Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Wild_cat 12.01.2014 19:44

[b]Сарочка[/b], хотела покраситься, а теперь вот не знаю. Вдруг еще сильнее лезть будут?
Ань, а твои двойняшки во сколько переворачиваться стали? И как вы вес набирали? Не было такого что ребенок от еды отказывается?

Nuti 12.01.2014 20:13

Мне врач еще во время бер говорила, что через несколько месяцев после родов полезут страшно волосы, и чтоб не пугаться,это нормально. просто во время б они не выпадали, а теперь все,что держались,начинают лезть - гормоны поменялись. у меня тоже выпадают. на маски нет времени,мою за 5 минут не больше :(думаю, всё пройдет.надо подстричься,чтобы живее выглядили. и опять же, это пока нереально...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

последние дни решила записывать время,когда малыш кушает-спит-играет-какает, ведь у него уже должен какой-то режим вырабатываться, а мне всё еще кажется, что все так хаотично, время летит не понятно куда, вечер наступает незаметно. вот позаписывала и поняла,почему. у него очень короткие дневные сны - как правило час и меньше. только один длинный может быть (2-2,5) и то наулице и в слинге. Кушает очень часто - до и после этих коротких снов. Но вот что новое - это время еды - минут 15-20. А раньше часами у груди сидел. Вот и получается,проснулся, покушал 20 минут, покакал,поменяла пам,при этом и зарядочку,поигрались немного, все это около 15 мин,сажу в кресло пока улыбается могу что-то поделать максимально 20 минут, и снова приходит время еды... а если настроение плохое,то все время на руках гуляем. спим тоже чаще всего на руках. вот так обрезками по 20 мин несколько раз в день стараюсь успеть что-то сделать по хозяйству,к вечеру уже голова как в тумане. Но всё равно я рада, что уже хоть немного успевать стала.девочки, у кого на гв полностью, какие у вас режимы?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташ, раз температура нормальная, и веселая, то это не инфекция, а реакция на еду. точно от салата оливье и майонеза ... и у нас иногда бывает один день так попоносит и проходит

Anna 12.01.2014 23:29

Да...волосы у меня с дочкой тоже лезлиии жуть, думала лысой останусь: ничо, прошло!:)
Апо поводу режима...ну у нас бодроствование где-то час-два, а спим один или два раза в день по часа два, в остальное время по минут 30- час максимум...Ночной сон с 10 вечера по 10-11 утра... Кушать мы стали очень быстро по минут 5 наверное...потом поотвлекается, погулит с полчаса и еще может один поток покушать. Хотя ща я и это уже не могу впихнуть. Я ему титьку, а он отворачивается..:) еще сильный такой стал, так вывернется что и не уткнуть ему титьку...:) ну наедается значит. Я уже перестала ломать голову из серии: не плачет ли он от голода и как можно наестся когда он скушал всего один поток? Писает хорошо, спит тоже, голодным ором не орет, от сиси сам отворачивается, прибавка идет- значит хватает...:)
А вообще у нас раз на раз не приходится: иногда колики и он плохо спит, иногда погода и он как супок все спит и спит...и с бодроствованием также... Ну вот интревал в еде стал более ли менее постоянным: 2 часа.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Завтра решили ехать приложится к Дарам. Решили ехать на метро, ну соответственно в слингокуртке и в слинге...Вот сижу перед выбором:
Слинг с кольцами: с ним я уже ловко и привычно орудую, меняю положения дитяти, кормлю...но шеюююю жалкооо...более получаса не выдерживаю, а стоять можем час...
Слинг шарф: я умею в нем вертикальное положение делать и даже умудрилась в пол-ке покормить так малыша, подспустив перевязь... Но потом, чтоб все возвернуть на место умучила ребенка ( он еще спать хотел) и в итоге все сняла... Не уверена в нем, еще стока ткани, длинный...а мы на улице будем...
Май-слинг: удобен для ребенка, проще в манипуляциях, тк всех этих перевязок меньше...но его можно с 3-4 месяцев и там не совсем ортопедическая посадка...По идее нам уже 3...но не скажу что спину хорошо держим...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

В слинго-шарфе просто я сколько Ваню не сажала, понять не могу: вроде я его помаксимуму прижимаю...все тельце прям плотно-плотно ко мне, прижимаю и верх...завязываю, а Ванькак как-то отклоняется сверху назад, те не затянула его нормально...но куда ж уж плотнее то? Он итак уже у меня плакать начал, ему явно так плотно не нравится...С кольцами такого у меня нет и он сидит в нем нормально... Надо вызвать консультанта что ли... Хотя опять деньги платить...

Nuti 12.01.2014 23:44

Аня, можно попытаться в сообществе слингомам в жж найти мамочку недалеко от тебя, чтобы показала намотку. думаю, в москве много девочек со слингами
Бери майслинг если ты там кормить умеешь. мне май труднее одеть и затянуть, чем с кольцами. если хорошо расправить ткань на спине и кольца ближе к плечу, то шея не болит, нагрузка правильно распределяется,не так устаешь.
а у меня вообще не любит плотно,если не спит,отталкивается так сильно ручками,чтобы все видеть. слингоконсультант сказала, это ок с подросшими малышами,раз ему так сидеть удобно. главное ножки и попу правильно. все равно скоро устанет,уснет и можно его привязать плотно.

Anna 13.01.2014 08:29

Да надо мне не ленится и с Ваней потренироваться и приспособиться...Просто всегда ж времени нет, а как приспичит- уже поздняк метаться. Я тоже думаю, что не получается прижать его плотно сверху, потому что он не дает...потому как вроде завязываю и он плотно-плотно, а потом оказывается что совсем и не плотно сверху: назад отклоняется...Вообщем да- надо выйти на он-лайн консультантов. Еще раз видео посмотреть...мне виесте с шарфом диск дали с инструкциями...

Favola 13.01.2014 09:00

Девочки,у нас дилемма возникла. ситуевина такая:
нам 2 месяца и 6 дней, ровно в 2 мес сделали УЗи ТБС, нет ядер окостенения(но они в норме к 3-4 - с этим не парюсь) правый сустав - норма, левый - всего 57 градусов, написали незрелость сустава и прочему то тип 2В поставили. сегодня были у хирурга-ортопеда(но ортопед через тире?( ) т.е. не уверена в её компетентности в качестве ортопеда) она сначала нас посмотрела и сказала, что клинически - норма, однако увидев результаты узи тут же написала диагнос дисплазия(хотя знаю что до 3 мес этот диагноз не ставится) и выписала массаж, электрофарез с кальцием и перинку Фрейка 2 мес носить:( я в шоке, как так при пока еще не подтверэжденной дисплазии левого сустава сразу перинку.....

кто что посоветует? пока только массаж сделать или же все таки покупать эту самую перинку (бедный деть:(:(:( )

поэтому и еще ищу второго ортопеда для проверки иагноза

NataShik 13.01.2014 11:59

[QUOTE=Anna;6291353]А сыпка где и какая?
Наташ, мне кажется в этом возрасте бессмысленно какахи ловить и сдавать: полюбэ дисбак и лактазную недостаточность покажет. Просто можешь сама ей начать давать полезные бактерии: бифидумбактерин, нормофлорин -Б и нормофлорин-Л ( это не на короаьем молоке, жидкие прибиотики)- да их куча сейчас.:) У Вани тож периодически такое бывает... Прям он на пеленку покакает жидко, потом еще, а потом прям водичкой потечь может... И так несколько раз в день. Я на питание грешу: ограничиваю себя тока в капусте и бобах...:girl_sigh:
У меня тож айфон и я видела эту програмку, тока подумала что это как один из вариантов фотика тока с разными функциями типа фотошопа...
.[/QUOTE]
Сыпь по всему телу пошла. Впереди ощущение, что потница (мы когда ездили в отпуск, так я ее то одеваю, то раздеваю, пару раз было такое, что вспотела). Вот на животе и шее потница, а сыпь аллергического характера на спине. Прям вся спина. Впечатление, будто контактная аллергия на что-то. Но если у неё понос, то может с потом и вышла "кака" вся.
Инстаграм - это фотки твои. Там фотографии и видео загружаешь. Типа альбома. Там друзья есть, которые видят фотографии, комментируют.

[QUOTE=Сабина;6291434]У нас тоже понос,но самочувствие хорошее.Мы не переворачиваемся,но я не парюсь пока.Улыбаемся до ушей,агукать по тихоньку начали.Вчера поставили кроватку ей вместо колыбельки,спала лучше в ней,места много.
У меня тоже волосы клоками лезут,не знаю уже что делать[/QUOTE]

А как вы все с поносом боритесь? Я вчера так распереживалась, мамадорогая. Сейгодня на весы встала - 1кг. :( Нет, я то рада, что вес уходит, но такой способ меня явно не устраивает.

Я полисорб дала ей позавчера немного, а вчера энтеросгель, после него какахи светлее стали и консистенция чуть уплотнилась, а то вообще вода была. Может и вес мало набрала из-за поноса. Вы уж извините, что я на эту тему. Переживаю, ведь. :(

[QUOTE=Anna;6291873]

В слинго-шарфе просто я сколько Ваню не сажала, понять не могу: вроде я его помаксимуму прижимаю...все тельце прям плотно-плотно ко мне, прижимаю и верх...завязываю, а Ванькак как-то отклоняется сверху назад, те не затянула его нормально...но куда ж уж плотнее то? Он итак уже у меня плакать начал, ему явно так плотно не нравится...С кольцами такого у меня нет и он сидит в нем нормально... Надо вызвать консультанта что ли... Хотя опять деньги платить...[/QUOTE]

А ты борт верхний подтягивай сильнее. Я кидала ссылку про ошибки в намотке кнк. Я сначала просто посмотрела инструкцию кнк, сделала, думаю, ну все правильно! А потом ради интереса глянула ошибки в кнк и реально нашла у себя такие. Посмотри!

А я с консультантом по гв связалась. Вчера проводила тест на мокрые пеленки, считала пописы дочкины, за 12 часов 7 пописов. Маловато. Она мне советы дала как увеличить кол-во молока. Вот буду следовать, посмотрим что получится.

Волосы у меня тоже лезть начали сейчас, прям мрак. Но с сыном тоже после 3-х месяцев полезли. Врачи говорят "если волосы стали выпадать, вспомни, что было 3 месяца назад". По-моему, нам и вспоминать не надо. :-D
Тогда пила бьюти-мерц и реально помогло. Но результат надо смотреть не раньше, чем через месяц, а то и больше. Тогда на ив были. А сейчас и не знаю как помочь себе.

Ань, мы с тобой кг в кг шли в беременность. Ты сейчас как?

P.S.: температура 37,2 - это ж норма???

Сабина 13.01.2014 13:32

Да никак с поносом не борюсь,это наверно и не понос,она какает раз в 2 дня,но житко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я после родов набрала 8 кг.Буду худеть.
Спала сегодня с Варей утром на кровате,час с животом промучились,наверно погода меняется.А потом она проснулась и лялякать сама с собой начала,а я все никак глаза разлепить не могу,проснулась от того,что кто то меня за нос схватил.открываю глаза,лежит Варя,смотрит на меня и за нос меня держит,видно надоело ей самой с собой лежать:)

NataShik 13.01.2014 13:55

[QUOTE=Сабина;6292776]Да никак с поносом не борюсь,это наверно и не понос,она какает раз в 2 дня,но житко
[/QUOTE]

А, ну нееет, у нас прям понос частый и почти как вода. :(

Anna 13.01.2014 14:25

Наташ, у нас понос в больнице был, пили эспумизан...
Да я после родов 1,5 месяца не взвешивалась. А как домой приезала 67 кг... на 10 кг больше нормы...Ну вот стоял вес, а за пращдники кг набрала...Села ща на диету: мучное, сладкое отменила и после 18 фрукты и молОчка..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Favola;6292330]Девочки,у нас дилемма возникла. ситуевина такая:
нам 2 месяца и 6 дней, ровно в 2 мес сделали УЗи ТБС, нет ядер окостенения(но они в норме к 3-4 - с этим не парюсь) правый сустав - норма, левый - всего 57 градусов, написали незрелость сустава и прочему то тип 2В поставили. сегодня были у хирурга-ортопеда(но ортопед через тире?( ) т.е. не уверена в её компетентности в качестве ортопеда) она сначала нас посмотрела и сказала, что клинически - норма, однако увидев результаты узи тут же написала диагнос дисплазия(хотя знаю что до 3 мес этот диагноз не ставится) и выписала массаж, электрофарез с кальцием и перинку Фрейка 2 мес носить:( я в шоке, как так при пока еще не подтверэжденной дисплазии левого сустава сразу перинку.....

кто что посоветует? пока только массаж сделать или же все таки покупать эту самую перинку (бедный деть:(:(:( )

поэтому и еще ищу второго ортопеда для проверки иагноза[/QUOTE]
У нас абсолютно тоже самое, тока угол не 56, а 59. В нии ортопед сказал массаж, электрофарез, гимнастика ( разведение ножек) и в конце месяца повторное узи. Сказал, что у нас на грани нормы и поэтому он не хочет сейчас нам назначать стремена, подушки и тд. А вот в конце месяца на повторном узи уже будем решать. Вот в ср пойду за направлением на электрофарез...

Мелк@я 13.01.2014 14:29

[QUOTE=Favola;6292330]Девочки,у нас дилемма возникла. ситуевина такая:
нам 2 месяца и 6 дней, ровно в 2 мес сделали УЗи ТБС, правый сустав - норма, левый - всего 57 градусов, написали незрелость сустава и прочему то тип 2В поставили. сегодня были у хирурга-ортопеда(но ортопед через тире?( ) т.е. не уверена в её компетентности в качестве ортопеда) она сначала нас посмотрела и сказала, что клинически - норма, однако увидев результаты узи тут же написала диагнос дисплазия(хотя знаю что до 3 мес этот диагноз не ставится) и выписала массаж, электрофарез с кальцием и перинку Фрейка 2 мес носить:( я в шоке, как так при пока еще не подтверэжденной дисплазии левого сустава сразу перинку.....

[/QUOTE]

да неплохо бы консультацию другого ортопеда

у нас в месяц деткам после узи ставят дисплазию, и одевают перинки, почему ты решила что только с 3х месяцев? чем раньше выявят, тем быстрее исправить
с 3х месяцев начинают делать деткам рентген уже, а не узи чтобы смотреть на градусы
по своему опыту скажу лучше перинка сейчас когда ребенок еще не в курсе что такое переворачиваться и т.п. ведь они сейчас в основном на спине лежат, чем потом
после 3х месяцев перинку уже не назначают, а сразу шину как моей дочке старшей. Это смотри не лучше. И при этом дочка у меня уже умела переворачиваться и представь одели шину и ребенок в непонятках, почему опять все лежать на спине. Она только спустя месяц ношения научилась в ней переворачиваться.
А если не хочешь перинку, посмотри в инете - широкое пеленание, я бы сказала это лучше делать тебе даже для профилактики на ночь хотя бы пока ребенок спит, пока не найдешь другого ортопеда для консультации.

Anna 13.01.2014 14:46

Наташ, а разве не 8-10 пописов в СуТКИ?

[QUOTE=Мелк@я;6292923]да неплохо бы консультацию другого ортопеда

у нас в месяц деткам после узи ставят дисплазию, и одевают перинки, почему ты решила что только с 3х месяцев? чем раньше выявят, тем быстрее исправить
с 3х месяцев начинают делать деткам рентген уже, а не узи чтобы смотреть на градусы
по своему опыту скажу лучше перинка сейчас когда ребенок еще не в курсе что такое переворачиваться и т.п. ведь они сейчас в основном на спине лежат, чем потом
после 3х месяцев перинку уже не назначают, а сразу шину как моей дочке старшей. Это смотри не лучше. И при этом дочка у меня уже умела переворачиваться и представь одели шину и ребенок в непонятках, почему опять все лежать на спине. Она только спустя месяц ношения научилась в ней переворачиваться.
А если не хочешь перинку, посмотри в инете - широкое пеленание, я бы сказала это лучше делать тебе даже для профилактики на ночь хотя бы пока ребенок спит, пока не найдешь другого ортопеда для консультации.[/QUOTE]

Там разные ситуации. Разный градус и тп. До 3-4 месяцев существует незрелость сустава и небольшие отклонения от нормы могут и не являться дисплазией. Нам ортопед сказал, что сейчас, при условии массажа, электрофареза и тд месяц доя нас ничего катастрофического не сделает. А вот что: перинка, стремена, подушка и тд - это тоже в зависимости от угла, от разведения и тд. Могут и подушку назначить. Очень надеюсь что обрйдемся без шины...:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ну что? прошли мы! за 40 минут. Там для тех кто с младенцами прям коридор открывали и с ветерком так сказать. Ванька как вышли из дома уснул, проснулся уже когда к дому подходили. Но мы так быстро прошли сами дары, что я даже не разглядела что там :))) Ну да это не главное!:)
Правда вот все эти 40 минут я слушала вздохи бабушек и рассказы о том, что так детей вредно носить, что ему там плохо и почему он не поачет. Про то что это самое полезное против дисплазии ортопедически правильное приспособление для носки детей - они и слушать не делали. А мама моя еще каждый добавляла: ой! вот и боимся, что проснется и распоачется там ему ж уже сидеть больно там...Пипец короче!

NataShik 13.01.2014 15:17

[QUOTE=Anna;6292940]Наташ, а разве не 8-10 пописов в СуТКИ?

Там разные ситуации. Разный градус и тп. До 3-4 месяцев существует незрелость сустава и небольшие отклонения от нормы могут и не являться дисплазией. Нам ортопед сказал, что сейчас, при условии массажа, электрофареза и тд месяц доя нас ничего катастрофического не сделает. А вот что: перинка, стремена, подушка и тд - это тоже в зависимости от угла, от разведения и тд. Могут и подушку назначить. Очень надеюсь что обрйдемся без шины...:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ну что? прошли мы! за 40 минут. Там для тех кто с младенцами прям коридор открывали и с ветерком так сказать. Ванька как вышли из дома уснул, проснулся уже когда к дому подходили. Но мы так быстро прошли сами дары, что я даже не разглядела что там :))) Ну да это не главное!:)
Правда вот все эти 40 минут я слушала вздохи бабушек и рассказы о том, что так детей вредно носить, что ему там плохо и почему он не поачет. Про то что это самое полезное против дисплазии ортопедически правильное приспособление для носки детей - они и слушать не делали. А мама моя еще каждый добавляла: ой! вот и боимся, что проснется и распоачется там ему ж уже сидеть больно там...Пипец короче![/QUOTE]

Неет, 8-10 в сутки это очень мало. Попробуй как-нибудь день провести без подгузов, они писают примерно раз в час при бодрствовании. она мне написала дословно "не густо!"

Бабки все такие, шли их лесом, а еще лучше скажи как-нибудь, мол "да я вообще боюсь, что он уснет и упадет, он же там сам ногами и руками за меня держится". :-D

Anna 13.01.2014 18:10

[QUOTE=NataShik;6293023]Неет, 8-10 в сутки это очень мало. Попробуй как-нибудь день провести без подгузов, они писают примерно раз в час при бодрствовании. она мне написала дословно "не густо!"

Бабки все такие, шли их лесом, а еще лучше скажи как-нибудь, мол "да я вообще боюсь, что он уснет и упадет, он же там сам ногами и руками за меня держится". :-D[/QUOTE]

:-D
А чего она посоветовала для увеличения лактации?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

ну вот решила я май-слинг сегодня опробовать. В принципе на ура...спина не болела, деть спал. Единственнное, деть через какое-то время у меня провис до уровня груди...хотя изначпльно высоко был! Приглось под конец его под попу приподнимать и к себе прижимать, тк выскакивал из воротника слингокуртки. В метро уже перевязала и доехали до дома!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

и кстати могла в нем покормить вообще незаметно...:) даже в шарые не так все прикрыто

Favola 13.01.2014 21:21

девочки у нас гемоглобин всего 93:( что делать? мы на ИВ же...

Anna 13.01.2014 23:24

[QUOTE=Favola;6293705]девочки у нас гемоглобин всего 93:( что делать? мы на ИВ же...[/QUOTE]

А у нас 98!Мы в гемотест делали, там пишут что нормальные значения 92-150

Видели? теперь можно альбомы создавать? прикольно :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

я уже грузанула две фотки Ванюшины, пока проверяются модератором

Wild_cat 14.01.2014 00:07

[b]Favola[/b], наверное педиатр назначит препарат железа. У моей племянницы был низкий (103) - им назначали. Название не помню, но если тебе надо - могу спросить

Сарочка 14.01.2014 00:20

[QUOTE=Wild_cat;6291518][b]Сарочка[/b], хотела покраситься, а теперь вот не знаю. Вдруг еще сильнее лезть будут?
Ань, а твои двойняшки во сколько переворачиваться стали? И как вы вес набирали? Не было такого что ребенок от еды отказывается?[/QUOTE]

Не будут, вылезает все что должно было за время беременности отпереть и все как до беременности будет. Единственное ты обязательно, даже обязательное чем в беременность должна принимать витамины потому что в молоко уходит очень много микроэлементов и волосы- ногти страдают. У тебя ногти нормально? Если не слоятся и не стали необычно тонкими, с пятнами,то и волосы нормально выпадение переживут.
Переворачивается к 5,5 мес начали,массажистка говорила мне чтоб до 6 мес не паниковала даже. В 8 садятся обычно идти к году. И в год сравниваются с обычными детками. Ели всегда мало 60-80 гр. Полина тоже ест 80 ,но толще чем двойняшки, у неё перевязочки есть. Больше чем они едят не впихнешь. По теории Комаровского если ребёнок ест больше чем ему надо,это приводит к аллергии, так что я не усерждствую в еде и даже перестала считать сколько она за сутки ест.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Wild_cat;6291518][b]Сарочка[/b], хотела покраситься, а теперь вот не знаю. Вдруг еще сильнее лезть будут?
Ань, а твои двойняшки во сколько переворачиваться стали? И как вы вес набирали? Не было такого что ребенок от еды отказывается?[/QUOTE]

Катя, как тебе Бугабу вообще коляска. Есть неудобства в конструктиве? Тоже хочу однушку Бугабу купить.

Nuti 14.01.2014 00:36

[QUOTE=NataShik;6293023]Неет, 8-10 в сутки это очень мало. Попробуй как-нибудь день провести без подгузов, они писают примерно раз в час при бодрствовании. она мне написала дословно "не густо!"

Бабки все такие, шли их лесом, а еще лучше скажи как-нибудь, мол "да я вообще боюсь, что он уснет и упадет, он же там сам ногами и руками за меня держится". :-D[/QUOTE]

:-D:))) только так их надо! а то своим авторитетнвм мнением и опытным взглядом сбивают мамочек с пути истинного

Wild_cat 14.01.2014 00:38

[b]Сарочка[/b], ногти в норме. Надеюсь и волосы скоро в норму придут.

5,5? А я переживаю, думала они уже должны переворачиваться. У нас массаж будет со следующей недели. Очень жду!надеюсь даст положительный эффект.
Сегодня вот Лида начала есть. Целый день по 120 гр в кормление съедает + что-то из груди. Надеюсь я их не перекармливаю.
Вот вечно у пеня так, мало едят - плохо, много едят - тоже плохо!
Получается за 3 месяц Лида набрала 770 гр, Лиза 1130.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.