиться оттуда :-![/QUOTE]

я про тоже самое хотела сказать. поэтому и кадры сейчас так перестраховываются, чтобы потом не было проблем с расчетом в случае увольнения. Так что не заморачивайся, переписывай заяву, и сиди спокойно дома. отпуск себе продлишь на сколько нужно боллистком и не забивай себе голову. тьфу на них три раза))))

Nadega 01.02.2012 15:09

[QUOTE=Элейн;4582176]Не должна... Ты эти лишние дни заработаешь, пока в декрете сидишь. За это время отпуск тоже насчитываются...[/QUOTE]

а мне кажется не берутся декретные, только время боллиста родового

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.