Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Инок 18.01.2011 13:46

Девочки привет!Читать все времени нет,готовлюсь к очередному экзамену.
[B]Галя[/B],ждем результатов.
[B]Рита[/B],поздравляю с неделькой.Вот уже и к финишу подходишь.Теперь уже со дня на день можно ждать.

А у нас сегодня наконец настоящая зима,уже и пофотографироваться успели,а то вдруг она к нам не надолго.На санках первый раз Веру покатала.Сейчас как проснется,пополдничает и пойдем во дворе погуляем.

LenoOK 18.01.2011 14:36

Никого нет сегодня :( ..... Скучно..... Отвратительно чувствую себя еще....

[B]Девочки, где вы все???????[/B]

Siren* 18.01.2011 15:38

Привеееееееееет!!!!!!!!!!!!!))))))))))
У нас была проблема с инетом, вспомнила как учила Надя, взяла телефон и закричала "хелп ми!!!!"))))))) Все починили быстро)

Как ввы милые за два дня?!!

vita 18.01.2011 15:59

[QUOTE=Шоколадная;2980019]
С люлькой я ещё не решила, зато прогулку уже выбрала:connie_1:
Я даже не определилась, где и [B]как буду рожать[/B]. У нас есть свой роддом, недавно ремонт сделали, есть даже отделение реанимации. Отзывы читала на местных форумах, кто что пишет, т.е. кому как повезёт - можно платно получить кучу проблем, а можно бесплатно прекрасно родить. И о врачах разное пишут, и о самом роддоме, так что пока не знаю и даже не пыталась серьёзно узнавать. Мне всё кажется, что ещё уйма времени:) , а на деле оно так летит, что не оглянешься и нам уже сумки собирать. Сейчас по-быстрому с ремонтом определюсь-разберусь и буду узнавать. Может, московский выберу.
[B]Ты решила уже с врачом и роддомом?[/B]
.[/QUOTE]

девочки всем приветик!

Надь, в каком смысле ты не определилась как будешь рожать? Хочешь плановое кесарево?????:-[ ]

Я, в рпинципе уже определилась и с роддомом и с врачом. В феврале пойду с ней познакомлюсь и узнаю условия родов по сертификату и по договору.

vita 18.01.2011 16:01

[QUOTE=LenoOK;2982647]Никого нет сегодня :( ..... Скучно..... Отвратительно чувствую себя еще....

[B]Девочки, где вы все???????[/B][/QUOTE]

Ленок, если здоровье " не айс" иди домой, памятник все равно никто не поставит. Подумай о мылышке, отлежишься и все будет ок

LenoOK 18.01.2011 16:06

[QUOTE=vita;2983311]Ленок, если здоровье " не айс" иди домой, памятник все равно никто не поставит. Подумай о мылышке, отлежишься и все будет ок[/QUOTE]

Привет. Не, Ир, мне нужно к генеральному идти отпрашиваться. Не хочется.... А вообще еле сижу. Давление что ли низкое? Мутит что-то.

vita 18.01.2011 16:15

[QUOTE=Siren*;2983107]Привеееееееееет!!!!!!!!!!!!!))))))))))
У нас была проблема с инетом, вспомнила как учила Надя, взяла телефон и закричала "хелп ми!!!!"))))))) Все починили быстро)

Как ввы милые за два дня?!![/QUOTE]

Привет!
да как-то особых новостей нет:)

LenoOK 18.01.2011 16:16

[QUOTE=vita;2983290]девочки всем приветик!

Надь, в каком смысле ты не определилась как будешь рожать? Хочешь плановое кесарево?????:-[ ]

Я, в рпинципе уже определилась и с роддомом и с врачом. В феврале пойду с ней познакомлюсь и узнаю условия родов по сертификату и по договору.[/QUOTE]

Девочки, а я всерьез подумываю о том, чтоб в Тамбов уехать рожать. Максимум 25 тысяч и будут облизывать меня.... А здесь сколько? Сестра почти 3 года назад рожала, заплатили что-то около 60 000. И это при наличии постоянной прописки здесь. А у меня только регистрация.....
Только там придется пожить какое-то время с малышкой. Сразу же не уедешь.... Вот этого мне не хочется.

vita 18.01.2011 16:17

[QUOTE=LenoOK;2983356]Привет. Не, Ир, мне нужно к генеральному идти отпрашиваться. Не хочется.... А вообще еле сижу. Давление что ли низкое? Мутит что-то.[/QUOTE]

Возьми больничный, не геройствуй, все равно никто не оценит:hysteric:

LenoOK 18.01.2011 16:20

[QUOTE=vita;2983460]Возьми больничный, не геройствуй, все равно никто не оценит:hysteric:[/QUOTE]

Я понимаю, не оценит. Но не могу я сейчас все бросить.... Начинаем новый проект, сейчас работы много. Мне ж работа в радость, когда себя хорошо чувствую.... Сегодня вот что-то.... И спала плохо.... И потом, мой сотрудник накосячил с сайтом, теперь переделывает все... Меня уже высшее руководство поставило в известность, что этот мальчик работает у нас до конца января и уволят его. Тоже осадок неприятный..... Моих косяков нет, да и меня никто не винит... Но все равно.

vita 18.01.2011 16:21

[QUOTE=LenoOK;2983448]Девочки, а я всерьез подумываю о том, чтоб в Тамбов уехать рожать. Максимум 25 тысяч и будут облизывать меня.... А здесь сколько? Сестра почти 3 года назад рожала, заплатили что-то около 60 000. И это при наличии постоянной прописки здесь. А у меня только регистрация.....
Только там придется пожить какое-то время с малышкой. Сразу же не уедешь.... Вот этого мне не хочется.[/QUOTE]

вариант не плохой и расценки конечно будут куда ниже, чем в Москве, а врачи везде одинаковые. Насчет пожить с малышкой - в Москве у тебя тоже сейчас с жильем ничего не решено, в крайнем случае, от тамбова до Москвы 5 часов на машине. всегда сможешь доехать

LenoOK 18.01.2011 16:28

[QUOTE=vita;2983498]вариант не плохой и расценки конечно будут куда ниже, чем в Москве, а врачи везде одинаковые. Насчет пожить с малышкой - в Москве у тебя тоже сейчас с жильем ничего не решено, в крайнем случае, от тамбова до Москвы 5 часов на машине. всегда сможешь доехать[/QUOTE]

Ну мы надеемся что к моменту родов все определится... Есть еще вариант как жене сотрудника рожать в МВДшном госпитале.... Посмотрим, подумаем... У меня близкая подруга в Тамбове. Сама доктор, и может все устроить. Она сама год назад родила, недавно ее сестра рожала. Все довольны.
А пожить придется не в Тамбове, а в области. И потом, даже по временной регистрации можно выписать свидетельство о рождении в Москве. По справочке из роддома. Не хочется, чтоб у ребенка было место рождения р/п Сосновка:girl_haha:

Siren* 18.01.2011 16:41

[B]Ритуля[/B], все такое красивое девичье!!!!! Я вот тоже думала вдруг мальчик? но получилась точно девочка, теперь верю))) Так что будет тебе Поля)))))
Я бесплатно рожала, мне все понравилось. Причем заранее РД не выбирала вообще об этом не думала. В ЖК получила направление в патологию, только попросила чтобы не в №10 рд, дали направление в №3. Оказалось я как раз в нем и родилась)))) Я сама не ожидала какие все добрые и милые оказались, ну почти все. Но во время родов все было прекрасно.

[B]Лена,[/B] а разве место рождения играет какую то роль??? Какая разница где родился, важнее где прописан=))

LenoOK 18.01.2011 16:45

[QUOTE=Siren*;2983721][B]Ритуля[/B], все такое красивое девичье!!!!! Я вот тоже думала вдруг мальчик? но получилась точно девочка, теперь верю))) Так что будет тебе Поля)))))
Я бесплатно рожала, мне все понравилось. Причем заранее РД не выбирала вообще об этом не думала. В ЖК получила направление в патологию, только попросила чтобы не в №10 рд, дали направление в №3. Оказалось я как раз в нем и родилась)))) Я сама не ожидала какие все добрые и милые оказались, ну почти все. Но во время родов все было прекрасно.

[B]Лена,[/B] [B]а разве место рождения играет какую то роль??? Какая разница где родился, важнее где прописан=[/B]))[/QUOTE]

Вот в том то и дело, что здесь можно выписать свидетельство по регистрации. А там у меня постоянная прописка. И, насколько мне известно, В Тамбове из роддомов без свидетельства не выписывают. Кому тогда метнутся в Москву со справкой?
У меня двоюродная сестра, та, которая меня обидела ( я рассказывала вам) живет с пометкой в паспорте "Место рождения - село Атманов Угол". Это ее мама, будучи москвичкой!!! приехала к своей маме (моей бабушке) в гости и родила... Пришлось ставить место рождения как есть. Это вообще у нас в семье предмет насмешек....
Или, девочки, я просто ничего не понимаю....

vita 18.01.2011 17:01

[QUOTE=LenoOK;2983581]Ну мы надеемся что к моменту родов все определится... Есть еще вариант как жене сотрудника рожать в МВДшном госпитале.... Посмотрим, подумаем... У меня близкая подруга в Тамбове. Сама доктор, и может все устроить. Она сама год назад родила, недавно ее сестра рожала. Все довольны.
А пожить придется не в Тамбове, а в области. И потом, даже по временной регистрации можно выписать свидетельство о рождении в Москве. По справочке из роддома. Не хочется, чтоб у ребенка было место рождения р/п Сосновка:girl_haha:[/QUOTE]

а не все равно, что написано в в месте рождения???

LenoOK 18.01.2011 17:06

[QUOTE=vita;2983922]а не все равно, что написано в в месте рождения???[/QUOTE]

Ты знаешь, я думаю, что нет.
Или у меня это [B]"синдром понаехавших"[/B]? Почему-то хочется, чтоб у малышки место рождения стояло г. Москва.

Может я и неправа.

LenoOK 18.01.2011 17:12

А вообще, конечно, голова у меня всякой фигней забита.... Живу же сама с местом рождения "село Атманов Угол" и не парюсь.....

LenoOK 18.01.2011 17:27

???

Siren* 18.01.2011 17:31

[QUOTE=LenoOK;2984023]А вообще, конечно, голова у меня всякой фигней забита.... Живу же сама с местом рождения "село Атманов Угол" и не парюсь.....[/QUOTE]

Все таки это фигня в твоей голове и говорит:) Люди повсюду рождаются и это не судь дела;)
А в Москве разве без регистрации нельзя рожать??? Рожать же приспичит и справку не спросит доча:) Насколько я знаю рожать можно везде, а в москве РД всем оснащены и бесплатно можно отлично родить. Можно со схватками поехать куда душе приспичить, например ЦПСиР;)
И что за св-во в тамбовском РД требуют???

LenoOK 18.01.2011 17:34

[QUOTE=Siren*;2984174]Все таки это фигня в твоей голове и говорит:) Люди повсюду рождаются и это не судь дела;)
А в Москве разве без регистрации нельзя рожать??? Рожать же приспичит и справку не спросит доча:) Насколько я знаю рожать можно везде, а в москве РД всем оснащены и бесплатно можно отлично родить. Можно со схватками поехать куда душе приспичить, например ЦПСиР;)
И что за св-во в тамбовском РД требуют???[/QUOTE]

Не выписывают маму с дитем без свидетельства о рождении.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.