Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Дэлия 20.11.2010 22:22

[QUOTE=instyle;2664598]от трусов толку нет.....врачи советуют поясом....а потом еще этот пояс поможет после родов живот подтянуть когда он обвиснет.....[/QUOTE]

Но он мне так и не понадобился ,а пришлось покупать послеоперационный...

vita 20.11.2010 22:23

[QUOTE=instyle;2664598]от трусов толку нет.....врачи советуют поясом....а потом еще этот пояс поможет после родов живот подтянуть когда он обвиснет.....[/QUOTE]

а ты уже начала носить?

instyle 20.11.2010 22:23

[QUOTE=Дэлия;2664567]Ну вообще считается,что бандаж носят когда ходят или стоят...Когда лежишь или сидишь его снимать надо...я вроде тебе писала.[/QUOTE]

да это я помню.....блин, но я же не в роте почетного караула нахожусь чтобы стоять так долго :-D
наверное буду одевать когда с мужем по магазинам либо когда гулять ходить .....а то получается дома я постояла и раз на диванчик.....
правда мне врач сказала, что прям с утра лежа одеваешь и целый день с перерывами ходишь.....я такая смешная в нем :) муж говорит тебе еще туда отверток и будешь как электро-сантехник :-D

vita 20.11.2010 22:24

Диляр в каком разделе искать проблемы после КС?

instyle 20.11.2010 22:24

[QUOTE=vita;2664619]а ты уже начала носить?[/QUOTE]

я его только сегодня купила, но мне врач сказала чтобы я обязательно поясом взяла....буду привыкать ;)

instyle 20.11.2010 22:25

[QUOTE=Дэлия;2664615]Но он мне так и не понадобился ,а пришлось покупать послеоперационный...[/QUOTE]

а я взяла два в одном...

vita 20.11.2010 22:27

[QUOTE=instyle;2664632]я его только сегодня купила, но мне врач сказала чтобы я обязательно поясом взяла....буду привыкать ;)[/QUOTE]

мне то врач пробандаж слова не сказала.
я вес перебрала, ограничила в питье.

Дэлия 20.11.2010 22:27

[QUOTE=vita;2664627]Диляр в каком разделе искать проблемы после КС?[/QUOTE]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108[/URL]

Дорогая моя,а тебе что КС грозит...?
Еще бывают проблемы со швами...у меня тоже были...эх.
На сайте много темок про КС.

vita 20.11.2010 22:28

[QUOTE=instyle;2664642]а я взяла два в одном...[/QUOTE]

на всякий случай или планируешь КС?

Дэлия 20.11.2010 22:28

[QUOTE=instyle;2664642]а я взяла два в одном...[/QUOTE]

Так и у меня был такой как у тебя,но он только после ЕР,а после КС совсем другой пришлось купить поняла...

vita 20.11.2010 22:29

[QUOTE=Дэлия;2664650][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108[/URL]

Дорогая моя,а тебе что КС грозит...?
Еще бывают проблемы со швами...у меня тоже были...эх.
На сайте много темок про КС.[/QUOTE]

у меня узкий таз, так что возможно КС, посмотрим дальше какой ребенок будет. Если большой я однозначно рисковать не буду

Дэлия 20.11.2010 22:29

[QUOTE=vita;2664654]на всякий случай или планируешь КС?[/QUOTE]

У нее обычный бандаж,он после ЕР нужен!!!

4udik 20.11.2010 22:31

Привет девочки!

[QUOTE=Дэлия;2664552]
Наоборот,какие бы трудные не были ЕР,то через день все хорошо с мамочкой.И она спокойно занимается малышом...
[/QUOTE]
Ну я бы не сказала что все так сладко с ЕР - если есть разрывы - то накладывают швы и бывает что по неделе, а то и по две нельзя сидеть. Наверное не очень приятно. Но я согласна, что с КС тоже мучений хватает... Зря некоторые думают что КС это панацея от боли во время ЕР... Потом все болит не намного меньше по силе но как минимум 2 недели, а то и месяц чувствуешь себя полу-инвалидом.

Дэлия 20.11.2010 22:33

[QUOTE=vita;2664663]у меня узкий таз, так что возможно КС, посмотрим дальше какой ребенок будет. Если большой я однозначно рисковать не буду[/QUOTE]

Не хочу тебя пугать,но КС часто бывает опасно для малыша.
Я с дочкой в неврологии лежала и там много детей ,которые не ходят,не видят,не соображают...и когда я корректно интересовалась почему у них так,мамочки рассказывали,что во время КС,быстро доставали малыша и кровоизлияние в мозг,результат малыш инвалид на всю жизнь.

Я это говорю к тому,что нет безопасных путей...И во время ЕР могут быть проблемы и после КС.

instyle 20.11.2010 22:34

[QUOTE=vita;2664654]на всякий случай или планируешь КС?[/QUOTE]

КС я вроде не планирую :) просто бандаж два в одном ...модель новая вышла до и послеродовый.....
я конечно не знаю, но мне кажется после КС нельзя перетягивать бандажом....
это после родов нужно мышцы живота приводить в норму постепенно....мешочек то отвисать будет :)

instyle 20.11.2010 22:36

[QUOTE=vita;2664648]мне то врач пробандаж слова не сказала.
я вес перебрала, ограничила в питье.[/QUOTE]

а ты спроси у доктора в след.раз.....
мне так сразу сказала с 5 мес носить....и у меня показания чтобы малыш не опускался и не давил на шейку
но там куча еще показаний....хотя может тебе и не надо...спроси у дока

4udik 20.11.2010 22:36

[QUOTE=instyle;2664709]КС я вроде не планирую :) просто бандаж два в одном ...модель новая вышла до и послеродовый.....
я конечно не знаю, но мне кажется после КС нельзя перетягивать бандажом....
это после родов нужно мышцы живота приводить в норму постепенно....мешочек то отвисать будет :)[/QUOTE]

После КС в первые недели бандаж рекомендуют врачи как помощь для того чтоб не ходить согнутой. очень сложно ходить прямо, а из-за этого могут образоваться лишние спайки.

Дэлия 20.11.2010 22:37

[QUOTE=4udik;2664679]Привет девочки!

Ну я бы не сказала что все так сладко с ЕР - если есть разрывы - то накладывают швы и бывает что по неделе, а то и по две нельзя сидеть. Наверное не очень приятно. Но я согласна, что с КС тоже мучений хватает... Зря некоторые думают что КС это панацея от боли во время ЕР... Потом все болит не намного меньше по силе но как минимум 2 недели, а то и месяц чувствуешь себя полу-инвалидом.[/QUOTE]

Я рожала 2 раза,и девочки после ЕР были со швами и сидеть им было нельзя,чтобы швы не разошлись,но все они говорили,что эти швы не болят...И эти швы нельзя сравнить со швами на матке...

А еще после КС,когда начинаешь кормить грудью,по закону природы,вырабатывается окситоцин и матка сокращается,так вот когда на матке шов,то это очень больно...Лично я кормила первую неделю со слезами на глазах...Потом конечно было легче.

instyle 20.11.2010 22:37

[QUOTE=Дэлия;2664657]Так и у меня был такой как у тебя,но он только после ЕР,а после КС совсем другой пришлось купить поняла...[/QUOTE]

поняла...не кричи на меня :-Р
просто не знала что после КС можно бандажи носить

vita 20.11.2010 22:37

[QUOTE=Дэлия;2664705]Не хочу тебя пугать,но КС часто бывает опасно для малыша.
Я с дочкой в неврологии лежала и там много детей ,которые не ходят,не видят,не соображают...и когда я корректно интересовалась почему у них так,мамочки рассказывали,что во время КС,быстро доставали малыша и кровоизлияние в мозг,результат малыш инвалид на всю жизнь.

Я это говорю к тому,что нет безопасных путей...И во время ЕР могут быть проблемы и после КС.[/QUOTE]

ужас какой:-/

Дэлия 20.11.2010 22:38

[QUOTE=4udik;2664731]После КС в первые недели бандаж рекомендуют врачи как помощь для того чтоб не ходить согнутой. очень сложно ходить прямо, а из-за этого могут образоваться лишние спайки.[/QUOTE]

Но бандаж должен быть послеоперационный,а не обычный послеродовой...

Дэлия 20.11.2010 22:39

[QUOTE=instyle;2664735]поняла...не кричи на меня :-Р
просто не знала что после КС можно бандажи носить[/QUOTE]

Я не кричу,я объясняю)):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Войди в асю...плиз

instyle 20.11.2010 22:41

[QUOTE=4udik;2664679]Привет девочки!

Ну я бы не сказала что все так сладко с ЕР - если есть разрывы - то накладывают швы и бывает что по неделе, а то и по две нельзя сидеть. Наверное не очень приятно. Но я согласна, что с КС тоже мучений хватает... Зря некоторые думают что КС это панацея от боли во время ЕР... Потом все болит не намного меньше по силе но как минимум 2 недели, а то и месяц чувствуешь себя полу-инвалидом.[/QUOTE]

ну везде бывает не все атк сладко......я думаю врачи видят если девочка рвется то они делают надрез...а швы они и при КС...а бывают случаи когда при ЕР вообще ни одного шовчика :) вот если швы будут то это конечно пипец....по себе знаю две недели на коленках кушала сидеть не могла .....

4udik 20.11.2010 22:42

[QUOTE=Дэлия;2664732]Я рожала 2 раза,и девочки после ЕР были со швами и сидеть им было нельзя,чтобы швы не разошлись,но все они говорили,что эти швы не болят...И эти швы нельзя сравнить со швами на матке...

А еще после КС,когда начинаешь кормить грудью,по закону природы,вырабатывается окситоцин и матка сокращается,так вот когда на матке шов,то это очень больно...Лично я кормила первую неделю со слезами на глазах...Потом конечно было легче.[/QUOTE]
Да, я знаю что такое окситоцин после КС... Мне его кололи вместе с кетановом (достаточно сильное обезболивающее), но даже он не до конца покрывал действие этого гормона... А потом я пила еще дезаминокситоцин - тот же окситоцин но в таблетках... больно очень, но когда КС - лучшая альтернатива уже ничего не попишешь... Ради деток и не такое сделать можно...
[QUOTE=Дэлия;2664741]Но бандаж должен быть послеоперационный,а не обычный послеродовой...[/QUOTE]
Да, мне говорил врач о бандаже который под грудь идет - как широкий-широкий пояс.

instyle 20.11.2010 22:43

[QUOTE=Дэлия;2664732]Я рожала 2 раза,и девочки после ЕР были со швами и сидеть им было нельзя,чтобы швы не разошлись,но все они говорили,что эти швы не болят...И эти швы нельзя сравнить со швами на матке...

А еще после КС,когда начинаешь кормить грудью,по закону природы,вырабатывается окситоцин и матка сокращается,так вот когда на матке шов,то это очень больно...Лично я кормила первую неделю со слезами на глазах...Потом конечно было легче.[/QUOTE]

мамочка...швы очень там болят....особенно когда стягиваются заживают....брррррррр

4udik 20.11.2010 22:43

[QUOTE=instyle;2664758]ну везде бывает не все атк сладко......я думаю врачи видят если девочка рвется то они делают надрез...а швы они и при КС...а бывают случаи когда при ЕР вообще ни одного шовчика :) вот если швы будут то это конечно пипец....по себе знаю две недели на коленках кушала сидеть не могла .....[/QUOTE]

Ну я думаю что когда все очень сладко вряд ли врачи будут делать КС=)

Дэлия 20.11.2010 22:44

[QUOTE=4udik;2664761]Да, я знаю что такое окситоцин после КС... Мне его кололи вместе с кетановом (достаточно сильное обезболивающее), но даже он не до конца покрывал действие этого гормона... А потом я пила еще дезаминокситоцин - тот же окситоцин но в таблетках... больно очень, но когда КС - лучшая альтернатива уже ничего не попишешь... Ради деток и не такое сделать можно...

Да, мне говорил врач о бандаже который под грудь идет - как широкий-широкий пояс.[/QUOTE]

Ну я это не тебе писала,а девочкам...
Я знаю,что ты в курсе и это очень печально...

instyle 20.11.2010 22:47

[QUOTE=4udik;2664769]Ну я думаю что когда все очень сладко вряд ли врачи будут делать КС=)[/QUOTE]

это понятно.....конечно прежде всего по показаниям КС делают....а не от того что кому-то кажется что КС проще :)
ну и по ходу родов смотрят....

4udik 20.11.2010 22:48

[QUOTE=Дэлия;2664776]Ну я это не тебе писала,а девочкам...
Я знаю,что ты в курсе и это очень печально...[/QUOTE]

А=) ты просто ответила с цитатой моего сообщения и я решила что это мне=) А тебе не кололи окситоцин?

vita 20.11.2010 22:49

[QUOTE=Дэлия;2664776]Ну я это не тебе писала,а девочкам...
Я знаю,что ты в курсе и это очень печально...[/QUOTE]
я поняла, что надо стремиться к ЕР. Перестаю не только пить, но и есть,чтоб не раскормить

Дэлия 20.11.2010 22:49

[QUOTE=4udik;2664794]А=) ты просто ответила с цитатой моего сообщения и я решила что это мне=) А тебе не кололи окситоцин?[/QUOTE]

Нет,так как я кормила грудью,а когда кормишь,он в организме естественным путем вырабатывается.

4udik 20.11.2010 22:50

[QUOTE=instyle;2664787]это понятно.....конечно прежде всего по показаниям КС делают....а не от того что кому-то кажется что КС проще :)
ну и по ходу родов смотрят....[/QUOTE]

Есть очень "умные" девахи которые думают что КС это лучше и уговаривают врачей сделать КС. И есть врачи которые за бабки его делают без показаний... Слава Богу их не так много...

4udik 20.11.2010 22:51

[QUOTE=Дэлия;2664800]Нет,так как я кормила грудью,а когда кормишь,он в организме естественным путем вырабатывается.[/QUOTE]

Просто мне его с первой минуты кололи... Еще в реанимации... Деток же не сразу видишь после КС... Тебя когда к детям допустили?

Дэлия 20.11.2010 22:52

[QUOTE=vita;2664799]я поняла, что надо стремиться к ЕР. Перестаю не только пить, но и есть,чтоб не раскормить[/QUOTE]

Вот молодец!!!Сделай все,что в твоих руках,чтобы родить самой.
Но если не выйдет ,значит КС,но ты будешь знать,что сделала все что могла!

instyle 20.11.2010 22:53

[QUOTE=4udik;2664802]Есть очень "умные" девахи которые думают что КС это лучше и уговаривают врачей сделать КС. И есть врачи которые за бабки его делают без показаний... Слава Богу их не так много...[/QUOTE]

может они боятся...ну насмотрятся видео родов..либо у человека такой стресс или страх, что она просит сделать ей КС чтобы ничего этого не испытать.....люди разные бывают.... %-0

Дэлия 20.11.2010 22:53

[QUOTE=4udik;2664805]Просто мне его с первой минуты кололи... Еще в реанимации... Деток же не сразу видишь после КС... Тебя когда к детям допустили?[/QUOTE]

Почему это,как родила сразу к груди приложили,а потом после того как зашили и прокапали 1 капельницу,принесли и я лежала вместе с малышом,И кормила с первой минуты.

vita 20.11.2010 22:54

Девчат, а вы не отекаете?

4udik 20.11.2010 22:55

[QUOTE=Дэлия;2664820]Почему это,как родила сразу к груди приложили,а потом после того как зашили и прокапали 1 капельницу,принесли и я лежала вместе с малышом,И кормила с первой минуты.[/QUOTE]

Классно=) У нас так нельзя... Только через сутки... Если эпидуральная анастезия то ребенка показывают и уносят в детское отделение...

vita 20.11.2010 22:55

[QUOTE=Дэлия;2664810]Вот молодец!!!Сделай все,что в твоих руках,чтобы родить самой.
Но если не выйдет ,значит КС,но ты будешь знать,что сделала все что могла![/QUOTE]

спасибо!, постараюсь:)

4udik 20.11.2010 22:57

[QUOTE=instyle;2664816]может они боятся...ну насмотрятся видео родов..либо у человека такой стресс или страх, что она просит сделать ей КС чтобы ничего этого не испытать.....люди разные бывают.... %-0[/QUOTE]

Просто бытует мнение что КС это панацея от боли во время родов... Очень глубокое заблуждение... Но не все это понимают вовремя... Лучше перетерпеть сутки сильную боль, чем терпеть месяц не очень сильную... Хотя боль после КС не намного легче чем схватки.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.