Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Иришкин 04.08.2010 09:32

Девочки, всем привет. Давно к вам не заходила. Инет отключен был. У нас все хорошо, растем.
А нас на первую страничку не вписали :( :( :(
Виктория Александровна впиши нас пожалуйста: родились 3 июля в 17.35 вес 3340 рост 56 зовут Кирилл

ая171 04.08.2010 10:26

[QUOTE=Юляшка_164;2082831]Девочки Доброе утро! Срочно нужен совет: малыш второй день не какает, посоветуйте что делать?[/QUOTE]

попробуй скушать огурец свежий (если грудью кормишь)- нам помогло

Здравствуйте, девочки! Давно не заходила - даже за интернет не было времени заплатить сходить... Детя нашего как подменили - раньше покушал и спать, а теперь - мама дорогая! - днем вообще почти не спит, если папа его кое-как утрясет, то придремет минут на 10, а потом все сначала... Капризничает, кричит. Как купаться - так это вообще ужас - визг стоит на весь дом. Что с ним делать - ума не приложу...А еще потничка замучила - чем только не мазали - не помогает...
Кстати, а в чем ваши малыши гулять ходят? Наши бабушки в один голос твердят, что нужно пеленать, иначе он пугается и кричит. А мне жалко его в такую жару пеленать...

ВикторияАлександровна 04.08.2010 11:00

[QUOTE=Иришкин;2083011]Девочки, всем привет. Давно к вам не заходила. Инет отключен был. У нас все хорошо, растем.
А нас на первую страничку не вписали :( :( :(
Виктория Александровна впиши нас пожалуйста: родились 3 июля в 17.35 вес 3340 рост 56 зовут Кирилл[/QUOTE]

готово :bcool:

Маришкин 04.08.2010 11:08

Привет!

[QUOTE=MALINKA;2081311]Мне моя Г.предложила 2 вида.Одна Мультилоад(подешевле и негормональная) и Мирена (стоит 11000 и гормональная).Фиг его знает какую выбрать...Не всегда то что дорого бывает лучше более дешевой.[/QUOTE]

Вот и мне так же предложил. До этого у меня мультилоад стояла, первый раз 6 лет отходила и второй 3 и никаких проблем не знала. А теперь предложили Мирену, мол можно сразу половой жизнью жить и ставить хоть сейчас, а меня жаба душит. Знать бы за что такие деньги отдаём...

Иришкин 04.08.2010 11:14

[QUOTE=ая171;2083360]Здравствуйте, девочки! Давно не заходила - даже за интернет не было времени заплатить сходить... Детя нашего как подменили - раньше покушал и спать, а теперь - мама дорогая! - днем вообще почти не спит, если папа его кое-как утрясет, то придремет минут на 10, а потом все сначала... Капризничает, кричит. Как купаться - так это вообще ужас - визг стоит на весь дом. Что с ним делать - ума не приложу...А еще потничка замучила - чем только не мазали - не помогает...
Кстати, а в чем ваши малыши гулять ходят? Наши бабушки в один голос твердят, что нужно пеленать, иначе он пугается и кричит. А мне жалко его в такую жару пеленать...[/QUOTE]

У нас тоже плохо днем спит. Жарко очень. А гулять мы ходим в боди и носочках. Сначала тоже пеленала, потом переодела в ползунки и распашонку с чепчиком, а потом жалко стало ребенка плюнула на всех и стала легко одевать. Дома вообще голышом ходим, окна, двери все на распашку.
Свекровь когда приходит, за сердце хватается и сразу бежит все закрывать чтобы сквозняка не было и ребенка кутать начинает, а заодно меня воспитывать, что нельзя так безалаберно к ребенку относиться. И это все в жару +42, когда в комнате до 38-39 градусов. Потом посидит 5 минут начинает потом обливаться, душно. Вот я ей последний раз и сказала: Что? Плохо? Вот и ему также плохо. Вы своих воспитали как хотели. А нашего ребенка воспитывать мы будем сами, как нам надо. После этих слов уже неделю няньчиться не приходит. Ну ничего продуется, придет.

MALINKA 04.08.2010 11:16

[QUOTE=ая171;2083360]попробуй скушать огурец свежий (если грудью кормишь)- нам помогло

Здравствуйте, девочки! Давно не заходила - даже за интернет не было времени заплатить сходить... Детя нашего как подменили - раньше покушал и спать, а теперь - мама дорогая! - днем вообще почти не спит, если папа его кое-как утрясет, то придремет минут на 10, а потом все сначала... Капризничает, кричит. Как купаться - так это вообще ужас - визг стоит на весь дом. Что с ним делать - ума не приложу...А еще потничка замучила - чем только не мазали - не помогает...
Кстати, а в чем ваши малыши гулять ходят? Наши бабушки в один голос твердят, что нужно пеленать, иначе он пугается и кричит. А мне жалко его в такую жару пеленать...[/QUOTE]
Приветик!!!
У меня Жора тоже сейчас спит намного меньше и капризничает часто,животик болит.Но,говорят,это только месяцев до 2-х потом все нормализуется.
У нас тоже небольшая потничка бывает,когда я его одену неправильно.Сейчас в такую жару вообще голышом спим(ночью только памперс),а целый день голые.
Гулять одеваемся в боди или трусики с маечкой.Не пеленала его вообще после роддома,жалко мне малышика когда он не ручками не ножками не может пошевелить в пеленке.Может быть и правы наши бабушки,что пеленать надо,но я никого не слушала и сразу стала одевать в боди.Ничего его не пугает,да и жара такая,как можно мучить малыша.От этого и потничка может быть,потому что нарушается теплообмен.
Не слушай никого,одевай малыша так,как сама бы оделась в такую жару.

Иришкин 04.08.2010 11:18

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2083538]готово :bcool:[/QUOTE]

Спасибочки. Теперь мы официальные июлятки.

Маришкин 04.08.2010 11:21

Мы третий день на руках живём, спим только на прогулке, а дома по 15 мин., хорошо хоть ночью проблем нет, ттт.
Девочки, а у кого-нить детки при кормлении захлёбываются? В самом начале кормления, молоко легко льётся, дочка кашлять начинает и дышать перестаёт, я её на бок сразу переворачиваю, ч/з 10-20 сек. всё в норме, но всё-равно не по себе становится. А вы, что делаете?

Маришкин 04.08.2010 11:24

[QUOTE=Иришкин;2083620]У нас тоже плохо днем спит. Жарко очень. А гулять мы ходим в боди и носочках. Сначала тоже пеленала, потом переодела в ползунки и распашонку с чепчиком, а потом жалко стало ребенка плюнула на всех и стала легко одевать. Дома вообще голышом ходим, окна, двери все на распашку.
Свекровь когда приходит, за сердце хватается и сразу бежит все закрывать чтобы сквозняка не было и ребенка кутать начинает, а заодно меня воспитывать, что нельзя так безалаберно к ребенку относиться. И это все в жару +42, когда в комнате до 38-39 градусов. Потом посидит 5 минут начинает потом обливаться, душно. Вот я ей последний раз и сказала: Что? Плохо? Вот и ему также плохо. Вы своих воспитали как хотели. А нашего ребенка воспитывать мы будем сами, как нам надо. После этих слов уже неделю няньчиться не приходит. Ну ничего продуется, придет.[/QUOTE]

Правильно ты всё сказала, надо их иногда на место ставить, а то нам по 30 лет, а они нас всё воспитывают :-D . Пообижается и придёт, зато на какое-то время советы при себе оставит, правда, не на долго :girl_haha:

MALINKA 04.08.2010 11:25

[QUOTE=Иришкин;2083620]У нас тоже плохо днем спит. Жарко очень. А гулять мы ходим в боди и носочках. Сначала тоже пеленала, потом переодела в ползунки и распашонку с чепчиком, а потом жалко стало ребенка плюнула на всех и стала легко одевать. Дома вообще голышом ходим, окна, двери все на распашку.
Свекровь когда приходит, за сердце хватается и сразу бежит все закрывать чтобы сквозняка не было и ребенка кутать начинает, а заодно меня воспитывать, что нельзя так безалаберно к ребенку относиться. И это все в жару +42, когда в комнате до 38-39 градусов. Потом посидит 5 минут начинает потом обливаться, душно. Вот я ей последний раз и сказала: Что? Плохо? Вот и ему также плохо. Вы своих воспитали как хотели. А нашего ребенка воспитывать мы будем сами, как нам надо. После этих слов уже неделю няньчиться не приходит. Ну ничего продуется, придет.[/QUOTE]

А мои уже перестали меня учить,поняли,что бесполезно.
Я стараюсь придерживаться советов,которые прочитала в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"Комаровского Е.О.Замечательный детский врач,КМН,терапевт.В книге все написано доступным языком.Все,начиная от периода беременности.Все детские болезни,про все прививки и т.д. очень интересно.Она у меня сейчас как "настольная книга".Нужно что-то узнать,сразу лезу читать:)

Violochka 04.08.2010 11:28

Всем привет:connie_1:

По поводу подгузников, вчера купила на пробу Хаггис и Памперс слип энд плей... 2 взяла... так вот Хаггис такие дубовые - просто пипец:-E и протек ночью... моча просочилась:girl_haha: не буду больше Хаггис брать, надо будет слип энд плей одеть попробовать%-0
На счет писанья мальчиков... у нас тоже бывает описает, если не уследит, еще мы очень любим в ванну писать во время купания:-D а так днем он у меня на одноразовой пеленке и в пеленку простую ножки завернуты, так что струя фонтаном не бьет:-D

На счет секаса - у нас тоже тишина... я побаиваюсь, недавно простите за подробности был запор, так потом шов болел:( страшно...

[B]Малинка[/B], Жорик красотулька, тоже серьезный мужчина:girl_in_love:

На счет лекарств, я тоже раньше столько всего давала, потом плюнула, щас даю только бифидумбактерин (до месяца буду довать по одному флакону в день), выкладываю на животик, массаж, ножки ему поджимаю когда тужится, как экстренный вариант газоотводная трубка и эспумизан, но так ттт мы щас почти в каждое кормление какаем:girl_pinkglassesf:

Вчера вечером съела пару кусочков арбуза... вроде ттт проперло... на лице ничего нет, животик как обычно без изменений:)))

MALINKA 04.08.2010 11:30

[QUOTE=Маришкин;2083664]Мы третий день на руках живём, спим только на прогулке, а дома по 15 мин., хорошо хоть ночью проблем нет, ттт.
Девочки, а у кого-нить детки при кормлении захлёбываются? В самом начале кормления, молоко легко льётся, дочка кашлять начинает и дышать перестаёт, я её на бок сразу переворачиваю, ч/з 10-20 сек. всё в норме, но всё-равно не по себе становится. А вы, что делаете?[/QUOTE]

У меня тоже бывает захлебывается,не успевает глотать молочко,очень быстро оно бежит.:) Притихает и опять начинает сосать.
Мой Жора никак не хочет есть лежа на боку,развалится на спину,ноги раскинет,руки раскинет только голову в сторону сиси поворачивает и ест как барин.Начинаешь его поворачивать на бочок,упирается.:-D

Violochka 04.08.2010 11:31

[quote=MALINKA;2083705]У меня тоже бывает захлебывается,не успевает глотать молочко,очень быстро оно бежит.:) Притихает и опять начинает сосать.
Мой Жора никак не хочет есть лежа на боку,развалится на спину,ноги раскинет,руки раскинет только голову в сторону сиси поворачивает и ест как барин.Начинаешь его поворачивать на бочок,упирается.:-D[/quote]
эх мне бы ваши проблемы - у меня так не бежит:-D не захлебывается:girl_haha: ну хоть сколько-то получает - буду кормить пока вообще не пропадет, хоть понемногу%-0

MALINKA 04.08.2010 11:34

[QUOTE=Violochka;2083697]Всем привет:connie_1:

По поводу подгузников, вчера купила на пробу Хаггис и Памперс слип энд плей... 2 взяла... так вот Хаггис такие дубовые - просто пипец:-E и протек ночью... моча просочилась:girl_haha: не буду больше Хаггис брать, надо будет слип энд плей одеть попробовать%-0

А мы очень Хаггисы любим,они нам оч как подходят.Покупали на пробу Памперсы 2 видов,так от них такое раздражение на попе было.Я сначала думала,что может не от памперсов,но...именно от них.Как перестали ими пользоваться-все прошло.Теперь лежат 2 упаковки без дела...

Маришкин 04.08.2010 11:36

[QUOTE=MALINKA;2083705]У меня тоже бывает захлебывается,не успевает глотать молочко,очень быстро оно бежит.:) Притихает и опять начинает сосать.
Мой Жора никак не хочет есть лежа на боку,развалится на спину,ноги раскинет,руки раскинет только голову в сторону сиси поворачивает и ест как барин.Начинаешь его поворачивать на бочок,упирается.:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D ага, а ещё такие вольяжные становятся, когда поедят :-D, типа всё, я поел(а), можно убирать :)

Violochka 04.08.2010 11:37

[quote=MALINKA;2083734]

А мы очень Хаггисы любим,они нам оч как подходят.Покупали на пробу Памперсы 2 видов,так от них такое раздражение на попе было.Я сначала думала,что может не от памперсов,но...именно от них.Как перестали ими пользоваться-все прошло.Теперь лежат 2 упаковки без дела...[/quote]
Все детки индивидуальные:) у нас попа не красная, просто протекли и на ощупь сами подгузники Хаггис в сравнении с Памперс жестковатые%-0

MALINKA 04.08.2010 11:38

[QUOTE=Violochka;2083719]эх мне бы ваши проблемы - у меня так не бежит:-D не захлебывается:girl_haha: ну хоть сколько-то получает - буду кормить пока вообще не пропадет, хоть понемногу%-0[/QUOTE]

Violochka,попробуй чай для повышения лактации попить,мне хорошо помогает "Лактавит" и "Калмыцкий чай" пью его с молоком.
Пробовала быстрорастворимый чай,мне не понравился.Ем миндаль,мне кажется,что от него у меня молочка больше стало...

MALINKA 04.08.2010 11:38

[QUOTE=Маришкин;2083747]:-D :-D :-D ага, а ещё такие вольяжные становятся, когда поедят :-D, типа всё, я поел(а), можно убирать :)[/QUOTE]

Точно!!!!:))) :))) :)))

Эльфийка 04.08.2010 11:39

Привет мамулечки!!!:)
Мы пользуемся памперсами, пробовали Хаггисы, но они очень жесткие, а Либеро слишком толстые! А памперсы в самый раз, такие мягкие и тоненькие!!!:)))

MALINKA 04.08.2010 11:39

[QUOTE=Violochka;2083750]Все детки индивидуальные:) у нас попа не красная, просто протекли и на ощупь сами подгузники Хаггис в сравнении с Памперс жестковатые%-0[/QUOTE]

Согласна,Хаггисы немного пожестче,чем памперсы.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.