![]() |
[QUOTE=Denizz;1554277]Рада за нас обеих:) у меня единственное живот потягивает иногда немножко.... но стараюсь не переживать сильно :-/[/QUOTE]
Конечно не переживай, матка же растягивается потихоньку! Главное, чтобы болей не было, а если чуть-чуть потягивает, то ничего страшного! [QUOTE=Denizz;1554280]он все отдает добровольно :-D :-D :-D иначе жить ему на кухне (или в ванной) :girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D |
а я сегодня в ЖК была, хотела на учет встать... фиг вам называется, сказали рано еще. вообще пошла из-за молочницы сильной. так вот выписала мне свечи, осмотрела внутри. поставила срок по осмотру 6 недель, сказала через 2 недели на учет приходи и еще кучу анализов сдавать отправила. не знаю хороший Г или нет, показалась странной какой-то%-0 А очередь блин.... как в мавзолей, 2,5 часа сидела:-E
|
[QUOTE=Denizz;1554280]он все отдает добровольно :-D :-D :-D иначе жить ему на кухне (или в ванной) :girl_haha:[/QUOTE]
а че на кухне не жить то??? тепло и сытно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=BIGОлечка;1554288]а я сегодня в ЖК была, хотела на учет встать... фиг вам называется, сказали рано еще. вообще пошла из-за молочницы сильной. так вот выписала мне свечи, осмотрела внутри. поставила срок по осмотру 6 недель, сказала через 2 недели на учет приходи и еще кучу анализов сдавать отправила. не знаю хороший Г или нет, показалась странной какой-то%-0 А очередь блин.... как в мавзолей, 2,5 часа сидела:-E[/QUOTE]
Да уж, в ЖК похоже везде одна и та же история :-! |
[QUOTE=BIGОлечка;1554288]а я сегодня в ЖК была, хотела на учет встать... фиг вам называется, сказали рано еще. вообще пошла из-за молочницы сильной. так вот выписала мне свечи, осмотрела внутри. поставила срок по осмотру 6 недель, сказала через 2 недели на учет приходи и еще кучу анализов сдавать отправила. не знаю хороший Г или нет, показалась странной какой-то%-0 А очередь блин.... как в мавзолей, 2,5 часа сидела:-E[/QUOTE]
Я где-то читала, что на маленьких сроках в ЖК на учет не ставят.... Боятся чтоли?:-E Я встаю на учет в платной. У них с 6 недель (как только сердечко биться начинает). И вообще я госучреждений побаиваюсь..:-/ |
[QUOTE=BIGОлечка;1554297]а че на кухне не жить то??? тепло и сытно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
тепло и сытно это да, но вот спать придется стоя... как лошадка :zzz: :girl_haha: |
[QUOTE=Denizz;1554308]Я где-то читала, что на маленьких сроках в ЖК на учет не ставят.... Боятся чтоли?:-E
Я встаю на учет в платной. У них с 6 недель (как только сердечко биться начинает). И вообще я госучреждений побаиваюсь..:-/[/QUOTE] А родовой сертификат там выдают? И сколько стоит наблюдаться всю Б, если не секрет? |
[QUOTE=Denizz;1554308]Я где-то читала, что на маленьких сроках в ЖК на учет не ставят.... Боятся чтоли?:-E
Я встаю на учет в платной. У них с 6 недель (как только сердечко биться начинает). И вообще я госучреждений побаиваюсь..:-/[/QUOTE] так я тоже в платной клинике у главного гинеколога края наблюдалась до Б, но она не ведет учет, из-за справок в роддом что ли, но Б консультирует конечно. что случись (ТТТ) я сразу к ней роняя тапки:girl_haha: побегу. а так пока все хорошо, буду в ЖК |
Добрый день девочки :)))
Я Вас искренне поздравляю:girl_in_love: не успеете оглянутся как уже будете держать своих малышей :))) [QUOTE=BIGОлечка;1554288]а я сегодня в ЖК была, хотела на учет встать... фиг вам называется, сказали рано еще. вообще пошла из-за молочницы сильной. так вот выписала мне свечи, осмотрела внутри. поставила срок по осмотру 6 недель, сказала через 2 недели на учет приходи и еще кучу анализов сдавать отправила. не знаю хороший Г или нет, показалась странной какой-то%-0 А очередь блин.... как в мавзолей, 2,5 часа сидела:-E[/QUOTE] извините что вмешиваюсь но не могу не сказать, когда Вы приходите первый раз на прием к Г она физически устанавливает беременность и дает направление на кучу анализов, эти анализы делаются как раз 2 недели и поэтому раньше 8 недель как правило никто не становится на учет , я вообще пыталась наверное недель с 5 встать не поставила :girl_haha: , только с восьми ... а про очереди ... когда будете приходить на прием по беременности как правило без очереди принимают , ну или если есть есть еще беременюшки , то тогда 2 беременюшки одна обычная , в нашей поликлиннике так было :connie_1: да еще должны выписывать БЕСПЛАТНО витамины , а также другие необходимые препараты для нормального течения беременности , если таковые имеются в списке бесплатных рецептов для беременных , :connie_1: Легкой беременности Вам девочки :))) |
[QUOTE=Fabia;1554333]А родовой сертификат там выдают?
И сколько стоит наблюдаться всю Б, если не секрет?[/QUOTE] Неа, не выдают:( |
а в моей ЖК через одного - 1 Б, одна не Б... еще хочу спросить. на учет мня не поставили, значит мне как очередь занимать в след раз?? по Б или нет???:-[ ]
|
[QUOTE=Нюсёнок;1554403]Добрый день девочки :)))
Я Вас искренне поздравляю:girl_in_love: не успеете оглянутся как уже будете держать своих малышей :))) извините что вмешиваюсь но не могу не сказать, когда Вы приходите первый раз на прием к Г она физически устанавливает беременность и дает направление на кучу анализов, эти анализы делаются как раз 2 недели и поэтому раньше 8 недель как правило никто не становится на учет , я вообще пыталась наверное недель с 5 встать не поставила :girl_haha: , только с восьми ... а про очереди ... когда будете приходить на прием по беременности как правило без очереди принимают , ну или если есть есть еще беременюшки , то тогда 2 беременюшки одна обычная , в нашей поликлиннике так было :connie_1: да еще должны выписывать БЕСПЛАТНО витамины , а также другие необходимые препараты для нормального течения беременности , если таковые имеются в списке бесплатных рецептов для беременных , :connie_1: Легкой беременности Вам девочки :)))[/QUOTE] чего извиняешься то:girl_in_love: ??? а где список этот посмотреть можно, ради интереса просто... |
[QUOTE=Fabia;1554333]А родовой сертификат там выдают?
И сколько стоит наблюдаться всю Б, если не секрет?[/QUOTE] За родовым придется в ЖК идти...:-E но что делать.... с 6 по 36 неделю 73000:) |
[QUOTE=Нюсёнок;1554403]Добрый день девочки :)))
когда будете приходить на прием по беременности как правило без очереди принимают , ну или если есть есть еще беременюшки , то тогда 2 беременюшки одна обычная [/QUOTE] Здорово у вас в поликлинике!! Я каждый раз просиживала по 1,5-3 часа и на ранних сроках и в 38 недель та же история (ужас какой-то). По началу нервничала, потом привыкла, поесть, попить с собой брала, почитать чего:girl_haha: И это такие очереди из :preg:, не потолкаешься как говорится. Без очереди меня пустили 2 раза: 1. когда я чуть ли не с соплями прискакала туда (видимо девушки поняли, что атас и сжалостливились); 2. когда очередь была ну просто кошмарная, а мне направление в род. дом получать, потому как рожать через 4 дня (тоже пожалели спустя 40 минут) Кстати, вы знаете, мне девочка знакомая сказала, что выплачивают где-то 300 руб в мес. "на питание" беременным. Такое может быть? Это просто так или бумажки собрать надо о доходе семьи и проч. |
Всем доброе утречко!!:)
[QUOTE=BIGОлечка;1554432]а в моей ЖК через одного - 1 Б, одна не Б... еще хочу спросить. на учет мня не поставили, значит мне как очередь занимать в след раз?? по Б или нет???:-[ ][/QUOTE] А у нас в ЖК сделали прием по записи, тоже дурдом, если прием с 8-13 то надо к 8 придти и взять талон, если с 14-19, то тоже к 14 и брать талон, и получается в регистратуру толпа народу!:-E [QUOTE=BIGОлечка;1554440]чего извиняешься то:girl_in_love: ??? а где список этот посмотреть можно, ради интереса просто...[/QUOTE] я кстати недавно ссылку выкладывала со списком, если найду сейчас выложу еще.. там вообще много всяких разных витаминов... |
[B]Нюсёнок, [/B] спасибо за поздравления!
А по поводу ЖК я частично согласна! То, что рано не ставят - это да, хотя я лично до 10 недель и не собираюсь на учет, а вот очереди всегда были, не скажу, что всегда большие, но в первую Б мне частенько приходилось прилично посидеть! [QUOTE=Denizz;1554442]За родовым придется в ЖК идти...:-E но что делать.... с 6 по 36 неделю 73000:)[/QUOTE] А как ты в ЖК пойдешь за родовым сертификатом, если на учете состоять не будешь, вернее кто тебе его просто так даст :-! |
нашла на др.сайте, вот
[url]http://businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_130449.html[/url] |
[QUOTE=BIGОлечка;1554432]а в моей ЖК через одного - 1 Б, одна не Б... еще хочу спросить. на учет мня не поставили, значит мне как очередь занимать в след раз?? по Б или нет???:-[ ][/QUOTE]
нет если она подтвердила беременность , то второй раз я не записывалась , так пришла , а вот крестная старшей дочери , записывалась, это наверное лучше уточнять у Г, потому что когда приходят результаты анализов, они только тогда заводят беременную карту которая всю беременность лежит у них, а пока они записывают все в обычную карту :connie_1: [QUOTE=BIGОлечка;1554440]чего извиняешься то:girl_in_love: ??? а где список этот посмотреть можно, ради интереса просто...[/QUOTE] оооо я где то в интернете находила ... щас и не вспомню, но витамины мне элевит и йодомарин выписывали несколько раз , там на 1000 что ли , до сих пор пью ...их... прям тошнит уже ...:girl_haha: вот нашла .....[url]http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami[/url] |
[QUOTE=Женюля;1554484]Всем доброе утречко!!:) [/QUOTE]
Доброе :girl_in_love: |
[QUOTE=Fabia;1554504][B]Нюсёнок, [/B] спасибо за поздравления!
А по поводу ЖК я частично согласна! То, что рано не ставят - это да, хотя я лично до 10 недель и не собираюсь на учет, а вот очереди всегда были, не скажу, что всегда большие, но в первую Б мне частенько приходилось прилично посидеть! А как ты в ЖК пойдешь за родовым сертификатом, если на учете состоять не будешь, вернее кто тебе его просто так даст :-![/QUOTE] Встану на последних сроках. У меня знакомые девочки так делали. |
девочки, а скажите, не рано на 18 Д П О идти на узи? увидят там что-то?
|
а у нас за раннюю постановку вроде не платят...
|
я просто почему еще боюсь в обычной ЖК наблюдаться - у меня диагноз просто аховый, который при наложении на Б неизвестно как себя поведет. Слава Богу, нашла адекватного Г и сразу решила, что Б по-любому под ее контролем. Просто боюсь, что с Г в ЖК не повезет... а все слишком серьезно :(
|
[QUOTE=Denizz;1554532]Встану на последних сроках. У меня знакомые девочки так делали.[/QUOTE]
По закону надо наблюдаться в ЖК не менее 12 недель, чтобы его получить! |
[QUOTE=Denizz;1554565]я просто почему еще боюсь в обычной ЖК наблюдаться - у меня диагноз просто аховый, который при наложении на Б неизвестно как себя поведет. Слава Богу, нашла адекватного Г и сразу решила, что Б по-любому под ее контролем. Просто боюсь, что с Г в ЖК не повезет... а все слишком серьезно :([/QUOTE]
Ну если такое дело, то тогда смотри сама, а вообще нет ничего страшного в ЖК, тебе вполне может повезти с доктором! У меня например Г просто чудесная! |
я в прошлый раз переехала в ЖК по месту жительсва в 24 нед.
|
[QUOTE=Манюня;1554555]девочки, а скажите, не рано на 18 Д П О идти на узи? увидят там что-то?[/QUOTE]
да я думаю, что уже можно, вот тоже собираюсь на этой неделе! сейчас вычитала, что сердцебиение видно с 5 недель (от 1 дня последней менструации при регулярном цикле).:) |
[QUOTE=Fabia;1554569]По закону надо наблюдаться в ЖК не менее 12 недель, чтобы его получить![/QUOTE]
Закон это здорово:) я за закон :) но рисковать ни собой, ни малышом не буду, буду искать возможность получить прям перед родами. |
[QUOTE=Нюсёнок;1554524]нет если она подтвердила беременность , то второй раз я не записывалась , так пришла , а вот крестная старшей дочери , записывалась, это наверное лучше уточнять у Г, потому что когда приходят результаты анализов, они только тогда заводят беременную карту которая всю беременность лежит у них, а пока они записывают все в обычную карту :connie_1:
оооо я где то в интернете находила ... щас и не вспомню, но витамины мне элевит и йодомарин выписывали несколько раз , там на 1000 что ли , до сих пор пью ...их... прям тошнит уже ...:girl_haha: вот нашла .....[url]http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami[/url][/QUOTE] да нет, ты не так поняла... мне записываться не надо, у нас нет записи. просто очередь занял и все... только я не знаю как мне занять в след раз - по Б или нет:-[ ] а про бесплатные лекарства - фигушки вам называется. сегодня выписала вит Е, пошла и купила в аптеке, фольку и йод тоже покупала. но мне все равно, проще купить:-! |
[QUOTE=Denizz;1554592]Закон это здорово:) я за закон :) но рисковать ни собой, ни малышом не буду, буду искать возможность получить прям перед родами.[/QUOTE]
А что такого страшного в обычной ЖК? Они же тебя там есть не будут) Наблюдаться так и продолжай у выбранного Г, а в ЖК заглядывай, взвешивайся, мерий давление и шли их периодически по адресу)) |
[QUOTE=Манюня;1554555]девочки, а скажите, не рано на 18 Д П О идти на узи? увидят там что-то?[/QUOTE]
ну наверное должны, у меня увидели, но и смотрели меня оч внимательно сама понимаешь... а вообще могут и не разглядеть... ско-ко задержка уже??? |
[QUOTE=Катерина К.;1554607]А что такого страшного в обычной ЖК? Они же тебя там есть не будут) Наблюдаться так и продолжай у выбранного Г, а в ЖК заглядывай, взвешивайся, мерий давление и шли их периодически по адресу))[/QUOTE]
Полностью согласна!!! |
[QUOTE=Катерина К.;1554607]А что такого страшного в обычной ЖК? Они же тебя там есть не будут) Наблюдаться так и продолжай у выбранного Г, а в ЖК заглядывай, взвешивайся, мерий давление...[/QUOTE]
заглядывать туда начну, но как можно позже:) страшного, наверное, ничего, но я уже решила как и где я все это буду делать :) :puz: спасибо, девочки!:) |
[QUOTE=BIGОлечка;1554601]да нет, ты не так поняла... мне записываться не надо, у нас нет записи. просто очередь занял и все... только я не знаю как мне занять в след раз - по Б или нет:-[ ]
а про бесплатные лекарства - фигушки вам называется. сегодня выписала вит Е, пошла и купила в аптеке, фольку и йод тоже покупала. но мне все равно, проще купить:-![/QUOTE] так видимо они дают рецепты на бесплатные витамины после постановки на учет... |
[QUOTE=Женюля;1554589]да я думаю, что уже можно, вот тоже собираюсь на этой неделе!
сейчас вычитала, что сердцебиение видно с 5 недель (от 1 дня последней менструации при регулярном цикле).:)[/QUOTE] смотря сколько дней цикл...и когда О была... |
[QUOTE=Женюля;1554630]так видимо они дают рецепты на бесплатные витамины после постановки на учет...[/QUOTE]
Не знаю, не знаю, нам не выдавали, только после 7 месяцев один раз выписали рецепт на бесплатные поливитамины и сказали, что на этом все! |
[QUOTE=BIGОлечка;1554614]ну наверное должны, у меня увидели, но и смотрели меня оч внимательно сама понимаешь... а вообще могут и не разглядеть... ско-ко задержка уже???[/QUOTE]
если считать по последнему циклу в 32 дня, то уже 7 дней. а если по предпредпоследнему, то 4 дня... |
[QUOTE=Манюня;1554652]если считать по последнему циклу в 32 дня, то уже 7 дней. а если по предпредпоследнему, то 4 дня...[/QUOTE]
Погоди недельку и иди спокойно! Зачем тебе сейчас то срочно? Ничего ж не беспокоит! |
[QUOTE=Манюня;1554652]если считать по последнему циклу в 32 дня, то уже 7 дней. а если по предпредпоследнему, то 4 дня...[/QUOTE]
ну тогда мое мнение подождать еще дня 4 хотя бы... чтоб уже точно разглядели:puz: |
[QUOTE=Fabia;1554644]Не знаю, не знаю, нам не выдавали, только после 7 месяцев один раз выписали рецепт на бесплатные поливитамины и сказали, что на этом все![/QUOTE]
А это уже их то ли скупость, то ли наглость, то ли не знаю что...Мне под конец Б эта хрень порядком надоела (плюс личный негатив к Г), я им такой распиздон (пардон за мой французский) устроила, пачками выдавать начали. |
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |