![]() |
[QUOTE=Агафья;7395359]Ну там, наверное, армянские корни[/QUOTE]
Их три сестры - Вергине, Нина и Сабина... говорят бабушку так звали) |
[quote="Bublik1908;7395360"]Их три сестры - Вергине, Нина и Сабина... говорят бабушку так звали)[/quote]
Скорее грузинские корни |
А я знаю двух девушек, у них цветочные имена Лилия и Камилла, а еще маленькую девочку Серафима
|
когда я работала в садике, был мальчик по имени Царь:girl_haha:
|
а как вам мальчиковые имена - [B][I]Созонтий, Созон, Валерьян, Иннокентий, Виссарион, Абрам, Антонин, Яков[/I][/B]? пытаюсь собрать информацию про брабабушкам, прадедушкам, хотя бы тех что не так давно жили. Нашла что так звали прадедов, прапрадедов
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7399423]а как вам мальчиковые имена - [B][I]Созонтий, Созон, Валерьян, Иннокентий, Виссарион, Абрам, Антонин, Яков[/I][/B]? пытаюсь собрать информацию про брабабушкам, прадедушкам, хотя бы тех что не так давно жили. Нашла что так звали прадедов, прапрадедов[/QUOTE]
моего деда звали Валерьян. |
мне кажется сейчас так не называют. и вот еще. Начала по Фамилии искать корни. Вышла на Савву Ивановича. Т.е полное имя Савва, не Савелий. имена получается это разные?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] точно, нашла сейчас - Савелия можно сократить до Савы, но не Саввы. и отчества у Савелия - Савельевич и Савельевна, а у Саввы - Саввич, Саввична [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] еще Гордей. давно не встречала этого имени. нравится |
у меня среди знакомых есть сын Гордей и Герман)ГОра и ГЕра)а еще мы над вторым думали назвать Яков...Ян и Яков...но Яша мне совснм не нра....
|
[quote="Смоляночка;7399567"]Яков...но Яша мне совснм не нра....
__________________[/quote] вот мне тоже Яков нравится, а Яша нет |
Сег встретила - парень Марьян, красиво но слишком женственно для мужского имени
|
Знакомые родили 3ю дочку, хотели сына Арсения, в итоге решили дочку назвать Арсения
|
Дважды за неделю встретила 2х разных малышек, которых зовут Гера..
|
[quote="Родинка;7404531"]2х разных малышек,[/quote]
а разве Гера - это не мужское имя? |
[b]Иринка241[/b], есть Гера - сокращенно от Герасима или Германа.
А есть Гера - женское - в честь богини:) Так и не вспомнила ни одного женского имени, которое бы сокращалось до Геры:) Кроме Гермионы, конечно;) |
мамочки...язык сломаешь...я помню, когда старшего Игорем назвала, мама моя всё причитала...бедные его дети будут...вот отчество им досталось...язык сломаешь...
а я потом подумала, что у Никиты и Кирюши похлеще будет...Игорь отдыхает... |
[b]Иринка241[/b], ой, нормальные отчества! Абсолютно)
Не слушай маму;) Не помню, говорила или нет, у сестры была училка в школе - Ася Никитична. Тогда звучало достаточно экзотично) А однажды кому-то достался её паспорт - отксерить, и вышла школьная сенсация: она оказалась не Ася, а Аврора! А как) Аврора Никитична)) |
У меня Кирилловичи%-0 Егор и Захар.. Макар и Арина тоже с Кирилловичем отлично будет. Нормальное имя. Вот детям Апонаса и Аппонасия будет не так весело
А мне часто стали Германы встречаться. И мальчики Римы [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Гермиона)) сильно)) |
[QUOTE=Кудесница Леся;7404675]У меня Кирилловичи%-0 Егор и Захар.. Макар и Арина тоже с Кирилловичем отлично будет. Нормальное имя. Вот детям Апонаса и Аппонасия будет не так весело
А мне часто стали Германы встречаться. И мальчики Римы [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Гермиона[/B])) сильно))[/QUOTE] и красиво по моему:girl_pinkglassesf::) |
Не, ну волна Поттеромании вроде схлынула, так что новых Гермион не ожидается) наверное..
Макар Кириллович - здорово)) |
А может Гера от имени Гертруда?
А я тут недавно слышала как девочку звали Яся.. как у нее полное имя интересно %-0 |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |