Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Машунька 06.06.2013 20:17

А этот лист где продается-в аптеке?
И ещё где продаются одноразовые пеленки в аптеке?

alenka 21 06.06.2013 20:20

[QUOTE=МаШунькa;5933603]А этот лист где продается-в аптеке?
И ещё где продаются одноразовые пеленки в аптеке?[/QUOTE]

Да все это есть в аптеке. Кстати на упаковке написано, что при Б противопоказан, но это лишь потому, что если им увлекаться он кальций выводит из организма. Так что не бойся - пей! Я на себе проверила)))

Машунька 06.06.2013 20:22

Алена,спасибо за инфу!Да я думаю что многие при беременности пьют этот брусничный лист.

alenka 21 06.06.2013 20:24

Мне блин сложно сидеть в одной позе долго и лежать в одной позе не могу.. То спину заклинит, то живот болеть начинает... Плюс ко всему приятному мой нескончаемый зуд :-E Короче срываюсь на всех. Сегодня чуть с мужем не поцапались. Но благо он все таки включил адекватность и понял, что я не в состоянии себя контролировать...
просто сама уже устала от такого состояния...
Я надеюсь, что после 17го меня положат в РД, быстро раскисарят и я уже успокоюсь маленько :) Размечталась я :-D

Mammo4ka 06.06.2013 20:31

[QUOTE=alenka 21;5933557]Девочки, часто резкая прибавка в весе - это следствие отеков. И даже если внешних признаков нету, то отеки могут быть внутренними. Поэтому можете сами хотя бы пару дней лист брусники позаваривать и попить.
А я прибавляла обычно по 1 кг в неделю, а вот последний прием -300. Я думаю, что во первых это действие канефрона, т.к. отеки все же были, а во-вторых стала намного меньше кушать. Просто ничего не лезет, и наедаюсь быстро. Могу плотно только 1-2 раза в день поесть в остальное время могу что-то из фруктов съесть и все...Короче желудку теснова-то уже, я так понимаю...[/QUOTE]

Да, спасибо Аленка! Надо позаваривать, хуже ведь не станет? По поводу количества пищи это точно, я не могу много есть.

alenka 21 06.06.2013 20:33

[QUOTE=Mammo4ka;5933629]Да, спасибо Аленка! Надо позаваривать, хуже ведь не станет? По поводу количества пищи это точно, я не могу много есть.[/QUOTE]

за 1-2 дня хуже не будет. Это больше как профилактика отеков.

Lyuka 06.06.2013 20:40

[QUOTE=Juliasha;5932999]Я сначала хотела сходить, а потом решила домой заказать. Потому что девчонкам дома комфортнее, а в ресторане я бы их все время одергивала и ловила по залу. Ну и дома время не ограничено - поел, повалялся на диване, опять пошел поел :)[/QUOTE]
Да по реторану за детьми гоняться с пузиком не вариант ))
[QUOTE=ЦветочекЯ;5933062][QUOTE=evgeshka;5932807]
я в 34 недели ходила и вес был 2150,а они за неделю сейчас набирают до 350гр:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
[/QUOTE]
Да они в последние месяцы ого го набирают, так что я вообще не перживаю за вес, наоборот уже думаю в еде ограничить что ли себя чтобы крупной не была...%-0
[QUOTE=ЦветочекЯ;5933471]ты что вообще не ешь:-!:-!:-!я не понимаю как у меня так вес прибавляется:bcool:[/QUOTE]
Девчат а у нас почему то не взвеншивают в ПК, меня за всю Б ни разу не вешали....%-0 Так только дома сама иногда взвешиваюсь, ради интереса...Наверное у нас так хорошо наблюдают, ладно хоть анализы в норме. Надеюсь это достоверно.
[QUOTE=alenka 21;5933617]Мне блин сложно сидеть в одной позе долго и лежать в одной позе не могу.. То спину заклинит, то живот болеть начинает... Плюс ко всему приятному мой нескончаемый зуд :-E Короче срываюсь на всех. Сегодня чуть с мужем не поцапались. Но благо он все таки включил адекватность и понял, что я не в состоянии себя контролировать...
просто сама уже устала от такого состояния...
[/QUOTE]
Я что то тоже в последнее время срываюсь на всех, злая как собака. Мення это саму бесит уже. Не знаю из за чего, но меня все раздражает и бесит.....

Juliasha 06.06.2013 22:02

Да нормально я ем, иногда даже много, и- общая прибавка у меня уже 10 кг, а еще полтора мес ходить. И отеки есть. Но заметила, что если кушать по режиму и много пить обычной воды, то полегче

Ксаночка 06.06.2013 22:29

Пузики, привет!

[QUOTE=Траляля;5929696]я вот с первым хотела эммалюнгу, но она меня так разочаровала низким прогулочным блоком, что я перехотела[/QUOTE]

А мне показался нормальным вполне, ну я сравниваю с прогулкой старшего, та намного ниже была!)))

[QUOTE=ЦветочекЯ;5929720]мы пока даже в очередь не вставали%-0я не готова для такого шага:girl_haha:
[/QUOTE]

Ой, а у нас такие очереди в детские сады, вставать надо сразу после рождения, как свидетельство получают, так и бегом в РОНО! И то к 3м годам не всем достаются путевки или дают в тьмутаракани какой-нибудь!

[QUOTE=alenka 21;5929736][b]Ксаночка[/b], нее у нас точно можно одежду свою... вопрос только чего и сколько...[/QUOTE]

Ну тут уж по желанию, что самой хочется!
Но пока детки совсем маленькие, удобнее распашные вещички или на клепках спереди, чтобы целиком расстегивались, через голову неудобно надевать.

[QUOTE=Хочушка;5929836]В этот раз тоже хочу кормить минимум до года:girl_in_love: как вспомню как это приятно:girl_in_love::girl_in_love: вот только переживаю, что Давид будет ревновать к этому процессу, мне кажется он до сих пор не забыл про грудь%-0
[/QUOTE]

А сколько кормила Давида?
Мой вот точно про грудь не забыл - сейчас жара, я часто дома хожу полуголая, так если увидит, обязательно прокомментирует: тити! И потом добавит грустно: бобо! Это я когда отучала, намазала зеленкой и говорила, что заболели. Боюсь, как был летом снова не запросил, увидит, что малыша кормлю.

[QUOTE=Траляля;5929891]:girl_haha: я еще и легкий мейк делала каждый день, хотя там такие девки ходили как из годовой экспедиции тока что, всем пофиг как ты выглядишь, но я так не могу[/QUOTE]

Ну ты даешь! Я только на выписку накрасилась, но причесывалась-умывалась конечно каждый день. Некоторые девчонки ходили действительно не взглянуть, а одна была каждый день при боевом раскрасе, ну на мой взгляд смешно смотрелось в условиях роддома.

[QUOTE=Juliasha;5930485]Нет, я отходила легко, просто у меня сгустки скапливались - оба раза чистили на третьи сутки. Ну и матка сокращается гораздо больнее после вторых родов, как схватки.[/QUOTE]

Неприятно так, наверное, все эти чистки, боюсь( Мне в этом плане в первых родах повезло, ТТТ, правда врач после родов адски больно выдавливала сгустки из матки, наверное больнее самих родов было, к тому ж я уже расслабилась и не ожидала таких ощущений! Но потом все сократилось нормально и никаких проблем не было ни в РД, ни после выписки.

[QUOTE=alenka 21;5931147]Девочки, а вы молокоотсосом пользовались? Насколько он необходим???[/QUOTE]
Я обошлась без него, хотя в некоторых случаях не помешал бы. Я когда ребенка с мамой оставляла на 3-4 часа, иногда надо было по работе уехать или на фитнес, старалась успеть между кормлениями, но на всякий случай нацеживала немножко молока, иногда пригождалось.

[QUOTE=alenka 21;5931302]Девочки, а сколько пеленок нужно? Ну если с учетом того, что вряд ли я буду его пеленать...[/QUOTE]

У нас было штук 10 теплых и штук 15 тонких больших, а также мама нашила еще маленьких - где-то ротик вытереть, носик и т.д. Больше использовали куда-то подстелить - в коляску, на диван, на шезлонг, или укрыть, когда тепло и под одеялом жарко, попу вытирать после подмывания и т.д.

[QUOTE=Mammo4ka;5931501]А у меня еще вопрос а бутылочку какую покупать? Их столько...:-[ ] я чуть с ума не сошла.[/QUOTE]

Ну если планируешь кормить грудью, то по большому счету не нужны они. Нам парочку подарили, сцеживала в них молоко, когда уезжала куда-то, может пару-тройку месяцев пользовались изредка ими, а так не нужны были больше.

[QUOTE=ЦветочекЯ;5932459]я из ЖК,прибавка за 3 недели 2кг:-!:-!:-!:-!11 числа на КТГ и сказали,что до родов я свободна:))):))):))):)))[/QUOTE]

ОЙ, а мне что-то наназначали кучу анализов под конец, тоже КТГ, допплер еще на кой-то фиг, как будто раньше нельзя было сказать, так неохота уже всем этим заниматься сейчас.

[QUOTE=ЦветочекЯ;5932605]а в июнятах все меньше и меньше пузиков:girl_in_love:только за сегодня у них 5 деток появилось:girl_in_love:[/QUOTE]

Шустрые какие!

[QUOTE=МаШунькa;5932840]Девочки при какой температуре надо перестировать вещи для карапуза?[/QUOTE]

Я че-то при 40 привыкла все стирать.

[QUOTE=Lyuka;5932985]Комодик тоже специально купили для малышки с пеленалкой )
[/QUOTE]

А со старшей дочкой не было комода с пеленалкой? Как обходились?

[QUOTE=ЦветочекЯ;5933221]и уезжать от мамы со схватками-это капец,она ж паниковать будет:-![/QUOTE]

Да, мамы они такие! Моя в первые роды, наверное, больше меня переживала!

[QUOTE=Juliasha;5933444]У меня в эту явку было +800 за две недели. Врач сказала, что я молодец :)[/QUOTE]

:)
У меня первый раз за Б прибавка 0 вчера была, но я уже много до этого набрала - около 12 кг, стараюсь держаться, кушать поменьше, правда не всегда получается.

Juliasha 06.06.2013 22:51

Ура! Ура! Подруга написала, что и вещички и видеоняня пришли! Скоро и я получу посылочку :)))

Mammo4ka 06.06.2013 22:52

[QUOTE=Ксаночка;
Ну если планируешь кормить грудью, то по большому счету не нужны они. Нам парочку подарили, сцеживала в них молоко, когда уезжала куда-то, может пару-тройку месяцев пользовались изредка ими, а так не нужны были больше.

ОЙ, а мне что-то наназначали кучу анализов под конец, тоже КТГ, допплер еще на кой-то фиг, как будто раньше нельзя было сказать, так неохота уже всем этим
.[/QUOTE]

Я планирую, и пришла к выводу что месяцев до 3х не буду покупать ни бутылку ни пустышку. Потом купим.
А анализов мне тоже очень много назначили, и ктг тоже, но пообещали что последние))

Mammo4ka 07.06.2013 00:15

[QUOTE=Juliasha;5933848]Ура! Ура! Подруга написала, что и вещички и видеоняня пришли! Скоро и я получу посылочку :)))[/QUOTE]
Поздравляю! А я сегодня зашла в детский мир, купила один слипик и все((( не могу больше ничего купить(( тем более одна была(

Juliasha 07.06.2013 00:20

[QUOTE=ЦветочекЯ;5933471]ты что вообще не ешь:-!:-!:-!я не понимаю как у меня так вес прибавляется:bcool:[/QUOTE]
Ем, еще как!
[QUOTE=МаШунькa;5933603]А этот лист где продается-в аптеке?
И ещё где продаются одноразовые пеленки в аптеке?[/QUOTE]
пеленки - в аптеке, детском магазине, больших супермаркетах
[QUOTE=Mammo4ka;5933972]Поздравляю! А я сегодня зашла в детский мир, купила один слипик и все((( не могу больше ничего купить(( тем более одна была([/QUOTE]

почему не можешь? А-кто еще-нужен для компании?

Mammo4ka 07.06.2013 00:47

[QUOTE=Juliasha;5933980]Ем, еще как!

пеленки - в аптеке, детском магазине, больших супермаркетах

почему не можешь? А-кто еще-нужен для компании?[/QUOTE]
Я не знаю( я этот слип 5 минут в руках крутила... Представить не могла как и зачем он мне)))) думала нужен не нужен:-[ ] не втянулась еще))) нужен хоть кто нибудь, кто мнение скажет)) хоть симпатично или нет)

Ксаночка 07.06.2013 01:39

[QUOTE=alenka 21;5933569] Я вот чувствую отеки, хотя врач говорит, что все норм...[/QUOTE]

А как ты их чувствуешь?
Я вот не ощущаю, наоборот, а кольцо давно уже не налезает на палец.

[QUOTE=МаШунькa;5933603]И ещё где продаются одноразовые пеленки в аптеке?[/QUOTE]

Пеленки еще в детских магазинах продаются и в гиперах типа Ашана. Я вот собираюсь наведаться в скором времени, купить пеленок для РД, прокладок послеродовых и для груди, трусов сетчатых. Чтобы можно было сумки в РД приготовить на всякий)

[QUOTE=Mammo4ka;5933847]Я планирую, и пришла к выводу что месяцев до 3х не буду покупать ни бутылку ни пустышку. Потом купим.
А анализов мне тоже очень много назначили, и ктг тоже, но пообещали что последние))[/QUOTE]

А я пустышек парочку куплю. со старшим пригодились. Когда на улице начинал орать или в поликлинике, давала или когда засыпал с грудью и не хотел отпускать, подсовывала пустышку и шла своими делами заниматься. Сильно не увлекались, но определенно помогало это приспособление, на ГВ никак не повлияло, в 2 года отучала с боем. пустышку бросил сам намного раньше.

Надеюсь. что у меня анализы тоже последние)

alenka 21 07.06.2013 07:46

[QUOTE=Ксаночка;5934052]А как ты их чувствуешь?
Я вот не ощущаю, наоборот, а кольцо давно уже не налезает на палец.

[/QUOTE]
ХЗ.. Просто тяжело как-то мне и я все-таки думаю, что чешусь вся тоже от отеков. Так как последний раз зуд прошел как раз когда я канефрон пить начала...Гестозные проявления...

[QUOTE=Mammo4ka;5934007]Я не знаю( я этот слип 5 минут в руках крутила... Представить не могла как и зачем он мне)))) думала нужен не нужен:-[ ] не втянулась еще))) нужен хоть кто нибудь, кто мнение скажет)) хоть симпатично или нет)[/QUOTE]
А ты расслабься и не напрегайся так сильно))))) Получай от этого удовольствие!!! Если с размером сомневаешься лучше брать побольше, так как потом на вырост пригодятся если что... Детки быстро растут... Я когда конвертик брала не удержалась ещё пару наборов взяла, ну один я думаю, что мес в 3 будем носить не раньше... Просто понравился очень... Хотя.. сына растет большой, так что сомневаюсь, что мы маленькое будем носить...

Juliasha 07.06.2013 10:14

всем привет!

[QUOTE=Mammo4ka;5934007]Я не знаю( я этот слип 5 минут в руках крутила... Представить не могла как и зачем он мне)))) думала нужен не нужен:-[ ] не втянулась еще))) нужен хоть кто нибудь, кто мнение скажет)) хоть симпатично или нет)[/QUOTE]

Ну ты список примерныйсоставь, что нужно. А потом по нему покупай то, что нравится. Ну и хотелки никто не отменял!
Я сейчас заказывала тоже по писку, потому что в детском магазине мне постичь все хочется купить

Lyuka 07.06.2013 11:30

[QUOTE=Ксаночка;5933826]
А со старшей дочкой не было комода с пеленалкой? Как обходились?

[/QUOTE]
Старшей мы покупали просто шкафчик для вещичек с дверцами и ящичками посередине, он узенький по глубине см 30 где то, в то время мы были в такой маленько спаленке что комод некуда было бы по глубине поставить, выпирал бы везде и неудобно было. А сейчас мы с мужем сделали ремонт в другой спальне для себя, ну и малявочка там с нами будет, туда уже купили комодик.
А Софе брала просто доску пеленальную, когда купали в основном пользовались, ложили на стол в кухне и вперед ) А так в основном на тахте все делали, конечно не очень удобно низковато было, но как то тогда мне это не проблемно было )
[QUOTE=Juliasha;5933848]Ура! Ура! Подруга написала, что и вещички и видеоняня пришли! Скоро и я получу посылочку :)))[/QUOTE]
Поздравляю!!!:))) Покажешь?
Ой я бы с тобой походила с удовольствием. рассказала бы что нужно ))) Я люблю такими делами заниматься )

Juliasha 07.06.2013 11:34

Люба, как получу посылку - может, пару общих фото покажу, чтобы не засорять пространсто

alenka 21 07.06.2013 11:39

О! Вспомнила))) Хотела же все спросить, а воды какого цвета? Я так понимаю, что они не прозрачные?

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.