Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Alionchik 28.01.2016 13:05

[QUOTE=Attiska;7275744][b]Alionchik[/b],
[b]Ksanka[/b], спасибо, девочки!!! А что такое пробка?[/QUOTE]

Слизистая пробка она находится в шейке, цервикальном канале и оберегает малышейнаших от инфекции и всякой бяки, перед родами она отходит, когда шейка начинает по чуть чуть открываться. После того как пробка отошла можно родить или в этот же день или через две недели и больше. Пробка может отходить несколько дней, а может уже прямо в родах.

Chihiro 28.01.2016 13:05

Пробка это слизь скапившаяся в шейке матке, она закупоривает ее, не дает гряхи а матку проходить. Выглядит как плотная медуза с красными прожилками. Ну у всех по разному, у коо-то бежевая... Обычно отхожит за несколько дней до родов, у кого-то недель, у кого-то часов. У меня она начала отходить на 39ой неделе в роддоме, потом я гуляла недельку и уже перед родами, когда я сбегала пописать три раза подряд уже в схватках, вот ьам она выплюхнулась окончательно вся)

Chihiro 28.01.2016 13:06

[b]Alionchik[/b], )))) какие мы молодцы! Матчасть знаем)))) я тоже про церквиальный канал хотела написать, но не знала как он пишется))))))

Мальвина 28.01.2016 13:16

[b]Attiska[/b], мой муж сейчас и намекает на погодок! Но я не настолько решительна!!

Бабуля умница ваша! Комбез великолепен!

Alionchik 28.01.2016 13:16

[QUOTE=Chihiro;7275759][b]Alionchik[/b], )))) какие мы молодцы! Матчасть знаем)))) я тоже про церквиальный канал хотела написать, но не знала как он пишется))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Attiska 28.01.2016 13:21

[b]Chihiro[/b],
[b]Alionchik[/b], спасибо за объяснение)) я ваще лох, конечно.. ничего не знаю.

[b]Мальвина[/b], а мне кажется, что ты себя недооцениваешь)))))))

Chihiro 28.01.2016 13:30

[b]Alionchik[/b], ))))))

[b]Attiska[/b], вот когда вторую пончиту будешь носить тоже будешь блестать эрудицией в этой области)))))))))))

Attiska 28.01.2016 13:59

[b]Chihiro[/b], надеюсь, что это будет скоро))

Chihiro 28.01.2016 14:11

[b]Attiska[/b], ну ты сначала Арсюшку роди, насладись материнством и в путь за вторым! Блин, я второго захотела где-то Коське пол года было, я своего крестника месячного подержала на руках))) но как у нас аллергия началась, то сё, проблем на меня свалилось гора с пригорком, в общем резко у меня охота ушла за вторым топать. А сейчас вроде все относительно спокойно, воспоминания притупились)))))))))

Родинка 28.01.2016 14:21

Кто приверженец здорового образа жизни?
Правильно, лисица и лисёнок)
Сижу в макдачке, развернула штаб, обложилась техникой, занята: жру, звоню и заказываю)))
Сегодня в пункт самовывоза недалеко от дома должны перебросить автокресло. Нужной расцветки и за 15450, а не 18000)
На среду - доставка кроватки) и матрасика. Кокосового)
Счас дожру - и поеду опять смотреть коляски..
Вчера предзаказала, но ещё хочу некоторые посмотреть)

Алёныч, мне тут мой залётный календарь подсказывает, что с 34 недель замедляется набор веса, но пупс продолжает расти..звучит неплохо, не?)

[b]Attiska[/b], нам с тобой главное - не растерять задор и боевой настрой. И отправиться-таки за дубль-пупсом в не столь отдалённой перспективе)))

[b]Мальвина[/b], ты даже в 45кг будешь фигуристая и с формами)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], вот и я из малахольных: 80/50))) иногда чуть выше)

Chihiro 28.01.2016 14:22

[b]Родинка[/b], вот это я понимааааю развернула бурную деятельность! Ай да молодец!))))) как я люблю заказывать и покупаааать.... Жаль в ближайшее время не получится не заказывать, не покупать((

Родинка 28.01.2016 14:22

[b]Anastasha90[/b], неее, ты чо) какой там прикупила)
Сейчас только часть крупняка заказала)
Про мелочи даже думать боюсь)
Но надо!

Chihiro 28.01.2016 14:23

Хочу в макдааак... Давно я там не была, кажется...

Attiska 28.01.2016 14:23

[b]Chihiro[/b], надеюсь не пропадет охота))))

[b]Родинка[/b], вот умничка))) место то какое выбрала))) макдачку)))) ждем потом фоток)))) всего)))

Блин... муж звонил.... домой едет... совсем хреново ему(((( ночью кашлял сильно....

Родинка 28.01.2016 14:24

[b]Chihiro[/b], а что теряться?)
Стрёмушки: все обещают взлёт цен. А я жадина)
Крис, а ты не хочешь заказать связать конверт? Есть же вполне бюджетные мастера)

Ksanka 28.01.2016 14:24

Родинка, с началом покупок тебя!))))

У нас сегодня вечером собрание в школе, будущих первоклассников ... Блин не верится вообще что уже скоро школьница )))

Родинка 28.01.2016 14:27

[b]Chihiro[/b], поверь, здесь здорово))) и вкусно)

[b]Attiska[/b], бедный муж :(
Вызывай ему дока на дом - пусть ЛН будет..
Я-то сфотографирую..правда, я не уверена, что кроватку и прочее сразу расчехлять будем) может, так и простоит до часа Х в чехлах..
Система антиКотя)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], это она в этом году уже в школу? Ну вообще!
Представляю, какая она там звезда будет)) скажи, а школа с униформой или как?)

Attiska 28.01.2016 14:30

[b]Родинка[/b], ну про кроватку так расскажешь)) мы собрали, чтоб провериь все ли на месте и всех ли запчастей хватает... а то через 2 месяца уже никому ничего не докажешь....

Мы живем не по прописке... никто к нам не придет... он щас так отпросился.. на завтра у него итак отгул за работу в выхи... а там посмотрим..не будет лучше-пойдет по страховке к врачу или в перово его отправлю на дом вызывать...

Анюта83 28.01.2016 14:49

Всем привет) приезала из РД и вырубилась спать, только вот проснулась и прочитала о чем вы тут болтали)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], с 34-мя вас с Лисенком))) и с началом покупочек!)))
[b]Chihiro[/b], с 28-ю вас с Никиткой, скоро уже и юбилейчик очередной)))

[b]Мальвина[/b], с 32-мя вас с сыночком, коляска классная!

[b]Lorka[/b], с 35-ю вас с Алексей Алексеичем, возможно это и правда уже последний юбилей, судя по темпам роста теленочка)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Attiska[/b], комбез суперский у мамы золотые ручки)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Посетили мы сегодня РД, сдали анализы, завтра позвоню узнать результат и в принципе если все хорошо то сидим дома обложившись пакетами и ждем 37-ми недель)
Минздрав ввел карантин везде, сегодня в моем РД вообще переполох, ждут какую то комиссию с проверкой, все в масках, мужчин вообще на порог не пускают. Спросила на счет родов с мужем в условиях карантина, к сожалению нет, строго запрещено(((( и даже посещения все под запретом, остается надеяться только на отмену карантина

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

При мне девочка приехала у нее роды начались, должны были с мужем рожать а его даже пускать не хотят, он правда поскандалил, вы говорит что сами ее сейчас на второй этаж поведете, со скрипом пустили, но дальше скорее всего не пустят((( представляю как она расстроилась, она ж настроилась уже что вместе а тут такая неожиданная подстава! Вобщем гадство прям какое то с этим гриппом(((

Родинка 28.01.2016 14:52

Спасибо Лорочке-душечке, сейчас поеду в попу мира - Жулебино - за базой)

Lorka 28.01.2016 14:54

[b]Attiska[/b], сейчас позвонила в свою поликлинику, куда я прикреплега, не по месту прописки. Они сказали участковый ОБЯЗАН прийти на вызов!!!
Ты звонила в поликлинику? Что говорят? Мне сказали если будут траблы прямо в спасение звонить 112 что ли и кричать, врач не идет, грипп, высылайте.тогда скорую! Поликлиника за каждого прикрепленного получает деньги.
Поздравлю всех.позже

[b]Родинка[/b], да, она такая)) зато мужичек милейший там))) он все.покажет и расскажет! И цена адекват)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мне из приемной ввп ответили и из мэрии))) ждем результатов. Или в прокуратуру напишу) я сутяжка

Attiska 28.01.2016 15:02

[b]Родинка[/b], я вас щас убью за попу мира)))) это прям рядом со мной)))

[b]Lorka[/b], а мы тут и не прикреплены даже... прикреплен он у меня по месту прописки.

Анюта83 28.01.2016 15:06

[b]Attiska[/b], пусть муж выздоравливает! Мы когда у мужа жили я тоже не прописана была и даже к поликлинике не прикреплена, но когда заболела с температурой врач пришел как миленький, а уж потом муж ходил заявление какое то писал что я тут живу, но это года 3 назад было может сейчас другие правила. А по поводу прописки, я вот ради ЖК прикрепилась сейчас по месту жительства и если что врач обязан прийти из поликлинике куда я прикреплена. Я так понимаю что сложности с вызовом врача начинаются если ты прикрепляешься к поликлинике не по месту жительства, вот от туда вроде бы к тебе не придут

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Attiska[/b], да уж с этими прикреплениями одно сплошное гадство! У него нет страховки от работы? У нас была страховка там предусмотрены вызовы на дом даже в пределах 30-ти км за мкад, было очень удобно, вообще не парились в случай чего

Attiska 28.01.2016 15:07

[b]Анюта83[/b], пока нет острой необходимости... если будет ухудшение-посмотрим... температуры нет у него... мы же в области сейчас живем. И пусть мск у нас через дорогу-у них на уровне медицины вечные терки.
Я сама сейчас прикреплена вообще на щелковской из-за ЖК))

Анюта83 28.01.2016 15:08

[b]Lorka[/b], мы тут писали в прокуратуру, у нас пломбу с электросчетчика сорвали у всех квартир на этаже, бабуля соседка которая им дверь открыла говорит типа из Мосэнерго приходили с проверкой, ни ответа ни привета до сих пор!

Attiska 28.01.2016 15:09

[b]Анюта83[/b], есть страховка. В Согазе вроде. Просто он особо не пользовался ей никогда и ничего блин не знает!!! Щас придет-буду пытать его....!!!
Написала ему список что в аптеке купить-даже блин платочков нет бумажных... жесть вообще

Анюта83 28.01.2016 15:11

[b]Attiska[/b], ясна, ну будем надеяться что он отлежится и все пройдет, береги себя!

[b]Attiska[/b], если есть страховка должен быть договор с перечнем входящих услуг но чтоб сильно не морочиться можно сразу в страховую позвонить и спросить входит ли вызов врача на дом, обычно там любезно на все вопросы отвечают

Attiska 28.01.2016 15:14

[b]Анюта83[/b], блин... вот этого я больше всего боялась!!!(((( будем надеяться что карантин не на долго(((( без мужа не хочу совсем рожаааааатььь((((

Lorka 28.01.2016 15:19

[b]Attiska[/b], все поняла( дак прикрепитесь на будующее

[b]Анюта83[/b], ну ничего, идущий осилит) я их там всех достану)

Anastasha90 28.01.2016 15:21

[b]Анюта83[/b],

Блииииииин читаю про девочку с мужем и у меня слезы на глазах
Я бы так плакала .... Боже пожалуйста пусть карантин отменят :(

Attiska 28.01.2016 15:32

[b]Lorka[/b], у нас под окнами отгрохали шикарную здоровую поликлинику. Вроде скоро открыть должны, врачей пока нету. Как откроют-прикрепимся)) просто сейчас там почти нет никого из врачей... тока детей водят и то говорят бедлам пока

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anastasha90;7275868][b]Анюта83[/b],

Блииииииин читаю про девочку с мужем и у меня слезы на глазах
Я бы так плакала .... Боже пожалуйста пусть карантин отменят :([/QUOTE]

Я тоже расплакалась... но вроде так долго карвнтин не держат... не больше месяца... хотя всякое может быть...

Lorka 28.01.2016 15:35

[b]Attiska[/b], зато относительно тебя мы тоже.в попе мира живем))

Я плакать конечно за карантин не буду, но ну его, пускай снимают скорее! Папа как минимум должен нас навещать

Анюта83 28.01.2016 15:43

[b]Anastasha90[/b],
[b]Attiska[/b], да девочку очень жалко, ей и так хренова а тут еще такая неожиданная подстава(((( я тоже надеюсь что карантин отменят поскорее! У вас то еще есть время а вот у меня максимум 2-3недели

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lorka[/b], а у тебя твоя акушерка сотрудник РД или партнер на родах просто считается? А то вдруг и ее не пустят? Потому что типа никого вообще посторонних не пускают, кроме непосредственно самой роденицы

Кто нибудь планирует оформлять детям платную страховку на первый год?

Anastasha90 28.01.2016 15:53

[b]Анюта83[/b],

Кстати да ... Вряд ли пустят акушерку , он же не сотрудник роддома !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Гоебаный грипп

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b],

Я поанирую. Но пока еще ничего не узнавала )))

Ksanka 28.01.2016 15:57

Ой девочки пипец про карантин .... Надо узнать что у нас... Если и у нас то это ужас (((( ни врача не знаю , ни акушерку , ещё и без мужа :hysteric:

Блин блинский просто

Мальвина 28.01.2016 16:37

[QUOTE=Родинка;7275800]
Вчера предзаказала, но ещё хочу некоторые посмотреть)
[/QUOTE]
Какую?? Покажи!
[QUOTE=Анюта83;7275876]
Кто нибудь планирует оформлять детям платную страховку на первый год?[/QUOTE]

Нас с сынком муж всегда в феврале почему то в страховку вписывает!
Гляну перечень для малышей и наименование клиник и решим!

Attiska 28.01.2016 16:42

[b]Анюта83[/b], я пока не думала по поводу платной страховки... это надо тоже в проверенных местах делать... и врачей знать.... в платных врачи бывают никакие... а в бесплатных порой от бога... поэтому хз... знакомств у меня нету... будем думать...

Родинка 28.01.2016 17:03

[b]Lorka[/b], SOs!
Как выглядит этот чёртов вход в это грёбаное солнышко?
Это дом 25 или 27!?
У меня телефон разрядился в ноль, я не могу им позвонить и выяснить, где они на хрен прячутся!!!

Attiska 28.01.2016 17:13

[b]Родинка[/b], на сайте д.25 указан. Жулебинский бульвар

Родинка 28.01.2016 17:14

...вход нашла. Зато Марат пропал..грехи мои тяжкие!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Attiska[/b], на сайте и я нашла) в реальной жизни в доме 25 ни одной вывески про это....солнышко!

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.