![]() |
[QUOTE=Елена 1981;5121575]Мне в РД одна медсестра сказала - не давать, т.к переднее молоко жидкое и нежирное. Вторая сказала - вы не даете воду? Вы что? Обязательно давайте.
Я тоже между кормлениями даю, но мы ж из бутылки ни в какую, поэтому дооолго пьем из ложечки :) Осознанно еще тоже не улыбаемся. Один раз мнепоказалось, что улыбнулась осознанно, но Кирюшин взгляд тут же затуманился и она вырубилась. Думаю все-таки не мне она улыбалась. Нам наверное не светит спатьвсю ночь. Мы сисю требуем два-три раза за ночь. Висим на не ней по часу, потом просто сосем. Короче, я ее ссобой кладу, ложусь так, чтобы носик грудь не закрыла и дремлю.[/QUOTE] Я тоже с сыном сплю,честно сказать,даже и не помню как кормлю ночью... |
[QUOTE=Olegio;5121977]Мы так поздно не ходим. По времени не получается.
Олеся очень хорошо какала дня 4. Сама по 2 раза в день. А сегодня опять утром не смогла, пришлось помогать %-0 Дала ей сейчас смесь, которую бесплатно выдают на молочной кухне. Посмотрим, какая реакция будет. Если нормальная, то будем её продолжать давать.[/QUOTE] А мне Егора перед сном надо выгуливать. А то у него столько энергии, если не погуляет, весь мозг вынесет. Сходили погуляли, хорошо так на улице, свежо :) А какая у вас смесь ? У нас Микамилк дают. |
[QUOTE=Элейн;5121973]С возвращением! :)
А ты плантекс как часто и сколько даешь? Эх... А у нас сегодня с утра было +7С и дождь... Айда все к нам, остужаться :-D[/QUOTE] И у нас +11 сегодня,я даже рада такой погоде,от жары аж дурно было |
[QUOTE=Кристиночка;5122292]Нет,воду на ГВ не дают и промежутки между кормлениями не стоит выдерживать,корми по требованию,молоко твое,в отличии от смеси очень быстро переваривается и хорошо усваивается,поэтому и постоянно ест.[/QUOTE]
Мне медсестра сказала, что оно 40 минут переваривается. И что выдерживать хотя бы час-полтора все равно надо. Я стала выдерживать, и колики реально стали меньше, ТТТ. [QUOTE=Кристиночка;5122306]И у нас +11 сегодня,я даже рада такой погоде,от жары аж дурно было[/QUOTE] А у нас и не было жары :( |
Антошка сейчас сам покакал :))) Второй раз за сегодня.
|
[QUOTE=Maryana;5122408]Антошка сейчас сам покакал :))) Второй раз за сегодня.[/QUOTE]
а у нас другая проблема. мы какаем каждый раз после еды. и вес набираем хреновенько. 3900 уже неделю наверное и не меняется цифра. вот как нам набрать положеные за первый месяц 600 гр? уже пыталась смесь сунуть, чтобы быстрее толстела, а она так заверещала от бутылки что я думала оглохну :( |
[QUOTE=Феррари;5122546]а у нас другая проблема. мы какаем каждый раз после еды. и вес набираем хреновенько. 3900 уже неделю наверное и не меняется цифра. вот как нам набрать положеные за первый месяц 600 гр? уже пыталась смесь сунуть, чтобы быстрее толстела, а она так заверещала от бутылки что я думала оглохну :([/QUOTE]
Мы на ГВ тоже после каждого кормления какали. Но он набрал 500 гр. за 2 недели, это чисто на ГВ. Остальное уже от смеси. |
[QUOTE=Olegio;5121200]Привет, девочки!
[B][COLOR="Purple"]Оксана и Вика, деток с датками!!![/COLOR][/B] Моя доча спит по ночам, не просыпаясь, до 6-7 утра. Я стала её в кроватку перекладывать, с нами жарко очень. Беру только утром, когда проснётся. Иногда ей удаётся голову держать, когда она у меня на руках в вертикальном положении. Но недолго - подержит немного и падает потом) Улыбаться по-прежнему не хочет... У кого детки уже осознанно улыбаются в ответ на улыбки?[/QUOTE] Спасибо большое! :) Девочки привет! У всех одна проблема, пукать, какать и спать. У меня Марк от газиков дуется сильно, укропнуюводичку и другие лекарства плюет и даже воду плюет. Какать проблема тоже, трубку если ставишь- ощущение что ребенка убивают, завязали мы с этим. Теперь когда ложу спать днем в шезлонг, делаю массаж животика по часу и больше, тогда просыпается и кое как плучается и попукать и покакать. А насчет улыбок, даже не знаю, у меня вообще очень веселый ребенок,он улыбается когда грудь берет и когда наелся, смеется в голос если папа смеется, но наверное еще не осознанно, хотя когда целую его отвечает улыбкой до ушей. Девочки у меня агукает так классно, особенно если с мужем разговариваем он нас старается перекричать! И голову держит до 2 минут уже. У меня свекровь странная женщина, муж хвастается успехами сына: А он агукает, свекровь- да не придумывайте, это вам так хочется, Голову держит- да сказки, вундеркинд прям. На погремушку реагирует- сказочники. Волосы выросли- вытрутся все ваши волосы... ну что за человек? :hysteric: при том что Марка любит. Я уже мужу сказала, говори что в пеленках бревном лежит и ни чего не умеет, может ей так интереснее. [B]Юля[/B], рада вашим успехам, еще чуть терпения и будешь Глеба уже дома кормить грудью, если есть возможность позвать консультана-обязательно воспользуйся! |
[QUOTE=Maryana;5122303]
А какая у вас смесь ? У нас Микамилк дают.[/QUOTE] Ну и у нас такая же) Уже 2 раза её поели за сегодня. [QUOTE=Maryana;5122408]Антошка сейчас сам покакал :))) Второй раз за сегодня.[/QUOTE] Молодец! А мы сегодня, наоборот, 2 раза с трубкой %-0 |
[QUOTE=Zabava;5122630]
А насчет улыбок, даже не знаю, у меня вообще очень веселый ребенок,он улыбается когда грудь берет и когда наелся, смеется в голос если папа смеется, но наверное еще не осознанно, хотя когда целую его отвечает улыбкой до ушей. Девочки у меня агукает так классно, особенно если с мужем разговариваем он нас старается перекричать! И голову держит до 2 минут уже.[/QUOTE] Вика, ну вы молодчинки уже! Голова у моей падает, она и минуту не держится, улыбаться не хочет, агукать умеет тоже, но это надо, чтобы у неё хорошее настроение было. Особенно хорошо агукает после того, как прокакается :-D |
Ксюша, Оксана, Вика, с месяцами вас!!!
[QUOTE=Элейн;5120626][b] Мне кажется, тебе в этом случае няню надо нанимать, иначе никак...[/QUOTE] Ага))) Отличная идея)) Вот только муж против! [QUOTE=Елена 1981;5121178] Подскажите мне - на ГВ нужно водичку давать?[/QUOTE] Я даю плантекс, иначе моя мадам просит грудь все время, а так хоть какой-то перерыв выдерживаю.. Да и жара у нас нереальная!! [QUOTE=Olegio;5121200]. У кого детки уже осознанно улыбаются в ответ на улыбки?[/QUOTE] Моя почти не улыбается))) Она у нас "хмурыш"))) [QUOTE=Элейн;5121267]По идее, не надо. Но это, если нет жары и у ребенка нет поноса, например. Т.е., если он не теряет слишком много жидкости. И мне медсестра советовала давать водичку между кормлениями, если дочка капризничает, чтобы выдерживать два часа, чтобы меньше колики были. Во-первых, это несколько уменьшает колики, во-вторых, успокаивает, а, в-третьих, она может хотеть именно пить, а не есть. В итоге, я даю ей Плантекс, а не просто воду. [/QUOTE] Я так же. [QUOTE=Maryana;5121314]Антон сегодня но ночное кормление не проснулся. Думаю буду отучать теперь, раз выдерживает. Осознанно тоже еще не улыбается. Егор помню в два месяца начал улыбаться в ответ на мою улыбку.[/QUOTE] Маш, а как отучать то?? Я тоже хочу, но моя по 3 раза за ночь просит... [QUOTE=Olegio;5121977] Дала ей сейчас смесь, которую бесплатно выдают на молочной кухне. Посмотрим, какая реакция будет. Если нормальная, то будем её продолжать давать.[/QUOTE] Девочки, а мне еще ничего не говорили про молочную кухню.... Или для тех, кто на ГВ это не предлагают?? Или надо самим у врача спрашивать?? [QUOTE=Fishka;5121986]Никто там вообще не подсказывает. Пытаюсь всяко разно, но блин на весу это почти нереально! Я его подвинуть толком не могу, сама титьку сунуть тоже, надо же чтобы он рот открыл... Короче это прям борьба какая-то... Долго не могу пытаться, начинает рука-нога отваливаться... Несколько раз сегодня присосался, но если верить весам, то ничего не съел (( хотя вчера 2 гр потерял, а первый когда ничего не получалось совсем то 6 гр съел.,, не верю я их весам, но блин и непонятно ест или нет! Еще кусал в этот раз меня, облизывал уже меньше ))) жаль что только раз в день можно пытаться... Да и минут 5, максимум 10... [/QUOTE] Юль, ну это какое-то издевательство! Стоя, конечно, сложно ужасно!! Я сидя то не всегда с первого раза ей в рот правильно грудь вставляю... [QUOTE=Кристиночка;5122301]Я тоже с сыном сплю,честно сказать,даже и не помню как кормлю ночью...[/QUOTE] Ого, как у вас так получается, девочки?? Моя сама вообще грудь не захватывает. Только когда я ей сложу "бутербродом" и то не с первого раза. Лёжа вообще брать не хочет, только сидя. [QUOTE=Maryana;5122303]А мне Егора перед сном надо выгуливать. А то у него столько энергии, если не погуляет, весь мозг вынесет. [/QUOTE] Ага, я тоже свою перед сном выгуливаю! Спит лучше. |
[QUOTE=malyavka;5122731]
Девочки, а мне еще ничего не говорили про молочную кухню.... Или для тех, кто на ГВ это не предлагают?? Или надо самим у врача спрашивать??[/QUOTE] Юля, мне со старшим сыном, когда были полностью на ГВ стали выдавать кисломолочную смесь с 5-ти мес только. Типа, и так хватает - зачем тебе? Ну а сейчас педиатр тоже промолчала, я пошла за рецептом для средней дочки (ей до 7 лет положено, т.к. мы теперь многодетная семья :girl_pinkglassesf: ). Ну а медсестра говорит - типа, раз докармливаешь, то иди и на младшую попроси. Вот мне и выписали. |
[QUOTE=malyavka;5122731]
Юль, ну это какое-то издевательство! Стоя, конечно, сложно ужасно!! Я сидя то не всегда с первого раза ей в рот правильно грудь вставляю... Ого, как у вас так получается, девочки?? Моя сама вообще грудь не захватывает. Только когда я ей сложу "бутербродом" и то не с первого раза. Лёжа вообще брать не хочет, только сидя.[/QUOTE] Ой, я вообще не представляю, как можно кормить НЕ ЛЁЖА :girl_haha: Когда приходится сидя кормить (в поликлинике, в машине) - вот тогда мне неудобно ужасно) |
[QUOTE=malyavka;5122731]Ксюша, Оксана, Вика, с месяцами вас!!!
.[/QUOTE] Спасибо |
Юль, я не стоя, так бы вообще не смогла... Сидя конечно, но если положить на колени он же очень низко, приходится приподнимать хотя бы верхнюю часть и держать одной рукой. Второй рот открываю... А вот что-то с грудью сделать уже рук больше нет... И вот я то рот пробую, то титьку засовывать. Но я же вообще не представляю как должно быть правильно, как это когда он правильно взялся, действительно ли он сосет, вот и получается абы как... А так хочется его научить! Я очень не хочу потом кормить из таких же сосок как в больнице!!
|
[QUOTE=Элейн;5122355]Мне медсестра сказала, что оно 40 минут переваривается. И что выдерживать хотя бы час-полтора все равно надо. Я стала выдерживать, и колики реально стали меньше, ТТТ.
А у нас и не было жары :([/QUOTE] Вот мы и едим где то через 1,5-2ч в среднем,хотя если жарко,может и почаще. У нас тут неделю назад +36 было,чуть не померли,уже к холоду привыкли:) |
[QUOTE=Fishka;5122788]Юль, я не стоя, так бы вообще не смогла... Сидя конечно, но если положить на колени он же очень низко, приходится приподнимать хотя бы верхнюю часть и держать одной рукой. Второй рот открываю... А вот что-то с грудью сделать уже рук больше нет... И вот я то рот пробую, то титьку засовывать. Но я же вообще не представляю как должно быть правильно, как это когда он правильно взялся, действительно ли он сосет, вот и получается абы как... А так хочется его научить! Я очень не хочу потом кормить из таких же сосок как в больнице!![/QUOTE]
А мед персонал может помочь,если попросишь?Я кстати,дочу после реанимации с накладками силиконовыми на грудь кормила,т.к она еле-еле сосала,а потом потихоньку убрала их. |
[QUOTE=Fishka;5122788]Юль, я не стоя, так бы вообще не смогла... Сидя конечно, но если положить на колени он же очень низко, приходится приподнимать хотя бы верхнюю часть и держать одной рукой. Второй рот открываю... А вот что-то с грудью сделать уже рук больше нет... И вот я то рот пробую, то титьку засовывать. Но я же вообще не представляю как должно быть правильно, как это когда он правильно взялся, действительно ли он сосет, вот и получается абы как... А так хочется его научить! Я очень не хочу потом кормить из таких же сосок как в больнице!![/QUOTE]
Думаю тебе нужна подушка для кормления,ну или просто подушку возьми и положи на колени. |
[QUOTE=Кристиночка;5122819]А мед персонал может помочь,если попросишь?Я кстати,дочу после реанимации с накладками силиконовыми на грудь кормила,т.к она еле-еле сосала,а потом потихоньку убрала их.[/QUOTE]Накладки в одной аптеке спросила, сказали что не знают что это, надо наверное такое в детских магазинах искать...
Мед.персонал может один раз рот ему открыть и к титьку поднести, но не объясняют и стоять рядом не будут. Но я каждый день прошу, смены ти разные. [QUOTE=Кристиночка;5122820]Думаю тебе нужна подушка для кормления,ну или просто подушку возьми и положи на колени.[/QUOTE] Тут аса такое сменно-стерильное, что никто с подушкой меня не пустит. :) ждем выписки домой... Там уже и подушки и др. |
[QUOTE=malyavka;5122731]
Маш, а как отучать то?? Я тоже хочу, но моя по 3 раза за ночь просит... Девочки, а мне еще ничего не говорили про молочную кухню.... Или для тех, кто на ГВ это не предлагают?? Или надо самим у врача спрашивать?[/QUOTE] у ГВшников это сложнее происходит. Они же едят чаще, т.к. Молоко быстрее переваривается, чем смесь. Так что тут я не советчик, не знаю. ГВшникам позже дают, но во сколько не знаю. У П своего спроси. Антон проснулся ночью кушать. Дала ему Фенхель попить, начал ругаться :girl_haha: пришлось кормить. Но проснулся чуть позже, не как обычно, как по будильнику. |
| Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |