Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

сЫч 17.12.2014 12:07

мда....
мне обидно что я могла взять ипотеку для учителей но уперлось в то что нужно было 10 или 30%
от стоимости жилья и там 8%

ну а мне и 10 и 30 процентов от стоимости жилья неоткуда просто взять
жаль эта программа до конца декабря только

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я как то тоже не особо горю ранним развитием
мы любим кубику мягкие особенно и тревдые перебирать
грызть все
на качельке качаемся

все игрушки Денискины перебрал перегрыз
лего тоже нравится ему.....
книжки тут туго такая дележка начинается что капец

а про украину мне вообще людей жалко так ((((
как они там живут ?

Пушинка 17.12.2014 13:26

я вот тоже не сторонник сейчас ипотеки и кредиты брать, такая нестабильность сейчас... Хотя мы хотели трешку покупать в новом доме, теперь эта покупка явно отодвигается(((( нам ипотеки-то надо тыщ сто или двести, но все же...

а мы все болеем - достали меня уже эти болячки.... Макс получше, мы с Алиской еще в самом разгаре. Из носа ручьи, кашель и горло... Мне не нравится у Алисы макрота прям слышно стоит где-то в трахее чтоль, но нифига она ее не может выкашлять. Врач мукалтин сказал ей подавать и ингаляции с физ р-ром. Хз поможет это или нет... В бронхах чисто, а вот где-то в верху застряло и голос сипловат((( Как лечить такую крошку... Ингаляции это вообще отдельная тема, мы их делаем когда она засыпает или вечером папик устраивает концерты настоящие)))) Тогда сидит смотрит дышит)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, я чето ущербной себя уже чувствую.... Ваши детки ходят уже вовсю, Алису на видео видела - опупела просто!!! Сама ведь девка идет!!! А мы даже ползать никак не начнем и не садится она сама.... Причем руками она поняла что надо делать для того, чтобы ползти, а ноги ну вообще не слушаются ее... Встает в кроватке на коленки и сегодня с пола встала на колени держась за диван. Все!!!! Это все, что мы умеем в почти 8 месяцев..... Ваши детки похоже уже на великах будут гонять, когда моя соизволит только пойти..... И главное, если что-то не получается сразу в рев, нет чтобы пытаться пыхтеть..... Макс в 9,5 пошел, а эта явно до года не пойдет. Уже бы хоть поползла чтоль или уже села бы сама..... Зубы прут как танки, а все остальное тормозит.

Фифачка 17.12.2014 13:35

[b]Пушинка[/b], ой,что за глупости))) некоторые ползают так,руками а ноги волочат)) у нас племяшка,так она и в 8 не ползала,в девять начала и ниче,здоровый ребьенок и ладно))

Aisha 17.12.2014 13:38

Зоя сегодня что отмочила! Посадила ее в стул, ушла за ее едой, прихожу, а она в нем стоит, держится за спинку и ржет! Хорошо, что я вчера покрасилась, называется
Я знала, что этот день настанет, но неожиданно)) все, теперь только ремнями пристегивать

Юль, да что ты расстраиваешься! У меня Зоя тоже долго ничего не могла, а потом за 2 недели все резко заумела))) поделай ей, может, сапожки... А вы ее стимулируете к ползанию? Ну там игрушкой манить и тп

Пушинка 17.12.2014 13:52

так она даже не волочит ноги, она в них запутывается))) одну ставит как надо вторая куда-то подгибается у нее и она ее вытащить не может. Если я ей помогаю, она постоит на четвереньках малость и в рев... Конечно стимулируем, она мяч любит яркий, она так пытается до него дотянуться, но отчаивается))) уже и Макс вокруг нее ползает, и пытались как в инете написано учить - пофиг, ей это все не нравится, ревет и все.
Лида, ох как опасно... Теперь точно только пристегивать!

Фифачка 17.12.2014 13:53

[quote="Aisha;6818621"]Посадила ее в стул, ушла за ее едой, прихожу, а она в нем стоит, держится за спинку и ржет![/quote]
у меня так же,я пару месяцев назад поседела враз и все,ладно кухня с залом вместе так видно было,сейчас так же делает и ржет засранец

Тоська86 17.12.2014 14:03

всем приветик. у меня Стёпа так делал в стульчике, а Сёма не может, я столик плотно приставляю к нему и он ногу не может вытащить, может конечно потом сообразит как это))) Юль, а вы массаж делали? мой тож лентяй тот еще, вот сейчас заканчиваем второй курс массажа, так он за неделю научился сам садиться, вставать, ходить возле опоры, делать ладушки и даже танцевать.. и еще теперь мы постоянно говорим МАМА, прям везде ползает и мамкает)))

cheshka 17.12.2014 14:40

У нас тож мамкает все)) стоит по секунд 20 ни за что не держась один.сидит . ползает как метеор по всей квартире с дикими воплями особенно если его догоняешь)))согласна что все детки разные.....
девочки у нас на месте прививки уплотнение и покраснение что делать????????

Фифачка 17.12.2014 14:43

у нас было и прошло само потом,ниче не делали это реакция ведь

Тоська86 17.12.2014 15:09

покраснение и уплотнение можно мазать траумелем.

Перчик 17.12.2014 16:23

всем привет.
Юль,по моему ты накручиваешь,дети все разные же!
все научитесь и наумеетесь!
мы тоже вот увальни)
даже не садимся сами.
[b]cheshka[/b],
можно сеточку сделать)
или компресс.
у нас после сеточки расссосалось

Лунная Призма 17.12.2014 17:09

[QUOTE=Тоська86;6818676]всем приветик. у меня Стёпа так делал в стульчике, а Сёма не может, я столик плотно приставляю к нему и он ногу не может вытащить, может конечно потом сообразит как это))) Юль, а вы массаж делали? мой тож лентяй тот еще, вот сейчас заканчиваем второй курс массажа, так он за неделю научился сам садиться, вставать, ходить возле опоры, делать ладушки и даже танцевать.. и еще теперь мы постоянно говорим МАМА, прям везде ползает и мамкает)))[/QUOTE]

:))):))):))):))) круто!!!

мы вот тоже начали с понедельника!!!

тоже возлагаю большие надежды :girl_haha:

Олеся Пузенко 17.12.2014 18:03

[b]Пушинка[/b], я и моя сестра двоюродная не ползали совсем!!!перемещались обе на пузе задним ходом и то если очень надо. а так фигушки. пошла я в год, она около года. зато младшая ранняя. поползла рано и пошла в 8.

Тоська86 17.12.2014 19:59

[QUOTE=Бегимотик;6818979]:))):))):))):))) круто!!!

мы вот тоже начали с понедельника!!!

тоже возлагаю большие надежды :girl_haha:[/QUOTE]
ага, тут еще от массажиста многое зависит. первый курс нам сделали ваще ни о чем... а сейчас прям ну очень она его интенсивно массирует, так и результат сразу виден. а вообще мне говорили, что максимальный эффект наступает через 2 недели после массажа.

zhuzhik 17.12.2014 20:09

Тонь, значит через две недели ходить начнёт)))
У нас в январе второй курс массажа
Юль, моя тоже не торопится, правда как ползать вперёд поняла, медленно получается, садится сама карачики-полупопие-сидит, это только научилась, прыг скок не хочет делать, только качается. Все будет ещё, наслаждался пока, что можно её оставить и она не упалзет))))
Как Макс твой? Поправился?
У нас вирус похожий, температура дикая, голова болит и горло.

Пушинка 17.12.2014 20:20

Вот хочу массаж и все не получается никак этим заняться... то одно то другое. Полоса чернющая какая-то у нас прет... Я понимаю, что все дети разные, но хочется, чтобы в 8 месяцев хоть что-то могла...
Галя, сейчас везде похоже этот вирус гуляет, у нас тоже началось с высоченной температуры, а потом все остальные прелести. У Алисы горло краснющее, люголем и винилином мажу пока эфекта нет. Девочки, чем горлышки лечите своим деткам?
Макс нормально, после больницы был очень слабый и очень бледный. Язык еле поворачивал... Забота, любовь и уход сделали свое дело, сейчас носится как конь)))) ТТТ, уже сглазить боюсь..... Он нам с больницы принес эту бяку, всей семьей теперь болеем, он быстрее выздоравливает, наверное потому что раньше заболел.

zhuzhik 17.12.2014 20:41

Я мирамистином брызгаю, мелкой еще тонзилит по 8 капель, ей не капала, сама пью, там спирт есть, свечки виферон-бедная пока уже, то нурафен, то виферон, если кашель, то ингаляции с минеральной или физ раствором

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Очень надеюсь без антибиотиков обойтись, старшему давали

Шмелюся 17.12.2014 21:40

привет, девочки. Выздоравливайте, кто болеет!
у меня родители живут во Львове и брат с женой. Там полная опа...пол пенсии и жаде больше мой отец выплачивает за 3-комнатную квартиру. и это не предел цен. они только растут. принудительно взымают с зп и пенсий 1.5% на укр.армию (якобы). мои решили переезжать ко мне через год-полтора. а за это время хз что еще произойдет. из-за информационной войны я потеряла всех подруг и половину родственных связей в плане общения. им не нравится, что я оправдываю Россию, в общем не думаю так, как они...Брат за укров, папа за ДНР, я за ДНР, мама хз во что верить. Родственники из Одессы на укров, удалили из соц.сетей за мои настенные ролики против фашистов бандеровцев. атас) я считаю, что родственные связи превыше всего, и я никогда бы не рассорилась из-за этого, но они сами сделали свой выбор. жить там сложно. особенно русскоязычным и особенно на западе) папа психует и срывается каждый день...готов морды бить любому) все очень и очень печально.
по поводу сынули. у нас лезут сразу 2 зуба сверху, плачет часто( голова болит от плача у самой. темпы нету. скорее вылезли бы уже...

Тоська86 17.12.2014 22:03

Девочки, Сёма научился ползать по нормальному)))) Ура!!! правда ноги пока заплетаются, но думаю неделька-другая и будет гонять..

Aisha 17.12.2014 22:26

[b]Тоська86[/b], поздравляю!

Оля, да, это все печально(( особенно, что родные люди так поступают...

Девочки, а что за карточки домана? Не очень поняла - они по возрасту разделяются или можно все сейчас показывать?

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.