Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Ми_Леди 04.12.2009 17:59

вот и я тоже,как то забыла про них последнее время, думаю может да ну их:)
Теперь не буду,раз врачи не советуют:)

Thumbelina 04.12.2009 18:18

Я вот тоже витамины никакие не пью, летом-осенью врач сказала не пить мол ешь лучше овощи-фрукты, а сейчас я как-то и не спрашивала. Про крупных деток я тоже слышала и что у них родничок может позже зарастать.
написала сегодня отказ от госпитализации и ушла довольная :)
Врач моя сказала чтобы я не рыпалась и жила себе спокойно, мол глав. врач перестраховывается просто.
еще недельку осталось и декрет :) Хотя я собираюсь декабрь доработать, деньги перед НГ не лишние.

Stasulia 04.12.2009 19:10

А я пью Магне В6. Неделю как-то не пила (забывала купить), так начались судорги по ночам.
А еще мне мой папочка угодил. Ему все уши какая-то тетка прожужжала про Vision, мол такая классная вещь и т.д. и т.п., ну как они могут. Я ему сразу говорила, что пить не буду, не верю БАДам. Но он взял и купил аж 6 баночек и выслал мне, без моего согласия. Конечно же он хотел как лучше, помочь нам с Софочкой. Но мне они вообще не внушают доверие. Вот и пью эти типа витамины))) чтоб не обидеть любимого папочку.

Stasulia 04.12.2009 19:40

На счет того, что витаминами можно ребеночка раскормить, мне кажется, полный бред. Организм нуждается в витаминах каждый день и он не способен запасать ими впрок на длительное время. А т.к. мы сейчас не одни, нас двое, а некоторых даже трое, нужно употреблять их и побольше. Не думаю что нам сейчас страшен гипервитаминоз

Лаурсонинка 04.12.2009 19:57

согласна! тоже считаю, что витамины- не лишнее...и как от них может ребенок крупным стать-непонятно(ребенок возьмет столько, сколько ему нужно), а тем более позднее рудничок зарастать...бред.ни в одной книге такого не нашла, да и в интернете что-то подтверждения не нашлось. может, кто ссылочку даст? почитайте причины рождения крупных малышей..среди нет такого как употребление или злоупотребление втаминами:)))

МАМАЛЁНА 04.12.2009 20:20

Девочки всем привет!!! Вчера такой фильм смотрели с мужем:cray: :cray: :cray: называется "Хатико" - с Ричардом Гиром в главной роли. Фильм просто супер, но мы обрыдались, Я вообще вслух плакала, а у Димки моего пол фильма слёзы текли:cray: :cray: :cray: Короче говоря, у кого сильные отёки, тем советую посмотреть, жидкости выйдет много:)

Лаурсонинка 04.12.2009 20:37

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1076078]Девочки всем привет!!! Вчера такой фильм смотрели с мужем:cray: :cray: :cray: называется "Хатико" - с Ричардом Гиром в главной роли. Фильм просто супер, но мы обрыдались, Я вообще вслух плакала, а у Димки моего пол фильма слёзы текли:cray: :cray: :cray: Короче говоря, у кого сильные отёки, тем советую посмотреть, жидкости выйдет много:)[/QUOTE]

ааааа!меня муж уговаривает уже с неделю этот фильм посмотреть...а я слышала,что он очень слезный..про собаку...:( вобщем,за душу берет..
и что-то боязно мне...плакать-то малышу не на пользу...%-0
мы тут тоже дали джазу...сели смотреть фильм "дело №39", анотации не прочли..я была уверена,что детектив:-D потом уже врубились,что пипец..ни фига не детектив, а уже интересно...короче,сидим, у меня ладошки вспотели...мой сидит судорожно сглатывает:-D :-D ...а под конец уже так страшно стало, что мы выключили звук и досматривали без звука:-D :-D :-D
слабонервным не советую:girl_haha:

Stasulia 04.12.2009 20:46

Эээ... я чет не рискую такое смотреть. Хочется чего-то доброго, хорошего))) Раньше всегда новости смотрели по вечерам, а щас и то не хочу, постоянно какие-то страсти рассказывают. Я че насмотрюсь или наслушаюсь, то потом и снится, в основном это касается чего-то нехорошего, страшилки всякие.

Slim 04.12.2009 20:46

Всем привет!!!! Почитала я про сомнения что нужно в РД, а что нет, и решила заглянуть на сайт РД в котором собираюсь рожать. На сайте выложен список необходимых вещей:

"Мы принимаем для оказания лечебно-диагностической помощи всех, независимо от места жительства. Направление на госпитализацию не обязательно. Жительницам Российской Федерации медицинская помощь оказывается бесплатно.

Набор документов
При поступлении в родильный дом необходимо иметь:

* Страховой полис
* Паспорт
* Страховое свидетельство пенсионного фонда
* Родовой сертификат
* Обменную карту

Одежду:

* Халат
* Носочки
* Тапочки
* Одноразовые трусики (по желанию)
* 2-3 ночных рубашки с широким горлом или застежкой впереди (1 или 2 штуки)

Средства личной гигиены:

* прокладки супервпитываещие (2-3 пачки — идеально подходят удлиненные ночные)
* одноразовые прокладки для груди, 1 пачка. (Дома можете перейти на тканевые, но в родильном доме лучше одноразовые)
* туалетная бумага
* зубная щетка
* зубная паста
* расческа (заколки, гребень, ободок, если кому-то надо)
* губка или мочалка
* шампунь и гель для душа
* мыло (удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами)
* полотенца (2 штуки)

Для новорожденного желательно иметь:

* Полотенце махровое не менее 70Ч140 см
* Носочки — 2 пары
* Распашонки — 2 штуки
* Шапочки — 2 штуки"
Вот что требуется в наш РД.

Кристина83 04.12.2009 20:51

[QUOTE=Slim;1076180]Всем привет!!!! Почитала я про сомнения что нужно в РД, а что нет, и решила заглянуть на сайт РД в котором собираюсь рожать. На сайте выложен список необходимых вещей:

"Мы принимаем для оказания лечебно-диагностической помощи всех, независимо от места жительства. Направление на госпитализацию не обязательно. Жительницам Российской Федерации медицинская помощь оказывается бесплатно.

Набор документов
При поступлении в родильный дом необходимо иметь:

* Страховой полис
* Паспорт
* Страховое свидетельство пенсионного фонда
* Родовой сертификат
* Обменную карту

Одежду:

* Халат
* Носочки
* Тапочки
* Одноразовые трусики (по желанию)
* 2-3 ночных рубашки с широким горлом или застежкой впереди (1 или 2 штуки)

Средства личной гигиены:

* прокладки супервпитываещие (2-3 пачки — идеально подходят удлиненные ночные)
* одноразовые прокладки для груди, 1 пачка. (Дома можете перейти на тканевые, но в родильном доме лучше одноразовые)
* туалетная бумага
* зубная щетка
* зубная паста
* расческа (заколки, гребень, ободок, если кому-то надо)
* губка или мочалка
* шампунь и гель для душа
* мыло (удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами)
* полотенца (2 штуки)

Для новорожденного желательно иметь:

* Полотенце махровое не менее 70Ч140 см
* Носочки — 2 пары
* Распашонки — 2 штуки
* Шапочки — 2 штуки"
Вот что требуется в наш РД.[/QUOTE]

Не во всех роддомах все это можно. Надо конкретно узнавать в том роддоме, что можно принести из вещей, в котором будете рожать. Например в центре планирования много не разрешают (мне говорили), тапки, сотовый, прокладки вот почти и все, а с остальным отправляют обратно с мужем. Вот.

Stasulia 04.12.2009 20:54

Slim, ну классно! Хоть знаешь, что надо.
Интересно все роддомы дают списки или потом когда приезжаешь, то понимаешь что не взял или что лишне

Slim 04.12.2009 20:56

[QUOTE=Кристина83;1076204]Не во всех роддомах все это можно. Надо конкретно узнавать в том роддоме, что можно принести из вещей, в котором будете рожать. Например в центре планирования много не разрешают (мне говорили), тапки, сотовый, прокладки вот почти и все, а с остальным отправляют обратно с мужем. Вот.[/QUOTE]

Это я пример привела. Попробуй поискать в инете сайт своего РД.

Slim 04.12.2009 20:57

[QUOTE=Stasulia;1076216]Slim, ну классно! Хоть знаешь, что надо.
Интересно все роддомы дают списки или потом когда приезжаешь, то понимаешь что не взял или что лишне[/QUOTE]

Классно - не то слово! Очень облегчает сборы.

olga18 04.12.2009 21:58

[QUOTE=Stasulia;1075790]А я пью Магне В6. Неделю как-то не пила (забывала купить), так начались судорги по ночам.
А еще мне мой папочка угодил. Ему все уши какая-то тетка прожужжала про Vision, мол такая классная вещь и т.д. и т.п., ну как они могут. Я ему сразу говорила, что пить не буду, не верю БАДам. Но он взял и купил аж 6 баночек и выслал мне, без моего согласия. Конечно же он хотел как лучше, помочь нам с Софочкой. Но мне они вообще не внушают доверие. Вот и пью эти типа витамины))) чтоб не обидеть любимого папочку.[/QUOTE]

А я, наоборот, очень даже ЗА БАДы. Здесь к таким добавкам относятся нормально, все почти принимают. Аптечным витаминам я не очень доверяю, там химии много... (Нам даже тренер говорила на курсах для беременных, если есть возможность покупайте лучше натуральные добавки к еде или натуральные витамины!), а БАДы это натуральный продукт. Вреда не будет, только польза! А про Визион слышала, дорогие там БАДы, но, говорят качество хорошее, так что пей. Папа плохого доче не посоветует!;) Это в союзе насчет БАДов много предрассудков...:-[ ]

Наталья Павловна 04.12.2009 22:07

Насчёт родничков (их вообще-то у малыша 4- большой теменной, два боковых и затылочный), за счёт них смещаются кости черепа при прохождении родовых путей. Так вот теменной самый большой и темпы его зарастания- важный показатель развития ребенка. Когда зарастание идет медленнее обычного- это говорит о плохом усвоении кальция, нехватке витамина D, начальной стадии рахита. Но гораздо хуже когда родничок зарастает быстрее нормы- возникают проблемы с внутричерепным давлением и развитием мозга- это происходит от передоза кальция именно в период внутриутробного развития и корректируется очень сложно.
Такшт вывод- всех полезностей в меру :)

olga18 04.12.2009 22:08

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1076078]Девочки всем привет!!! Вчера такой фильм смотрели с мужем:cray: :cray: :cray: называется "Хатико" - с Ричардом Гиром в главной роли. Фильм просто супер, но мы обрыдались, Я вообще вслух плакала, а у Димки моего пол фильма слёзы текли:cray: :cray: :cray: Короче говоря, у кого сильные отёки, тем советую посмотреть, жидкости выйдет много:)[/QUOTE]

Отличный фильм! Мы его тоже недавно смотрели. Под конец у меня тоже были слезы. Фильм оччень позитивный и переживания позитивные. :) Позавчера посмотрели фильм "Предложение" тоже очень понравился! Романтическая комедия! Сандра Буллок в главной роли. А вчера муж поставил диск, спрашиваю, что за фильм. Он говорит "Пункт назначения 4 часть!!!!":-E Я сказала, выключай быстро и смотри у себя на компе!!! Не хватало нам страшилок всяких с сынулей смотреть!!!:) Стараюсь особенно сейчас, когда казалось бы все переживания по поводу беременности, позади, брать только позитив от жизни и фильмы смотреть соответствующие!:)

Лана_Спб 04.12.2009 22:27

А мы сегодня смотрели "Рождественскую историю" в 3Д, прикольно так, мне очень понравилось, довольно поучительная сказка))))) Советую посмотреть)))м:puz:

МАМАЛЁНА 04.12.2009 22:28

[B]Про витамины: [/B] Я сейчас пью только Йодомарин и Элевит, последний уже заканчивается, штук 20 осталось, думаю, что новую упаковку уже не буду покупать, а вот Йодик буду пить до конца, и скорее всего во время кормления тоже.

Лана_Спб 04.12.2009 22:29

А по поводу витаминов, я считаю, что пить нужно их, я пью Витрум прегнант и йодомарин, прекрасно себя чувствую, думаю, что тот комплекс, который нам сейчас необходим невозможно почерпнуть из тех овощей и фруктов, которые есть в продаже, там наверное вообще их нет, хотя могу ошибаться..;)

Пантерка 04.12.2009 22:33

[QUOTE=Лаурсонинка;1074070]лишнее-то точно лучше не пить:)))
но почему витамины отменяют...не знаю...я пью их на всём сроке[/QUOTE]

ну я сбалансировано питаюсь, так что мне витаминчиков хватает:) думаю поэтому и сказали не пить таблеточки....
я не знаю как лучше,но врачу своему доверяю...

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.