Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29326)

*Стася* 16.10.2012 21:42

Блин,Наташ,лучше б ты и не писала про твп:)Сижу,читаю...и чем больше читаю,тем больше понимаю,что лучше про это вообще не знать и не трепать себе нервы:)Написано,что дети с большим твп рождались совершенно здоровыми и с нормальным твп-больными.Что это не показатель и всё такое:)Вот реально,меньше знаешь-крепче спишь:)

White-n-Fluffy 16.10.2012 21:46

Блин, я тоже сейчас про это твп хотела почитать, открыла и закрыла, вот точно: меньше знаешь-крепче спишь!
Лен, ну ничего - отметишь с девочками, тем более, если все тебе понравились) А с мужем потом куда-нибудь сходите после выписки)

Elena_1710 16.10.2012 21:54

Девочки, спасибо!!!!!!:girl_in_love:
Тоже думаю, что у нас все будет хорошо. Но есть один прикол, врач котоый ведет наш этаж, одноклассник моей сестры. Он такой тупой, медакадемию заканчивал 9 лет!!!! Он даже не разу меня не пощупал, тонус есть нет, сказал что все мои колики фигня. Хочу доколото магнезию и написать отказную, буду дома сидеть и лечиться. Не хочу больше выходить на работу((((

*Стася* 16.10.2012 22:12

[QUOTE=Elena_1710;5382817]Девочки, спасибо!!!!!!:girl_in_love:
Тоже думаю, что у нас все будет хорошо. Но есть один прикол, врач котоый ведет наш этаж, одноклассник моей сестры. Он такой тупой, медакадемию заканчивал 9 лет!!!! Он даже не разу меня не пощупал, тонус есть нет, сказал что все мои колики фигня. Хочу доколото магнезию и написать отказную, буду дома сидеть и лечиться. Не хочу больше выходить на работу(((([/QUOTE]

Ох,не повезло тебе с врачом!!:(

А мне в первую беременность начальник нервы изводил ужасно.Я плюнула и уволилась.Никаких декретных и маленькие детские ,но зато ребенка спокойно доносила:)

karavashka 17.10.2012 08:27

Леночка с днем рождения:) напейтесь там киселем только не буяньте:))) желаю тебе всего и побольше! Ну и главнон благополучно доносить и родить лялечку здоровую!

Про твп тут пару месяцев назад девочке одной большой твп намеряли.отправили к генетику сдавали анали и околоплодные воды брали в обшем генное нарушение синдром э.. Какого то. Детки такие часто при рождение гибнут.. В общем чистка была... боюсь так!!!

Интрига222 17.10.2012 08:40

Доброе утро!
Как хорошо дома)))

Леночка С Днем РОЖДЕНИЯ!
и С НЕДЕЛЬКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1210/aa/94852967b92a.jpg[/IMG][/URL]

Интрига222 17.10.2012 08:42

Наташа, у тебя виден уже животик?

karavashka 17.10.2012 08:46

Оксан с неделькой и больничным! Живот уже 3 недели виден. Сейчас вообще уже хорошо округлилась. Но мне врач сказала это потому что второй и потому что оч худая

karavashka 17.10.2012 08:47

а я чуть приболела все таки. Насморк и горло першит. Капаю мою. Горло пшикаю.. Дочу не целую что б не заразить:(

*Стася* 17.10.2012 10:01

Мы приехали с УЗИ:)
Ну что,самое главное:сердечко бьётся!!!!
Но сердечко одно :)
ктр 48,6мм,твп 1,9.Сердечко бьётся 162 удара в минуту
Хоть убейте не нашла где написано,по какой стенке прикреплен
Что не очень:опять гипертонус в правой передне-боковой стенке,как и в первую беременность.Была отслойка,но ттт обошлось.Осталась небольшая гематомка.И у меня сосуды плохие Толщина по верхней границе нормыПредварикозное состояниеУ меня и на ногах варикоз начался.А оказалось,что еще и тамШлепать к врачу надо,в общемНа платного по деньгам не получается,придется топать в консультацию и вставать на учет
вот такие дела...
Саша разнылась,когда свет выключили в кабинетеСосредоточенно потом рассматривала,что там на экранеТыкнула пальцем:о,сестричка Фотку теперь сидит рассматривает

*Стася* 17.10.2012 10:07

[COLOR="DarkOrchid"][B][/B][/COLOR]Оксана с неделькой!!!И с больничным!!!!!:girl_in_love:

[B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]Леночка с днем рождения!!!!Неважно где встречаешь его,главное,что в животике живет маленькое счастье!!!!!![/COLOR][/FONT][/B]

Интрига222 17.10.2012 10:46

[QUOTE=karavashka;5383475]а я чуть приболела все таки. Насморк и горло першит. Капаю мою. Горло пшикаю.. Дочу не целую что б не заразить:([/QUOTE]

Поправляйся! У меня у самой насморк:( и кашель ... а нам болеть нельзя!

Настя с хорошим УЗИ:))) А, сегодня записана на 12.30
Спасибо, дома все таки лучше:girl_haha:

karavashka 17.10.2012 10:56

Насть с узи хорошим! Твп хороший)))) жаль что один малыш и сосуды но ничего ! Прорветесь! о отслойка видать когда доча болела. А выделений не было у тебя?

Kait 17.10.2012 11:42

Привет девочки!!! Везет вам, на узи уже ходите))) а мне аж через 3 недели идти ...кажется, что не дождусь))))

White-n-Fluffy 17.10.2012 12:12

Всем привет)
Болеющим поскорее выздоравливать!
Леночка, с Днем рождения!!! Твой главный подарок у тебя под сердцем, а остальное приложится))) Удачно отметить!)
Стась, поздравляю с узи! Что-то все делают, тоже что ль уже сходить...))

karavashka 17.10.2012 12:31

я не пошла гулять сегодня.боюсь больше разболеться. Там ветер сквозняки. Еще и дочь прям липнет ко мне сегодня как на зло. Боюсь не заразить ее

Аннэта 17.10.2012 13:26

всем привет, девочки!))) прочитала вот у вас, как надо правильно с постели вставать,а я этого даже не знала, всегда вскакивала резко)))

вчера после узи, я пошла к гинекологу своему, посмотрела она заключение узи, удивилась, почему отслойка увеличивается, сказала мне сидеть дома и на работу не рыпаться, увеличила утрожестан до 3-х таблеток в день..я вчера уже позвонила начальству и взяла отпуск за свой счет на месяц, как раз до 12 неделек посижу дома:)

врач сказала мне, что для собственного успокоения можно еще через неделю на узи пойти, а можно и дотерпеть до скрининга и тогда уже все увидим, я вот думаю, как лучше, выдержу ли я три недели))

*Стася* 17.10.2012 13:31

Спасибо,девочки!:girl_in_love:
Наташ,доча уже 3й раз болеет,уже столько нервов ушло,что и не знаю,когда это могло быть:(Выделений небыло.Но врач сказала,что отслойка была маленькая и гематомка небольшая,сама рассосется до конца.Может поэтому и небыло?%-0

Юль,так я ж ждала 12 недель,чтоб пойти:)1й раз ходили:)

Сфоткала фото малыша,отправила мужу ммской.Молчит:girl_haha:

*Стася* 17.10.2012 13:34

[QUOTE=Аннэта;5384338]всем привет, девочки!))) прочитала вот у вас, как надо правильно с постели вставать,а я этого даже не знала, всегда вскакивала резко)))

вчера после узи, я пошла к гинекологу своему, посмотрела она заключение узи, удивилась, почему отслойка увеличивается, сказала мне сидеть дома и на работу не рыпаться, увеличила утрожестан до 3-х таблеток в день..я вчера уже позвонила начальству и взяла отпуск за свой счет на месяц, как раз до 12 неделек посижу дома:)

врач сказала мне, что для собственного успокоения можно еще через неделю на узи пойти, а можно и дотерпеть до скрининга и тогда уже все увидим, я вот думаю, как лучше, выдержу ли я три недели))[/QUOTE]

Я че т не сторнник частых УЗИ,особенно вагинальных.Это ж тоже какое никакое вмешательство.Я б подождала%-0
Я в первую беременность тоже не знала как вставать правильно:)В эту сразу стала вставать переваливаясь набок:)

Аннэта 17.10.2012 13:36

[QUOTE=Стася0612;5384370]Я че т не сторнник частых УЗИ,особенно вагинальных.Это ж тоже какое никакое вмешательство.Я б подождала%-0
Я в первую беременность тоже не знала как вставать правильно:)В эту сразу стала вставать переваливаясь набок:)[/QUOTE]

да, наверное не стоит ходить так часто, к тому же у меня тонус постоянно, а так хочется сходить:) если б можно было, я хоть каждую неделю на узи ходила бы, чтоб знать, что с моим малышом все в порядке))

*Стася* 17.10.2012 13:40

По мне,чем больше по врачам и УЗИ ходишь,тем больше заморачиваешься.

Аннэта 17.10.2012 13:46

[QUOTE=Стася0612;5384393]По мне,чем больше по врачам и УЗИ ходишь,тем больше заморачиваешься.[/QUOTE]

это точно) хотя если б не ходила на узи, так бы и дальше прыгала и бегала, не зная, что угроза, кто знает, какие могли быть последствия....я на 5 неделе, когда еще думала, что у меня все хорошо, танцевала, и детишек на руки поднимала)))

Интрига222 17.10.2012 14:18

девочки вот такие у нас новости:
КТР 28,5 мм
Сердечко послушали ЧСС - 178 ударов в 1 мин.
вообщем все хорошо, кроме одного...тонус как был так и есть:(
правая боковая стенка ....

Аннэта 17.10.2012 14:28

[QUOTE=Интрига222;5384534]девочки вот такие у нас новости:
КТР 28,5 мм
Сердечко послушали ЧСС - 178 ударов в 1 мин.
вообщем все хорошо, кроме одного...тонус как был так и есть:(
правая боковая стенка ....[/QUOTE]

Поздравляю!!!! какая прелесть!:))) а тонус этот гадкий, всем докучает, не расстраивайся! у меня вот даже гипертонус видели(

karavashka 17.10.2012 14:34

Ань ты пьешь толбкот3 утрика? По 100 или 200? Еще нить прописали? Тебе тонус надо снять пока не уберешь малыш нормально не прихватится. Я просто вторую Б с отслойкой и что то не внушает доверия назначения врача:( ты ей доверяешь может еще у кого проконсультироваться..

Оксан с хорошим узи! Лечи тонус и все будет ок

Интрига222 17.10.2012 14:39

спасибо девочки)
..уф..у нас погодка конечно, мрак:-/ темно так...

Аннэта 17.10.2012 14:42

[QUOTE=karavashka;5384592]Ань ты пьешь толбкот3 утрика? По 100 или 200? Еще нить прописали? Тебе тонус надо снять пока не уберешь малыш нормально не прихватится. Я просто вторую Б с отслойкой и что то не внушает доверия назначения врача:( ты ей доверяешь может еще у кого проконсультироваться..

Оксан с хорошим узи! Лечи тонус и все будет ок[/QUOTE]

да, три таблетки утрика по 100...а тонус и не знаю как снять, пью ношпу 2-3 раза в день и на ночь папаверин, все равно по узи уже второму тонус 2 степени, тоже по задней стенке(((не знаю, что еще делать. врач вроде хорошая, мне нравится. А ты тоже с отслойкой опять??

Kait 17.10.2012 15:04

[QUOTE=Аннэта;5384628]да, три таблетки утрика по 100...а тонус и не знаю как снять, пью ношпу 2-3 раза в день и на ночь папаверин, все равно по узи уже второму тонус 2 степени, тоже по задней стенке(((не знаю, что еще делать. врач вроде хорошая, мне нравится. А ты тоже с отслойкой опять??[/QUOTE]

А Магне Б6 не назначали? Мне сразу назначили от тонуса по 4 таблетки в день...

Аннэта 17.10.2012 15:05

[QUOTE=Kait;5384701]А Магне Б6 не назначали? Мне сразу назначили от тонуса по 4 таблетки в день...[/QUOTE]

да, назначили с самого начала, по 3 таблетки в день, видимо тоже не помогает(

karavashka 17.10.2012 15:18

Ань нет сейчас у меня нет отслойки вроде ттт приросла. Т.е. Ты магний пьешь? Я пью гормона больше у меня 4 утрика и 4 дюф. Витамин е и фолька. Витамин е врач грит обязательно пить... Если тебе магний от тонуса не помогает то надо ложиться в стационар прокаться. И в твоем случае узи через неделю нужно что бы контролировать отслойку. Я б еще на гормоны сдала проверить прогик может тебе тоже нехватает этой дозы.. У меня именно из за нехватки отслойка была

Аннэта 17.10.2012 15:27

[QUOTE=karavashka;5384763]Ань нет сейчас у меня нет отслойки вроде ттт приросла. Т.е. Ты магний пьешь? Я пью гормона больше у меня 4 утрика и 4 дюф. Витамин е и фолька. Витамин е врач грит обязательно пить... Если тебе магний от тонуса не помогает то надо ложиться в стационар прокаться. И в твоем случае узи через неделю нужно что бы контролировать отслойку. Я б еще на гормоны сдала проверить прогик может тебе тоже нехватает этой дозы.. У меня именно из за нехватки отслойка была[/QUOTE]

Магний пью, вит Е, фольку. Сдавала на 4 неделе прогик, был 78.3 нмоль/л (нормы 1 трим.: 8,9 - 468,4), Г сказала низковат, еще сказала вчера, что утрик можно пить не больше 4-х табл. в день, я думаю, если по узи картина не будет менятся, придется 4 табла пить

Аннэта 17.10.2012 15:29

я вот еще думаю, а может тонус быть от вздутия? у меня после каждого приема пищи такая война в животе, что просто ужас

Мелоди 17.10.2012 15:49

привет девочки!

[COLOR="Red"][B][SIZE="4"]Лена, с Днём рождения тебя!!![/SIZE][/B][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-884331687.html][IMG]http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/IMG][/URL]

Лена и Оксана, с неделькой вас девочки:girl_in_love: !!!

Оксана и Настя, с хорошим вас узи:))) ....вот я вам завидую, тоже бы так хотела свою кроху посмотреть, а у меня первое и единственное узи будет только в 20 недель, раньше тут не делают:hysteric: , если всё в норме...мне к врачу только 1 ноября, но я хочу попробовать выбить себе узи всеми правдами и неправдами, может сжалится и даст...посмотрим
а у нас тут нет такого понятия как тонус, гипертонус...здесь считают что напряжение матки это нормально во время беременности

всем приболевшим скорейшего выздоровления:girl_in_love: !!! я вот сама с насморком с вчерашнего дня, лечусь гомеопатией и чай с лимоном, мёдом пью...сегодня уже лыжи навострила в магазин и в библиотеку с детками:connie_1: , надоело дома сидеть, может ещё пообедаем где-нибудь в кафешке, короче планы наполеоновские:))) , да не припятствует всему этому токсикоз:girl_haha:

Аннэта 17.10.2012 16:07

[QUOTE=Мелоди;5384858]привет девочки!

[COLOR="Red"][B][SIZE="4"]Лена, с Днём рождения тебя!!![/SIZE][/B][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-884331687.html][IMG]http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/IMG][/URL]

Лена и Оксана, с неделькой вас девочки:girl_in_love: !!!

Оксана и Настя, с хорошим вас узи:))) ....вот я вам завидую, тоже бы так хотела свою кроху посмотреть, а у меня первое и единственное узи будет только в 20 недель, раньше тут не делают:hysteric: , если всё в норме...мне к врачу только 1 ноября, но я хочу попробовать выбить себе узи всеми правдами и неправдами, может сжалится и даст...посмотрим
а у нас тут нет такого понятия как тонус, гипертонус...здесь считают что напряжение матки это нормально во время беременности

всем приболевшим скорейшего выздоровления:girl_in_love: !!! я вот сама с насморком с вчерашнего дня, лечусь гомеопатией и чай с лимоном, мёдом пью...сегодня уже лыжи навострила в магазин и в библиотеку с детками:connie_1: , надоело дома сидеть, может ещё пообедаем где-нибудь в кафешке, короче планы наполеоновские:))) , да не припятствует всему этому токсикоз:girl_haha:[/QUOTE]

Ого, только в 20 недель!! а как же скрининги и т.д.???

Мелоди 17.10.2012 16:22

[QUOTE=Аннэта;5384919]Ого, только в 20 недель!! а как же скрининги и т.д.???[/QUOTE]

а скрининг-это у нас что?
ха, дожила до 4 беременности и не знаю что такое скрининг:-D :-D :-D

Аннэта 17.10.2012 16:24

[QUOTE=Мелоди;5384964]а скрининг-это у нас что?
ха, дожила до 4 беременности и не знаю что такое скрининг:-D :-D :-D[/QUOTE]

ну это несколько раз за берменность делается, первый скрининг с 11 по 13 неделю, узи смотрят, чтоб у плода не было никаких патологий, еще стают анализ крови на какие-то там показатели..точно не помню

Мелоди 17.10.2012 16:31

первый приём всегда не раньше 12 недель (так как не только понятие тонуса нет, но и сохранение беременности тоже не практикуется, если всё нормально, то милости просим к врачу после 12 недели, а если нет, то значит к лучшему так...естественный отбор)
ну а потом только кровь возьмут на анализ, мазок (но это уже в середине бер-ти), сердечко слушают специальным прибором, мериют высоту дну матки, чтоб соответсвовала сроку
кто хочет может платно сделать тест на всякие заболевания генетические (я ни разу его не делала)
3 бер-ти ходила вначале на платное узи, а в этот раз решила не ходить
а так узи только в 20 недель...мне в ту бер-ть делали в конце так как думали что плод крупный, только чтоб проверить, а так делают только в 20 недель и всё
в 3 триместре тест сдают на диабет
ну и мочу пару раз...всё...приём начиная с 12 недели 1 раз в месяц, потом ближе туда 2 раз в месяц, и последний месяц каждую неделю
гинекологический осмотр на кресле только в конце бер-ти, чтоб проверить раскрытие
короче врачи тут бер-ть ведут, а не лечат:-D , анализами не достают, таблетками не пичкают без надобности

Аннэта 17.10.2012 16:33

[QUOTE=Мелоди;5384986]первый приём всегда не раньше 12 недель (так как не только понятие тонуса нет, но и сохранение беременности тоже не практикуется, если всё нормально, то милости просим к врачу после 12 недели, а если нет, то значит к лучшему так...естественный отбор)
ну а потом только кровь возьмут на анализ, мазок (но это уже в середине бер-ти), сердечко слушают специальным прибором, мериют высоту дну матки, чтоб соответсвовала сроку
кто хочет может платно сделать тест на всякие заболевания генетические (я ни разу его не делала)
3 бер-ти ходила вначале на платное узи, а в этот раз решила не ходить
а так узи только в 20 недель...мне в ту бер-ть делали в конце так как думали что плод крупный, только чтоб проверить, а так делают только в 20 недель и всё
в 3 триместре тест сдают на диабет
ну и мочу пару раз...всё...приём начиная с 12 недели 1 раз в месяц, потом ближе туда 2 раз в месяц, и последний месяц каждую неделю
гинекологический осмотр на кресле только в конце бер-ти, чтоб проверить раскрытие
короче врачи тут бер-ть ведут, а не лечат:-D , анализами не достают, таблетками не пичкают без надобности[/QUOTE]

надо же, как практика ведения Б отличается от нашей! не мучают беременных))))

Мелоди 17.10.2012 16:34

[QUOTE=Аннэта;5384971]ну это несколько раз за берменность делается, первый скрининг с 11 по 13 неделю, узи смотрят, чтоб у плода не было никаких патологий, еще стают анализ крови на какие-то там показатели..точно не помню[/QUOTE]

кровь да, берут, но узи не делают:-/ ...к сожалению:hysteric: хочешь узи-ПЛАТИ
говорят сейчас новшество появилось берут кровь на синдром дауна...ещё в 2010 такого анализа не было

Аннэта 17.10.2012 16:35

[QUOTE=Мелоди;5385004]кровь да, берут, но узи не делают:-/ ...к сожалению:hysteric:
говорят сейчас новшество появилось берут кровь на синдром дауна...ещё в 2010 такого анализа не было[/QUOTE]

может с одной стороны оно и правильно, меньше знаешь, крепче спишь

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.