Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

Мелоди 14.02.2013 06:18

[quote=Katrina;5695234]но чистить аквариум и воду менять приходиться мне.[/quote]

а как же, кому ж ещё этим заниматься?:)
вот поэтому я и не хочу никаких питомцев в дом, у меня итак забот хватает

mama Yo 14.02.2013 11:58

приветики всем!

[B]Марина,[/B]с дерущейся рыбкой вас!

у нас свинка морская,я клетку чищи и даю еду,детки только играют с ней...подрастут - сами будут заниматься уборкой....

Juliasha 14.02.2013 12:58

Приветы! Настя, с неделькой!!!
А у меня муж цветы разводит, и еще бурчит, что я забываю их поливать. Я говорю - у меня есть две цветочка, мне хватает!:-D

mama Yo 14.02.2013 12:59

[QUOTE=Juliasha;5695961]Приветы! Настя, с неделькой!!!
А у меня муж цветы разводит, и еще бурчит, что я забываю их поливать. Я говорю - у меня есть две цветочка, мне хватает!:-D[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:

Мелоди 14.02.2013 17:34

[quote=Juliasha;5695961]Я говорю - у меня есть две цветочка, мне хватает![/quote]

вот и я также говорю когда дети просят кошечек-собачек, говорю у меня уже 3 есть, скоро ещё 4-ая родится

Мелоди 14.02.2013 17:34

спасибо за позравление пузику:)

mama Yo 14.02.2013 17:37

[QUOTE=Мелоди;5696719]вот и я также говорю когда дети просят кошечек-собачек, говорю у меня уже 3 есть, скоро ещё 4-ая родится[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:

svetochka 14.02.2013 21:21

Настя, с неделькой :))) уже вон 26 недель...быстро.
ниче можешь выставлять , я сегодня добрая, только позавтракала :) надо будет как нить такой торт сделать , кокосовый. скажешь как вкусно?

Кать, с рыбкой вас :) вернее тебя, тк мама всегда убирает, а дети играются... мне кажется ты говоришь, о петушках. так они по русски называются. выздоравливайте поскорее.

Насть, наверно канадцы одинаковые все.... мой муж тоже самое, сосиски может только в хотдогах есть, а так не будет... правда мой и рыбу терпть не может.

SKrapivina 15.02.2013 01:45

[QUOTE=Katrina;5695239]Девочки кто-нибудь что-нибудь готовил с авакадо? Дайте рецепт. А то лежит 3 штуки надо в ход пустить.[/QUOTE]

Катюш, записывай.
Авокадо нарезаешь кубиками
Помидоры 2-3 штуки, тоже нарезать как тебе нравится
Долька чеснока
Китайский салат
Немного оливкового масла

Только лучше, если авокадо мягким будет, тогда он еще и как соус для этого салата получается.

SKrapivina 15.02.2013 01:48

Привет девоньки. Ну и понаписали вы тут.
Всех с праздником.
Не помню, кто тут тортиками хвастался, просто обалденные.
Катрин, выздоравливайте там поскорее с сынулей.
Настюш, с неделькой тебя.
А я сегодня своих баловала ватрушками со сметаной и с творогом.
Праздник устроила.

mama Yo 15.02.2013 02:07

[B]Света,[/B]хорошо побаловала семью!!

я в дневнике выложила фото,как мы отметили,кому интересно заходите..

Мелоди 15.02.2013 02:12

[quote=svetochka;5697204]Настя, с неделькой уже вон 26 недель...быстро. [/quote]
пасиб, действительно, так быстро время бежит, самой не верится что нам уже 26 неделек натикало, ещё чуть-чуть и рожать:)

[quote=svetochka;5697204]ниче можешь выставлять , я сегодня добрая, только позавтракала[/quote]

а я сегодня ленивая:girl_haha:, так что не буду:-Р

[quote=svetochka;5697204]надо будет как нить такой торт сделать , кокосовый. скажешь как вкусно?
[/quote]
Свет, попробовала сегодня этот тортик, вкусный, но на мой взгляд не стоит всей этой возни, крем там 20 мин. надо на водянной бане взбивать...хотя у меня идея-сделать с другим кремом, надо будет попробовать
не знаю, может я просто пиццей объелась и поэтому не оценила, попробуем в следующий раз на менее набитый желудок:puz:

[quote=SKrapivina;5697696]Настюш, с неделькой тебя.[/quote]

[quote=SKrapivina;5697696]Не помню, кто тут тортиками хвастался, просто обалденные.[/quote]

это я:) спасибки;)

svetochka 15.02.2013 02:12

Cвет, классный рецепт... Кать, а я делаю так и ложкой ем, авокадо, продавленный на давилке зубик чеснока , (щас тухлыми помидорами закидают) - и майонеза = обожаю!!!!! а вообще авокадо советуют есть в составе с помидорами, тогда какие то свойства лучше усваиваются...

а я приехала из итальянского магаза, мой любимый магаз :) накупила вкусностей, сижу довольная, если приспичит покушать, есть чем полакомится :)))

mama Yo 15.02.2013 02:15

Светик,закупилась пополной!!:)))

svetochka 15.02.2013 02:15

Насть, ну завтра зацени :) на голодный желудок :) хотя на голодный желудок и сухарик вкусный, ты там видимо объелась тортов, ишь сколько их съела за последний месяц :)))

Мелоди 15.02.2013 02:17

[quote=svetochka;5697724]если приспичит покушать, есть чем полакомится [/quote]

:)))что ещё беременной для счастья надо?:girl_haha:

я собираюсь ужин готовить- шашлычки в греческом стиле (brochettes de porc) и картошку с провансальском травами запеку
а завтра хочу мантов налепить, ура, отведу душу:))):))):)))

Мелоди 15.02.2013 02:19

[quote=svetochka;5697726]ты там видимо объелась тортов, ишь сколько их съела за последний месяц[/quote]

не говори, наверно всё дело в этом
а праздники тем временем не заканчиваются, 23-го у меня бэби-шауэр будет, потом 1-го у мамы ДР, буду есессно печь, 9-го у родственницы бэби-шауэр, в конце марта у сынульки ДР

svetochka 15.02.2013 02:20

Насть...... ты опять, все, пошла запасы есть...... кстати, купила пельмени в итальянском магазе, проверим качество, надеюсь как нормальные... и с УКСУСИКОМ, МАЙОНЕЗИКОМ, ГОРЧИЧКОЙ, ммммммммммм, а еще купила огурчки с помидорами вместе закатанные :) (Насть, месть)!!!!
расскажи как картошку делаешь? и шашлычки

svetochka 15.02.2013 02:22

а да, еще АДЖИЧКОЙ :)))

Мелоди 15.02.2013 02:22

господи, как же хорошо когда дети сидят тихо и спокойно играют:girl_in_love::))), мои все трое уже наверно целый час, если не больше с Лего возятся (маленькие детальки, те которые от 4-х лет), столько всего понастроили уже, хорошо что муж такую огроменную коробку взял, на всех хватает:)))

Мелоди 15.02.2013 02:26

[quote=svetochka;5697730]и с УКСУСИКОМ, МАЙОНЕЗИКОМ, ГОРЧИЧКОЙ, ммммммммммм, а еще купила огурчки с помидорами вместе закатанные (Насть, месть)!!!![/quote]

месть удалась, у меня началось слюноотделение:girl_haha:
так тоже хочу помидорки маринованные, которые вместе с огурчиками

а, кстати девочки, я вчерась замариновала капустку, мне посоветовали рецептик, это что-то с чем-то, ооочень вкусно
кому интересно дам рецептик, очень простой, и на следующий день уже всё готово

svetochka 15.02.2013 02:28

хаха, наконец-то :) а мне самой чет приспичило соленького, увидела банку - сразу купила.. такое в канаде не продается в обычных супермаркетах.. а еще пироженных :) так ладно , пора заканчивать , я чет помешана на еде :)

Насть, рецептик????
а малая не мешает им играть?

Мелоди 15.02.2013 02:33

[quote=svetochka;5697730]расскажи как картошку делаешь? и шашлычки[/quote]

вот картошечка
[url]http://forum.say7.info/topic26707.html[/url]

а шашлычки, тут рецепта нет, действую по настроению и тому что есть под рукой, нарезаю мясо кубиками и мариную в чём душа пожелает, сегодня в греческом стиле с греческими приправами+лук+чеснок+оливковое масло+горчица Дижонская+несколько капель жидкого дыма+ещё немного пива (муж не допил, решила не переводить добро)
короче наквасила от души
лук отдельно замариновала (лук+уксус+соль+немного сахара)
разноцветные перцы просто оливковым маслом сбрызну и греческими приправами засыплю
на шампуры мясо с разноцветными перцами (можно ещё цуккини туда, грибы, красный лук)
и в духовку под гриль

Мелоди 15.02.2013 02:36

[quote=svetochka;5697739]а малая не мешает им играть?[/quote]

не, с ними сидит играет, правда пора видимо ей лавочку прикрывать, выбирает соединённый кубики и разъединяет их зубами, у старших увидела

svetochka 15.02.2013 02:42

спасиб, видимо вкусненько, сделаю на днях....
ага, но у тебя постарше моей дочи, так вот, сын бы играл весь день без звука с лего таким... но вот с Соней это невозможно, во-первых раскидает, может съесть и вообще мешать будет, а сын орет когда она так лезет.... короче рано лего ему еще, хотя купила давно и спрятала после таких истерик.

mama Yo 15.02.2013 02:46

Настя,взяла на заметку рецептик картофельных долек...

Katrina 16.02.2013 04:03

Вероник спасибо. Только я не Марина, я Катя. Мужу понравились твои прироженные мини наполеончики. Они похоже на рафаэлло, вот если бы еще засунуть туда орех вообще было бы здорово. А вот как ты крем стряхивала? Он же получаеться густой? Это же маслянный крем. Он даже спросил где я рецепт взяла. Где же еще?! ;). Вот правдо мне немного крем сладковатый. Пироженных кстати получилось много. Я хотела соседей уготстить. Сегодня открывла холодильник и поняла что уже нечем угощать. Наду будет еще сделать и тогда угощать сразу.

Скрапивина что такое китайский салат?

Я сегодня опять к врачу ходила. Всю ночь почти не спала кашляла, просто задыхаюсь в кашле и грудняк болит. Напросилась к фемели доктору без аппоитмента. Сказала что выписали мне лекарство в волк ин клиник а я что-то как кашляла так и кашляю. Сегодня только к 4 утра смогла уснуть из-за кашля. А в 7 ребенок уже проснулся. Так она сказала что паффер вообще не нужен, да он мне и не помогает абсолютно. Мне как-то давали паффер так он мне помог уже на 2ой день, а тут я неделю прыскаю и нифига. Назначала мне нейкий сироп пить. Сегодня спать днем с малым легла. Он обычно днем не спит, но тк болеет то из-за тем-ры и тейленола хочет спать, так я этим и воспользовалась :).
А возле фемели доктора есть недалеко бейкерская так я там купила пироженное картошку. Я так ее давно хотела. Но картошка немного отличалась от той что я привыкла. Вот теперь подумываю может самой сделать.

Насть мы лего не покупаем. Один раз я купила, но когда дома распаковала там были мелкие детальки так сразу вернула в магаз. Мы ему миниблоки покупаем. Он с ними и гратеться и мини и мега. А ты не боишься что она зубами то может проглотить или там детальки большие? Мне кажется лего для деток постарше может лет с 5. Хотя, наверное, зависит какое лего.

Я тоже авокадо с майонезом не хочу. Я как то делала салат так там нуже был майонез так я его не ложила. Насть подумываю сделать бутики как ты написала и запечь.

Katrina 16.02.2013 04:10

Насть а что с тортом и Костко? Помнишь ты говорила что купила там заготовку. Ты уже ее испробывала?

Мелоди 16.02.2013 05:07

[quote=Katrina;5700476]Хотя, наверное, зависит какое лего.[/quote]

и какие дети:)
мои Мега-блок долго не играют, там нет полёта для фантазии, всё более примитивно
Лего есть и для маленьких, серия Дупло, но мои любят именно маленькое, там много чего можно выдумать и построить, написано с 4-х, но мои начинают раньше этого возраста (как впрочем и все другие игры) и когда младшая доступ к этому конструктору имеет я конечно же сижу рядом

Мелоди 16.02.2013 05:09

[quote=Katrina;5700477]Насть а что с тортом и Костко? Помнишь ты говорила что купила там заготовку. Ты уже ее испробывала?[/quote]

так я тебе на канадской уже рассказывала что нам понра, можешь смело брать если у вас там есть, я уже купила ещё 2 пачки, маме на ДР буду его печь
крем к тому тортику тебе тоже давала (из белого шоколада и филадельфии)

Мелоди 16.02.2013 05:14

[quote=svetochka;5697726]Насть, ну завтра зацени на голодный желудок хотя на голодный желудок и сухарик вкусный[/quote]

вот именно так я сегодня и сделала, именно на голодный желудок отведала, на завтрак:) не, не оценила я этого торта, мне слишком сладко, клубнику добавляла чтоб разбавить, по-мне так не стоит всей этой возни, морковный в 100 раз лучше, имхо
хотя мужу моему оооочень понравилось, супер-вкусный сказал торт, так что на вкус и цвет
но я его делать болше не буду

Мелоди 16.02.2013 05:19

[quote=*skY_of_mIracles*;5697756]взяла на заметку рецептик картофельных долек...[/quote]

очень вкусно получается:))), я теперь именно с провансальскими травками буду делать
и шашлычок у меня вчера удался на славу:))), даже на бербекю у меня ещё так вкусно не получалось, а всё дело в том что не передержала, делала под грилем всего 15 мин. и мясо получилось сочное, даже можно было пару минуток ещё скосить...я не знаю замечали ли вы, но здесь мясо быстрее готовится почему-то, наверно потому-что с гормончиками:girl_haha:

ángel blanco 16.02.2013 20:13

Всем привет) что за вкусняшки тут обсуждаем?))

mama Yo 16.02.2013 20:17

приветики всем!

Тина,видела твой салатик!!!:puz:

svetochka 16.02.2013 20:36

Настя, а че они провансальские??? и как продаются вместе???

Мелоди 16.02.2013 21:55

[quote=svetochka;5701722]Настя, а че они провансальские??? и как продаются вместе???[/quote]

это смесь определённых травок так называется, они продаются вместе, уже смешанные, herbes de provence

Мелоди 16.02.2013 21:57

я сегодня таки налепила мантов:))), только что оттрапезничала:girl_in_love::puz:, вкуснятина, Светка завидуй:-Р:girl_haha:

mama Yo 16.02.2013 21:58

Настя,с трапезой тебя!

svetochka 16.02.2013 23:27

а чтой то манты??? а я все пельмени ем,... со всеми причиндалами :) с помидорчиками, кстати, сожрала полбанки помидоров, ужасно вкусные (отстрелялась)

mama Yo 16.02.2013 23:27

[QUOTE=svetochka;5702211]а чтой то манты??? а я все пельмени ем,... со всеми причиндалами :) с помидорчиками, кстати, сожрала полбанки помидоров, ужасно вкусные (отстрелялась)[/QUOTE]

:))):))):puz:

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.