Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мастичные торты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26206)

karavashka 27.11.2011 17:27

[QUOTE=Иринушка;4296250]Маленькие что ли, чтоб писАть???
А то у меня в тюбиках гель, так это для окрашивания мастики...[/QUOTE]

да да у меня для писания, но у них в составе тоже пищевые красители вот и думаю может окрасят и мастику

п@зитивн@я 27.11.2011 17:29

девочки какую красоту делаетее))) умнички просто)))
[B]Иришка[/B] (irinatr) которая, прочитала у тебя в дневничке про тортики и всю пузяку облазила чтоб углядеть их))) вот нашла)))) Умничка!!!!:))) :girl_in_love:
[B]Иринушка[/B] - в твоих кулинарных способностях я никогда и не сомневалась...да еще и выдущица ты та:girl_haha: ...Фигурки на торте как там и были!!!:girl_haha:
[B]Феечка, Демьянка[/B] ну вы просто ассы:)))

:))) буду заходить, любоваться на вашу красоту:)))

РАФАЭЛКА 27.11.2011 17:34

Девочки всех с праздником!
Торты у все просто чудо, бум и дальше набивать руку и совершенствоваться!
Гелевые карандаши я тоже покупала, пробовала писать ими, расплываются. В каком то интернет магазине видела их как красители продают, я не пробовала ими подкрашивать еще.

Иринушка 27.11.2011 17:42

[QUOTE=п@зитивн@я;4296273][B]Иринушка[/B] - в твоих кулинарных способностях я никогда и не сомневалась...да еще и выдущица ты та:girl_haha: ...Фигурки на торте как там и были!!!:girl_haha:
[/QUOTE]

Спасибо Светуль!!!

Dem'yanka 27.11.2011 19:04

[QUOTE=karavashka;4296206]о так ты еще и работаешь... прикольно! молодец! до сих пор нет? ничего себе[/QUOTE]

Ага,делаю людей красивыми!:girl_in_love: :)

Dem'yanka 27.11.2011 19:05

Девочки можно я вам своей невестой похвалюсь?:)

karavashka 27.11.2011 19:27

конечно можно спрашиваешь!

karavashka 27.11.2011 19:31

девочки ну а у меня проблема!!!! толи я такая дура толи продукты у меня не такие как у вас! взяла 200 гр сухого молока 200 гр пудры и пол кружки сгущенки, в итоге все липкое до безумия, высыпала туда еще стакан пудры и гр 50 молока сухого было, потом по рецепту Иры начала месить на крахмале вмесила туда еще гр 100 а то и больше крахмала и все равно к столу липнет к рукам липнет. комок сам по себе течет, плюнула убрала его в холодильник пусть подумает о своем плохом поведении.... ааааа что мне с ним делать???????

Иринка.а 27.11.2011 19:33

[QUOTE=Демьянка;4296681]Ага,делаю людей красивыми!:girl_in_love: :)[/QUOTE]

[QUOTE=Демьянка;4296695]Девочки можно я вам своей невестой похвалюсь?:)[/QUOTE]

Давай,хвались:))) :)))

Dem'yanka 27.11.2011 19:36

[QUOTE=karavashka;4296880]девочки ну а у меня проблема!!!! толи я такая дура толи продукты у меня не такие как у вас! взяла 200 гр сухого молока 200 гр пудры и пол кружки сгущенки, в итоге все липкое до безумия, высыпала туда еще стакан пудры и гр 50 молока сухого было, потом по рецепту Иры начала месить на крахмале вмесила туда еще гр 100 а то и больше крахмала и все равно к столу липнет к рукам липнет. комок сам по себе течет, плюнула убрала его в холодильник пусть подумает о своем плохом поведении.... ааааа что мне с ним делать???????[/QUOTE]

ща дочу искупаю..напишу поподробней...вообще я писала...что сгущёнгку добавылять по мизеру и перетирать..когда получится как бы крошка...начать её пресовать руками....получится тесто и всё равно придётся туда добавлять и пудру и молока...я пробывала сначала на малом...смешала по ч.л. и 1/3 добавила сгущёнки...рецепт какой то не правильный...не знаю что у них там может получиться по этому рецепту...и я вымешивала до консистенции оч.густого пластелина...тогда у меня кое что стало получаться

karavashka 27.11.2011 19:52

[QUOTE=Демьянка;4296914]ща дочу искупаю..напишу поподробней...вообще я писала...что сгущёнгку добавылять по мизеру и перетирать..когда получится как бы крошка...начать её пресовать руками....получится тесто и всё равно придётся туда добавлять и пудру и молока...я пробывала сначала на малом...смешала по ч.л. и 1/3 добавила сгущёнки...рецепт какой то не правильный...не знаю что у них там может получиться по этому рецепту...и я вымешивала до консистенции оч.густого пластелина...тогда у меня кое что стало получаться[/QUOTE]

ну я так поняла мне нужно завтра купить еще пачку молока сухого и пудры смолоть и засыпать еще ее хорошенько!
а лепить фигурки проще с мармеладной? потому как боюсь что поплывет вся моя красота

Dem'yanka 27.11.2011 20:20

решила жениха доделать и вместе сфоткать:-Р

Dem'yanka 27.11.2011 20:21

[QUOTE=karavashka;4297022]ну я так поняла мне нужно завтра купить еще пачку молока сухого и пудры смолоть и засыпать еще ее хорошенько!
а лепить фигурки проще с мармеладной? потому как боюсь что поплывет вся моя красота[/QUOTE]

к каждой мастике нужен свой подход и навыки...всегда пробуй сначала на маленьком кол-ве,не меси сразу много....

karavashka 27.11.2011 20:29

[QUOTE=Демьянка;4297122]к каждой мастике нужен свой подход и навыки...всегда пробуй сначала на маленьком кол-ве,не меси сразу много....[/QUOTE]

спасибо за совет:) буду теперь умнее:)

karavashka 27.11.2011 20:29

[QUOTE=Демьянка;4297119]решила жениха доделать и вместе сфоткать:-Р[/QUOTE]

ждем сладкую парочку:)

РАФАЭЛКА 27.11.2011 21:06

А еще многое в мастике молочной играет качество сгущенки, может с
ней что не то? Да уж теперь меси до победного)))

karavashka 27.11.2011 21:19

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4297285]А еще многое в мастике молочной играет качество сгущенки, может с
ней что не то? Да уж теперь меси до победного)))[/QUOTE]

может быть кстати, если не выйдет оставлю ее на покрытие торта, а новую замешу на более качественной! кстати я вот не знаю после такого кол-ва крахмала она съедобная?

РАФАЭЛКА 27.11.2011 21:25

на крахмале пекут печенье, варят кисель, если на вкус она приятна то значит съедобна. А может смешать эту массу с мармышковой?

Иринушка 27.11.2011 21:51

[QUOTE=Демьянка;4296695]Девочки можно я вам своей невестой похвалюсь?:)[/QUOTE]
Не мона, а нуно... :-D
[QUOTE=karavashka;4296880]девочки ну а у меня проблема!!!! толи я такая дура толи продукты у меня не такие как у вас! взяла 200 гр сухого молока 200 гр пудры и пол кружки сгущенки, в итоге все липкое до безумия, высыпала туда еще стакан пудры и гр 50 молока сухого было, потом по рецепту Иры начала месить на крахмале вмесила туда еще гр 100 а то и больше крахмала и все равно к столу липнет к рукам липнет. комок сам по себе течет, плюнула [B]убрала его в холодильник [/B]пусть подумает о своем плохом поведении.... ааааа что мне с ним делать???????[/QUOTE]
[B][SIZE="4"]убрала его в холодильник [/SIZE][/B]-именно это и надо сделать... ;) она отстоиться и станет гораздо лучше, но не перестанет быть сразу липкой, насыпь на стол крахмал (я и другую на крахмале делала, гораздо лучше) и обваливай в нем, раскатывай и станет пластичней, а расход продуктов БЕЗ УЧЁТА на обвалку в пудре или крахмале...

[QUOTE=Демьянка;4297119]решила жениха доделать и вместе сфоткать:-Р[/QUOTE]
ну воооот... :( как фигурки, легко получились???
[QUOTE=Демьянка;4297122]к каждой мастике нужен свой подход и навыки...всегда пробуй сначала на маленьком кол-ве,не меси сразу много....[/QUOTE]
Да много не проблема, оставила чуток для проб, а остальное в морозилку...
[QUOTE=karavashka;4297343]может быть кстати, если не выйдет [B]оставлю ее на покрытие торта[/B], а новую замешу на более качественной! кстати я вот не знаю после такого кол-ва крахмала она съедобная?[/QUOTE]
А для покрытия молочная как раз больше всего подходит, она самая вкусная...
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4297368]на крахмале пекут печенье, варят кисель, если на вкус она приятна то значит съедобна. [/QUOTE]
Абсолютно нормальна, наоборот, если бы и обваливала на пудре, была бы ОЧЕНЬ приторной...
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4297368] А может смешать эту массу с мармышковой?[/QUOTE]
Я зелёную так и смешала, из которой листочки делала, суперски получилась....
У меня зелёная молочная осталась с детского дня рождения, в конце сентября, я её в морозилку положила, а пару дней назад переложила в холодильник, сделала мармышковую, покрасила в розовый и зелёный, из розовой делала розочки, а зелёные смешала, очень хорошо получилось...

ДваСердца 27.11.2011 22:37

[QUOTE=karavashka;4296880]девочки ну а у меня проблема!!!! толи я такая дура толи продукты у меня не такие как у вас! взяла 200 гр сухого молока 200 гр пудры и пол кружки сгущенки, в итоге все липкое до безумия, высыпала туда еще стакан пудры и гр 50 молока сухого было, потом по рецепту Иры начала месить на крахмале вмесила туда еще гр 100 а то и больше крахмала и все равно к столу липнет к рукам липнет. комок сам по себе течет, плюнула убрала его в холодильник пусть подумает о своем плохом поведении.... ааааа что мне с ним делать???????[/QUOTE]

во-во, коллега. я тоже замесила, но по столовой ложке. ))) пока в холодильнике. сейчас достану и крахмалом буду загущать. у цвет у нее - глаз не оторвать, оч красивый.:girl_in_love:

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.