![]() |
[QUOTE=alenka 21;5934382]О! Вспомнила))) Хотела же все спросить, а воды какого цвета? Я так понимаю, что они не прозрачные?[/QUOTE]
Если все в порядке, то прозрачные |
[b]Juliasha[/b], блин... а я чет очкую.. вдруг подтекают? как это узнать можно?
|
[QUOTE=alenka 21;5934394][b]Juliasha[/b], блин... а я чет очкую.. вдруг подтекают? как это узнать можно?[/QUOTE]
Есть вроде тесты на это дело - спроси в аптеке. Но если воды, то мне кажется, что они хоть и по-немногу, но все-время текут |
[QUOTE=alenka 21;5934106]ХЗ.. Просто тяжело как-то мне и я все-таки думаю, что чешусь вся тоже от отеков. Так как последний раз зуд прошел как раз когда я канефрон пить начала...Гестозные проявления...
А ты расслабься и не напрегайся так сильно))))) Получай от этого удовольствие!!! Если с размером сомневаешься лучше брать побольше, так как потом на вырост пригодятся если что... Детки быстро растут... Я когда конвертик брала не удержалась ещё пару наборов взяла, ну один я думаю, что мес в 3 будем носить не раньше... Просто понравился очень... Хотя.. сына растет большой, так что сомневаюсь, что мы маленькое будем носить...[/QUOTE] Я бы с удовольствием, но у меня такое ощущение что я что то не нужное беру, а у нас с финансами проблема... [QUOTE=Juliasha;5934254]Ну ты список примерныйсоставь, что нужно. А потом по нему покупай то, что нравится. Ну и хотелки никто не отменял! Я сейчас заказывала тоже по писку, потому что в детском магазине мне постичь все хочется купить[/QUOTE] В том то и дело что не знаю что нужно:girl_haha:свекровь уже на купила вещей, но пока не отдает почему то))) я бы хоть посмотрела что есть и решала бы))) Я знаю точно что мне нужно купить аптечку и все в таком роде. Радио няню точно еще купить надо. [QUOTE=Lyuka;5934373]Старшей мы покупали просто шкафчик для вещичек с дверцами и ящичками посередине, он узенький по глубине см 30 где то, в то время мы были в такой маленько спаленке что комод некуда было бы по глубине поставить, выпирал бы везде и неудобно было. А сейчас мы с мужем сделали ремонт в другой спальне для себя, ну и малявочка там с нами будет, туда уже купили комодик. А Софе брала просто доску пеленальную, когда купали в основном пользовались, ложили на стол в кухне и вперед ) А так в основном на тахте все делали, конечно не очень удобно низковато было, но как то тогда мне это не проблемно было ) Поздравляю!!!:))) Покажешь? Ой я бы с тобой походила с удовольствием. рассказала бы что нужно ))) Я люблю такими делами заниматься )[/QUOTE] Я тоже с опытными людьми походила бы)) мне очень нравится это дело, но финансы поджимают, вот я и замешкалась. [QUOTE=alenka 21;5934394][b]Juliasha[/b], блин... а я чет очкую.. вдруг подтекают? как это узнать можно?[/QUOTE] В аптеках точно есть тест, я покупала. Перед тем как на сохранение лечь, мне показалось что усилились выделения. Я сразу панику навела, сбегала в аптеку, но потом уже в рд делала тест. Он рублей 400 по моему стоит. Выглядит как прокладка ежедневная |
[quote=Ксаночка;5933826]Ой, а у нас такие очереди в детские сады, вставать надо сразу после рождения, как свидетельство получают, так и бегом в РОНО! И то к 3м годам не всем достаются путевки или дают в тьмутаракани какой-нибудь![/quote]
а у нас во-первых льготная очередь,а во-вторых я еще не знаю нужен ли нам садик...ну думаю,что после родов сразу двоих поставлю на всякий случай) |
[QUOTE=Mammo4ka;5933847]Я планирую, и пришла к выводу что месяцев до 3х не буду покупать ни бутылку ни пустышку. Потом купим.
А анализов мне тоже очень много назначили, и ктг тоже, но пообещали что последние))[/QUOTE] бутылочка тебе как раз и сейчас может понадобиться(а водичкой ты как будешь допаивать?),а вот если пустышка не понадобится до 3 месяцев,то потом уже смысла приучать не будет:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:у меня были пустышки,но мы ими пользовались только зимой на улице,потому что мелкая постоянно облизывала вещи:-! [QUOTE=alenka 21;5934394][b]Juliasha[/b], блин... а я чет очкую.. вдруг подтекают? как это узнать можно?[/QUOTE] если воды подтекают,то это усиливается при движенинии-кладешь пеленку(не прокладку) и смотришь,пеленка намокает и влажность должна быть без слизи:girl_in_love: [QUOTE=Mammo4ka;5934479]Я бы с удовольствием, но у меня такое ощущение что я что то не нужное беру, а у нас с финансами проблема... В том то и дело что не знаю что нужно:girl_haha:свекровь уже на купила вещей, но пока не отдает почему то))) я бы хоть посмотрела что есть и решала бы))) Я знаю точно что мне нужно купить аптечку и все в таком роде. Радио няню точно еще купить надо. Я тоже с опытными людьми походила бы)) мне очень нравится это дело, но финансы поджимают, вот я и замешкалась. В аптеках точно есть тест, я покупала. Перед тем как на сохранение лечь, мне показалось что усилились выделения. Я сразу панику навела, сбегала в аптеку, но потом уже в рд делала тест. Он рублей 400 по моему стоит. Выглядит как прокладка ежедневная[/QUOTE] а радио няня тебе зачем,если проблема с финансами?вот это точно пустая трата денег%-0%-0%-0лучше лишний раз подойти к кроватке...радио няня тебе не скажет,что ребеночек носиком уткнулся,или пеленочка на лицо попала(а с малявками это оч опасно):bcool: а вещи сейчас купи на первое время,пару боди,слипиков,распашенок и ползунков,что-то потеплее,на случай похолодания(ну или одеяло,если будешь запеленутым гулять),а потом с опытом сама поймешь,что тебе нужно,а что нет.... |
Пет, а ты можешь свекровь попросить просто перечислить, сколько, чего и какого размера она купила. Так и скажи ей, что тебе по списку надо понять и купить, чтобы не было лишнего.
|
[QUOTE=Juliasha;5934403]Есть вроде тесты на это дело - спроси в аптеке. Но если воды, то мне кажется, что они хоть и по-немногу, но все-время текут[/QUOTE]
Да блин чет я незнаю по поводу теста.. может это просто яна себя нагоняю... [QUOTE=Mammo4ka;5934479]Я бы с удовольствием, но у меня такое ощущение что я что то не нужное беру, а у нас с финансами проблема... В том то и дело что не знаю что нужно:girl_haha:свекровь уже на купила вещей, но пока не отдает почему то))) я бы хоть посмотрела что есть и решала бы))) Я знаю точно что мне нужно купить аптечку и все в таком роде. Радио няню точно еще купить надо. Я тоже с опытными людьми походила бы)) мне очень нравится это дело, но финансы поджимают, вот я и замешкалась. В аптеках точно есть тест, я покупала. Перед тем как на сохранение лечь, мне показалось что усилились выделения. Я сразу панику навела, сбегала в аптеку, но потом уже в рд делала тест. Он рублей 400 по моему стоит. Выглядит как прокладка ежедневная[/QUOTE] Да ты одежды сейчас только много не набирай, а остальное все посмотри в списках у девочек. У нас даже темка такая есть. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294&page=25"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294&page=25[/URL] [QUOTE=ЦветочекЯ;5934502]бутылочка тебе как раз и сейчас может понадобиться(а водичкой ты как будешь допаивать?),а вот если пустышка не понадобится до 3 месяцев,то потом уже смысла приучать не будет:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:у меня были пустышки,но мы ими пользовались только зимой на улице,потому что мелкая постоянно облизывала вещи:-! если воды подтекают,то это усиливается при движенинии-кладешь пеленку(не прокладку) и смотришь,пеленка намокает и влажность должна быть без слизи:girl_in_love: а радио няня тебе зачем,если проблема с финансами?вот это точно пустая трата денег%-0%-0%-0лучше лишний раз подойти к кроватке...радио няня тебе не скажет,что ребеночек носиком уткнулся,или пеленочка на лицо попала(а с малявками это оч опасно):bcool: а вещи сейчас купи на первое время,пару боди,слипиков,распашенок и ползунков,что-то потеплее,на случай похолодания(ну или одеяло,если будешь запеленутым гулять),а потом с опытом сама поймешь,что тебе нужно,а что нет....[/QUOTE] Надо попробовать...%-0 |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5934502]бутылочка тебе как раз и сейчас может понадобиться(а водичкой ты как будешь допаивать?),а вот если пустышка не понадобится до 3 месяцев,то потом уже смысла приучать не будет:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:у меня были пустышки,но мы ими пользовались только зимой на улице,потому что мелкая постоянно облизывала вещи:-!
[B]водичкой я не планирую допаивать, а если нужно то с ложечки, врачи не просто не рекомендуют, а запрещают это делать если нет излишней потери влаги, а пустышку тоже не разрешают как раз месяцев до 3х) чтобы не нарушить ГВ[/B] если воды подтекают,то это усиливается при движенинии-кладешь пеленку(не прокладку) и смотришь,пеленка намокает и влажность должна быть без слизи:girl_in_love: а радио няня тебе зачем,если проблема с финансами?вот это точно пустая трата денег%-0%-0%-0лучше лишний раз подойти к кроватке...радио няня тебе не скажет,что ребеночек носиком уткнулся,или пеленочка на лицо попала(а с малявками это оч опасно):bcool: а вещи сейчас купи на первое время,пару боди,слипиков,распашенок и ползунков,что-то потеплее,на случай похолодания(ну или одеяло,если будешь запеленутым гулять),а потом с опытом сама поймешь,что тебе нужно,а что нет....[/QUOTE] у меня квартира так расположена, что с кухни я не слышу что в комнате, а подойти это естественно))) чтобы носиком не уткнулся это надо около кроватки сидеть, чтобы наверняка:girl_haha: да, спасибо Светик:girl_in_love:я почти так и составила список, только про похолодания забыла) |
[QUOTE=Juliasha;5934526]Пет, а ты можешь свекровь попросить просто перечислить, сколько, чего и какого размера она купила. Так и скажи ей, что тебе по списку надо понять и купить, чтобы не было лишнего.[/QUOTE]
ну она сказала постирает и отдаст. [QUOTE=alenka 21;5934537]Да блин чет я незнаю по поводу теста.. может это просто яна себя нагоняю... Да ты одежды сейчас только много не набирай, а остальное все посмотри в списках у девочек. У нас даже темка такая есть. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294&page=25"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294&page=25[/URL] Надо попробовать...%-0[/QUOTE] да я знаю, просто ступор какой то:-/ |
[QUOTE=Mammo4ka;5934543]у меня квартира так расположена, что с кухни я не слышу что в комнате, а подойти это естественно))) чтобы носиком не уткнулся это надо около кроватки сидеть, чтобы наверняка:girl_haha:
да, спасибо Светик:girl_in_love:я почти так и составила список, только про похолодания забыла)[/QUOTE] я тебе про водичку другое скажу...как ты себе представляешь не пить летом в жару?????????7а быть только на молоке..да ты сутки только выдержишь:-/:-/:-/ Педиатры многое могут сказать,я такое слышала от них,что волосы дыбом всатвали:-E а вот соску то как раз можно пока не начинают лезть зубки-потом это может оч повлиять на прикус%-0а если удается без нее обойтись-это вообще кайф:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: у нас тоже так квартира расположена,но поверь,это не мешает:girl_in_love:а няня-повторюсь-лишняя трата денег:girl_in_love: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5934564]я тебе про водичку другое скажу...как ты себе представляешь не пить летом в жару?????????7а быть только на молоке..да ты сутки только выдержишь:-/:-/:-/
Педиатры многое могут сказать,я такое слышала от них,что волосы дыбом всатвали:-E а вот соску то как раз можно пока не начинают лезть зубки-потом это может оч повлиять на прикус%-0а если удается без нее обойтись-это вообще кайф:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: у нас тоже так квартира расположена,но поверь,это не мешает:girl_in_love:а няня-повторюсь-лишняя трата денег:girl_in_love:[/QUOTE] я специально разных специалистов читала. Просто молочко наше и жажду утоляет и наедается кроха. Маленький желудок только лишний раз жидкостью заполнится водой, а деть не накушается. По поводу радио няни я подумаю) куплю не в первую очередь)) если вдруг "хватит" денежек куплю) |
Ань, мне вот и в РД, и домашний педиатра говорила - если жара, то воду давать ребенку. Будет пить - хорошо, нет - значит не нужна она ему. А если у него будет недостаток жидкости, то потом и с покаками проблемы начнутся.
У меня старшая радрлась, лето в москве было капец! И ребенок раздетый и прям на глазах потеет. Конечно ему нужно чем-то восполнять недостаток, молоко не утоляет жажду, это все-таки еда. |
[QUOTE=Juliasha;5934623]Ань, мне вот и в РД, и домашний педиатра говорила - если жара, то воду давать ребенку. Будет пить - хорошо, нет - значит не нужна она ему. А если у него будет недостаток жидкости, то потом и с покаками проблемы начнутся.
У меня старшая радрлась, лето в москве было капец! И ребенок раздетый и прям на глазах потеет. Конечно ему нужно чем-то восполнять недостаток, молоко не утоляет жажду, это все-таки еда.[/QUOTE] нашла соратника наконец:girl_haha:а то у меня стали аргументы заканчиваться:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: все таки все приходит с опытом:girl_in_love: |
Светик, я еще с первым ребенком воду давала, и фенхель заваривала, тоже как питье. Она пила и с удовольствием. А мелкая вообще не пила воду до 8-9 мес.ни в какую - ни из бутылки, ни из ложки. Плевалась и все. А потом мы на море поехали, потом в Пакистан, а там жара-жара. И ребенок взахлеб начал пить воду и требовать прям. Так что я поняла, что в малыша лишнего не впихнешь.
|
[QUOTE=Juliasha;5934658]Светик, я еще с первым ребенком воду давала, и фенхель заваривала, тоже как питье. Она пила и с удовольствием. А мелкая вообще не пила воду до 8-9 мес.ни в какую - ни из бутылки, ни из ложки. Плевалась и все. А потом мы на море поехали, потом в Пакистан, а там жара-жара. И ребенок взахлеб начал пить воду и требовать прям. Так что я поняла, что в малыша лишнего не впихнешь.[/QUOTE]
так я Алисе тоже давала-она то пила день,потом не пила...и я пришла к такому же мнению:girl_in_love: |
Ну так я же не совсем отказываюсь поить)) из ложечки если недостаток конечно дам)
|
[QUOTE=Mammo4ka;5934686]Ну так я же не совсем отказываюсь поить)) из ложечки если недостаток конечно дам)[/QUOTE]
а ты будешь постоянно дома?а как же улица?там же все таки проблем с жарой больше%-0 1 бутылочка при ГВ все равно должна быть%-0 и мы с Юлей тебе точно не навредим-обе кормили до победного:girl_in_love:и были фанатами ГВ:girl_in_love: |
[QUOTE=Mammo4ka;5934548]ну она сказала постирает и отдаст.
да я знаю, просто ступор какой то:-/[/QUOTE] Почему ступор. Сядь и спокойно сформируй список, тогда и ступора не будет... [QUOTE=ЦветочекЯ;5934564]я тебе про водичку другое скажу...как ты себе представляешь не пить летом в жару?????????7а быть только на молоке..да ты сутки только выдержишь:-/:-/:-/ Педиатры многое могут сказать,я такое слышала от них,что волосы дыбом всатвали:-E а вот соску то как раз можно пока не начинают лезть зубки-потом это может оч повлиять на прикус%-0а если удается без нее обойтись-это вообще кайф:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: у нас тоже так квартира расположена,но поверь,это не мешает:girl_in_love:а няня-повторюсь-лишняя трата денег:girl_in_love:[/QUOTE] Свет мне на курсах по грудному вскармливанию и педиатр на курсах говорили в голос, что до 4 мес на ГВ водичку не давать, так как в молочке ребенку всего достаточно. А если жара, то мы сами больше воды пьем и молочко тогда больше жидкости содержит. Вообщем ему всего хватает. Если ребенок на ИВ, то тогда между кормлениями необходимо давать водичку. Так как особенно у деток на ИВ бывают часто запоры. |
А и ещё если ребенку не хватает жидкости, то он будет редко писать. Важно, чтобы он мочился не меньше 7 раз в день!!!
|
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |