![]() |
Девочки, всем приветик, сынишке нашему 7 лет, 1 сентября идем в первый класс, через недельку - две у нас родиться доча, вот думаю, слишком ли трудно мне будет и с новорожденной и с первоклашкой.... (папа у нас есть, работает, я дома с детьми :) ) У кого то есть детки такого же возраста? Как справлялись? :)
|
Asteriya, у меня дочка идет во второй класс и в ноябре родиться 2 малыш, пока не знаю как буду справляться, главное , что моя мама будет помогать. нам в школу надо возить и забирать, так что помощь актуальна.
|
[QUOTE=Tatashka;612773]Asteriya, у меня дочка идет во второй класс и в ноябре родиться 2 малыш, пока не знаю как буду справляться, главное , что моя мама будет помогать. нам в школу надо возить и забирать, так что помощь актуальна.[/QUOTE]
Привет нам в одном повезло, что школа рядом с домом, а так все равно буду водить и забирать со школы конечно же сына, у нас помощников нет, муж вечно работает.... %-0 |
Asteriya, а ты по поводу продленки не думала? мы оставляем до 3 часов дня - они гуляют, обедают и перед тем, как они садятся делать уроки - мы её забираем.
|
[QUOTE=Tatashka;614770]Asteriya, а ты по поводу продленки не думала? мы оставляем до 3 часов дня - они гуляют, обедают и перед тем, как они садятся делать уроки - мы её забираем.[/QUOTE]
У нас нет продленки... :-/ Занятия с 9-30 до 12-00. Просто многие наши будующие одноклашки (с садика) уже записались в разные дополнительные образования, музыкалку и тд. думаю класса до 3-го нам это для сына не светит :) Водить сына туда сюда не в моих силах будет с лялькой.. %-0 |
[QUOTE=Asteriya;612471]Девочки, всем приветик, сынишке нашему 7 лет, 1 сентября идем в первый класс, через недельку - две у нас родиться доча, вот думаю, слишком ли трудно мне будет и с новорожденной и с первоклашкой.... (папа у нас есть, работает, я дома с детьми :) ) У кого то есть детки такого же возраста? Как справлялись? :)[/QUOTE]
У меня получилась не много другая ситуация, старшая в сад ходила.... Я утром мужу собирала её, он отводил, а я потом забирала..... А иной раз сама собиру двоих и пойду в сад отводить.... такая вот у нас прогулка получалась... |
А я вот планирую попасть в садик дам где школа при садике и детки до 4 класса до 16-00 находятся школе. А муж вот против говорит что ей потом тяжело будет в обычной школе.
|
у нас с этого года будет по 5-6 уроков и еще дополнительный 8 уроком - информатика и логика...кто на продленке погуляет, поест и снова на занятия, а кто-то из дома второй раз будет ходить в школу
|
[QUOTE=Estel;615589]А я вот планирую попасть в садик дам где школа при садике и детки до 4 класса до 16-00 находятся школе. А муж вот против говорит что ей потом тяжело будет в обычной школе.[/QUOTE]
У меня племянник учить в такой гимназии, только там можно и до 21-00, для родителей это очень удобно...... они там и уроки сделают.... и погуляют..... |
[QUOTE=Asteriya;614748]Привет нам в одном повезло, что школа рядом с домом, а так все равно буду водить и забирать со школы конечно же сына, у нас помощников нет, муж вечно работает.... %-0[/QUOTE]
Asteriya,я в том году сына водила каждый день в первый класс,так у нас много мамочек было с колясками,отведут первачков и на прогулку,кто по домам...а как же иначе!Главное втянуться,а там как по накатанной! У вас далеко школа,может первое время поводить,а позже что бы самостоятельно... |
[QUOTE=Tatashka;615601]у нас с этого года будет по 5-6 уроков и еще дополнительный 8 уроком - информатика и логика...кто на продленке погуляет, поест и снова на занятия, а кто-то из дома второй раз будет ходить в школу[/QUOTE]
Ничего себе нагрузка на деток!!! жесть... :( [QUOTE=Стасья;615741]Asteriya,я в том году сына водила каждый день в первый класс,так у нас много мамочек было с колясками,отведут первачков и на прогулку,кто по домам...а как же иначе!Главное втянуться,а там как по накатанной! У вас далеко школа,может первое время поводить,а позже что бы самостоятельно...[/QUOTE] У нас школа квартал от дома, первое время повожу, а там посмотрим :) Думаю втянемся! :))) |
Конечно,куда вы денетесь!!![url=http://smajliki.ru/smilie-473484327.html][img]http://s4.rimg.info/5770e87b181a78acf8195d04ad38ace9.gif[/img][/url]
|
Говорят "все главное случается вовремя", поэтому будет у тебя все хорошо с работой. Мы отпраздновали день рожденья. Было куча гостей, куча подарков и радостей. Дарик счастлив! Сегодня мне говорит: "Я хочу еще день рожденья, пусть мне исполнится четыре года".:-D
Папа наш завтра уезжает с мужиками сплавляться по реке, будем мы с Дарюшкой целую неделю одни. А потом пойдем на работу, а Дарик в садик. Затра может на выходные уедем на дачу к бабуле с дедулей, чтобы не скучать вдвоем. Как вы в Питер съездили? |
Лен, я рада за вас! А что Дарику подарили? Торт был?
Правельно не скучайте едьте на дачу, там новерное очень здорово) В Питер сьездили отлично! Там очень очень красиво! Я не коем образом не жалею, что туда сьздила! |
Я вот что-то задумалась. Мой ребёнок иногда видит, как я кормлю грудью его младшего брата. Нужно ли ему это видеть? Он всё же мальчик. Спрятаться у меня не получается, он неожиданно может войти к нам в комнату. Особо не любопытничает и не лезет, воспринимает как должное, но всё же...
|
[QUOTE=Добрая;623155]Я вот что-то задумалась. Мой ребёнок иногда видит, как я кормлю грудью его младшего брата. Нужно ли ему это видеть? Он всё же мальчик. Спрятаться у меня не получается, он неожиданно может войти к нам в комнату. Особо не любопытничает и не лезет, воспринимает как должное, но всё же...[/QUOTE]
Я тоже к этому готовлюсь, уже сейчас говорю сыну что доча будет сосать у мамы титю, как он сосал когда был маленький (до 1,5 лет), говорю что ляля только сисю сосать будет, там молочко, что другую еду ей нельзя еще пока такая крошка, сына понимает что кроме маминой тити ничего нельзя ей есть будет, а то уже нафантазировал как мороженное ей предложет или конфету :girl_haha: Ты тоже сыне так скажи, он просто будет все воспринимать естесственно, и бояться за его психику будет нечего :) |
на мой взгляд не стоит даже заморачиваться на эту тему. Главное не заострять внимание!!! Если ребенок сейчас воспринимает это как должное пусть так и остается. А вот если ты начнешь стеснять и прятаться, вот тогда интерес будет жгучим. Я кормила при сыне, и даже не парилась. Тем более, что с месяц (почти) после родов я вообще ходила с обнаженной грудью по квартире. Были большие проблемы, отек груди и каждая грудь была натурально на перевязи, при этом в хлам разжеваная. Выбора у меня не было. Так Петро и вопросов то не задавал никогда. ТАК ПОЛОЖЕНО!
Еще в тему про интерес и стеснение. У нас мелкая очень часто бегает голышом, да и в купании Петр принимает участие. Так вот вопросов по поводу отличия девочек от мальчиков я практически не сылашал от него. Зато он уже знает, что и мужчины и женщины так же устроены. И углядеть кусочек взрослого тела ему не хочется. Такие вещи должны преподносится, как само собой разумеющееся :) |
А у меня как раз вопрос был,по поводу обнажённой груди,я например в такую жару могу немного пощеголять в одних труселях по квартире,сынок смотрит,но внимание не заостряет...только пару раз мне высказал что грудь у меня маленькая и что у крёстной больше![url=http://smajliki.ru/smilie-339859143.html][img]http://s3.rimg.info/16dfe16b49f53052e91caa04358487f9.gif[/img][/url]
Zhako,уже ответила на вопрос! |
Стасен, вот это да, прям настоящий ценитель растет)))))
|
[QUOTE=ANeCHKa;624901]Стасен, вот это да, прям настоящий ценитель растет)))))[/QUOTE]
ага,посмотрите на него...я ему тогда ответила что жену тогда пусть ищет себе пышногрудую,он смеялся,но сказал что обязательно...вишь какой%-0 ! |
[QUOTE=Стасья;624967]ага,посмотрите на него...я ему тогда ответила что жену тогда пусть ищет себе пышногрудую,он смеялся,но сказал что обязательно...вишь какой%-0 ![/QUOTE]
:-D :-D :-D А мой мне в прошлый раз заявил, что у меня на попе много и сиси большие :-D :-D :-D Девочки, у меня 44 размер!!!!! Правда грудь 4-го, но папа вроде доволен, а сыну много, млин :-D |
[QUOTE=ANeCHKa;624989]:-D :-D :-D А мой мне в прошлый раз заявил, что у меня на попе много и сиси большие :-D :-D :-D Девочки, у меня 44 размер!!!!! Правда грудь 4-го, но папа вроде доволен, а сыну много, млин :-D[/QUOTE]
Твой наверное будет ценителем небольшой груди,а моему подавай по бидону...вот такие они у нас разные и смешные! Анют,а твой сынок купается сам или ты ему помогаешь? Мой начал сам купаться,но голову стараюсь сама мыть,а то он плохо промывает...и ещё,у него новая мода в трусах купаться пока я в ванной кручусь,стесняется видители....постоянно прикрывает,даже незнаю что и делать...препятствовать или пусть прикрывает,растёт же! |
смешные такие! а у нас папа прикалывается над дочкой. были в отпуске, я говорю чтоб загорала в трусиках, а муж как увидит её - а где твой лифчик, говорит? а когда она его надевает,он ей - да у тебя ещё и грудь-то не выросла, давай снимай....
|
[QUOTE=Стасья;625005]Твой наверное будет ценителем небольшой груди,а моему подавай по бидону...вот такие они у нас разные и смешные!
Анют,а твой сынок купается сам или ты ему помогаешь? Мой начал сам купаться,но голову стараюсь сама мыть,а то он плохо промывает...и ещё,у него новая мода в трусах купаться пока я в ванной кручусь,стесняется видители....постоянно прикрывает,даже незнаю что и делать...препятствовать или пусть прикрывает,растёт же![/QUOTE] Стась, мой уже года полтора сам купается, самостоятельный чересчур он у меня, и ведь не позволяет мне его мыть!!! Но, правда сам все отмывает хорошо! А стесняется папу почему-то!!!!! Причем всегда перед тем как раздеться спрашивает у него - а ты не будешь смеяться? Умора просто!!!! А потом бегом в ванну)))) Стась, если стесняется, то пусть сам все делает, я стараюсь даже не заходить вванну, когда он моется, прислушиваюсь просто - все ли нормально, потом просто его оттуда вынимаю и все.... |
[QUOTE=Tatashka;625022]смешные такие! а у нас папа прикалывается над дочкой. были в отпуске, я говорю чтоб загорала в трусиках, а муж как увидит её - а где твой лифчик, говорит? а когда она его надевает,он ей - да у тебя ещё и грудь-то не выросла, давай снимай....[/QUOTE]
Ну, это папа прям жестоко прикалывается....:) |
[QUOTE=Tatashka;625022]смешные такие! а у нас папа прикалывается над дочкой. были в отпуске, я говорю чтоб загорала в трусиках, а муж как увидит её - а где твой лифчик, говорит? а когда она его надевает,он ей - да у тебя ещё и грудь-то не выросла, давай снимай....[/QUOTE]
у моей сестры муж так же над дочкой подсмеивается,только она не стеснительная совсем,может ходить по дому в шортиках и без верха,а ей уже 13 лет...во как! [QUOTE=ANeCHKa;625028]Стась, мой уже года полтора сам купается, самостоятельный чересчур он у меня, и ведь не позволяет мне его мыть!!! Но, правда сам все отмывает хорошо! А стесняется папу почему-то!!!!! Причем всегда перед тем как раздеться спрашивает у него - а ты не будешь смеяться? Умора просто!!!! А потом бегом в ванну)))) Стась, если стесняется, то пусть сам все делает, я стараюсь даже не заходить в ванну, когда он моется, прислушиваюсь просто - все ли нормально, потом просто его оттуда вынимаю и все....[/QUOTE] молодец,а я только сейчас начала позволять ему самому купаться,муж меня наседкой называет,говорит ростишь цветочек домашний,что со мной делать не знаю...так хочется его по опекать и покупать.... |
Стасен, мой сынуля меня просто изначально поставил в такую ситуацию - он все любит делать сам, никогда за мной хвостиком не ходил, не канючил чем бы заняться - у него всегда есть какие-то дела)))))
|
[QUOTE=ANeCHKa;625270]Стасен, мой сынуля меня просто изначально поставил в такую ситуацию - он все любит делать сам, никогда за мной хвостиком не ходил, не канючил чем бы заняться - у него всегда есть какие-то дела)))))[/QUOTE]
это хорошо,я бы тоже так хотела,а то мой вечно себе места не находит,постоянно просить чем нибудь его занять,да и разбаловала я его,теперь плоды пожинаю! |
Да, ладно, не переживай, я вот по другому поводу переживаю - что сын чересчур самостоятельный и я получается мало внимания ему уделяю, потому что после садика - мам, я хочу один в комнате поиграть, читать со мной тоже не хотел учиться, сам все буквы выучил, только потом пришел и попросил, чтобы я научила как дальше.... Он даже носки САМ стирает и посуду всегда за собой убирает со стола!!!! А ему только 6 лет....
|
ANeCHKa, ух ты!!! Вот невестке твоей повезет!!!! научи его ещё и готовить на всякий случай!!!
|
[QUOTE=ANeCHKa;625306]Да, ладно, не переживай, я вот по другому поводу переживаю - что сын чересчур самостоятельный и я получается мало внимания ему уделяю, потому что после садика - мам, я хочу один в комнате поиграть, читать со мной тоже не хотел учиться, сам все буквы выучил, только потом пришел и попросил, чтобы я научила как дальше.... Он даже носки САМ стирает и посуду всегда за собой убирает со стола!!!! А ему только 6 лет....[/QUOTE]
Так это тебе просто повезло,для меня это даже читать невероятно!Муж мой о таком ребёнке мечтает,постоянно приговаривает что у нас он не самостоятельный,без меня не шагу,ну хоть гулять стал один около дома,уже не переживаю! |
[QUOTE=Tatashka;625345]ANeCHKa, ух ты!!! Вот невестке твоей повезет!!!! научи его ещё и готовить на всякий случай!!![/QUOTE]
:-D :-D :-D Вы будете смеяться, но он мне иногда помогает суп готовить, овощи моет, уже знает, что в борщ класть надо :) А папа у нас только яичницу умеет готовить и все))))) Но остальные все заслуги - по поводу носков и посуды - это пример мужа)))) Я его долго приучала, а он в свою очередь сына приучил)))) |
[QUOTE=Стасья;625347]Так это тебе просто повезло,для меня это даже читать невероятно!Муж мой о таком ребёнке мечтает,постоянно приговаривает что у нас он не самостоятельный,без меня не шагу,ну хоть гулять стал один около дома,уже не переживаю![/QUOTE]
Мечтать - это одно, пусть приучает к самостоятельности!!! |
[QUOTE=ANeCHKa;625362]Мечтать - это одно, пусть приучает к самостоятельности!!![/QUOTE]
В том то и дело,что он вечно причитает что это не так и то не этак,а сам в вопитание ничего не вкладывает,вот так и живём...может потому что он ему не родной,но с другой стороны ведь он его с полугода воспитывает...%-0 |
[QUOTE=Стасья;625381]В том то и дело,что он вечно причитает что это не так и то не этак,а сам в вопитание ничего не вкладывает,вот так и живём...может потому что он ему не родной,но с другой стороны ведь он его с полугода воспитывает...%-0[/QUOTE]
Я думаю дело не в этом, просто есть такие папы, и их большинство хочу сказать!! Мой раньше тоже - то это не так, то то, на что получал с моей стороны однозначный ответ - если что-то не устраивает, сам сделай так, как нравится, по поводу чего я должна сама воспитывать ребенка, ты же тоже здесь не для красоты!!! Вот так и добилась))))))) |
Ну мой на груди особого внимания не заостряет, иногда кинет заинтересованный взгляд, да и то редко. И мне кажется, именно как на объект питания младшего ребёнка. Я иногда в трусиках и майке по дому хожу. С голой попой он не видал меня. Отличия знает мальчиков от девочек, когда-то спрашивал, я рассказала.
Мне кажется, он вообще ещё мелкий какой-то, ничего не понимает. Я, кстати, поначалу сцеживала излишки молока, предлагала Стёпке выпить, но он побрезговал. И сказала ещё: мам, ты не обиделась? :-D |
А мой недавно спросил, почему малыши только у девочек в животиках могут появляться, а у мальчиков нет? Ну, вот как ответить?
|
[QUOTE=ANeCHKa;625389]Я думаю дело не в этом, просто есть такие папы, и их большинство хочу сказать!! Мой раньше тоже - то это не так, то то, на что получал с моей стороны однозначный ответ - если что-то не устраивает, сам сделай так, как нравится, по поводу чего я должна сама воспитывать ребенка, ты же тоже здесь не для красоты!!! Вот так и добилась)))))))[/QUOTE]
Правильно сделала,а вот у меня не выходит как не старайся...говорит всегда что ты с ним больше времени проводишь вот и занимайся,а я типа много работаю,когда мне воспитывать! |
[QUOTE=ANeCHKa;625429]А мой недавно спросил, почему малыши только у девочек в животиках могут появляться, а у мальчиков нет? Ну, вот как ответить?[/QUOTE]
кстати очень интересный вопрос,мой пока не додумался такое спросить,я в растерянности,как можно ответить:girl_haha: |
[QUOTE=ANeCHKa;625429]А мой недавно спросил, почему малыши только у девочек в животиках могут появляться, а у мальчиков нет? Ну, вот как ответить?[/QUOTE]
А я так и объяснила, что только у женщин в животиках предусмотрено место для малыша. А у мальчиков и мужчин там большие желудки, которые надо едой набивать (он у меня ест плохо;) ) |
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |