![]() |
[QUOTE=habiba2009;3888375]уточняла,Валь.девочка пьёт максимум 100грамм,её ограничивают,а мальчик не пьёт на ночь.писается в кровать,во сне.у мальчиков есть такая предрасположенность писаться долго.может,конечно не у всех,но не от одного человека уже слышала такое%-0
да я сама ночью писать встаю,независимо от того сколько выпью на ночь.я где то читала что для взрослого это не нормально.но сын у меня ночью карулесит частенько вот и я получается не сплю.не сплю,значит писать начинаю хотеть.вот как то так%-0[/QUOTE] я тоже иногда встаю, но если пила на ночь и проснулась от чего-то(телефон зазвонил, ребенок заплакал и т.п), но если я сплю, то сплю до утра... Но в 4 года писать в кровать мне кажется ненормальным%-0 Да еще и во сне. %-0 У меня конечно нет старшего ребенка, чтобы иметь опыт в этом, но если мой ребенок будет писать в кровать в ЧЕТЫРЕ года,я обращусь к врачу, дабы не упустить момент( у знакомой девочка долго писалась, а потом оказалось, что почти не доглядели и оперировали). Я знаю, что у мальчиков мочевой пузырь "созревает" позже, но в 4 года уже должен укрепиться.... ИМХО. |
Валя, многие мальчики писаются до школы, не каждую ночь, конечно, но аварии бывают, это часто встречается и насколько я знаю патологией не является.
|
[QUOTE=Оля Майская;3888482]Валя, многие мальчики писаются до школы, не каждую ночь, конечно, но аварии бывают, это часто встречается и патологией не является.[/QUOTE]
я вот щас читаю как раз статью про энурез:girl_haha: Пишут, что, если ребенок после 2-2.5 лет писается в кровать КАЖДУЮ ночь, то это повод обратиться к врачу. После 4 лет даже редкие ночные пописы в кровать считаются энурезом, встречается у 30% детей. И зачастую у этих детей это встречается и в подростковом возрасте и далее.... У нас в поликлинике тоже висит большой плакат про приучение к горшку и энурез. Там я читала подобные данные и сроки. |
[QUOTE=Оля Майская;3888482]Валя, многие мальчики писаются до школы, не каждую ночь, конечно, но аварии бывают, это часто встречается и насколько я знаю патологией не является.[/QUOTE]
ну наконец то хоть кто то со мной согласился.мой муж писался до школы,мать его будила ночью сажала на горшок,племянники ихние тоже. всем приветик |
все забываю написать.нам каши Беби надоели,стали покупать Фрисо-ммм,какие вкусные кашки.помню кто то писал что Нестле невкусные,я подумала,может у них технология изменилась потому что дочке я покупала и очень вкусно было.купила все таки Ваньке Нестле помогайка овес пшеница с черносливом безмолочная--блииин,какая вкуснятина.да чтож я раньше не покупала,балда:-E слупил за обе щёки:)))
ну и я попробовала малясь,теперь я вспомнила почему у меня Кристинка отказывалась есть домашнюю кашу.конечно,после Нестле:girl_haha: |
Всем привет :)
Я очень хорошо помню как в 4 года смотрела с сестрой ералаш и так смеялась, что описалась... А еще больше помню как мне стыдно было :-/ Хотя родители меня не ругали за это, но я так плакала потом... Если бы я до школы писалась, я бы ходячим комплексом была.... |
Приветик :)
[QUOTE=habiba2009;3889146]ну наконец то хоть кто то со мной согласился.мой муж писался до школы,мать его будила ночью сажала на горшок,племянники ихние тоже. всем приветик[/QUOTE] У меня брат писался почти до школы (да простит он меня, за то, что рассказала:girl_haha: ), и ничего, сейчас здоровый как конь, и девки за ним бегают, как озабоченные, встречается сразу с несколькими одновременно, похоже хорош он в "этом деле" :-Р , так что все ОК :girl_haha: [QUOTE=Валечка;3889265]Всем привет :) Я очень хорошо помню как в 4 года смотрела с сестрой ералаш и так смеялась, что описалась... А еще больше помню как мне стыдно было :-/ Хотя родители меня не ругали за это, но я так плакала потом... Если бы я до школы писалась, я бы ходячим комплексом была....[/QUOTE] Валюш, ну комплексы комплексами, а детское (особенно мальчиковое) ночное недержание это практически норма (сама же пишешь, что в статье сказано - у 30% детей встречается, у каждого 3-го!). Кстати, в Америке некоторые дети до школы в памперсах ходят:-! :-! :-! . У них считается что ребенок должен САМ начать проситься в туалет, специально они не учат (может чуть-чуть подталкивают), не ругают и т.п. Это ни в коем случае не считается постыдным, никто вообще не парится (я сначала охреневала, если честно, от вида здоровых дошколят в памперсах). Вот вам и поколение "памперсовых" деток :-/ . |
Все хочу про конкурс улыбок написать. [B]Оля - Виолочка[/B], мне кажется в нашей болталке у Ярика самая неповторимая улыбка!!! Он обязательно должен учавствовать:)
[B]Лейла[/B], забываю спросить, ты довольна йогуртницей?:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Оля Майская;3889402]Приветик :)
Валюш, ну комплексы комплексами, а детское (особенно мальчиковое) ночное недержание это практически норма ([B]сама же пишешь, что в статье сказано - у 30% детей встречается, у каждого 3-го![/B]). Кстати, в Америке некоторые дети до школы в памперсах ходят:-! :-! :-! . У них считается что ребенок должен САМ начать проситься в туалет, специально они не учат (может чуть-чуть подталкивают), не ругают и т.п. Это ни в коем случае не считается постыдным, никто вообще не парится (я сначала охреневала, если честно, от вида здоровых дошколят в памперсах). Вот вам и поколение "памперсовых" деток :-/ .[/QUOTE] Но это уже энурезом считается%-0 Просто кто-то перерастает, а кто-то нет... и в большинстве случаев у этих людей бывают "аварии" в подростковом и зрелом возрасте... Особенно у мужчин после пьянок пузырь не выдерживает..... |
[QUOTE=Оля Майская;3889402]Приветик :)
я сначала охреневала, если честно, от вида здоровых дошколят в памперсах). Вот вам и поколение "памперсовых" деток :-/ .[/QUOTE] обалдеть:eek2: [QUOTE=Валечка;3889431]Но это уже энурезом считается%-0 Просто кто-то перерастает, а кто-то нет... и в большинстве случаев у этих людей бывают "аварии" в подростковом и зрелом возрасте... Особенно у мужчин после пьянок пузырь не выдерживает.....[/QUOTE] а это о чём говорит?надо меньше пить:-D |
Всем привет)))
[QUOTE=Iriska6508;3883592]Девочки привет! [B]Наташенька[/B] поздравляю Вас! Девочки хочу поделиться своей радостью, мы купили 3-х комнатную квартиру и сегодня получили свидетельства о собственности, моя мета сбылась :Laie_78:[/QUOTE] Поздравляю!!!:))) :))) :))) [QUOTE=Валечка;3885541][CENTER][B][SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]Сентябрьский конкурс!!![/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE="4"][COLOR="Red"]"ДЕТСКАЯ УЛЫБКА"[/COLOR][/SIZE][/B] , присылаем фото где малыш улыбается, смеется., хохочет[/CENTER][/QUOTE] Классный конкурс!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=habiba2009;3889487]обалдеть:eek2:
а это о чём говорит?надо меньше пить:-D[/QUOTE] Алкоголь - зло:girl_haha: |
[CENTER]Всем привет!!!
[/CENTER] [quote=habiba2009;3886607] да,из рожка,причем я ему даю с самой маленькой дырочкой,чтоб еле тянулось,а так и 3 бутылки высосет если из Авента с несколькими дырочками дать...он как бы успокаивается сося.рефлекс ещё остался [/quote] Да, Лена, он скорее больше успокаивается на бутылке, чем пьет... пройдет со временем... соску вы же тоже не сосете... а я вот все хочу от бутылки отучить, хотя мы только утром из нее смесь пьем и иногда на ночь йогурт, вот сказали, что хорошо из авентовских поильников детки пьют... вот вчера ходила смотрела, долгие они у нас в среднем 500-600 руб., куплю черт с ним, ну не станет пить, второй ляльке оставлю и сразу буду приучать:girl_haha: это я все мечтаю и чтобы грудь сосал второй и соску чтобы сосал:-D наивная:girl_haha: деть все сам решит:girl_haha: [quote=ДваСердца;3886688][B]девочки, во что у вас детки играют????[/B] я смотрю моей уже игрушки надоели, пора обновлять... [/quote] мы в машинки, развивалки всякие, книги полюбили, ЮЛА в почете, каталки и т.д.... пирмидку еще может пособирать... [quote=Валечка;3887047 я когда ее увидела, сразу подумала, что Ясик тут будет лидером:girl_haha: :girl_in_love: от его улыбки таю:girl_in_love: [/quote] :girl_in_love: спасибо солнце, не знаю будем ли участвовать, новых фото нет с улыбкой, а старые нельзя%-0 [quote=Валечка;3887966]Девочки, а кто деткам домики-палатки покупал?? Играют там детки?? я вот думаю кроватку вообще собрать, все равно не спит там, а на ее место домик поставить %-0 Нашла в интернете как раз с Винни-пухом :))) К нашей комнатке будет подходить :)[/quote] Мы играем и согласна с девочками - очень удобно туда игрушки убирать, собрал все туда и сразу чистота и порядок в комнате:girl_haha: [quote=habiba2009;3889188]купила все таки Ваньке Нестле помогайка овес пшеница с черносливом безмолочная--блииин,какая вкуснятина.да чтож я раньше не покупала,балда:-E слупил за обе щёки:))) [/quote] а мы нестле не жалуем... иногда на ночь беби кашу мультизлаковую даю... [quote=Оля Майская;3889415]Все хочу про конкурс улыбок написать. [B]Оля - Виолочка[/B], мне кажется в нашей болталке у Ярика самая неповторимая улыбка!!! Он обязательно должен учавствовать:) [/quote] Спасибо:girl_in_love: Олечка, Ромашка тоже очень улыбчивый зайка:girl_in_love: |
Привет девочки!
[QUOTE=habiba2009;3888347]девочки,я сегодня начала проводить опрос на площадке по поводу кто сколько писает ночью(не дает мне это покоя),спросила только у двух.у одной мамы мальчик почти 4 года до сих пор по ночам писюкает.у второй девочка в сентябре 2 года будет.мама сказала что не просто писает а ссыт:-D буду опрашивать дальше,ради интереса.когда хотя бы человек 20 опршу можно будет сделать выводы. у вас многих детки не писают ночью или писают мало,я просто такого не слышала.у нас наверное здесь сумеречная зона:girl_haha: или радиация так действует:girl_haha: шучу.[/QUOTE] Лен, у меня Антоша просыпается с памперсом в 0,5 кг, мы на ночь пьем 200 гр. кефира и ночью 200 гр. компота. Затею с горшком оставила на пару месяцев, так что думаю пока рано Антоша научился сам кататься на машинке по дому, ножками перебирает, так прикольно :girl_in_love: А ещё сегодня увидел, как кошка бегает вокруг себя за хвостом и сам стал кружится, так мило, мы с мужем умирали со смеху :girl_haha: |
Девочки, приветик!
Антошку с достижением! |
[QUOTE=Юляшка_164;3890345]Девочки, приветик!
Антошку с достижением![/QUOTE] спасибо Юляш! |
всем доброе утро и с умелками !
|
маша, с единичками вас! отличная цифра на линеечке!
|
[QUOTE=ДваСердца;3890450]всем доброе утро и с умелками ![/QUOTE]
[QUOTE=ДваСердца;3890462]маша, с единичками вас! отличная цифра на линеечке![/QUOTE] Спасибо большое!!! :girl_in_love: |
[QUOTE=Violochka;3890104][CENTER]Всем привет!!!
[/CENTER] Да, Лена, он скорее больше успокаивается на бутылке, чем пьет... пройдет со временем... соску вы же тоже не сосете... а я вот все хочу от бутылки отучить, хотя мы только утром из нее смесь пьем и иногда на ночь йогурт, вот сказали, что хорошо из авентовских поильников детки пьют... вот вчера ходила смотрела, долгие они у нас в среднем 500-600 руб., куплю черт с ним, ну не станет пить, второй ляльке оставлю и сразу буду приучать:girl_haha: это я все мечтаю и чтобы грудь сосал второй и соску чтобы сосал:-D наивная:girl_haha: деть все сам решит:girl_haha: [/QUOTE] Оль, мы пьем из авентовского поильника, Темке нравится, из бутылочки он так и не стал пить... |
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |