Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Nastyushka 24.06.2011 13:46

визуально мне больше кенгурушки нравятся

Navita 24.06.2011 14:00

Наташ, у нас была кенгурушка с первым, всюду его в ней таскали, но он сидел уже к тому времени и весил мало для своего возраста. А вообще у меня от кенгурушки спина болела. Сейчас еще продаются эргономичные рюкзачки, они более физиологичные. А я сейчас купила слинг на кольцах, но пока не пробовала - сохнет после стирки, попробую - расскажу.

Кометка 24.06.2011 14:08

Настюш, хороший сайт, у меня по ходу слинг-карман, надо еще поравботать над тем, чтобы правильно его одевать.

Nastyushka 24.06.2011 16:02

[QUOTE=Кометка;3681957]Настюш, хороший сайт, у меня по ходу слинг-карман, надо еще поравботать над тем, чтобы правильно его одевать.[/QUOTE]

Это Люде спасибо,она первая давала ссылочку;) Кометка,я примерно представляю какой у тебя,ты писала,что с бортиками мягкими. Вот мне такой понравился на сайте Детского мира,но в живую я его ещё не щупала. Как думаешь,не жарко в нём детке?
Съездила я в универ,закрыла сессию,будет стипендия Максимке на игрушки:) одногруппники поздравили,подарили денюшку. Хочу на них стульчик для кормления купить попозже

марусик 24.06.2011 17:33

Пипец а почему слинги такие дорогие(((((((((((((

Anna_Grin 24.06.2011 19:07

Всем привет!
Натусик, с днем рождения! Побольше улыбок вокруг и солнечных светлых дней!

ЫМ сегодня весь день с мужем мотались по учреждениям всяким. Бумажки, бумажки....все собрала для единовременной выплаты...фух...5го дадут. еще полис новый получили. а то временный был. еще кучу мелких дел переделали...

Купила ткань на слинг. лен. Оооочень красивый, шоколадного цвета с цветами...:girl_in_love: , оказалось туго с кольцами:-E вышла из ситуации купив браслеты металлические, будут кольца у меня ажурные:)

А напотом я планирую эргорюкзачок заказать, они ж тоже типа слинг-рюкзачки называются. В кенгурушке ребенок висит на промежности-неочень....
Правда рюкзачки стоят бешеных денег и у нас не продаются в городе вообще...наверное из америки заказывать буду.

Кометка 24.06.2011 23:18

[B]Nastyushka[/B], думаю в сильную жару жарко, от того еще, что своим телом греешь. мы в жару еще не носили, одевать полегче ребенка тогда.

Navita 25.06.2011 07:10

Привет, девочки!
Я жаловаться. У нас авария сегодня опять. Канализация засорилась, а мы на первом этаже. Я в шоке, муж на работе, я разрываюсь между унитазом и малышом, который сам лежать не хочет. Потом муж сказал заткнуть унитаз тряпкой и канализация стала течь у соседей сбоку, а их дома нет. Вот обрадуются, когда придут. Аварийка только через 2 часа приехала. Ща пойду мыть, хорошо, что хоть какашки наружу не полезли. Помните, полгода назад жаловалась, что трубу с горячей водой прорвало? Вот уже 1,5 года живем в этой квартире и каждые полгода что-то топит нас, уже 4 раза!!!! По-моему и правда квартиру менять надо.

Nastyushka 25.06.2011 10:15

Наташа,пипец! У моей бывшей начальницы так один раз весь дом какашками затопило...

Nastyushka 25.06.2011 10:20

о,мне вот эрго-рюкзаки очень понравились! Получается,сочетают достоинства слинга и внешнюю привлекательность(ИМХО) кенгуру. Хочу!хочу!хочу! А мужу не нравится:(:(:( типа,куда ты с ним будешь ходить;зачем он нужен,ведь есть коляска и т.д.... :(:(:(
Как его переубедить?

Nastyushka 25.06.2011 11:13

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i010.radikal.ru/0902/92/6ef8a5b5f7b2.gif[/IMG][/URL]
[COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Анечку и Николь с первым месяцем!!!!![/SIZE][/COLOR]

Kolechko 25.06.2011 12:16

[QUOTE=Nastyushka;3684461]о,мне вот эрго-рюкзаки очень понравились! Получается,сочетают достоинства слинга и внешнюю привлекательность(ИМХО) кенгуру. Хочу!хочу!хочу! А мужу не нравится:(:(:( типа,куда ты с ним будешь ходить;зачем он нужен,ведь есть коляска и т.д.... :(:(:(
Как его переубедить?[/QUOTE]
Может, ему просто не нравится внешний вид ребенка, прилепленного к маме. Стереотипы. %-0
Тоже думала на тему слинга, дома использовать. Да и до магазина за хлебом сбегать днем -- коляску тащить не надо. Да вот честно, лениво это все изучать: какой выбрать, учиться заматывать, дорого, а шить неохота.

Кометка 25.06.2011 12:37

Девочки-рукодельницы, подскажите, может у кого есть в нете схемки для вазания костюмчиков или комбинезончиков деткам.

Nastyushka 25.06.2011 14:41

[QUOTE=Kolechko;3684882]Может, ему просто не нравится внешний вид ребенка, прилепленного к маме. Стереотипы.[/QUOTE]

Ему кажется,что это вредно для спинки малыша. А я вот с тобой согласна,хотя бы в магазин сходить. Я же днём выбраться на улицу не могу,т.к.коляску не смогу стащить одна:(

Navita 25.06.2011 16:35

Настюша, да, это был ужас, хорошо я еще тряпкой унитаз заткнула, помогло, хоть и все равно вода на пол просочилась. А у соседки напротив все залило какашками, ее дома не было. Вот тут уже капец.

Navita 25.06.2011 16:36

[COLOR="Magenta"][B]Нюсену и Николь с первым месяцем жизни! [/B][/COLOR]

Milka_kormilka 25.06.2011 18:19

[B]Нюсена и Николь[/B] - с первым месяцем вас!!!! здоровья крепкого и улыбочек!!!
[B]Катаринка[/B] с Днем Рождения!!!!! Сча[B]стья, радости, и негрустного материнства ;)[/B]
Девочки, всем привет! Навита, какие-то злоключения вас в квартире преследуют.... Уже устранили весь беспорядок? а соседке вообще не повезло :( вот ей сюрприз будет...
а мы сегодня первый раз ездили купаться с Димкой!!! правда, я так и не решилась поплавать, только ноги до попы помочила - мне вода показалась холодной. а потом я с ним в слинге ходила, загорала (надеюсь, загар не прицепился, а то так и буду с белой полосой на спине :) ), ждали пока племянники накупаются!

Nastyushka 25.06.2011 18:43

ой,Катя,с днём рождения тебя! Всего самого наилучшего

Anna_Grin 26.06.2011 00:14

[B]Нюсену и Николь - с первым месяцем!!![/B]
Настюш, а ты сейчас что ли рюкзачок носить хотела? Сейчас я тоже считаю плохо для спины..я месяцев с 4-5 его собираюсь. И то, потому что мы часто в Мегу , например ездим, супермаркеты... чтоб там на мужа нацепить.

марусик 26.06.2011 00:25

[QUOTE=Anna_Grin;3686307][B]Нюсену и Николь - с первым месяцем!!![/B]
Настюш, а ты сейчас что ли рюкзачок носить хотела? Сейчас я тоже считаю плохо для спины..я месяцев с 4-5 его собираюсь. И то, потому что мы часто в Мегу , например ездим, супермаркеты... чтоб там на мужа нацепить.[/QUOTE]
Я тоже рюкзачок для магазов хочу))))
Вот только думаю, а зимой и осенью на теплую одежду удобно будет:-[ ] ????

Оля однавполе 26.06.2011 00:47

Катюша, Николь, Нюсена, Натусик (вроде всех вспомнила и ни с кем не ошиблась?%-0) поздравляем вас с датками! с днями рождения большими и маленькими:))) будьте счастливы, девочки!:)))

Навит, ты хоть не призналась, что это ты соседке какашки запустила?;)

Ань, а как твой после супермаркетов себе ведет? мы вчера в гиппо съездили, плакал весь вечер без видимой причины%-0

Anna_Grin 26.06.2011 00:47

Я думаю до октября-ноября можно на легкую куртку....но я все же расчииываю носить его в тех магазинах, где мы раздеваемся..

Мил, а у тебя слинг на кольцах? Он простой или с синтепоновыми бортиками?

Anna_Grin 26.06.2011 00:49

[QUOTE=Ольга Журка;3686335]
Ань, а как твой после супермаркетов себе ведет? мы вчера в гиппо съездили, плакал весь вечер без видимой причины%-0[/QUOTE]

МЫ пока не выходили с ним никуда кроме района...
Я как то боюсь сним пока в общественные места, именно чтоб не плакал-эмоциональный перегруз....
Сейчас слинг сошьем и месяцев с 2х буду пробовать выходить с ним на почту там и в магазин.

Оля однавполе 26.06.2011 00:54

мы вот были у друзей недавно на даче. точнее, сначала ехали на машине до реабилитационного центра (делали мне узи, че-то с почкой фигня какая-то, расширена лоханка%-0а я уж испугалась, думала болит от воспаления матки...), потом там гуляли по лесу, потом были у друзей дома, там 5 мес девочка, потом пешком долго шли, потом на даче были и на улице, и в доме... короче, звуков, людей, запахов море... часть дня бодрствовал, рассматривал мир)))))))спал отлично, не плакал%-0 а в супермаркете спал все время, а потом вечером так орал, и сисю все время хотел%-0

Anna_Grin 26.06.2011 01:10

Вы уже прям путешественники))
А я пока как то опасаюсь..уж и не знаю чего, кажется он такой маленький еще...мы пока только к маме ездим, там частный дом, свежий воздух...и поезда видно:)))
Прогулки у нас так и остались проблемой. Коляса-не нравится никак:-/

Оля однавполе 26.06.2011 01:25

мы и в магаз наш ходим:))) нас там узнали:))) тетенька, которая с корзинками возится, грит: ой, а я вас помню, вы к нам беременная приходили:) кого родили?
я грю, да, это я, мальчик у нас:)))
она нам теперь как мы приходим открывает цепочку, где тележки стоят и мы отлично закатываемся с коляской в магазин:)

Navita 26.06.2011 07:56

[COLOR="Red"][B]Демьянку и дочку Лерочку с первым месяцем![/B] [/COLOR]
[QUOTE=Ольга Журка;3686335]
Навит, ты хоть не призналась, что это ты соседке какашки запустила?;)[/QUOTE]

ну нет конечно, хотя и без меня б ее затопило. Она когда пришла жаловаться, сказала, что в прошлый раз, еще до нас, их одновременно топило, так что я просто устранила последствия у себя в квартире.

А мы в понедельник тоже ездили в детский супермаркет и в продуктовый. Лежал на руках у папы и вроде вечером нормально себя вел, но в понедельник народу мало и он все время спал. Завтра опять в магазины поедем. Надо и маме обновок прикупить: бриджики хочу и пару бюстгалтеров, а то что-то маленькие мне все стали.

Dem'yanka 26.06.2011 08:54

[QUOTE=Navita;3686496][COLOR="Red"][B]Демьянку и дочку Лерочку с первым месяцем![/B] [/COLOR]

ну нет конечно, хотя и без меня б ее затопило. Она когда пришла жаловаться, сказала, что в прошлый раз, еще до нас, их одновременно топило, так что я просто устранила последствия у себя в квартире.

А мы в понедельник тоже ездили в детский супермаркет и в продуктовый. Лежал на руках у папы и вроде вечером нормально себя вел, но в понедельник народу мало и он все время спал. Завтра опять в магазины поедем. Надо и маме обновок прикупить: бриджики хочу и пару бюстгалтеров, а то что-то маленькие мне все стали.[/QUOTE]

Спасибо Навиточка:girl_in_love: Да....вот и месяцок уже пролетел:) :) :)

Оля однавполе 26.06.2011 09:06

Януся, с первым вас месяцем с дочей:):) спите сладко по ночам,и братик пусть не шалит;)
Ой как я мечтаю поехать в большой магазин,купить себе вещей!:) потому что их у меня штук 5 от силы,в остальное не влажу - сиси не позволяют или попа:(разошлась мать:( примерила в гиппо пару вещей:( жесть:( не то что в свой эс не влезла, эм мало:( до эль дойти не хватило духу:)

Dem'yanka 26.06.2011 09:11

девочки вас почитала...в инете видео посмотрела...пора мне достать свой слинг с кольцами...я его купила сыну...но так не разу не воспользовалась...при том что ещё зима была....а сейчас думаю в самый раз.....надо только потренироваться укладывать туда дочу и и правильно затягивать кольца....он у меня джинс...серо-синий :)

Dem'yanka 26.06.2011 09:16

[QUOTE=Ольга Журка;3686548]Януся, с первым вас месяцем с дочей:):) спите сладко по ночам,и братик пусть не шалит;)
Ой как я мечтаю поехать в большой магазин,купить себе вещей!:) потому что их у меня штук 5 от силы,в остальное не влажу - сиси не позволяют или попа:(разошлась мать:( примерила в гиппо пару вещей:( жесть:( не то что в свой эс не влезла, эм мало:( до эль дойти не хватило духу:)[/QUOTE]

спасибо олечка...извини что с маленькой...доча спит и держит меня за руку:) Я тоже не в чего не влазию:( но больше всего меня мой живот бесит:-E ....вчера взвесилась...6-7кг лишних осталось:-E ....девочки у вас у всех нормальные животики по виду?%-0 Да и денюшек лишних нет чтобы вещиц новых накупить....сегодня вот хотя бы покрасят меня и то хорошо...настроение поднимется:)

Dem'yanka 26.06.2011 09:18

Оль а я вчера твой рассказ про роды перечитывала:) так мне понравился:)))

Dem'yanka 26.06.2011 09:22

и ещё сегодня с утра доча мне так долго осознано олыбалась:girl_in_love: ...я ей чмокаю-чмокаю ручку- она и улыбается...я опять...доча вновь и вновь одаривает меня своей улыбкой...решила мне на свой месяц сделать мне приятное:)))

Dem'yanka 26.06.2011 09:23

а ещё никак не нарадуюсь...как же теперь удобно интимный причесон наводить...даже не привычно что всё видно:-D :-D :)))

Оля однавполе 26.06.2011 09:55

Яна, спасибо:) ты читай,читай, я потом может еще чего-нибудь накатаю:) про Ванятку:)
У меня тоже столько лишних осталось и че-то на месте остановились,не уходят%-0 живот почти пропал, для теперешней фигуры нормалек, но я-то помню, какой он был:) вообще сбросила львиную долю лишнего веса и чувствую себя такой стройняжкой,а на фотки как глянешь - ууу, кошмар какой:(

Оля однавполе 26.06.2011 09:57

С первой улыбочкой маме:) это здорово:) я своего тоже тискаю-целую:) он такой сладенький, мой Кнопик:)

Dem'yanka 26.06.2011 09:58

[QUOTE=Ольга Журка;3686637]Яна, спасибо:) ты читай,читай, я потом может еще чего-нибудь накатаю:) про Ванятку:)
У меня тоже столько лишних осталось и че-то на месте остановились,не уходят%-0 живот почти пропал, для теперешней фигуры нормалек, но я-то помню, какой он был:) вообще сбросила львиную долю лишнего веса и чувствую себя такой стройняжкой,а на фотки как глянешь - ууу, кошмар какой:([/QUOTE]

после первого я быстро восстановилась,а сейчас вес тоже завис,ну и аппетит у меня тоже присутствует,ем хорошо,может поменьше надо,а вдруг на молочко повлияет,его и так мало%-0

Dem'yanka 26.06.2011 09:59

[QUOTE=Ольга Журка;3686645]С первой улыбочкой маме:) это здорово:) я своего тоже тискаю-целую:) он такой сладенький, мой Кнопик:)[/QUOTE]

А он у вас на кого похож?

Dem'yanka 26.06.2011 10:01

вчера секасом попробывали заняться,чё то страшновато мне пока,да и натирает там....%-0

Nastyushka 26.06.2011 10:35

Анют,я знаю,что их позже надо. Он вообще их бесполезной штукой считает
А мы в среду ездили в магазины. Мерили-мерили,и то-ли я такая нескладная,то-ли действительно не было ничего такого,чтобы "ах!",но я устала уже мерять,расстроилась вся и мы поехали домой...
Ян,а мне понравилось *смущаюсь*,а мужу особенно;) (ещё бы! Сколько уже он там не бывал,да ещё и туго зашили) но мы пока один раз,хотя очень хочется, но решили пока повременить,пока не решим вопрос с контрацепцией

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.