Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

умка7474 05.04.2012 12:06

[QUOTE=Malinalina;4840516]нет нет, пока не буду говорить... страшновато... Хочу чтобы яркой стала..[/QUOTE]

правельно надо чтоб наверняка

Malinalina 05.04.2012 12:21

а никто не знает - вообще на какой неделе полоска яркая становится, а? ))
только вот не смейтесь надо мной =)

Malinalina 05.04.2012 12:22

сейчас я вас смешить буду :)

Как мужчине понять беременную жену:
1-3 месяца
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограммма.
4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь - не отвязывайте его,
так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко - увеличьте свою
ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже - на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?

Losharik 05.04.2012 12:35

Если беременности нет - полоска никогда не проявится не яркая не неяркая ИМХО))) Проверено мной на куче тестов. У меня тут задержка была аж 2 недели, с учетом четкого графика месячуг, переделала кучу тестов -ни один не показал полоску.
А я сделала тест еще за 2 дня до задержки когда Вику ждала, и он сразу показал вторую слабую полосочку. Мужу в тот же день сказала))) Правда дня через два пулей рванула на УЗИ, ля подтверждения маточной беременности (у нас просто с мужем в прошлую попытку внематочная получилась)

Malinalina 05.04.2012 13:28

[QUOTE=Losharik;4840640]Если беременности нет - полоска никогда не проявится не яркая не неяркая ИМХО))) Проверено мной на куче тестов. У меня тут задержка была аж 2 недели, с учетом четкого графика месячуг, переделала кучу тестов -ни один не показал полоску.
А я сделала тест еще за 2 дня до задержки когда Вику ждала, и он сразу показал вторую слабую полосочку. Мужу в тот же день сказала))) Правда дня через два пулей рванула на УЗИ, ля подтверждения маточной беременности (у нас просто с мужем в прошлую попытку внематочная получилась)[/QUOTE]

ой-йой.. а на каком сроке УЗИ может что-то показать?

Маруся_ 05.04.2012 13:28

Настена, поздравляю!!!
Точно видно! А яркость наверное у всех по разному, у кого-то и за неделю до задержки видно, а у кого-то только после недели задержки.
Главное, что она ЕСТЬ! И чтоб оставалась ближайшие девять месяцев!
А какие-нибудь ощущения есть?
Я так рада! В нашем маленьком коллективчике, появляются полосатики!
Ура!

Feadin 05.04.2012 13:35

Всем приветик!
Настюш, поздравляю! Тихооонько так ))):whistle:
[QUOTE=умка7474;4840497]рано рано папке говорить пуст полоска будет совсем яркая[/QUOTE]
+1

Losharik 05.04.2012 13:36

[QUOTE=Malinalina;4840879]ой-йой.. а на каком сроке УЗИ может что-то показать?[/QUOTE]

Насть даже не бери в голову, все у тебя хорошо!!!:)))

Losharik 05.04.2012 13:40

А по поводу рассказать/не рассказать мужу - я с ним первым при любом раскладе делюсь всем и плохим и хорошим. Ну это конечно в каждой семье свои правила.

Malinalina 05.04.2012 13:40

[QUOTE=Маруся_;4840881]Настена, поздравляю!!!
Точно видно! А яркость наверное у всех по разному, у кого-то и за неделю до задержки видно, а у кого-то только после недели задержки.
Главное, что она ЕСТЬ! И чтоб оставалась ближайшие девять месяцев!
А какие-нибудь ощущения есть?
Я так рада! В нашем маленьком коллективчике, появляются полосатики!
Ура![/QUOTE]

ощущения.. ощущения странные. Я нервная стала какая-то, мне во сне тортики снятся и я просыпаюсь. Да, и без тортиков просыпаюсь почему-то каждые час-два ночами. По утру часа в четыре хочется в туалет, но я терплю до шести. У меня никогда такого не было.

[QUOTE=Feadin;4840929]Всем приветик!
Настюш, поздравляю! Тихооонько так ))):whistle:

дай Бог *шёпотом*

+1[/QUOTE]

[QUOTE=Losharik;4840931]Насть даже не бери в голову, все у тебя хорошо!!!:)))[/QUOTE]

я всего боюсь и обо всём беспокоюсь, но очень надеюсь, что всё действительно хорошо! а будет ещё лучше! :)

Элейн 05.04.2012 13:40

[QUOTE=Malinalina;4840597]а никто не знает - вообще на какой неделе полоска яркая становится, а? ))
только вот не смейтесь надо мной =)[/QUOTE]

Ура! Первая ласточка!)))
Настёна, поздравляю :)))
По поводу полосочки, она может и не быть очень яркой, у меня, например, так и не дошла по цвету до контрольной, хотя ХГЧ был хороший. Это может зависить от особенностей организма. Чтобы быть уверенной, что всё хорошо на таком раннем сроке, сдай ХГЧ 2 раза с разницей в три дня. Он должен вырасти примерно в 2-3 раза и оба раза соответствовать сроку. Если так будет - то всё в порядке.
А на УЗИ и в 5 акушерских недель разглядят, но могут ещё не услышать сердцебиения, поэтому многие только зря себе нервый треплют. Наверное, лучше в 7-8 недель идти, чтобы точно. Недели тут считаются акушерские, это начиная от первого дня последних М.

Элейн 05.04.2012 13:41

А мужу можно рассказть после первого результата ХГЧ ;) Уж он стопроцентов говорит, есть Б. или нет!

Элейн 05.04.2012 13:43

На ранних сроках иногда на УЗИ внематочную могут и не разглядеть, были случаи, увы :(
Но это не у тебя, я уверена, у тебя всё отлично! :) Не зря я тут на тебя чихала ;)

Malinalina 05.04.2012 13:44

[QUOTE=Losharik;4840944]А по поводу рассказать/не рассказать мужу - я с ним первым при любом раскладе делюсь всем и плохим и хорошим. Ну это конечно в каждой семье свои правила.[/QUOTE]

у нас не то, чтобы правила какие-то... Просто я такая бояка, что пока не удостоверюсь в правдивости - мне страшновато об этом ему говорить..

Feadin 05.04.2012 13:45

[QUOTE=Losharik;4840944]А по поводу рассказать/не рассказать мужу - я с ним первым при любом раскладе делюсь всем и плохим и хорошим. Ну это конечно в каждой семье свои правила.[/QUOTE]
Мы с мужем вместе тесты делали ))))))

Маруся_ 05.04.2012 13:45

я кстати такая же, ничего не могу от мужа утаить.
Как моя мама говорит: вода в ...опе не держится!
Так что думаю я даже призрак если будет второй полоски уже по телефону все растрындычу :)

Malinalina 05.04.2012 13:49

[QUOTE=Элейн;4840949][/QUOTE]

сегодня четверг, сделаю на выходных ещё. У меня в запасе осталось ещё два теста. :girl_hide:

Malinalina 05.04.2012 13:50

[QUOTE=Feadin;4840976]Мы с мужем вместе тесты делали ))))))[/QUOTE]

а он у меня ещё не знает, что я тест уже сделала :girl_pinkglassesf:

Маруся_ 05.04.2012 13:52

[QUOTE=Malinalina;4840999]а он у меня ещё не знает, что я тест уже сделала :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Не, ну тестя я тоже в тихаря мочу. Потому что мой считает, что нечего нервы зря тратить, надо просто жить.
А у меня просто жить не получается - хочется вперед забежать :)

Элейн 05.04.2012 13:52

[QUOTE=Malinalina;4840995]сегодня четверг, сделаю на выходных ещё. У меня в запасе осталось ещё два теста. :girl_hide:[/QUOTE]

Настя, я тебе там выше писала)) Ты не тесты делай, ты иди и сдавай кровь на ХГЧ. Во-первый, это будет точно, во-вторых, сразу можно увидеть, в норме он или нет.

Маруся_ 05.04.2012 13:53

[QUOTE=Элейн;4841009]Настя, я тебе там выше писала)) Ты не тесты делай, ты иди и сдавай кровь на ХГЧ. Во-первый, это будет точно, во-вторых, сразу можно увидеть, в норме он или нет.[/QUOTE]

Кстати, да. Пока еще будний день и лаборатории работают.

Malinalina 05.04.2012 13:53

[QUOTE=Маруся_;4841004]Не, ну тестя я тоже в тихаря мочу. Потому что мой считает, что нечего нервы зря тратить, надо просто жить.
А у меня просто жить не получается - хочется вперед забежать :)[/QUOTE]

:))) это как - была бы *опа, а приключения найдутся )))

Элейн 05.04.2012 13:56

[QUOTE=Маруся_;4841016]Кстати, да. Пока еще будний день и лаборатории работают.[/QUOTE]

В идеале сдать завтра и в понедельник, и посмотреть динамику.

Losharik 05.04.2012 13:58

[QUOTE=Маруся_;4840980]я кстати такая же, ничего не могу от мужа утаить.
Как моя мама говорит: вода в ...опе не держится!
Так что думаю я даже призрак если будет второй полоски уже по телефону все растрындычу :)[/QUOTE]

Ага, прям с меня списано, я тут не удержалась про садик позвонила сразу после разговора с заведующей - не дождалась 40 минут его прихода с работы :-D
Насть прально тебе девчонки говорят - иди ХГЧ сделай, как раз все вопросы решишь)))

Feadin 05.04.2012 14:02

[QUOTE=Malinalina;4840999]а он у меня ещё не знает, что я тест уже сделала :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
мой бы счел это предательством )))))))))))))))))))

Malinalina 05.04.2012 14:02

[QUOTE=Элейн;4841009]Настя, я тебе там выше писала)) Ты не тесты делай, ты иди и сдавай кровь на ХГЧ. Во-первый, это будет точно, во-вторых, сразу можно увидеть, в норме он или нет.[/QUOTE]

Уговорила. Завтра с утра иду. :)

Маруся_ 05.04.2012 14:04

Настя, ты фолиевую кислоту пьешь или витаминки для беременных?
Пора начинать )))

Malinalina 05.04.2012 14:07

[QUOTE=Маруся_;4841062]Настя, ты фолиевую кислоту пьешь или витаминки для беременных?
Пора начинать )))[/QUOTE]

фолиевую пью через раз... забываю постоянно.
теперь надо бы помнить о ней всегда :)

Элейн 05.04.2012 14:07

[QUOTE=Malinalina;4841053]Уговорила. Завтра с утра иду. :)[/QUOTE]

Это просто самое правильное)) Только натощак обязательно!

Losharik 05.04.2012 14:12

[QUOTE=Malinalina;4841074]фолиевую пью через раз... забываю постоянно.
теперь надо бы помнить о ней всегда :)[/QUOTE]

О, теперь придется много о чем помнить. Самое главное помнить что надо еще больше себя любить и беречь!!!:)))

Элейн 05.04.2012 14:14

[QUOTE=Malinalina;4841074]фолиевую пью через раз... забываю постоянно.
теперь надо бы помнить о ней всегда :)[/QUOTE]

Сколько читала форумы врачей (именно врачей!), в принципе, тебе сейчас достаточно фолиевой и йодомарин.

Malinalina 05.04.2012 14:15

[QUOTE=Элейн;4841079]Это просто самое правильное)) Только натощак обязательно![/QUOTE]

уже читаю - как это делается... а пить воду с утра тоже нельзя?

[QUOTE=Losharik;4841104]О, теперь придется много о чем помнить. Самое главное помнить что надо еще больше себя любить и беречь!!!:)))[/QUOTE]
Около меня сегодня мужчинка один стоял на работе и нервничал и нервничал, и психовал. Мне так хотелось подойти к шефу и нажаловаться, чтобы около меня левые люди не психовали! :-D

Элейн 05.04.2012 14:19

[QUOTE=Malinalina;4841117]уже читаю - как это делается... а пить воду с утра тоже нельзя?

[/QUOTE]

Можно, но не очень много)) Лучше с собой что-нибудь возьми, как сдашь кровь - так и поешь сразу.

Malinalina 05.04.2012 14:20

[QUOTE=Элейн;4841112]Сколько читала форумы врачей (именно врачей!), в принципе, тебе сейчас достаточно фолиевой и йодомарин.[/QUOTE]

Про йодомарин сейчас расскажу.
Знаешь, у меня всю жизнь была якобы больная щитовидка. Только вот одни врачи говорили, что степень была - то 1я, то 3-я. 2-й у меня почему-то никогда не было, если верить врачам. А вот 3 года назад я вообще узнала, после кучи анализов, УЗИ, что щитовидка у меня - в полнейшем порядке!
И ещё врач сказал, что 1-й степени в определении заболевания щитовидки вообще нет. А я - всю жизнь пила йодомарин. А мне даже клинику уже нашли, где лечат радиактивным йодом тут в Подмосковье.

Элейн 05.04.2012 14:26

[QUOTE=Malinalina;4841163]Про йодомарин сейчас расскажу.
Знаешь, у меня всю жизнь была якобы больная щитовидка. Только вот одни врачи говорили, что степень была - то 1я, то 3-я. 2-й у меня почему-то никогда не было, если верить врачам. А вот 3 года назад я вообще узнала, после кучи анализов, УЗИ, что щитовидка у меня - в полнейшем порядке!
И ещё врач сказал, что 1-й степени в определении заболевания щитовидки вообще нет. А я - всю жизнь пила йодомарин. А мне даже клинику уже нашли, где лечат радиактивным йодом тут в Подмосковье.[/QUOTE]

Вроде как доказано, что [B]при здоровой щитовидке[/B] йодомарин (точнее - йод) полезен именно в профилактических целях для плода и беременной, тем более, что при беременности меняется гормональный фон. Поэтому его и рекомендуют.
Во всяком случае, для йода и фолиевой доказана их польза при беременности. А для витамина Е и иже с ним - нет.

Losharik 05.04.2012 14:28

Я пила и то и другой и плюс еще витаминки Элевит, короче не знаю чо на меня лучше подействовало но у меня такие офигительные и ногти и волосы были во время беременности, а сейчас смотреть страшно - а заставить себя снова пить витамины не могу - постоянно забываю

Malinalina 05.04.2012 14:29

[QUOTE=Элейн;4841184]Вроде как доказано, что [B]при здоровой щитовидке[/B] йодомарин (точнее - йод) полезен именно в профилактических целях для плода и беременной, тем более, что при беременности меняется гормональный фон. Поэтому его и рекомендуют.
Во всяком случае, для йода и фолиевой доказана их польза при беременности. А для витамина Е и иже с ним - нет.[/QUOTE]

значит все витаминки Е можно пустить на волосы? :)
как получу анализы - пойду за сбором витаминок :)

умка7474 05.04.2012 14:30

Настя , я тебе говорила про ЦИР там в субботу можно сдать сразу все анализы а результаты придут на эл почту или сама поедешь забирать и узи сделают там так что разглядят плодное яйцо так что вперёд

умка7474 05.04.2012 14:30

[QUOTE=Malinalina;4841200]значит все витаминки Е можно пустить на волосы? :)
как получу анализы - пойду за сбором витаминок :)[/QUOTE]

щас в жк выдают витаминиы для берем бесплатно

Маруся_ 05.04.2012 14:40

[QUOTE=Losharik;4841195]Я пила и то и другой и плюс еще витаминки Элевит, короче не знаю чо на меня лучше подействовало но у меня такие офигительные и ногти и волосы были во время беременности, а сейчас смотреть страшно - а заставить себя снова пить витамины не могу - постоянно забываю[/QUOTE]

Я читала, что при Б гормональный фон меняется так, что волосы и ногти растут лучше и волос меньше выпадает. А при кормлении грудью, наоборот много выпадает лишних, что за Б наросли. Так что это типа нормальный процесс и от витаминов не зависит, просто нужно питаться здоровой сбалансированной пищей.
А вот фолька нужна именно ребенку в первые месяцы созревания, для развится нервной трубки. Воть.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.