Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

Sweety 16.04.2012 22:51

[QUOTE=Ёлочка;4878431]У меня уже взрослые, в 21.00 отправляются в свою комнату, минут пять-десять разрешаю им повыяснять отношения, потом прихожу к ним, читаю, выключаю свет и они засыпают
[B]А когда Вова был маленький мне приходилось одной рукой держать ему соску, а другой гладить по животику и тогда он спал. Стоило только одну руку убрать и он начинал угрожающе кряхтеть - "сейчас заплачу" . И приходилось возвращать обе руки на место[/B][/QUOTE]

:girl_haha: надо же какой ритуал у него был:girl_haha:

Марина5 17.04.2012 00:01

[QUOTE=Ёлочка;4878431]У меня уже взрослые, в 21.00 отправляются в свою комнату, минут пять-десять разрешаю им повыяснять отношения, потом прихожу к ним, читаю, выключаю свет и они засыпают
А когда Вова был маленький мне приходилось одной рукой держать ему соску, а другой гладить по животику и тогда он спал. Стоило только одну руку убрать и он начинал угрожающе кряхтеть - "сейчас заплачу" . И приходилось возвращать обе руки на место[/QUOTE]

забавно как))))))))

Айгуль29 20.04.2012 13:53

[QUOTE=Ольчик80;4869935]Дочка стала просить чтоб я ей ножки пеленала, днем только так засыпает.[/QUOTE]
а сколько вам???%-0
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4872096]девочки, почитала я про метод Фербера...
оказывается я сама того не подозревая использовала его))) чисто интуитивно к этому пришла, правда с некоторыми изменениями
я кладу ребенка в кроватку, даю соску, ну провожу весь привычный ритуал, говорю спокойно, но мягко, что он устал и пора отдохнуть и выхожу из комнаты, закрыв дверь
если ребенок не засыпает, вскакивает на ноги, я спокойно кладу его обратно, не вытаскивая из кроватки, накрываю одеялком, даю сосю и ухожу
и повторяю эти действия, пока не уснет
обычно засыпает с первого раза, хотя вот конкретно сейчас укладывала, у нас зуб лезет, поэтому с 3-его только, но это редкость
соответственно так мы и на ночь укладываемся, даже когда на гв были так ложились
поверьте, лучше 10 раз сходить так уложить, чем качать по полчаса
параллельно можно дела нешумные начать делать
может пригодится кому))))[/QUOTE]
беру на заметку!!!:)
[QUOTE=Марина5;4878408]Мы ща днем по 3 часа стали спать я сегодня даже не выдержала и разбудила его..... А т.к. день световой длиннее становится так мы меньше ночью стали спать и просыпается рано уже в 8 утра...... Как с нашими белыми ночами будет спать неизвестно)))))[/QUOTE]
так хочу длиииииный дневной сон)))):)

didi 20.04.2012 16:56

я поняла, мой сын любит засыпать в обнимку, и как оказалось это не обязательно должна быть я))) я даю сыну его любимый [URL="http://www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/3210/"]мяч[/URL] (это пока единственная у него мягкая игрушка), а сама хожу по комнате, показательно вещи складываю, белье глажу. сын смотрит на меня, еще крепче прижимает к себе мяч и засыпает!!!!

Айгуль29 31.05.2012 14:58

после отучения от дневного ГВ засыпаем в эргорюкзаке, что днем, что вечером...... пыталась оставлять одну либо ложилась рядом - нет, вскакивает и начинает играть, даже если довести "до кондиции" виснет на мне и дико капризничает......

Natabdul 31.05.2012 16:35

А мы до сих пор днем спим в коляске. Чаще всего на улице, но и дома тоже укладываю в коляску, там мне удобнее. А вечером спим уже в кроватке, без проблем укладывается, я конечно из комнаты не выхожу, но я рядом не сижу, не качаю.

Anna_Grin 31.05.2012 16:52

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4872096]
если ребенок не засыпает, вскакивает на ноги, я спокойно кладу его обратно, не вытаскивая из кроватки, накрываю одеялком, даю сосю и ухожу
[/QUOTE]
Как хорошо что у вас так получается:) но все же я уверена что на 50% соса тут играет свою роль)) наверно без сосы было бы сложнее...
[QUOTE=Заводная апельсинка;4872232]Некоторым детям, например, начхать, сколько раз вы его так положите и накроете, он будет орать, что мамы нет рядом и т.д. И для него нужнее, чтобы его покачали, например.[/QUOTE]

Это про нас...:-/

Sweety 31.05.2012 17:03

[QUOTE=Anna_Grin;5017357]Как хорошо что у вас так получается:) но все же я уверена что на 50% соса тут играет свою роль)) наверно без сосы было бы сложнее...

[/QUOTE]

может и соска%-0
мне это как-то не принципиально
я соску врагом не считаю, очень полезное изобретение:)

Natabdul 31.05.2012 17:11

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5017396]может и соска%-0
я соску врагом не считаю, очень полезное изобретение:)[/QUOTE]

Я тоже спокойно к соскам отношусь. Дочь не сосала никогда, а вот сын не расставался с соской. Ниче, вырос, жениться уж собирается. Соску не сосет :girl_haha:

Anna_Grin 31.05.2012 17:15

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5017396]может и соска%-0
я соску врагом не считаю, очень полезное изобретение:)[/QUOTE]

Я не считаю ее врагом) но вот сын мой считает:girl_haha: он их не взял и не понял что с ними делать. может, с соской нам было бы и легче. но как есть)

Sweety 31.05.2012 17:15

[QUOTE=Natabdul;5017421]Я тоже спокойно к соскам отношусь. Дочь не сосала никогда, а вот сын не расставался с соской. Ниче, вырос, жениться уж собирается. Соску не сосет :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: и спать наверно спокойно без соски ложится:girl_haha:
во сколько отучили?

Sweety 31.05.2012 17:16

[QUOTE=Anna_Grin;5017436]Я не считаю ее врагом) но вот сын мой считает:girl_haha: он их не взял и не понял что с ними делать. может, с соской нам было бы и легче. но как есть)[/QUOTE]

здесь против барина не пойдешь:girl_haha:
да все будет, и спать будет ложиться спать:girl_in_love:

Заводная апельсинка 31.05.2012 17:37

[QUOTE=Natabdul;5017279]А мы до сих пор днем спим в коляске. Чаще всего на улице, но и дома тоже укладываю в коляску, там мне удобнее. А вечером спим уже в кроватке, без проблем укладывается, я конечно из комнаты не выхожу, но я рядом не сижу, не качаю.[/QUOTE]

А не страшно, что выпадет? Я свою перестала в коляску класть, как она садиться начала. Эта обезьянка все норовила из нее сигануть.

Natabdul 31.05.2012 23:37

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5017437]:girl_haha: и спать наверно спокойно без соски ложится:girl_haha:
во сколько отучили?[/QUOTE]
Ага, спит, не просыпается :)
Во сколько отучили даже и не помню. Ну в три года точно уже без соски ходил, потому что в садик уже пошли.
[QUOTE=Заводная апельсинка;5017521]А не страшно, что выпадет? Я свою перестала в коляску класть, как она садиться начала. Эта обезьянка все норовила из нее сигануть.[/QUOTE]

В коляске она тоже садится, но вылезти даже не пытается. И в кроватке так же. Она просто меня зовет, я подхожу и вытаскиваю ее.

Заводная апельсинка 31.05.2012 23:41

[QUOTE=Natabdul;5018565]
В коляске она тоже садится, но вылезти даже не пытается. И в кроватке так же. Она просто меня зовет, я подхожу и вытаскиваю ее.[/QUOTE]

Золотой ребенок :girl_haha:

Natabdul 31.05.2012 23:45

[QUOTE=Заводная апельсинка;5018577]Золотой ребенок :girl_haha:[/QUOTE]

Ага :) мы такие :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Lolly 01.06.2012 10:57

[QUOTE=Anna_Grin;5017357]Как хорошо что у вас так получается:) но все же я уверена что на 50% соса тут играет свою роль)) наверно без сосы было бы сложнее...

[/QUOTE]
а мы без соски засыпали так вот сами.Как Юля описала;)

Айгуль29 01.06.2012 14:59

[QUOTE=Natabdul;5018565]
В коляске она тоже садится, но вылезти даже не пытается. И в кроватке так же. Она просто меня зовет, я подхожу и вытаскиваю ее.[/QUOTE]
:))) :))) :)))

Танюха 22.06.2012 20:32

в кроватке немного покачаю и засыпает. соску с рождения не признает

Lyuka 22.06.2012 20:35

Засыпает сама на ночь, ложу в кроватку даю бутылку с кефиром или компотом, и соску рядом ложу, выключаю свет и выхожу из комнаты. Так уже 3 месяца спим.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.