Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

ПИришка 04.03.2013 14:40

Сори, я по чуть-чуть комментю, а то выбрасывает чёто из пузи сегодня?!%-0
Меня одну так??

Лакрима 04.03.2013 14:42

Ириша, мужа пока никак—она у меня должна быть всё время... К тому же я постоянно ей грудь пытаюсь всунуть. Терплю...но уже плакала ночью, а эта жучка,прикиньте, увидела что плачу, успокоилась, отвернулась и уснула.... Я чуть не упала)
Дашулик,:-D ага, так не чесно, я думала это мы к вам:-D ! Надо этот вопрос как то решать)
Да кто её знает, чего орёт. Похоже конечно на живот. Приступами прям. Незнаю. Какаем теперь чётко— 2–3 раза в день.
Ну с барьерами для малыша— пока пожушками спасайся, а потом мвнеж или в кроватку ложи когда отходишь...

Butterfly2002 04.03.2013 14:43

[QUOTE=Кетрин;5744435]Вот это дааа! Нодо же как он умудрился? Он у тебя уже вертится во всю?
А мы воообще страшные лежебоки!!! Девченки вот как вы думаете, это нормально? В три месяца он даже не пытается куда-то там повернуться! На спинке нам очень комфортно лежится! Если сбоку игрушка, он тянется к ней ручкой которая ближе:girl_haha: Если на животике, то он просто дрыгается, а устает - кричать начинает. Я его кручу верчу, а ему по барабану:))) Вот ленивца родила!!! Он хоть когда нибудь начнет вертеться?

Нам уже почти 5 месяцев,мы еще не переворачиваемся!Вот это ленивец!Массаж начали делать.Я его за ножку переворачиваю,нормально,а сам вообще не хочет!Меня это напрягает больше,чем его!Зато зубы растут....[/QUOTE]

Ты конечно можешь у педиатору проконсультироваться, но мой муж такой же был :)

Лакрима 04.03.2013 14:46

Моя старшая вечно падала, а в 5 мес. об бетонный пол, покрытый тонким ленолиумом в больнице —с кроватки. Я думала чёкнусь. Еле успокоила. Но вроде всё норм.

катринчик 04.03.2013 14:48

мы почапали гулять

Тюменочка 04.03.2013 15:53

Катюш-катринчик, удачной вам прогулки!:girl_in_love:

Катюш-Кетрин, а почему застои постоянные?%-0
По поводу переворотов не заморачивайся сильно... К 6 мес. вовсю будет вертеться твой пупсик!:) А на массаж почему только на такси? Так далеко ПК? На колясочке не доехать? Если назначили, то лучше, конечно, поделать!%-0
Я сама своему делаю и то не всегда! А профессиональный... прочитала недавно в инете - "не надо делать малышу массаж, если показаний нет... говорят, что рекомендуется... на море тоже рекомендуется всем ездить и каждый год, но не все ездят!"
Лишним манипуляциям, повторюсь, не хочу подвергать ребенка!:-!
Забрасывайте меня тапками...:bcool:

Ириш, обновки накупила это труселя и ползуны с кофточками на размер больше - уже 74:-! на ежедневные голопопельные процедуры!:)))

Ек@терин@ 04.03.2013 15:56

[COLOR="DeepSkyBlue"][B][CENTER][SIZE="5"]Наших сладких девочек Доминюшечку, Лесёночку и их мамуличек с датками[/SIZE][/CENTER][/B][/COLOR]

[CENTER][URL=http://mir-animasiya.ru][IMG]http://mir-animasiya.ru/_ph/59/791510274.gif[/IMG][/URL][/CENTER]
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5744194]девочки, у кого млыши постарше, в каком возрасте вы покупали развивающий коврик и малыши им начали интересоваться?

Ириш, у тебя сынули отбирают игрушки у Алеси?[/QUOTE]

у меня от сына остался в месяц уже начала её выкладывать!! Конечно второй вопрос не ко мне, но можно я все равно на него отвечу? У меня сынуля наоборот игрули ей малышневские приносит(погремули) а свои пока не дает:girl_haha:

Лакрима 04.03.2013 16:02

Даш, чё сразу тапками? Кто как хочет) просто если нет противопоказаний—массаж на пользу. К тому же ты ж сама делаешь. Это очень хорошо. Я старшей делала, а в этот раз почему то нет..разучилась, боюсь, да и просто не до того..

Сейчас с подружкой созванивалась, так хоть поржала с ней на тему ора нашего...у неё второй годовасик—золото, а первый был мелкий—оторва). Вот у меня видимо наоборот)

Psilda 04.03.2013 16:05

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5744351]Ириш, т.е. ты считаешь, то коврик совсем не нужен? или так рано бы не купила?
я почему хочу коврик, чтобы они вместе с Настей играли...
да тащит, все ей надо. нет, она конечно и у него перед носом трясет, но больше растаскивает и теряет по всей квартире погремухи((([/QUOTE]
Мы на НГ подарили, а интересоваться начал месяцев с 2-х наверное)) Павлентоже с Сашкой иногда ложится посмотреть на игрульки, так что думаю Настёне понравится))
[QUOTE=катринчик;5744353]а у нас всегда...ночью мы просто спим :girl_haha::girl_haha::girl_haha: и нас недобудить[/QUOTE]
Вот у меня Ксю с трех месяцев ночами спать стала, лафааа:girl_in_love:
[QUOTE=Moreno;5744367][B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Наших девчушечек Домюшку и Алесюшку с датками!!!![/COLOR][/SIZE][/B] [B]Растите самыми сладенькими мамиными красотками!!![/B]

Как здорово! Поздравляю с умелочкой:)) Ирусь, что это ты сразу за смесь? Недумаю что она тебе в ближайшее время понадобится!:-/

Ой я тоже месяк не жду хотя бы до лета:girl_haha:
Кстати Роланчик тоже стал ночью чаще стал просыпаться на покушать. Пускай, мне не жалко, лишь бы засыпал потом быстро.

Вот это дааа! Нодо же как он умудрился? Он у тебя уже вертится во всю?
А мы воообще страшные лежебоки!!! Девченки вот как вы думаете, это нормально? В три месяца он даже не пытается куда-то там повернуться! На спинке нам очень комфортно лежится! Если сбоку игрушка, он тянется к ней ручкой которая ближе:girl_haha: Если на животике, то он просто дрыгается, а устает - кричать начинает. Я его кручу верчу, а ему по барабану:))) Вот ленивца родила!!! Он хоть когда нибудь начнет вертеться?

Вот кстати такого он тоже не делает:girl_haha: как оставлю лежать, так и лежит:girl_haha: Что-то я с вами уже загонятся начала!

В 1,5 месяца начал интересоваться:))

Кстати, хочу поделиться с вами. Я теперь на ночь его не пеленаю, а просто надеваю царапки на ручки. И он себя не будит. А еще мы две ночи до 5 часов без пробуждений спим. И мне кажется это связано с тем, что прошло полнолуние. До этого неделю ночи были тяжеленькие[/QUOTE]
Ян, не переживай, начнете крутиться, никуда не денетесь!!!
[QUOTE=Кетрин;5744442]Девчат,какие можно упражнения поделать,чтоб переворачиваться начал малыш?![/QUOTE]
Я ему помогаю из положения лежа на боку перевернуться, немного за ручку подтягиваю и вот последние пару дней он уже сам крутится:girl_in_love:
[QUOTE=ПИришка;5744969][COLOR="DarkRed"]Катюш[/COLOR]-пушистик! Ого! Раненько Димуся перестал ночами не лопать! Мои козявки тока после 4 мес перестали ночами лопать! И ваааще вспомню это мытье бутылочек! Брррррррр ! Аж передергивает! :girl_haha:

[B]У меня козюшка стала и ночью хорошо спать в колыбельки! А я скучаюююююю без ее ручки у моего носа))))
[/B]
[B]Ян[/B], так че насчет горохового супа????
Я уже писала, у меня малыши после 5 мес стали переворачиваться!
Алесик ровно в 2 месяца переворачиваться стала с животика на спинку!
Я конечно ваааще не представляю ничего про пеленание:girl_haha:[/QUOTE]
Ой, это как? :girl_haha: Она у тебя ест с поднятыми руками?
[QUOTE=Лакрима;5745053]Ириша, мужа пока никак—она у меня должна быть всё время... К тому же я постоянно ей грудь пытаюсь всунуть. Терплю...но уже плакала ночью, а эта жучка,прикиньте, увидела что плачу, успокоилась, отвернулась и уснула.... Я чуть не упала)
Дашулик,:-D ага, так не чесно, я думала это мы к вам:-D ! Надо этот вопрос как то решать)
Да кто её знает, чего орёт. Похоже конечно на живот. Приступами прям. Незнаю. Какаем теперь чётко— 2–3 раза в день.
Ну с барьерами для малыша— пока пожушками спасайся, а потом мвнеж или в кроватку ложи когда отходишь...[/QUOTE]
А мы раз 7-10 какаем :-!но это для нас прогресс, раньше у нас коробка памперсов 150 шт за 6 дней уходила

Psilda 04.03.2013 16:08

Мы сегодня с Пашей в поликлинике были, выписала его в садик))) и взяла направление для Сашки к неврологу, на завтра дали, придется идти, думаю не страшно, что нам три месяца ровно будет только через 4 дня?
Сейчас пойдем за Ксюшкой в школу.

Лакрима 04.03.2013 16:10

Женьчик, ну совсем недавно мы какали раз в неделю... На протяжении 2 месяцев. Так что сейчас я спокойна)

Psilda 04.03.2013 16:12

[QUOTE=Лакрима;5745381]Женьчик, ну совсем недавно мы какали раз в неделю... На протяжении 2 месяцев. Так что сейчас я спокойна)[/QUOTE]

Ой, ну отлично :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
А у меня Паша что-то начал какать часто, вчера 6 раз:-! Я даже не знаю с чем связано и нормально ли это:(

Лакрима 04.03.2013 16:12

Памперсы у нас 64 шт.на неделю..... Вы конечно 150—махнули)) Разорительно

Psilda 04.03.2013 16:14

[QUOTE=Лакрима;5745388]Памперсы у нас 64 шт.на неделю..... Вы конечно 150—махнули)) Разорительно[/QUOTE]

Да ужас, но это он не какакл полноценно, а попукивал и по чуть чуть жидкости из попы выходило, ну я каждый раз памперсы и меняла. У нас же ужас что с попой было, какашки разъедали попку до мяса :(:(:( он из-за этого орал постоянно((

Besenok 04.03.2013 16:20

[QUOTE=Лакрима;5745381]Женьчик, ну совсем недавно мы какали раз в неделю... На протяжении 2 месяцев. Так что сейчас я спокойна)[/QUOTE]

Ох уж эти какахи :girl_haha:Я нервничать начинаю если за день ни разу не сходит, сегодня уже 2 раза, прям попку каждый раз готова какашечную расцеловать:girl_haha:

[B]Ириша Levушка, [/B]вы просыпаетесь каждые 4 часа ночью - это же неплохо для 2х месяцев как мне кажется :-! Мы кушаем каждые 2,5-3 часа, и при том что через раз встает муж - комит, я дрыхну так что меня ничем не разбудить %-0И вроде бодрячком на работу ходит, я ему очень благодарна, что все делает сам и не пихает меня в бок :)
В последнее время стали плавать с кругом в большой ванне - Викуля тааак устает, что сил нет у нее покушать :girl_haha: Сразу вырубается

ПИришка 04.03.2013 16:26

Прикиньте к нам тока что снова приходила мед сестра! :-! Я прям поражена))) каждый месяц ходит!
А мы еще все такие нарядные)) она говорит, какие вы нарядные)) я- так 3 месяца отмечаем)))

Besenok 04.03.2013 16:32

[QUOTE=ПИришка;5745445]Прикиньте к нам тока что снова приходила мед сестра! :-! Я прям поражена))) каждый месяц ходит!
А мы еще все такие нарядные)) она говорит, какие вы нарядные)) я- так 3 месяца отмечаем)))[/QUOTE]

:girl_haha:Ириш, один в один))) К нам тоже сегодня в 12 пришла мед сестра, я не ожидала ее увидеть%-0 Значит они щас раз в месяц будут посещать нас дома?!%-0

Moreno 04.03.2013 16:42

[QUOTE=ПИришка;5744969]

[B]Ян[/B], [B]так че насчет горохового супа[/B]????
Я уже писала, у меня малыши после 5 мес стали переворачиваться!
Алесик ровно в 2 месяца переворачиваться стала с животика на спинку!
Я конечно ваааще не представляю ничего про пеленание:girl_haha:[/QUOTE]
Все окей:) Сынульке понравилось:)))
[QUOTE=ПИришка;5745445]Прикиньте к нам тока что снова приходила мед сестра! :-! Я прям поражена))) каждый месяц ходит!
А мы еще все такие нарядные)) она говорит, какие вы нарядные)) я- так 3 месяца отмечаем)))[/QUOTE]

[QUOTE=Bestiya;5745469]:girl_haha:Ириш, один в один))) К нам тоже сегодня в 12 пришла мед сестра, я не ожидала ее увидеть%-0 Значит они щас раз в месяц будут посещать нас дома?!%-0[/QUOTE]

Девченки, прикиньте, ко мне поже пришла!!! Сказала нужно массажи поделать. В ножках тонус не большой. Говорит родничек западает...я прям испугалась. Завтра к ней на прием и к неврологу пойдем.
А сегодня вечером звоню массажистки, и будем договариваться о массажиках. Я б еще и себе конечно поделала, а то чувствую скилет у меня разваливается на части... все болит, как у старухи. Что же делать? Зарядочку делаю, на мяче занимаюсь, а становится помоему только хуже...
И еще вопрос, кто-нибудь уже начал заниматься своей талией? У меня она исчезла... 70 см, хотя раньше была 62 где-то. Как вернуть наместо её?

Лакрима 04.03.2013 16:48

Жень, ужас конечно! У нас сразу со стулом как то напряжённо было)) Вот сейчас мне нравится)
Катюш, и не говори, покакулям радуешься как родным)

Фига девочки, к вам мс как к себе домой) у нас 2 раза была до месяца и врач 1 раз. С тех пор никогошеньки) да и не хотелось бы конечно—грязь только носить))да ребёнка будить...

Петрушка 04.03.2013 16:49

Девочки, и к нам пришли педя и медсестра.
Сказали, если на поправку не пойдем,то в больничку положат. Легкие чистые, темпы нет. Кашлюнчик только. Я НЕ ХОЧУ В БОЛЬНИЦУ!!! Там точно залечат малявку. Надо усиленно стараться ингаляции делать. Сегодня попробую на фитболе, малыха на нем спокойная как удав:girl_haha:
Все на татамию заглядывались. я им даже продемонстрировала ее преимущества:girl_haha:

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.