![]() |
Кстати,по статистике дети в подготовительной группе тоже много и часто болеют из-за возрастающей нагрузки.
Я тоже сижу с дочкой до победного.нас обычно через 2 недели максимум выписывают.Вот,то конфетками,то денежкой прошу еще недельку другую нас на больничном подержать,чтобы уж наверняка)))))Действует))))))) Я просто смотрю,у меня в группе часто бывает так,что на остаточный кашель часто ложится бронхит и через неделю другую ребенок опять уходит на больничный,только в этот раз все гораздо серьезней. |
[QUOTE]Я просто смотрю,у меня в группе часто бывает так,что на остаточный кашель часто ложится бронхит и через неделю другую ребенок опять уходит на больничный,только в этот раз все гораздо серьезней. [/QUOTE]
Вот я по этому и думаю,лучше до победного лечить:) |
ну вот и я тоже боюсь этого серьезней
в общем будем и дальше сидеть до последнего я просто почему спросила одно дело когда полудохлая врачилка наша говорит а другое дело когда два совсем разных врача я уж думала может правда есть такая фишка:-D что типа ..ну в общем вы поняли так-то я сама за то чтоб сидеть до победного ой нам остался последний рывок..и лето..и я забуду пока..хотя бы на лето.. про сад как про страшненький сон)) |
[QUOTE=Юлик;5914829]Кать,я так понимаю...как раз они(новенькие) и будут чаще болеть.
[B]А почему ты думаешь,что все...отходивши год в сад адаптация прошла;) [/B]Мне кажется(ну вот по статистике) первый год часто болеют,второй реже,НО все равно ещё часто.Ну как-то так...Думаю вы либо меньше будете болеть(по сравнению с первым годом) либо легче переносить.А вот через год как раз и должен быть уже норм.;)[/QUOTE] потому что мы отходили в сад целый месяц без болезней! это результат. |
[QUOTE=Anima;5915517]потому что мы отходили в сад целый месяц без болезней! это результат.[/QUOTE]
я извиняюсь :sorry:, но это не показатель дай Бог однако, чтоб в вашем случае это был конец всем болячкам:) у нас тоже были периоды в этом году довольно долгие и мы не болели ходили в сад.. но все равно болели много но! меньше, чем в прошлом году вообще у всех, конечно, по-разному и адаптация разная кому-то года хватает кому-то и трех не хватает((( но мне кажется в целом Юля права первый год болеют ужас как (основная масса детей опять же) второй год меньше, но все равно часто..или может переносят легче третий год еще реже и т.д. но надеюсь у вас болячек не будет почти совсем:) |
ну для меня это показатель.
или прошли адаптацию значит вообще перестали болеть?? на протяжении года? двух? и т.д. если сначала мы ходили неделю, потом две... весь год так ходили, то тут целый месяц - это большой результат. правда, щас опять заболел... |
Кать,а я скажу,почему не показатель.Если бы он зимой так ходил,без болезней.;)Ты погоду-то вспомни, последние 2 недели +30...лето,вирусов нет...тогда откуда болезни взяться:-!
Мы весной тоже по 3 недели ходили...лето правда дома были,поэтому не могу сказать,как и что было бы.А с осени,все по новой:( |
[QUOTE=Юлик;5915606]Кать,а я скажу,почему не показатель.Если бы он зимой так ходил,без болезней.;)Ты погоду-то вспомни, последние 2 недели +30...лето,вирусов нет...тогда откуда болезни взяться:-!
Мы весной тоже по 3 недели ходили...лето правда дома были,поэтому не могу сказать,как и что было бы.А с осени,все по новой:([/QUOTE] Юля, не расстраивай меня! ;) Дай помечтать! Сегодня ходили к заведующей, просили, чтобы нас в другую группу перевели, где все дети, которые уже год сад посещали. Она отказала, говорит, что не будет ничего переписывать :( Фигня какая-то. В чем проблема ребенка из группы в группу перевести?... :-[ ] |
[quote=Anima;5917181]Фигня какая-то. В чем проблема ребенка из группы в группу перевести?...[/quote]
не знаю,у нас переводят и в течение года.По письменному заявлению родителя. Бывает так,что к воспитателям ребенок не может привыкнуть или еще что.Переводят. Странно,почему ваша не хочет. Но у нас я смотрю родители особо с заведующей не церемоняться. Не хочешь по хорошему-мы в комитет пойдем.Не помогло-в прокуратуру. У нас пару лет назад была родительница,все искала для ребенка лучшую группу,за сентябрь-октябрь ребенка перепереводила по всем группам.Потом вернулась в ту,откуда начала))))))) |
[QUOTE=Лисёнок;5917221]не знаю,у нас переводят и в течение года.По письменному заявлению родителя.
Бывает так,что к воспитателям ребенок не может привыкнуть или еще что.Переводят. Странно,почему ваша не хочет. Но у нас я смотрю родители особо с заведующей не церемоняться. Не хочешь по хорошему-мы в комитет пойдем.Не помогло-в прокуратуру. У нас пару лет назад была родительница,все искала для ребенка лучшую группу,[B]за сентябрь-октябрь ребенка перепереводила по всем группам.Потом вернулась в ту,откуда начала[/B])))))))[/QUOTE] :-D:-D:-Dмолодец какая )))))))) |
Кать,ну помечтай тогда:girl_haha:
Просто я реалист и люблю реально смотреть на вещи.Вот и написала,все,как есть:girl_haha: [QUOTE]молодец какая )))))))) [/QUOTE] +1:-D:-D:-D |
Помогите советом!
Ну вот мы пошли в садик(сегодня 3ий день)и на тебе утром сегодня сопли...прозрачные-как вода.больше ничего нет.Думала придётся оставить дома.но дочь прям кричит в сад в сад...пришли всё таки-потому как сопли есть но их мало-воспитательнице объяснила ситуацию-она говорит-оставляйте,в случае чего мы вам позвоним -заберёте.Всё прошло нормально,забрала как положено через 2 часа,и вот в течении дня-подтекают сопли,и больше ттт ничего нет.И вот не знаю что завтра утром делать..дочь настроена на сад-спит и видит блин.Воспитательница сказала-если кроме соплей ничего не прибавиться-приводите.да вот только не знаю и адаптацию прерывать не хочется...и мне очень неудобно даже с соплями вести дочь...а если от нас детки заразятся...не могу так совесть замучает...что делать не знаю
|
если сопли прозрачные-это нормально.
Если зеленые-заразные)))))) А прозрачные-может это у нее реакция организма так на адаптацию к саду происходит.Вообще это нормальное явление на смену температуры или аллергическую какую реакцию. С такими соплями из сада даже медсестра не выводит.Будут зеленые-оставайтесь дома-это признак какой-то инфекции. |
[QUOTE=Лисёнок;6048419]если сопли прозрачные-это нормально.
Если зеленые-заразные)))))) А прозрачные-может это у нее реакция организма так на адаптацию к саду происходит.Вообще это нормальное явление на смену температуры или аллергическую какую реакцию. С такими соплями из сада даже медсестра не выводит.Будут зеленые-оставайтесь дома-это признак какой-то инфекции.[/QUOTE] Я первым делом и подумала-что это реакция организма на адаптацию. Да у нас вчера прозрачные были.а сегодня уже бело-жёлтые чтоль... Не пошли мы в сад сегодня сопли ручьём.Позвонили воспитательнице объяснили всё-она говорит лучше отсидитесь тогда дома,а в понедельник или вторник приходите-главное говорит, что дочь сама в садик хочет-значит желание не пропадёт.тем более в саду ей комфортно. К врачу зашли-говорит у вас только сопли и слегка красное горло-так что быстро вылечите. |
мы капали иммуномоделяторы и пили витамины, лимон, даже в сад нос вифероном мазала, но в саду прохладно и половина детей с соплями, двое мальчишек с кашлем (все равно не отправляют их домой) в итоге заработали сопли, причем "желтые" у нас за два года жизни таких никогда не было. начала спреем промывать, жидкость попала, заработали еще и отит:(:(:(сидим на больничном. а так в саду нравится ему, идет с удовольствием. даже торопит, "мама быстрее, хочу играть с друзьями"
|
[QUOTE=@SVETIK@;6049443]Я первым делом и подумала-что это реакция организма на адаптацию.
Да у нас вчера прозрачные были.а сегодня уже бело-жёлтые чтоль... Не пошли мы в сад сегодня сопли ручьём.Позвонили воспитательнице объяснили всё-она говорит лучше отсидитесь тогда дома,а в понедельник или вторник приходите-главное говорит, что дочь сама в садик хочет-значит желание не пропадёт.тем более в саду ей комфортно. К врачу зашли-говорит у вас только сопли и слегка красное горло-так что быстро вылечите.[/QUOTE] вот и унас так было три дня ходил, на второй были слегка сопли, прозрачные, на третий уже ручьем, но прозрачные, на четвертый идем в сад, желтые, но деть очень рвался в садик, отдала, мы до 15 часов в саду. забрала, вечером уже сильно текут, пардон до подбородка, утром следующего дня вообще кошмарище, не повела |
[QUOTE=@SVETIK@;6048167]Ну вот мы пошли в садик(сегодня 3ий день)и на тебе утром сегодня сопли...прозрачные-как вода.больше ничего нет.Думала придётся оставить дома.но дочь прям кричит в сад в сад...пришли всё таки-потому как сопли есть но их мало-воспитательнице объяснила ситуацию-она говорит-оставляйте,в случае чего мы вам позвоним -заберёте.Всё прошло нормально,забрала как положено через 2 часа,и вот в течении дня-подтекают сопли,и больше ттт ничего нет.И вот не знаю что завтра утром делать..дочь настроена на сад-спит и видит блин.Воспитательница сказала-если кроме соплей ничего не прибавиться-приводите.да вот только не знаю и адаптацию прерывать не хочется...и мне очень неудобно даже с соплями вести дочь...а если от нас детки заразятся...не могу так совесть замучает...что делать не знаю[/QUOTE]
узнаю себя год назад))) Тоже совесть мучила...дома сидели, а надо было водить...потому как у нас почти все дети сопливые...а некоторые кашляют...тут наоборот пусть иммунитет борется... мы вот сами заболели...как заболели простыли...кашель у нас...и поэтому завтра в сад не идем...а до этого мы с середины июля проходили...почти 2 месяца))) это все же срок))) |
Желтые сопли это гнойное значит 100%
Отсюда и отит скорей всего..может и еще какая-нить зараза прицепиться.. Ну вообще У меня один раз были я испугалась аж Сначала желтые, потом коричневатые стали (от детей заразилась..из сада старшая принесла..) Ну и в итоге отит у меня был..правда я вовремя к врачу пошла, уш закладывало и неприятные ощущения.... А у детей не было такого.. Я купила своим иммунал с вит.С С одной стороны мне кажется все это так...не поможет особо нам... Но мало ли... Вот даю сейчас А то весь август болели..а сад впереди...страшно Но что-то такая подозрилка, что все равно болеть будут сильно...((((( |
[QUOTE=freken;6085763]Желтые сопли это гнойное значит 100%
Отсюда и отит скорей всего..может и еще какая-нить зараза прицепиться.. Ну вообще У меня один раз были я испугалась аж Сначала желтые, потом коричневатые стали (от детей заразилась..из сада старшая принесла..) Ну и в итоге отит у меня был..правда я вовремя к врачу пошла, уш закладывало и неприятные ощущения.... А у детей не было такого.. Я купила своим иммунал с вит.С С одной стороны мне кажется все это так...не поможет особо нам... Но мало ли... Вот даю сейчас А то весь август болели..а сад впереди...страшно Но что-то такая подозрилка, что все равно болеть будут сильно...((((([/QUOTE] отит точно от спрея и педиатр сказал и лор, 2х леткам спрей не рекомендуют, сильный напор идет, хоть и пишут с 2, но не у всех "прокатывает" т.к у них все близко и каналы короткий, струя в ухо прошла, пошло воспаление. капаем отипакс а из витамин пьем мульти табс малыш там все есть и С и группа В Са короче все что надо))) виферон с оксалинкой чередую, ну и сопли лечим |
Девочки, а я вот как-то не решусь витамины дать своему...захожу в аптеку и глаза разбегаются...вроде супрадин ничего так...
А вообще кто как насморк лечит? Кашель-то у нас ттт быстро проходит, а вот сопли...ну и + у нас аденоиды((( |
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |