Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47244)

Маринусик 26.03.2018 10:22

[QUOTE=Дашулька);7652496]Ну вот и сходила я к врачу.молочку мне не выпишут так же как и витамины так как прописка московская а на учет встала в области хоть прям переводись в свою жк любимую там и отношенип другое.еще роддом только балашиха или железнодорожный короче жесть.больняки он не выписывает только терапевт а терапевт то же не выписывает ибо нефиг.дали направление на сдачу глюкозы сказал 2,5 часа там сидеть и три раза сдам кровь и надо взять бутылку воды а там глюкозу дадут а я уже ее разведу в воде и выпью сразу.ее надо сдавать на 24 неделе но очереди большие и поэтому направление уже дал что бы я записалась.выписал каььций а то судороги икр терпеть не могу.пиимерно 20 или 22 в декрет точно бубет после 2 скрининга.надо сейчас записаться и дала опять кучу направлений на сдачу крови в 20 недель.[/QUOTE]

Ну так у тебя же под боком клевый перинатальный центр в стороне Салтыковки, я там Шу по контракту рожала - супер-супер!!!

И на кой черт тебе этот глюкозо-толерантный тест? в роду были диабетики, предрасположенность есть?
Я просто немного из медицины пришла, должно именно эндокринологией занималась- скажу вам честно, фуфня это!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Дашулька);7652507]Так я и так прикреплена.он мне сказал если только временную делать.но блин разные обьемы выдачи.в москвп намного больше там вроде 6 литров молока псли не больше а в реутове 1 литр разница есть и сок в москве 3 литра то в реутове 1 пакетик маленький смешно да и только[/QUOTE]

у нас 6 литров молока и 4.5 литра яблочного сока.
Я зачем-то записалась... ну не знаю, детям кашу варить разве что

Дашулька) 26.03.2018 10:32

Да я то же согласна что это все фуфня.ладно бы если я весила много и еще бы набрала много тогда да.короче ужас какой то.жалко молочку упускать тем более в таком колличестве.у нас молоко летит то каша то с мюсли да и кофеек или несквик.я бы была бы рада столько получать тем более есть возможность столько получить и упустить его жалко да и витамины хоть и выписываются один раз в 30 недеьь но все же мои витамины 2 тыс стоят плюс кальций выписал.

Просто иртересно сложно ли все это проделать открепиться и прикрепиться.да и тут не взбесяться они же наверно что то потеряют из за меня а пол беременности наблюдали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

А то еще не все отдадут.не все анализы прикрепят.

Маринусик 26.03.2018 10:52

[QUOTE=Дашулька);7652535].я бы была бы рада столько получать тем более есть возможность столько получить и упустить его жалко да и витамины хоть и выписываются один раз в 30 недеьь но все же мои витамины 2 тыс стоят плюс кальций выписал.
.[/QUOTE]

ха! а ты думаешь там твои выписывают?
Я пью элевит... выписывают Компливит . Я спрашиваю: а как бы можно мои? нет, не положено... в методичке 64 года таких еще не было :-D

[QUOTE=Дашулька);7652535]
Просто иртересно сложно ли все это проделать открепиться и прикрепиться.да и тут не взбесяться они же наверно что то потеряют из за меня а пол беременности наблюдали

.[/QUOTE]

а тебе как бы не наплевать?)
ну взбесятся и взбесятся... это глубоко их эмоциональные проблемы

Дашулька) 26.03.2018 10:59

Ты права!главное это ведь мои плюсы.да с витаминами пофиг они долго у меня считай как купила в первый раз в 8 небеьь и до сих пор пью. Главное роддом и молочка))да и может больняк дадут.в первую беременность было отношение отличное правда постоянно в больничку отправляла что бы отдохнула так сказать.))может там будет проще с этим делом.

Маринусик 26.03.2018 11:05

[QUOTE=Дашулька);7652544]Ты права!главное это ведь мои плюсы.да с витаминами пофиг они долго у меня считай как купила в первый раз в 8 небеьь и до сих пор пью. Главное роддом и молочка))да и может больняк дадут.в первую беременность было отношение отличное правда постоянно в больничку отправляла что бы отдохнула так сказать.))может там будет проще с этим делом.[/QUOTE]

Ну и спокойно вставай туда, куда хочешь! чего париться то?

Дашулька) 26.03.2018 11:17

Только обнаружила что направление на мочу мне не дали.говорила ведь мед сестре а вы мне вроде на мочу не дали нет я все дала тебе.коза блин

Анна_Я 26.03.2018 13:25

[b]Moonstone[/b], поздравляю с хорошими анализами! :)
Дело в том, что он не видел срыв, а ошибки я сделала далеко не из-за беременности, а потому, что я сдавала 1й раз в жизни отчет некоммерческой организации и сделала как умела. То есть из-за того, что я просто не смогла :(

Ключик 26.03.2018 13:37

Привет всем! В школе каникулы и у меня началась больничная неделя. Все дни расписаны на разных врачей и анализы. А в пятницу наконец скрининг. Ура!
Девочки, вопрос. Завтра иду сдавать кровь на группу, вич и все такое. Гиня сказала, что сдавать натощак. А я засомневалась, точно ли? У меня что, если поем группа крови изменится или вич появится? Вы как сдавали?

Дашулька) 26.03.2018 14:36

Я на тощак сдавала.

Да и 10 апреля пойду то же на тощак.там просто вся кровь на все и сахар и т.д поэтому на тощак там же направлений целая пачка помимо вич там еще куча на что сдается на тощак

Записалась на скрининг второй 11 апреля в 12.00 сказали плотно кушать.я то даже с собой банан возьму😊😊

А вот интересно я могу предьявив справку о том что не получаю молочку в области получить в жк в москве к которой я прикреплена?

Miss_Te_Ria 26.03.2018 15:11

[b]Ключик[/b], привет, кровь сдают натощак не потому, что группа поменяется или вич появится - а потому что когда поешь в кровь жиры попадают и индикаторы могут неопределить то что нужно - придется пересдавать!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Moonstone[/b], спасибо за поздравления)))

Анна_Я 26.03.2018 18:58

Так интересно, когда же уже шевелюшки смогу почувствовать :girl_in_love: тут же вроде у всех старше 10 недель шевеления чувствуются?)
Сегодня был отличный день, на меня поорали только 1 раз :-D экономист) и вместо кучи дней на составление договоров, я убила только полдня, т.к.добрый механик кинул мне образцы :)))

Дашулька) 26.03.2018 19:37

У меня во всю шевелюшки)прям уже видно как шевелиться)а я сегодня дома была,но завтра уже на работу(еще 12 недель работать вроде не так уж и много но блин все равно дофига.завтра в кадрах буду узнавать сколько отпуска осталось у меня и перенести его.

Анна_Я 26.03.2018 19:55

[b]Дашулька)[/b], эх, наверное это так здорово! :)
А я возьму заработанные 3 недели отпуска, или кто знает, имеем ли мы право на 4 недели до декрета, если ещё не отработали год после последнего отпуска? :-[ ]

Мама Бо 26.03.2018 19:57

[b]Дашулька)[/b], а почему ты правда в Москве не прикрепилась, зачем в области? Я вот всегда сетую, что МО это реально другое государство, всего в разы меньше. А что касается роддомов, я двоих в перинатальном в Балашихе рожала, совершенно бесплатно, мне все супер понравилось.

Муж хочет пол знать... Вот чего меня драконит... Там, говорит Алиса а не Коля. Блин. Я непокобелима, не пойду.

Дашулька) 26.03.2018 20:29

[QUOTE=Анна_Я;7652636][b]Дашулька)[/b], эх, наверное это так здорово! :)
А я возьму заработанные 3 недели отпуска, или кто знает, имеем ли мы право на 4 недели до декрета, если ещё не отработали год после последнего отпуска? :-[ ][/QUOTE]

Нет нельзя.поэтому я и иду в кадры что бы узнать сколько осталось дней у меня что бы в минус не уйти потом должником не остаться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мама Бо;7652637][b]Дашулька)[/b], а почему ты правда в Москве не прикрепилась, зачем в области? Я вот всегда сетую, что МО это реально другое государство, всего в разы меньше. А что касается роддомов, я двоих в перинатальном в Балашихе рожала, совершенно бесплатно, мне все супер понравилось.

Муж хочет пол знать... Вот чего меня драконит... Там, говорит Алиса а не Коля. Блин. Я непокобелима, не пойду.[/QUOTE]

Просто жк около дома а это область поэтому сразу в москву и не прикрепилась

Ключик 26.03.2018 21:44

[b]Мама Бо[/b], я тоже думаю, что у тебя замечательная девочка Алисочка. Я такая нетерпеливая, что уже сходила бы.

Miss_Te_Ria 27.03.2018 05:01

[b]Анна_Я[/b],
[b]Дашулька)[/b], девочки, доброе утро) про отпуск, беременной положен отпуск 28 дней, вне зависимости от того, сколько у нее накопилось..и даже если она работает меньше полугода. Ст. 260 ТК РФ - "...предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." Девочки, ну вы чего? Первый раз замужем чтоль?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро девочки:)

Дашулька) 27.03.2018 05:37

Доброе утро!если я не ошибаюсь этот отпуск дается авансом а так как я после декрета уволюсь поэтому я могу в долгу остаться и с меня еще деньги вычтут.

Miss_Te_Ria 27.03.2018 05:40

[b]Дашулька)[/b], ничего не вычтут, с чего? Этот отпуск положен по закону.

Мама Бо 27.03.2018 06:34

[b]Miss_Te_Ria[/b], мне кажется там была оговорка "на усмотрение работодателя",так что надо все точно узнать. Можно остаться должником, это факт. Я писала как из-за больняк потом зарплату несколько месяцев не получала, вычитали в счёт долга

Дашулька) 27.03.2018 06:35

Этот отпуск дается авансом.после выхода из декрета ты за этот отпуск должна отработать а так как я уволняюсь я еще должна останусь.

Мама Бо 27.03.2018 06:36

Всем привет. Не знаю... Может правда сходить... Есть тут у меня поблизости узистка знакомая. Хотя тут до скрининга осталось-то...

Дашулька) 27.03.2018 06:36

Я знаю о чем говорю.работодатель не может отказать так что отпуск можно взять но я не буду.

Маринусик 27.03.2018 06:41

[QUOTE=Miss_Te_Ria;7652703][b]Дашулька)[/b], ничего не вычтут, с чего? Этот отпуск положен по закону.[/QUOTE]

Доброе утро!:)
Так, разъясни... у меня контракт до конца июля. Соот-но отпуска за этот год всего около 14-15 дней....

Moonstone 27.03.2018 06:50

Доброе утро
[B]Анна_Я[/B] спасибо. Ну тем более, все в первый раз, так и говори, впервые делала, сроки поджимали, как смогла, обещаю исправится и т.п. Вот механик молодец как помог тебе)))
[B]Ключик[/B] кровь на тощак сдают. Ты если, что с собой перекус возьми
[B]Дашулька)[/B] я думаю можно, ты при откреплении сразу попроси справку и там предоставь, чтобы не мотаться потом, а то у нас в стране такая бюрократия....
[B]Miss_Te_Ria[/B] девочки правы, ты можешь взять 28 дней, но при увольнении учтут фактически отработанное время и удержат за излишне начисленный отпуск. Я уже в кадрах все уточнила мне только 18 дней из 28 дней положено, при условии, что я в августе уйду в декрет

Дашулька) 27.03.2018 06:58

Я в свою жк позвони и все сказала а они ответили просто скажи в той жк что не хочешь там наблюдаться и все и они все выдадут тебе и тткрепительный брать не надо сказала.только у меня проблемка я на скрининг уже записана на 11 число и на все анализы на 10 число записана.боюсь что там не успею на скрининг замисаться и на сдачу анализов.я даже и не знала что жк в выходные работает день сокращенный но рабочий втт и думаю может в субботу все это проделать.

А я блин 2 недели отгуляла в феврале и сегодня буду узнавать сколько осталось.мне кажется ни фига там нет(осталось отработать меньше 12 недель вроде не много но блин дохрена все равно))

Moonstone 27.03.2018 07:01

[B]Дашулька)[/B] ну получается, надо тебе съездить, куда ты хочешь встать на учет и у них уточнить, как быть. Если нет проблем у них с записью на скрининг и анализы выпишут, то сразу переводись, если есть проблемы, тогда надо в этой ЖК все пройти и сдать, потом перевестись, после получения результатов.

Дашулька) 27.03.2018 07:03

[QUOTE=Moonstone;7652715][B]Дашулька)[/B] ну получается, надо тебе съездить, куда ты хочешь встать на учет и у них уточнить, как быть. Если нет проблем у них с записью на скрининг и анализы выпишут, то сразу переводись, если есть проблемы, тогда надо в этой ЖК все пройти и сдать, потом перевестись, после получения результатов.[/QUOTE]

Да ты права.то же так думаю.

Miss_Te_Ria 27.03.2018 07:51

Девочки, откройте ТК РФ и прочитайте раздел посвященный беременным, будет полезно, в частности ст. 260 ТК РФ. Нет там оговорок, положено, понимаете? Если вы увольняетемь после декрета, с вас не могут высчитать, откуда? Из кармана вашего? Это противозаконно.

Кто не в курсе, я сама работаю в отделе кадров. И я сталкивалась с такими случаями. И еще, дни больничного, т.е. 140 дней по БиР тоже входят в начисление отпуска. Девочки, ну я спорить не буду с вами, как хотите, просто подсказала)

Анна_Я 27.03.2018 07:58

[b]Miss_Te_Ria[/b], спасибо, тогда я 08.06 уйду:))) а что значит отпуск по БиР входит. ....?

Маринусик 27.03.2018 08:00

[QUOTE=Miss_Te_Ria;7652721]Девочки, откройте ТК РФ и прочитайте раздел посвященный беременным, будет полезно, в частности ст. 260 ТК РФ. Нет там оговорок, положено, понимаете? Если вы увольняетемь после декрета, с вас не могут высчитать, откуда? Из кармана вашего? Это противозаконно.

Кто не в курсе, я сама работаю в отделе кадров. И я сталкивалась с такими случаями. И еще, дни больничного, т.е. 140 дней по БиР тоже входят в начисление отпуска. Девочки, ну я спорить не буду с вами, как хотите, просто подсказала)[/QUOTE]

Расскажи мне, плиз, про мою ситуацию... вообще не понимаю, что мне положено. Отгуливать не собираюсь- невозможно это. Но потом денежки хотелось бы за все получить

Miss_Te_Ria 27.03.2018 08:22

[b]Анна_Я[/b], ну у тебя же будет больничный по Беременности и Родам на 140 дней, 70 до Родов и 70 после, так вот эти 140 дней тоже входят в начисление отпускных дней, т.к. это больничный.140 ÷ 30 ×2.33 = 10, 87

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринусик[/b], срочный ТД работодатель обязан продлить в случае беременности, либо перевести на другую должность, но просто так под жопу пнуть тебя не имеют право, ТОЛЬКО в случае ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ организации! Ну и естественно при увольнении (после декрета, если ты не собираешься отгуливать отпуск) компенсировать обязаны неотгуленные дни в денежном эквиваленте, в размере среднего заработка.

А так же ты имеешь право взять отпуск после декрета) и просидеть на месяц долбше с ребёночком)

Маринусик 27.03.2018 08:34

[QUOTE=Miss_Te_Ria;7652732]="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринусик[/b], срочный ТД работодатель обязан продлить в случае беременности, либо перевести на другую должность, но просто так под жопу пнуть тебя не имеют право, ТОЛЬКО в случае ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ организации! Ну и естественно при увольнении (после декрета, если ты не собираешься отгуливать отпуск) компенсировать обязаны неотгуленные дни в денежном эквиваленте, в размере среднего заработка.

А так же ты имеешь право взять отпуск после декрета) и просидеть на месяц долбше с ребёночком)[/QUOTE]

Можно для невыспавшихся Б?:)))
У меня контракт до 20 июля. По месячным, декрет с 30 июля ( по УЗИ, похоже , раньше будет). Но чемпионат закончится 15 июля, так что до этого времени я по любому работаю.
Организация закончит своё существование вроде 31 декабря этого года.
Как-то так...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Соот-но в этому году у нас все отпуска запрещены, никто не отгуливает и я не буду. Потом просто выплатят их

Moonstone 27.03.2018 08:46

[B]Miss_Te_Ria[/B] я еще раз сходила в кадры.
Не надо путать виды отпусков,[B] есть 28 дней[/B] оплачиваемого отпуска (возможно еще и 8 дней доп.отпуска исходя из региона) ежегодно предоставляемого сотруднику
есть отпуск по БИР - это 140 дней или больше при КС
далее отпуска уже по уходу за ребенком идут

Берем первый вариант это 28 дней оплачиваемого отпуска ежегодно предоставляемого сотруднику за каждый отработанный год. Он исчисляется исходя из фактически отработанного времени с момента отгула прошлого отпуска. Например сотрудник отгулял свой отпуск за 2017г, отпуск за 2018г у него исчисляется с 01.12.2017 , т.е фактически отработанное время с этого периода + отпуск по БИР (т.к входит в стаж работы), получается если ПДР на октябрь, соответственно я сотруднику обязана предоставить полностью 28 дней отпуска.
Мои кадровики авансом отпуск перед декретом ни кому не дают, т.к. потом не не возможно удержать.
Следующий вид отпуска это по БИР - вот этот отпуск не могут ни как, ни сократить не ни доплатить, считается на основании больничного листа. До ПДР за 2 месяца и после родов остаток высчитывается.
Далее уже отпуска по уходу

Miss_Te_Ria 27.03.2018 08:59

[b]Маринусик[/b], пока организация существует срочный ТД с тобой должны продлить, или перевести куда-то) подойди в кадры, предъяви справку о беременности и скажи что бы продляли срочный ТД или предложили другое вакантное место для перевода)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Moonstone[/b], послушайте, мне ничего объяснять не нужно. И я ничего не путаю! Я сказала что ничего никому доказывать не собираюсь, если вам так угодно, пожалуйста. Я лишь поделилась опытом для девочек. Если вы считаете, что ваш отдел кадров прав это тоже ваше право, прислушивайтесь к ним. Но я у вас консультацию не просила.

Маринусик 27.03.2018 09:00

[QUOTE=Miss_Te_Ria;7652739][b]Маринусик[/b], пока организация существует срочный ТД с тобой должны продлить, или перевести куда-то) подойди в кадры, предъяви справку о беременности и скажи что бы продляли срочный ТД или предложили другое вакантное место для перевода)[/QUOTE]

Так а на кой черт мне место, если я в декрет должна уйти сразу, как у меня ТД закончится? Или это чисто формальность?

Vestochka 27.03.2018 09:00

Доброе утро!
Прошедших неделек с недельками!
Ключик,тебя с сегодняшней! Удачного скрининга! Пиши потом как сходила!
А у меня по ходу аллергия на витамины для Б. У меня около уголков рта и ниже кожа покраснела и шелушится...
Началось именно тогда,когда витаминки пить начала... фемибион.
Врач мне прописала отдельно пить йод,магнеВ6 и фолибер.. попробую так.

Miss_Te_Ria 27.03.2018 09:03

Путаете как раз вы! Я сказала лишь то что по больничному листу, который является отпуском по БиР тоже начисляются дни отпуска! Так же как и если вы ангиной заболеете и уйдет на больничный - вам тоже насчитают за это время дни отпуска, и вы их будете отгуливать! Короче все, консультации закончены. Делишься опытом, пытаешься помочь, а тебя еще и некомпетентной выставляют!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринусик[/b], нет, тут дело в том, что декретные то тебе платить не будут, если выйдет срок ТД

Moonstone 27.03.2018 09:19

[B]Miss_Te_Ria[/B] не обижайся пожалуйста, я своих напрягла рыщут, тебе спасибо, чем больше пишем, тут обо всем, тем быстрее к истине.
Я почитала статью 260 жду от кадров теперь ответа тебе большое спасибо за открытие

Miss_Te_Ria 27.03.2018 09:22

[b]Moonstone[/b], не за что

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.