Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Anastasha90 29.01.2016 14:46

[b]Анюта83[/b],

С 35 недельками вас с крошками )))

Ksanka 29.01.2016 14:47

Лор, про списки в РД
Я просто не люблю эту лишнюю суету и мысли "чтоб ещё такого взять" , поэтому беру то, что точно нужно. Остальное разберусь по факту )))
Мне вот видишь молокоотсос вообще ни разу за время кормления , а это 1,5 года не пригодился , а Насте нужен. Мы все разные и малыши разные
Поэтому я из серии "буду решать проблему, по мере её поступления ")))

Анюта83 29.01.2016 14:48

[b]Lorka[/b], сынок красавчик!) правда очень взрослый))) и ты с пузиком красотка)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], спасибо)

Anastasha90 29.01.2016 14:48

[b]Анюта83[/b],

Под себя подстилать после родов , и во время родов тоже я под себя подстилала

Ksanka 29.01.2016 14:49

[QUOTE=Lorka;7276571][b]Ksanka[/b], спасибо Ксаночка) очень приятно! Дак он и сейчас трубит, мааам, булочки купиила?[/QUOTE]

Я как бы умом понимаю , что сын маме кричит про булочки , но вот понять что вот этот парень твой сын никак не могу ))))))

У него девушка есть? Не знакомит ? А правда пара лет и ты бабушка )))))
Да вообще то и сейчас уже запросто )))

Анюта83 29.01.2016 14:49

[b]Anastasha90[/b], спасибо, я про это не подумала, надо будет тоже купить)

Chihiro 29.01.2016 14:49

[b]Anastasha90[/b], классный список. Только молокоотсос мне не нужен был и пледик, даарко очень. Да и одежка не нужна была.
А так я бы еще соску добавила. У соседки дочка спала плохо, соска спасала.

В новостях показывают, что в метро контролеры есть... Оказывается. Ппц турникетов и бабок в будках мало? Ну конечно, не дай ьоже свинья эта монопольная бабок недополучит. Тфу.

Anastasha90 29.01.2016 14:49

[b]Ksanka[/b],

Я с молокоотсосом тоже решила проблему по мере поступления ...лучше бы он сразу был ....а не тогда когда уже темпа 40 трое суток ...

Ksanka 29.01.2016 14:50

[QUOTE=Anastasha90;7276577][b]Анюта83[/b],

Под себя подстилать после родов , и во время родов тоже я под себя подстилала[/QUOTE]

А у нас в роддоме подстилают , я точно не брала с собой клеенки
И постельное каждый день меняют конечно

В общем надо по роддому смотреть

Chihiro 29.01.2016 14:52

[QUOTE=Ksanka;7276565]Лор, охренеть какой у тебя сын !)))))))
Красавчик )))
Твой брат, не больше не меньше
Не могу поверить , что ты меняла ему штаны :-D

И пузик твой очень красивый!))[/QUOTE]

+10000 присоединяюсь!!!)))))

Ksanka 29.01.2016 14:52

[QUOTE=Anastasha90;7276581][b]Ksanka[/b],

Я с молокоотсосом тоже решила проблему по мере поступления ...лучше бы он сразу был ....а не тогда когда уже темпа 40 трое суток ...[/QUOTE]

А тебе там в роддоме не сказали в первый же день или расцедиться руками или молокоотсосом ? Почему 3ое суток температура ??:-!
Или дома уже случилось ?
Меня слава Богу это обошло стороной
Был один раз лактостаз, но я в тёплом душе хорошо руками справилась

Chihiro 29.01.2016 14:54

[QUOTE=Anastasha90;7276581][b]Ksanka[/b],

Я с молокоотсосом тоже решила проблему по мере поступления ...лучше бы он сразу был ....а не тогда когда уже темпа 40 трое суток ...[/QUOTE]

У моей мамы тоже в роддоме с грудью беда была. Не расцедить было. Еще и меня не приносили или приносили сытую. А потом доома жуть была тоже с грудью.
Вот мама меня после этого тоже стращала и побежала и купила мне молокоотсос. Эххх продала я его. А вдруг мне сейчас нужен будет(((

Анюта83 29.01.2016 15:08

Мой список после родов:
Мыло, шампунь, паста, з.щетка, мочалка
Фен
Расческа
Крем д лица и д рук
Дезодорант
Гигиен помада
Халат, 2 ночнушки
Одноразовые трусы, послеродовые прокладки, буст д кормления 2 шт,накладки на грудь
Носки
Крем для сосков(медела пурелан100) в аптеке хвалили его
Чашка, ложка, тарелка, вилка, нож, чай,сахар
Полотенце
Девочкам только носочки и две тряпочки ( ну если срыгнут например вытереть)
Подгузников упаковку 90шт))))
Влажные салфетки
Детское мыло и крем под подгуз бюбхен

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Соски сказали лучше пока не давать, но если будет надо привезут, я решила что сразу их ссобой брать не буду, пусть лучше сисю сосут)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, может я чего забыла?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Звонил врач из РД, анализы хорошие) договорились что 8-ого иду в жк на ктг и консультацию, сообщаю ему результаты и если все хорошо гуляю до 15.02, а там уже приезжаю с вещами

Chihiro 29.01.2016 15:22

[b]Анюта83[/b], классно!))) 2 недельки))) иии уааа))))) сися сисей, эт хорошо. Одно другому не мешает)) глядя на эту девочку и как она всю ночь маялась, лучше перебдеть. Но у нее молока не было. Хотя к тому времени и у меня не было, видать Костяну и тогда много еды было не надо)))

Анюта83 29.01.2016 15:27

[b]Chihiro[/b], соски если что куплены, по поводу их стерилизации я и мужа и маму проинструктировала, так что если будем плакать нам их быстренько бабуля или папуля доставят) вот пишу и думаю неужели и правда уже так скоро!

Lorka 29.01.2016 15:35

[b]Ksanka[/b], девушки у нас мегяются, пока ничего серьезного не знакомит. По моему бабушкой стану оочень не скоро, и хорошо. Вообще не стремится к семейной жтзни. Очень серьезный парень)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], насчет лишней суеты ты верно сказала, буду тоже к этому стремиться!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

:girl_dance:Крис, Анют спасибо!!!

Chihiro 29.01.2016 15:36

[b]Lorka[/b], ну еще бы, мальчик такой красивый)) пусть выбирает)))

Lorka 29.01.2016 15:46

Да Анютушкин, мы тут все будем ждать потом от тебя новостей затаив дыхание)))

Анююткин, то сами то сразу ДВЕ девулии!!! Так клево, будут потом на папе висеть как прилипучки, кллааас!

[b]Chihiro[/b], он как то вообще по характеру не в меня. Туупильник, спокоойный, неспешный. Все по расписанию. Не пьет (мама вовсю пьянствовала в его возрасте). Не курит ( мама.бросила курить в 17 лет забеременев).

Как я хочу обратно 46 кг((( ну хотя бы 47

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Резюмируя по опросу насчет кокона, ответили не многие. Кто ответил, считает вещь не нужной. Я там Галке нашептала, если они мне к креслу подарят кокон,.буду рада.

Chihiro 29.01.2016 15:47

[b]Lorka[/b], ну че сразу тупильник))) вообще спокойные мужчины мне очень нравятся. Вот у меня муж тоже как танк спокойный, ну пока я его не выведу))) а я вокруг него суетной колобок))) так что правильный мужик у тебя вырос)))) как в том анекдоте про старого и молодого бычка: мы сейчас мееедленно меееедленно спустимся и перетрахаем все стадо)))))

Не переживай Лорик, еще чуть чуть и вернешься в свой вес ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Блин.... Кому бы мне нашептать свои хочу))))

Анюта83 29.01.2016 15:55

[URL=http://radikal.ru/fp/0ac4475f86d94ae08002b3dec111de7d][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1601/88/d7d7a3d16f0dt.jpg[/IMG][/URL]
В таком виде будем выписываться)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Назрел вопрос: при выписке положено что то дарить медсестре или кто там деток приносит? Что именно? Как вообще происходит это торжественное событие?)))

Lorka 29.01.2016 16:00

[b]Анюта83[/b], каак красииво!!!! Супер, нежность ми ми ми!

Chihiro 29.01.2016 16:07

[B]Анютик[/B], клааасс))))) миленько как))) два розовых пупса!)))
Вроде в конверте благодарность и коробка конфет...

Анюта83 29.01.2016 16:14

[b]Lorka[/b],
[b]Chihiro[/b], спасибо)))) хм, у меня и так контракт не дешевый, интересно какого размера благодарность будет уместна?)

Anastasha90 29.01.2016 16:31

[b]Ksanka[/b],

У нас тоже все это делают, но мне не хотелось бы что бы после меня меняли грязное постельное ...

[b]Ksanka[/b],

Конечно темпа уже дома стукнула ...
Там говорили сцеживаться , но я ж умных мамаш наслушалась , которые сказали что этого нельзя делать категорически :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b],

[b]Анюта83[/b],

Мы дарили нянечке которая выносили цветы корзинкой и торт (они своим персоналом чай потом пьют )
Акушерке : цветы алкоголь конфеты и сертификат в Летуаль

Lorka 29.01.2016 16:31

[b]Анюта83[/b], ну.она если просто принесет, и не.твоя акушерка зачем какие.то.деньги еще? Так конфетки, шампусик.

Anastasha90 29.01.2016 16:32

Денежная благодарность только доктору

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b],

Очень миленько )))))

Lorka 29.01.2016 16:32

О, и тортик,.да. Правда представляю сколько.их дарят. Вечно сладкий стол

Анюта83 29.01.2016 16:33

[b]Anastasha90[/b], спасибо мне нравится вариант цветы и тортик, а акушерка это которая вместе с врачом роды принимала? Ей тоже на выписке дарили или раньше?

Anastasha90 29.01.2016 16:39

[b]Анюта83[/b],

Ей муж дарил вместе с врачем в дееь выписки , в кабенете у врача )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lorka;7276641]О, и тортик,.да. Правда представляю сколько.их дарят. Вечно сладкий стол[/QUOTE]

Не так уж и часто дарят и вообще многие ничего не дарят ...

Анюта83 29.01.2016 16:40

У мужа мама терапевт, у нее в квартире вечный склад алкоголя, конфет, чая и кофе, но с др стороны что еще дарить то? На авоську же с апельсинами))))) деньги вообще как то не хочу дарить/давать какую то сумму они с моего контракта имеют, отдавать еще кругленькую сумму дополнительно как то перебор я считаю, а небольшая сумма как то оскорбительно. Нянечку или медсестру конечно можно дополнительно поблагодарить не большой денежкой, если действительно с душой относится, а так даже и не знаю

Anastasha90 29.01.2016 16:40

Вот мы почти в 30 неделек . Не кайф завтра фоткать , сегодня было настроение )
[URL=http://radikal.ru/fp/4c89a850483f4124af3f616197459a6c][IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1601/c7/af3aca58da1dt.jpg[/IMG][/URL]

Анюта83 29.01.2016 16:44

В общем будем ориентироваться по факту) спасибо в общих чертах я поняла ))) а мамочке на выписку положено цветы дарить?

[b]Anastasha90[/b], вы заметно округлились, но все равно очень миниатюрные и аккуратные)

Lorka 29.01.2016 16:59

[b]Anastasha90[/b], да ладно, с цветами, тортиками, конфетами просто поток дарителей. Сколько подруг встречала, у них там бваает стол заваленый тортиками цветами. Мало кто по такому поводу жопанется подарить тортик) а тут в мск если расписываются в выхи просто конвейером, рожают тоже часто

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b], у меня знакомая педиатр))) у ней так же. Конфетная фабрика дома)))

Анюта83 29.01.2016 17:23

Tiny Love Люлька-баунсер 3 в 1
Кто что про эту штуку думает?)

Ksanka 29.01.2016 17:30

[QUOTE=Анюта83;7276665]Tiny Love Люлька-баунсер 3 в 1
Кто что про эту штуку думает?)[/QUOTE]

У моей подружки сейчас такая , она с рук купила
Удобно , что сразу и люлька и типа шезлонг, что третье я не поняла если честно

Сынок её там лежал лежал и уснул для меня это чудо )))), но на сколько я помню не электрическая она, ногой покачивала
Когда проснулся она перевела его в полусидячее положение

Я сейчас ищу что то подобное , но блин хочу чтоб сама качалась она

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Настя, животик заметно подрастает !)))) хороши !

Маркеша 29.01.2016 17:32

[quote="Анюта83;7276555"]Про бандаж мне в РД сказали что если ЕР то вроде как он сразу не нужен,[/quote] живот если большой лучше утягивать его сразу, мое мнение, хотя ты молодая да еще и дети первые, можети сам уйти. раньше пеленками утягивали. Бандаж может не понадобиться если КС будет

[quote="Анюта83;7276567"]А для чего нужны одноразовые пеленки?[/quote]
лежишь протекаешь, а тут опа а под тобой пеленка))
но платно должны тебя обеспечить))
Лорик сын точно как брат тебе и похож на тебя))

Анюта83 29.01.2016 17:37

[b]Ksanka[/b], там типа вибрация есть для укачивания, мне понравилось что в ней малыш может спать днем или играть а я в это время что то делаю, с покачиванием там вроде не очень, в отзывах пишут ход маленький, а в одном из отзывов написано что туда кокон встает, мне не актуально меня жаба душит два кокона покупать))))

[b]Маркеша[/b], а мне врач наоборот сказал что если бы кесарево то нужен бандаж сразу, может какой то специальный.

Ksanka 29.01.2016 17:39

[QUOTE=Анюта83;7276673][b]Ksanka[/b], там типа вибрация есть для укачивания, мне понравилось что в ней малыш может спать днем или играть а я в это время что то делаю, с покачиванием там вроде не очень, в отзывах пишут ход маленький, а в одном из отзывов написано что туда кокон встает, мне не актуально меня жаба душит два кокона покупать))))

[b]Маркеша[/b], а мне врач наоборот сказал что если бы кесарево то нужен бандаж сразу, может какой то специальный.[/QUOTE]

Вот по моей памяти туда если кокон и встаёт, то его борта будут на уровне бортов люльки будут

Про вибрацию не скажу , как то я если честно не подробно его рассмотрела

Маркеша 29.01.2016 17:42

[quote="Lorka;7276608"]Резюмируя по опросу насчет кокона, ответили не многие. Кто ответил, считает вещь не нужной. Я там Галке нашептала, если они мне к креслу подарят кокон,.буду рада.
__________________[/quote]

Ну Лорик сама понимаешь как могут дать совет типа "что за херня и нахрен он нужен" те кто знать не знает что это такое)) напоминает бабушек - мы без всяких памперсов вас вырастили и на руках стирали и ничего!!! так что есь лишние бабосу покупай - нет спокойно обойдешься)) у меня он был первой покупкой, сейчас бы наверрно не купили тк в деньгах неохданный прижим, который не предполагался((

[quote="Анюта83;7276618"]В таком виде будем выписываться)[/quote] красотки будут)) два розовых медвежонка))

[quote="Анюта83;7276618"]Назрел вопрос: при выписке положено что то дарить медсестре или кто там деток приносит? Что именно? Как вообще происходит это торжественное событие?))[/quote]
ой подарки.. тема такая - у нас все пишут - что они тортами обожратые и просят что-то другое, выписывает выносит папе обычно совершенно незнакомая акушерка - за что ее благодарить непонятно.. в ее лице роддом только если разве что..
Миша в первый раз цветов нанес всем и тортов, второй раз мы не торжествено свалили, потом в больнице врачу и реаниматологу - мартини коньяк и торт носила, сейчас не знаю, кофе и палку колбасы практичнее

[quote="Анюта83;7276628"]хм, у меня и так контракт не дешевый, интересно какого размера благодарность будет уместна?)[/quote] вот я тоже думаю ты им 110 тыс платишь - неужели еще надо платить...

Ksanka 29.01.2016 17:42

Марин, про кофе и палку колбасы в точку ))))

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.