Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

виста 25.07.2012 16:02

а у нас закрыли молочную кухню...заменили вроде баночками,но не знаю положено ли нам,опять придётся кучу бумаг оформлять наверное-третий раз я не выдержу атаки собеса)

виста 25.07.2012 16:04

купили камистад,вчера думала он пелёнку полностью в рот засунет и соску жевал....на всякий случай купили,вдруг ночью понадобится....
с прикормом я решила пододжать ьдо полугода....почитаю пока ваши отзывы и опыт перейму)))))всё-таки сос покойной душой в астрахани начну...

виста 25.07.2012 16:06

девочки,хотела спросить родничок у вас большой? ну примерно в самниметрах..мне кажется у нас не затягивается(((месяц назад невролог сказала большеват,да и не сильно за месяц изменилсчя...сантиметра 2 наверное(((

виста 25.07.2012 16:12

я не пойму что-то,в камистаде противопоказания до 12 лет..нормально... главное про холисал в аптеке сказали с осторожностью до года,а про это не сказали,что вообще до 12 нельзя,я себе попробовала не десну...капец...не чувствую язык рядом сдесной..как таким ему мазать -то??? света тоже камистад купила...не говорила ничего вроде,что нельзя((капец..что делать-то(

Клеопатра 25.07.2012 16:23

[QUOTE=виста;5160106]я не пойму что-то,в камистаде противопоказания до 12 лет..нормально... главное про холисал в аптеке сказали с осторожностью до года,а про это не сказали,что вообще до 12 нельзя,я себе попробовала не десну...капец...не чувствую язык рядом сдесной..как таким ему мазать -то??? света тоже камистад купила...не говорила ничего вроде,что нельзя((капец..что делать-то([/QUOTE]

Я бы однозначно не стала мазать.

виста 25.07.2012 16:25

[QUOTE=Клеопатра;5160149]Я бы однозначно не стала мазать.[/QUOTE]

да писец,блин..попросила маму купить,главное мне звонит и говорит,холисал детям до года с осторожность,и купила до 12 лет с противопоказанием..логика железная!))) естественно в аптеке не поменяют...:(

Клеопатра 25.07.2012 16:30

[QUOTE=виста;5160156]да писец,блин..попросила маму купить,главное мне звонит и говорит,холисал детям до года с осторожность,и купила до 12 лет с противопоказанием..логика железная!))) естественно в аптеке не поменяют...:([/QUOTE]

Я бы вообще ничем не мазала - так зубки вылезут. Давать просто грызунки и ребенок сам почешет десна.

Yuliya-fdk 25.07.2012 16:43

[QUOTE=Клеопатра;5160022]Забыла рассказать. Мы вчера у врача были, спросила про прикорм. Она говорит все можно: и кисломолочную агушу, и творог, и каши, и соки. Я говорю, что надо же постепенно каждый продукт вводить, а она говорит но вы же не будете сразу по 150 г давать. Вообщем я как всегда в шоке от наших врачей! :-E Ничего не хотят рассказывать, а мне свекровь говорит что ты сама уже лучше их знаешь! Выписала нам рецепт на молочную кухню, теперь будем получать творожки, агушу кисломолочную и еще что то, она не понятно написала. Девочки, а кисломолочную Агушу когда можно давать начинать и творожки?[/QUOTE]
У меня в поселке одна мамочка есть, у неё тоже двойняшки, им уже 2,6 года. Так мы только вчера об этом болтали. Она рассказала, что своим с 3 мес. творожок давала. Ей так врач сказала, т.к. были проблемы с кальцием. Да уж и правда у всех все по разному.

[QUOTE=виста;5160074]девочки,хотела спросить родничок у вас большой? ну примерно в самниметрах..мне кажется у нас не затягивается(((месяц назад невролог сказала большеват,да и не сильно за месяц изменилсчя...сантиметра 2 наверное((([/QUOTE]

Я когда была у врача в 3.5 мес. карте написали 1.5 на 1.5 см. у обоих. А вчера врач сказала что у Кати большой родничок. Но сколько это см. не сказала. Говорит Д3 давать. А еще мне моя мама рассказала, что у меня очень плохо зарастал родничок. И меня рыбьим жиром кормили.

[QUOTE=виста;5160106]я не пойму что-то,в камистаде противопоказания до 12 лет..нормально... главное про холисал в аптеке сказали с осторожностью до года,а про это не сказали,что вообще до 12 нельзя,я себе попробовала не десну...капец...не чувствую язык рядом сдесной..как таким ему мазать -то??? света тоже камистад купила...не говорила ничего вроде,что нельзя((капец..что делать-то([/QUOTE]

Я калгелем мажу. И старшей им же мазала.

100chertej 25.07.2012 16:48

[QUOTE=Аленушка82;5160041]Кисломолочную агушу незнаю, а творог явно не раньше 6 или даже 7 месяцев. Но сколько людей, столько и мнений[/QUOTE]

если только начинать, то можно и с кисло-молочных продуктов. а если с чего-то другого прикорм ввели, то надо хоть 3 недели подождать. чтоб сначало одно, апотом другое усваивалось

[QUOTE=Yuliya-fdk;5160198]У меня в поселке одна мамочка есть, у неё тоже двойняшки, им уже 2,6 года. Так мы только вчера об этом болтали. Она рассказала, что своим с 3 мес. творожок давала. Ей так врач сказала, т.к. были проблемы с кальцием. Да уж и правда у всех все по разному.

Я когда была у врача в 3.5 мес. карте написали 1.5 на 1.5 см. у обоих. А вчера врач сказала что у Кати большой родничок. Но сколько это см. не сказала. Говорит Д3 давать. А еще мне моя мама рассказала, что у меня очень плохо зарастал родничок. И меня рыбьим жиром кормили.

Я калгелем мажу. И старшей им же мазала.[/QUOTE]

рыбный жыр, это тотже вит.Д. только тогда его небыло синтетического

Клеопатра 25.07.2012 16:58

А когда каши можно вводить? Когда все овощи перепробуем?

100chertej 25.07.2012 17:06

[QUOTE=Клеопатра;5160244]А когда каши можно вводить? Когда все овощи перепробуем?[/QUOTE]

рекомендують(по крайней мере нам) месяц на обед овощи(в это входит 1,5-2 недели чистые овощи. тип тыкву, морковку, броколи и т.д. потом неделю теже овощи+картошка, овощи+макароны. потом тоже+мясо) потом на ужын кашы так 2 недели. там между обедо и ужыном можно десерты. йогурт, фрукты, творог. и так неделя за неделей

виста 25.07.2012 17:09

отвезли этот камисьад обратно....взялим какой-то другой.... раньше камистд для детей от 3х месяцевможно было,говорят партия новая...в

100chertej 25.07.2012 17:15

[QUOTE=виста;5160286]отвезли этот камисьад обратно....взялим какой-то другой.... раньше камистд для детей от 3х месяцевможно было,говорят партия новая...в[/QUOTE]

хорошо что проблема разрешылась

а мне малый только что такую истерику закатал. я аж обалдела. я тут шторами занялась. так пока я отвернулась он в кусок ткани вцепился. я отобрала. так реальная истерика с воплями и стуком ног и рук.

Аленушка82 25.07.2012 17:16

[QUOTE=100chertej;5160311]хорошо что проблема разрешылась

а мне малый только что такую истерику закатал. я аж обалдела. я тут шторами занялась. так пока я отвернулась он в кусок ткани вцепился. я отобрала. так реальная истерика с воплями и стуком ног и рук.[/QUOTE]

Взрослеет малыш!!!:)

100chertej 25.07.2012 17:18

[QUOTE=Аленушка82;5160314]Взрослеет малыш!!!:)[/QUOTE]

:-[ ] ага. ещё ходить не научился, а уже фокусы выкидывает. а что потом будет%-0

zaj4onok 25.07.2012 19:26

Добралась до вас. Лежим в инфекционном отделении кишечном с подозрением на ангину, завтра мочу сдадим и рентген сделают и должны точно сказать что с нами. Пока ничего толком не назначили.

Аленушка82 25.07.2012 21:04

Вы хоть теперь под наблюдением врачей. Желаю поскорее поправится и вернутся домой. Мы вас ждем!!!

виста 25.07.2012 21:12

интересно температуру сбили Ромику??? бедный малыш!!!поправляйтесь быстрее!

100chertej 25.07.2012 21:17

держым кулачьки. пускай ничего серезного

zaj4onok 25.07.2012 21:44

Температуру я сбила дома аальгином до 37, сейчас поднимается опять. Уже 38,2 , вкололи антибиотик.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.