Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2012! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27361)

Sveta-kafeta 30.03.2012 09:09

Пузики, привет:)

Катюш, может сама сходила бы на платное УЗИ, там тебе срок и скажут, а потом заключение своей Г покажешь:puz:

Anima 30.03.2012 09:38

[QUOTE=Sveta-kafeta;4817675]Пузики, привет:)

Катюш, может сама сходила бы на платное УЗИ, там тебе срок и скажут, а потом заключение своей Г покажешь:puz:[/QUOTE]

мммможет.... вот думаю.
с другой стороны, ниче интересного щас на УЗИ не скажут, а стоит оно 800р. так что может потерплю уж до середины апреля %-0

Ульяночка 30.03.2012 10:18

[QUOTE=FRIDI;4814181] а мне ставят еще увеличение щитовидки, что вообще ново для меня, я этим не страдаю, пойду через неделю на узи щитовидки теперь, главное мой Г говорит что сейчас идет гормональная установка, т.е организм еще перестраивается гормонально на беременность, поэтому может быть чуть увеличена щитовидка, а терапевт усирается орет что это какие о проблемы с щитовидкой и с беременностью это никак не связано:-E :-E :-E достали бл....[/QUOTE]

Мне терапевт сказала, что у меня ТТГ повышен (гормон) и тоже отправила к эндокринологу с подозрением на увеличение щитовидки. А эндокринолог успокоила, сказала ничего не увеличено, просто мне йодомарин не подходит. назначила вместо него йодокомб и всё. А связанно ли у тебя это с беременностью, будет видно только после родов :)

[QUOTE=Anima;4816370]Девочки, у меня взрыв мозга... Короче, Г нащупала 9 недель. А у меня по М завтра 11 недель! Она что имела в виду, эмбриональный срок? Блин, я в ту Б уже привыкла, что все по акушерскому сроку пишут... Вот теперь немного напряглась... с этими 9 неделями.... Расскажите, как вам писали срок при первом приеме - по М (акушерский) или по зачатию(эмбриональный)! [/QUOTE]

Мне сначала ставили по М - 8 недель и нащупала она тоже 7-8 недель. А потом я ходила на УЗИ (у нас для определения срока всего 200р стоит) и там сказали на 2 недели меньше срок. Т.е. зачатие произошло почти месяц спустя после М. И акушер-гинеколог тоже исправила в карточке на срок по УЗИ. Так что мы теперь второй раз 10ю неделю ходим. :-D
Не переживай насчет УЗИ в 12 недель - его принято делать в 12-14 неделек! :puz:

Sveta-kafeta 30.03.2012 10:19

[QUOTE=Anima;4817772]мммможет.... вот думаю.
с другой стороны, ниче интересного щас на УЗИ не скажут, а стоит оно 800р. так что может потерплю уж до середины апреля %-0[/QUOTE]

Ну впринципе, если не собираешься делать первый скрининг, то 2 недели роли особо не играют. Хотя и по скринингу везде разные данные на каких сроках его делать надо%-0

Anima 30.03.2012 10:28

[QUOTE=Ульяночка;4817930]
Мне сначала ставили по М - 8 недель и нащупала она тоже 7-8 недель. А потом я ходила на УЗИ (у нас для определения срока всего 200р стоит) и там сказали на 2 недели меньше срок. Т.е. зачатие произошло почти месяц спустя после М. И акушер-гинеколог тоже исправила в карточке на срок по УЗИ. Так что мы теперь второй раз 10ю неделю ходим. :-D
Не переживай насчет УЗИ в 12 недель - его принято делать в 12-14 неделек! :puz:[/QUOTE]

хех))
у меня тоже зачатие произошло почти месяц спустя от М - на 25 ДЦ. то есть я точно знаю, какой у меня эмбриональный срок. осталось только разобраться, о чем говорит Г...

ОлечКа09 30.03.2012 10:32

Всем приветик!:puz: :girl_in_love: Неделек с недельками!:girl_in_love:
По поводу УЗИ и осмотра ничего не могу сказать, т.к. при пальпации матка у меня больше:girl_pinkglassesf:
Девочки, я вся расстроенная хожу с утра...ещё вчера вечером заметила слева на животе растяжки...думала может показалось%-0 я их прям чувствую, когда провожу по этому месту:girl_prepare_fish: сегодня посмотрела и вправду они...причём только с 1 стороны. Что ж делать-то? :girl_prepare_fish:

Sveta-kafeta 30.03.2012 10:34

[QUOTE=ОлечКа09;4818008]Всем приветик!:puz: :girl_in_love: Неделек с недельками!:girl_in_love:
По поводу УЗИ и осмотра ничего не могу сказать, т.к. при пальпации матка у меня больше:girl_pinkglassesf:
Девочки, я вся расстроенная хожу с утра...ещё вчера вечером заметила слева на животе растяжки...думала может показалось%-0 я их прям чувствую, когда провожу по этому месту:girl_prepare_fish: сегодня посмотрела и вправду они...причём только с 1 стороны. Что ж делать-то? :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Я еще месяц назад начала пузик кремом от растяжек мазать:puz:

ОлечКа09 30.03.2012 10:36

[QUOTE=Sveta-kafeta;4818023]Я еще месяц назад начала пузик кремом от растяжек мазать:puz:[/QUOTE]
сегодня пойду куплю
думаешь поможет или уже поздно?
ужас....главное вчера днём ещё ничего не было:hysteric:

Anima 30.03.2012 10:38

[QUOTE=ОлечКа09;4818031]сегодня пойду куплю
ужас....главное вчера днём ещё ничего не было:hysteric:[/QUOTE]

растяжки, которые уже есть, не исчезнут, а новые не появятся :)

ОлечКа09 30.03.2012 10:39

девочки, у кого-нить есть связь с Олей (Ло-Ло)? По профилю посмотрела, она вроде вчера была.

Salamandra 30.03.2012 10:40

[CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Blue"][B][I]Девчонки, предлагаю поучаствовать в конкурсах!!!

[COLOR="DarkOrange"]Мисс Очарование[/COLOR] и [COLOR="Magenta"]Конкурс, посвященный пятилетию Пузяки!!![/COLOR]

Все подробности по ссылкам у меня в подписи!!!

Заходите - будет интересно!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Polino4ka777 30.03.2012 10:41

[B][I]Приветики..
Кать,да не парься ты насчет срока,считай сама как считаешь,а они пусть сами как хотят считают..
Олечка,у тя же двое вот и срок на ощупь больше)А насчет растяжек у меня как в первую Б появились так и остались:(и не думают проходить:([/I][/B]

ОлечКа09 30.03.2012 10:42

[QUOTE=Anima;4818043]растяжки, которые уже есть, не исчезнут, а новые не появятся :)[/QUOTE]

а есть шанс, что они уменьшатся?
кто каким пользуется?

ОлечКа09 30.03.2012 10:48

Полиночка, привет!
я про это и говорила)
а у тебя на каком сроке они появились?
я ещё на лето выбрала себе закрытый купальник, ещё не купила))) не знаю, как я в него влезу))) но он такой хорошенький и стоит всего 700 рублей))

Polino4ka777 30.03.2012 10:50

[QUOTE=ОлечКа09;4818086]Полиночка, привет!
я про это и говорила)
а у тебя на каком сроке они появились?
я ещё на лето выбрала себе закрытый купальник, ещё не купила))) не знаю, как я в него влезу))) но он такой хорошенький и стоит всего 700 рублей))[/QUOTE]

[I][B]у меня поздно появились..до 35 недель не было,а потом мне делали капельницы с актовегином,живот резко вырос и покрылась растяжками:( как тигр царапнул:( [/B][/I]

Anima 30.03.2012 10:52

[QUOTE=ОлечКа09;4818063]а есть шанс, что они уменьшатся?
кто каким пользуется?[/QUOTE]

я в прошлую Б мазалась маслом ростков пшеницы. у меня одна растяжка :) появилась ближе к родам.

Anima 30.03.2012 10:53

[QUOTE=Polino4ka777;4818060]Приветики..
Кать,да не парься ты насчет срока,считай сама как считаешь,а они пусть сами как хотят считают..
[/QUOTE]

Полин, так-то да... Я вообще испугалась, что ЗБ :-/

ОлечКа09 30.03.2012 10:53

[QUOTE=Polino4ka777;4818096][I][B]у меня поздно появились..до 35 недель не было,а потом мне делали капельницы с актовегином,живот резко вырос и покрылась растяжками:( как тигр царапнул:( [/B][/I][/QUOTE]

а сейчас как? они у тебя тогда розовые были?

Sveta-kafeta 30.03.2012 10:55

[QUOTE=ОлечКа09;4818031]сегодня пойду куплю
ужас....главное вчера днём ещё ничего не было:hysteric:[/QUOTE]

Пузик то еще расти будет ого-го:puz: Поэтому кремик как минимум предотвратит появление новых растяжек, надеюсь:)

Я AVENTом пузик мажу

Polino4ka777 30.03.2012 10:56

[QUOTE=Anima;4818114]Полин, так-то да... Я вообще испугалась, что ЗБ :-/[/QUOTE]
[I][B]тьфу млин...не думай о таком.все ок:) [/B][/I]
[QUOTE=ОлечКа09;4818115]а сейчас как? они у тебя тогда розовые были?[/QUOTE]

[I][B]тогда да прям ярко-розовые,сейчас что-то типа бледно-фиолетового.но все равно очень видно:([/B][/I]

ОлечКа09 30.03.2012 10:58

пойду сегодня выбирать себе крем
мне так обидно, что срок маленький ещё совсем, а растяжки появились неведомо откуда:-/
а где масло ростков пшеницы продается?
Кто-то даже оливковым маслом мажется%-0

ОлечКа09 30.03.2012 11:04

[QUOTE=Anima;4818114]Полин, так-то да... Я вообще испугалась, что ЗБ :-/[/QUOTE]
Катюша, всё у вас хорошо:puz: :girl_in_love: Гони таки мысли прочь:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Sveta-kafeta;4818124]Пузик то еще расти будет ого-го:puz: Поэтому кремик как минимум предотвратит появление новых растяжек, надеюсь:)

Я AVENTом пузик мажу[/QUOTE]
да, скоро будем большими пузиками :preg:
Я всё откладывала покупку крема, теперь уж тянуть нет смысла
кстати, мне киви помогло:))) спасибо:girl_in_love:

ОлечКа09 30.03.2012 11:06

[QUOTE=Polino4ka777;4818130]

[I][B]тогда да прям ярко-розовые,сейчас что-то типа бледно-фиолетового.но все равно очень видно:([/B][/I][/QUOTE]

а ты сейчас мажешь чем-нибудь?

Anima 30.03.2012 11:20

[QUOTE=ОлечКа09;4818139]пойду сегодня выбирать себе крем
мне так обидно, что срок маленький ещё совсем, а растяжки появились неведомо откуда:-/
[B]а где масло ростков пшеницы продается?[/B]
Кто-то даже оливковым маслом мажется%-0[/QUOTE]

в аптеках, в некоторых супермаркетах.
если честно, я думаю, любое масло можно. и ничем не хуже крема. зато 100% натуральное и недорогое. и аллергии не будет точно.
я маслом ростков пшеницы и промежность к родам готовила.

Sveta-kafeta 30.03.2012 11:21

[QUOTE=ОлечКа09;4818167]Катюша, всё у вас хорошо:puz: :girl_in_love: Гони таки мысли прочь:girl_pinkglassesf:

да, скоро будем большими пузиками :preg:
Я всё откладывала покупку крема, теперь уж тянуть нет смысла
кстати, мне киви помогло:))) спасибо:girl_in_love:[/QUOTE]

Конечно, ведь у тебя два малышика, пузик вообще наверно как на дрожжах расти будет:)
Кстати где то еще читала, что в обычный крем/лосьон для тела можно добавлять мумие и этим мазаться, но для меня это слышком хлопотно:connie_1:

Slonik 30.03.2012 11:21

Девочки привет! По поводу растяжек, они у меня тоже есть, в первую Б не мазалась ничем, после родов они были естественно видно, но потом как то незаметные стали. Так что я даже купальник открытый надевала и не парилась, даже когда живот был загорелый их как то и не видно было. В эту Б надо бы наверно тоже че нить прикупить, только что?! я не знаю, что и лучше.

Хочу еще сон рассказать, я офигела когда проснулась. Приснилась мне что малыш в животе активно двигается, причем тааак бурно, что я даже боль чувствовала, как будто сейчас выползет из живота, капец :)

ОлечКа09 30.03.2012 11:38

[QUOTE=Sveta-kafeta;4818248]Конечно, ведь у тебя два малышика, пузик вообще наверно как на дрожжах расти будет:)
Кстати где то еще читала, что в обычный крем/лосьон для тела можно добавлять мумие и этим мазаться, но для меня это слышком хлопотно:connie_1:[/QUOTE]
сейчас представила, как я там буду брить перед родами:girl_haha: про водные процедуры вообще молчу:girl_haha:
мне проще купить уже готовое. Ну ленивая я, что ж поделать:girl_haha:
[QUOTE=Slonik;4818251]Девочки привет! По поводу растяжек, они у меня тоже есть, в первую Б не мазалась ничем, после родов они были естественно видно, но потом как то незаметные стали. Так что я даже купальник открытый надевала и не парилась, даже когда живот был загорелый их как то и не видно было. В эту Б надо бы наверно тоже че нить прикупить, только что?! я не знаю, что и лучше.

Хочу еще сон рассказать, я офигела когда проснулась. Приснилась мне что малыш в животе активно двигается, причем тааак бурно, что я даже боль чувствовала, как будто сейчас выползет из живота, капец :)[/QUOTE]
Привет!:girl_in_love:
мне иногда тоже снятся сны, как малыш толкается, как рожаю:girl_pinkglassesf:
но последнее время меня эротишные сны одолевают. Нам Гиня пока ни ни сказала, чтоб не спровоцировать ничего.

Ульяночка 30.03.2012 11:44

[QUOTE=ОлечКа09;4818333] но последнее время меня эротишные сны одолевают. Нам Гиня пока ни ни сказала, чтоб не спровоцировать ничего.[/QUOTE]

Вот и у меня та же история. Мне такииие сны снятся... Муж кругами ходит, нравится ему, что у меня "попа появилась хоть немного" (без тренировок то), а низзззя... :-D

Sveta-kafeta 30.03.2012 11:59

[QUOTE=ОлечКа09;4818333]сейчас представила, как я там буду брить перед родами:girl_haha: про водные процедуры вообще молчу:girl_haha:

[/QUOTE]

Так вот и я из тех же соображений ленивости купила готовый крем:girl_haha:
А к водным и другим процедурам будем мужей привлекать:galant:

ОлечКа09 30.03.2012 12:22

[QUOTE=Sveta-kafeta;4818473]Так вот и я из тех же соображений ленивости купила готовый крем:girl_haha:
А к водным и другим процедурам будем мужей привлекать:galant:[/QUOTE]

куда ж они денутся:girl_haha:

девочки, кто-нить суши кушает? что-то так захотелось%-0

FRIDI 30.03.2012 12:25

Всем приветик!!!

[QUOTE=Ульяночка;4817930]Мне терапевт сказала, что у меня ТТГ повышен (гормон) и тоже отправила к эндокринологу с подозрением на увеличение щитовидки. А эндокринолог успокоила, сказала ничего не увеличено, просто мне йодомарин не подходит. назначила вместо него йодокомб и всё. А связанно ли у тебя это с беременностью, будет видно только после родов :)
[/QUOTE]

а уменя ТТГ в норме, она сказала что увеличен, пощупала и говорит -увеличен(((
я и забыла ей сказать что гормон то в норме.

[QUOTE=ОлечКа09;4818063]а есть шанс, что они уменьшатся?
кто каким пользуется?[/QUOTE]

у меня мама комфорт, я и в первую беременность им мазалась, ни одной растяжки на груди и животе)))))

[QUOTE=ОлечКа09;4818139]пойду сегодня выбирать себе крем
а где масло ростков пшеницы продается?
Кто-то даже оливковым маслом мажется%-0[/QUOTE]

оливковым можно, оно очень хорошо помогает от растяжек)

[QUOTE=ОлечКа09;4818333]сейчас представила, как я там буду брить перед родами:girl_haha: про водные процедуры вообще молчу:girl_haha:

Привет!:girl_in_love:
мне иногда тоже снятся сны, как малыш толкается, как рожаю:girl_pinkglassesf:
но последнее время меня эротишные сны одолевают. Нам Гиня пока ни ни сказала, чтоб не спровоцировать ничего.[/QUOTE]

перед родами, да еще и со схваткам скорее всего начальными:-D :-D :-D весело будет уверяю тебя:-D :-D :-D
а у нас тоже воздержание из за гематомы:girl_haha: :girl_haha:

ОлечКа09 30.03.2012 12:34

[QUOTE=FRIDI;4818586]а уменя ТТГ в норме, она сказала что увеличен, пощупала и говорит -увеличен(((
я и забыла ей сказать что гормон то в норме.

у меня мама комфорт, я и в первую беременность им мазалась, ни одной растяжки на груди и животе)))))

оливковым можно, оно очень хорошо помогает от растяжек)

перед родами, да еще и со схваткам скорее всего начальными:-D :-D :-D весело будет уверяю тебя:-D :-D :-D
а у нас тоже воздержание из за гематомы:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

зайду сегодня в дочки-сыночки, куплю крем...оливковое масло у меня есть. Будет дома целая коллекция:girl_haha:
даже представить не могу, как с большим пузенем и ещё со схватками:girl_haha: главное не дёрнуться, а то бо бо будет:girl_prepare_fish: да там и без этого конечно не щикотно :girl_haha:

Polino4ka777 30.03.2012 12:36

[QUOTE=ОлечКа09;4818174]а ты сейчас мажешь чем-нибудь?[/QUOTE]

[I][B]нет еще,все никак не дойду купить че-нить такое..[/B][/I]

Ульяночка 30.03.2012 13:29

[QUOTE=ОлечКа09;4818574] девочки, кто-нить суши кушает? что-то так захотелось%-0[/QUOTE]

Да! :) Мы с мужем любим очень суши, поэтому едим и сейчас. Правда не чаще одного раза в две-три недели.

Sveta-kafeta 30.03.2012 14:10

[QUOTE=Ульяночка;4818792]Да! :) Мы с мужем любим очень суши, поэтому едим и сейчас. Правда не чаще одного раза в две-три недели.[/QUOTE]

Ну вот, раздразнили, теперь и я суши хочу:girl_pinkglassesf:

ОлечКа09 30.03.2012 14:24

[QUOTE=Sveta-kafeta;4818942]Ну вот, раздразнили, теперь и я суши хочу:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
:girl_haha:
я кстати тогда винегретик сделала:connie_1:

Slonik 30.03.2012 14:31

[QUOTE=Sveta-kafeta;4818473]Так вот и я из тех же соображений ленивости купила готовый крем:girl_haha:
А к водным и другим процедурам будем мужей привлекать:galant:[/QUOTE]

Ну не знаю я справлялась и сама :) и с водными и другими.

Sveta-kafeta 30.03.2012 14:35

[QUOTE=ОлечКа09;4818978]:girl_haha:
я кстати тогда винегретик сделала:connie_1:[/QUOTE]

И я:girl_haha:
теперь все дружненько суши будем кушать:puz:

Slonik 30.03.2012 18:07

[QUOTE=Sveta-kafeta;4819031]И я:girl_haha:
теперь все дружненько суши будем кушать:puz:[/QUOTE]

Неее я пассс. Я вот пирожков с мясом пеку, ням-ням. А вот что приготовить на ужин пока думаю. Надо бы уже побыстрее сообразить, а пока ничего не приходит в голову.

Пушистый Бегемот 30.03.2012 19:29

Девочки, всем привет!
Легкой вам беременности.

Новеньких принимаете? :puz:

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.