Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 01.02.2012 15:11

[QUOTE=Nadega;4582196]а мне кажется не берутся декретные, только время боллиста родового[/QUOTE]

Дни на отпуск начисляются за то время, которое работаешь и сидишь на больничном. А декрет - это тот же больничный. Только по беременности и родам.

Элейн 01.02.2012 15:12

Я говорю именно о декрете - 140 дней.
Всё остальное называется отпуск по уходо за ребёнком.

Nadega 01.02.2012 15:13

[QUOTE=Элейн;4582211]Дни на отпуск начисляются за то время, которое работаешь и сидишь на больничном. А декрет - это тот же больничный. Только по беременности и родам.[/QUOTE]

ну я а про что, а отпуск по уходу туда уже не входит. по крайней мере наша бухгалтерша так расчитывала деваху, которая из декрета не выходя увольнялась

Элейн 01.02.2012 15:15

[QUOTE=Nadega;4582229]ну я а про что, а отпуск по уходу туда уже не входит. по крайней мере наша бухгалтерша так расчитывала деваху, которая из декрета не выходя увольнялась[/QUOTE]

Так если у Иры текущий период с 1 сентября по 31 августа, то отпускные она должна не будет.
Во-первых, когда отпуск дают авансом, никто отпускные обратно не требует, просто нужно отработать положенное время.
Во-вторых, она это положенное время доберёт, сидя в декрете. А декрет закончится как раз к концу августа...
Так что там всё нормально получается.

Olegio 01.02.2012 15:24

Девочки, спасибо за поддержку!
Я устала от этой тупой борьбы непонятно за что... Завтра пойду и перепишу заявление, а к концу недели пойду к терапевту и открою себе новый больничный ;) А там вдруг из детей кто-то заболеет, или гинеколог ещё один б/лист откроет.... Короче, выкручусь как-нибудь :-!

Nadega 01.02.2012 15:33

[QUOTE=Olegio;4582301]Девочки, спасибо за поддержку!
Я устала от этой тупой борьбы непонятно за что... Завтра пойду и перепишу заявление, а к концу недели пойду к терапевту и открою себе новый больничный ;) А там вдруг из детей кто-то заболеет, или гинеколог ещё один б/лист откроет.... Короче, выкручусь как-нибудь :-![/QUOTE]

вот и я о чем. Забей!:)

Maryana 01.02.2012 15:33

[QUOTE=malyavka;4581829]))) Гыгы... из меня вроде пока ничё не вываливается))) А если серьёзно, как понять то, когда матка начнёт вываливаться?[/QUOTE]

Ну это когда живот уже реально большой. У меня все еще пока внутри, но скоро вывалиться.

Fishka 01.02.2012 16:29

[QUOTE=Элейн;4582211]Дни на отпуск начисляются за то время, которое работаешь и сидишь на больничном. А декрет - это тот же больничный. Только по беременности и родам.[/QUOTE]
Оо... может и мне тогда отпуск за весь год дадут... я в сентября как раз устроилась и к сентябрю получается закончится декрет по беременности и родам... и я бы сразу в отпуск на месяцок, а потом уже по уходу... Буду ближе к марту узнавать... Пока боюсь... %-0
Хоть бы не заставили в марте идти отдыхать... Все хотят в отпуск перед декретом, а я наоборот боюсь, что отправят ))))

Элейн 01.02.2012 16:43

[QUOTE=Fishka;4582770]Оо... может и мне тогда отпуск за весь год дадут... я в сентября как раз устроилась и к сентябрю получается закончится декрет по беременности и родам... и я бы сразу в отпуск на месяцок, а потом уже по уходу... Буду ближе к марту узнавать... Пока боюсь... %-0
Хоть бы не заставили в марте идти отдыхать... Все хотят в отпуск перед декретом, а я наоборот боюсь, что отправят ))))[/QUOTE]

По идее, должны дать весь.
Я свой остаток отпуска тоже хочу взять сразу после декрета, а потом уже в отпуск по уходу...

Оksis_Мама_Никиты 01.02.2012 17:00

Меня только что муж обрадовал. 21 апреля у его сестры свадьба. нам будет 33 недели(это ж почти 8 месяцев). и как я на нее пойду, как колобок буду, а там громкая музыка и суета

Anna_Fike 01.02.2012 17:03

[QUOTE=Maryana;4581011]Эти девушки потом выходят замуж и задаются вопросом : почему я родить не могу ? :julli-lol:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Догнали и еще раз дали
[QUOTE=malyavka;4579543]Неееет... Это у Г надо спросить?? А я к ней только через 3 недели(((
Блин, моя Г про всё молчит. И витамины мне не предлагали(([/QUOTE]Моя даже не заикалась:)

[B]О мужьях:[/B]Мой - пылесосит раз в неделю (сам, т.к. любит чистенькое, но не до фанатизма), если попрошу - развесит белье из машинки - сам не увидит, посуду в посудомойку поставит и запустит ее (иногда без напоминаний), сантехнику чинит (сам), электрикой занимается (сам), полы НЕ моет и не заставишь, гладить.... это очень редко и у него 2 рубашки, которые он мало носит, поэтому до глажки не доходило, но думаю, если я буду не сильно уставшая, то поглажу сама. С собакой гуляет (но иногда ворчит, особенно вечером). За продуктами ходим или сам сбегает, если нужно очень. Носки разбрасывает, вещи тоже на полу лежат, но вот вроде последнее время я не замечаю штанов на всю комнату раскиданых:girl_haha: Меня просто смех берет, когда я это вижу, помню один раз сказала "и что мне теперь через это перепрыгивать?")))
А вообще у меня тут другая проблема это свекровь. Она хоть у нас бывает иногда (живет на даче), но к примеру я по ее мнению должна делать все! Включая каждоутреннее варение каши для мужа:)
А вообще ее дети (брат еще с нами живет) как мама приезжает начинают: мам а че поесть? а че с собой? а че это а че то? Не раз уже с мужем разговаривала... ну не стыдно 28 лет-то... а потом мне выговаривают, что это все я должна делать. Но сейчас вроде все тьфу тьфу тьфу нормально. В принципе свекровь хорошая, но устои такие, хотя ее муж может сам приготовить, когда есть желание, но в основном: что есть поесть? ... и тут же стол накрывается 4 раза в день:)
Я в выходные готовлю, люблю это делать не когда уставшая без задних ног с работы пришла, а днем, при солнышке. Муж смотрел на меня, смотрел и говорит: а че это ты разготовилась:girl_haha:
В принципе у меня муж не готовит, но кашу себе утром сварить может (поставил воду (кипяток из чайника), положил пакетик с гречкой, выставил таймер 20 минут, выключил, залил молоком и съел), так же и с макаронами. И брат, кстати тоже может приготовить и курицу и еще что-нибудь, но редко и когда, естественно мамы нет рядом. Ну что за мужики.. 28 и 25 лет, а все мам, да мам, хотя сами вполне самостоятельные и могут спокойно сами все делать:hysteric:

[QUOTE=Maryana;4580456]
Какая прелесть :girl_in_love: :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;4581011]Эти девушки потом выходят замуж и задаются вопросом : почему я родить не могу ? :julli-lol:[/QUOTE]
Ну я как раз одна из тех, что в миниюбке и в коротком кроличьем полушубке в мороз -25 ходила пешком на шпильке : Флирт:

Элейн 01.02.2012 17:04

[QUOTE=oksis.burlakova;4583015]Меня только что муж обрадовал. 21 апреля у его сестры свадьба. нам будет 33 недели(это ж почти 8 месяцев). и как я на нее пойду, как колобок буду, а там громкая музыка и суета[/QUOTE]

Может, сходить только на регистрацию?

Элейн 01.02.2012 17:05

[QUOTE=Anna_Fike;4583029]
Ну я как раз одна из тех, что в миниюбке и в коротком кроличьем полушубке в мороз -25 ходила пешком на шпильке : Флирт:[/QUOTE]

Ты, видимо, быстро бегаешь :girl_haha:

Anna_Fike 01.02.2012 17:06

[QUOTE=Элейн;4583050]Ты, видимо, быстро бегаешь :girl_haha:[/QUOTE]

:) а когда ляшки замерзают, уже не чувствуется, что холодно) Зато потом, когда в тепло заходишь:-E бооооольно

Оksis_Мама_Никиты 01.02.2012 17:13

[QUOTE=Элейн;4583036]Может, сходить только на регистрацию?[/QUOTE]

я теперь думать буду:-[ ] не хочется малышу неудобства доставлять

Anna_Fike 01.02.2012 17:30

[QUOTE=oksis.burlakova;4583097]я теперь думать буду:-[ ] не хочется малышу неудобства доставлять[/QUOTE]

:) да ладно, там посмотришь по обстоятельствам! как чувствовать себя будешь! не переживай!:)

А я паспорт получила! Ура! И на узи сходила в обед... пришла на работу только к 16:hysteric:
Мне даже монитор не повернули... молча 20 минут смотрела, сказала что все норм и усе%-0

Элейн 01.02.2012 17:40

[QUOTE=oksis.burlakova;4583097]я теперь думать буду:-[ ] не хочется малышу неудобства доставлять[/QUOTE]

Мы недавно на свадьбе были, так на регистрацию наоборт не ездили, потому что с утра УЗИ было и ещё дела, поехали в кафе. Пару часов посидели и домой :)

Элейн 01.02.2012 17:41

[QUOTE=Anna_Fike;4583202]:) да ладно, там посмотришь по обстоятельствам! как чувствовать себя будешь! не переживай!:)

А я паспорт получила! Ура! И на узи сходила в обед... пришла на работу только к 16:hysteric:
Мне даже монитор не повернули... молча 20 минут смотрела, сказала что все норм и усе%-0[/QUOTE]

C новым паспотром тебя :)))

Что за врачи бывают, неужели не понимают, как хочется посмотреть... :hysteric:

Anna_Fike 01.02.2012 17:47

[QUOTE=Элейн;4583284]C новым паспотром тебя :)))

Что за врачи бывают, неужели не понимают, как хочется посмотреть... :hysteric:[/QUOTE]

Спасибо)
Она меня только спросила знаю ли я кого жду:girl_haha:
Сказала, что знаю, но может чего поменялось)

Olegio 01.02.2012 17:47

А я сходила к врачу и даже на УЗИ попала :)
Всё нормально - плацента начала подниматься, ура!
Мы по-прежнему опережаем сроки по развитию - уже на 5 дней. Вес 540 грамм. Ну, и в целом - всё в норме, девочку подтвердили :)))
23 недели поставили по узи

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.