Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Curly Straight 06.03.2018 13:27

[QUOTE=Лика17;7646969]Да я по доброму, радуюсь, когда дети рождаются. )))

Я с мамством затянула, поэтому довольствуюсь одним ребенком.
Была бы моложе, был бы другой разговор.:girl_haha: Хотя бы лет на 10.[/QUOTE]

Да мы тож не такие и ранние. Наверстываем ))) первого я в 29 родила.

100chertej 08.03.2018 12:49

[IMG]http://www.blogimam.com/wp-content/uploads/2011/03/10.jpg[/IMG]

Лика17 13.03.2018 09:24

[quote="Curly Straight;7646976"]первого я в 29 родила.[/quote]
Мне через 5 мес 41 стукнет. :-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Ленивая мама решила таки сводить дочь в больницу. Нужда заставила.

Мы год не были у врача, думала, дочь моя забудет, что такое походы по больницам.

Ан не тут то было! Не успели перешагнуть порог клиники,
сразу слёзы, вопли: "Мамочка, я здоровая! Меня лечить не надо! Спасите, амагите!" и всё в этом духе.:-D

Гинеколог не могла посмотреть нормально, пришлось мне применять грубую силу. Полинка плакала аж взахлёб!
Синехии у нас, чтоб им ни дна, ни покрышки. Назначили лечение. Запретили есть всё, на что есть аллергия. Теперь дочь моя без сладкого. Совсем!

И высокий гемоглобин у нас. Через полгода пересдать кровь. Если будет тенденция к росту, потопаем к гематологу.:-[ ]

Всегда думала, что проблема -анемия. Оказывается, что и наоборот- тоже не очень хорошо.

Еще сказали кормить лучше, очень маленькая. Блин, ну не война же! Сколько ребенку надо, столько она и кушает.
Мясо, конечно, ест плохо, но ест иногда. Любит куру и рыбу. От рыбы аж пищит!
Беру ей постоянно нежирные сорта рыбы и готовлю в пароварке. Поля её даже без соли лопает, аж за ушами пищит. И приговариет: "Вкусняшка!".:-D
У меня в её годы рыба вызывала только рвотный рефлекс. :girl_haha:

Спросила про горшок. Не хочет Полина с ним дружить! Думала ,может к неврологу сводить?
Педиатр сказал- отстаньте от ребенка. Не скидывайте со счетов психотравму и последствия депривации.
По ночам писаться для девочек в норме аж до 5 лет! (я сама дольше писалась :girl_haha:)
Короче, не обращать внимания, не заострять, не "насиловать" горшком, Всему своё время.

И давать больше самостоятельности. Вот думаю, куда уж больше то?
У меня ребенок уже диван наш сама заправляет.

У нас сейчас период: " Я сама! Я певая!" Самостоятельная, сил нет. Только на с*ать не просится.:-D

Кудесница Леся 15.03.2018 11:14

[quote="Лика17;7648805"]Синехии у нас,[/quote]
Сочувствую:(

[quote="Лика17;7648805"]Еще сказали кормить лучше, очень маленькая.[/quote]

Естественно, пока врач не сказала, ты раз в неделю кормила и не догадывалась, что надо чаще, больше, лучше. Забавляют такие перлы от педиатров)))
А мы в росте так и остались метр, зато весим уже 13 кг))

Да, у них сейчас такой возраст, хочется все самим. У нас тоже "я уже большой, я взрослый. Я сам, дай мне, я сделаю, я умею, не мешай, сам одену, сам достану..все сам!"))) попробуй только с помощью подкатить))) ругаться будет))) и сам везде "хочу помогать, дай помогу, дай приготовлю/открою/помою" и все в таком духе. Но с Захаром можно договориться. С Гошей был алес капут. Он упрямый и категоричный. И вот это я первый/я хотел первый. И не дай бог я где то вставала/садилась или на пол шага опережала, психовал - я хотел первый. И я возвращалась, говорила иди первый, неееет ты че! Я хотел первым, а ты уже первой пошла и все, тупик - все не так..и стоять не хочу, и идти не хочу..психовал

[quote="Лика17;7648805"]И приговариет: "Вкусняшка!".[/quote]

)))
А Захар говорит "ммм вкусненько, хорошо готовишь!":-D

[quote="Лика17;7648805"]И высокий гемоглобин у нас. Через полгода пересдать кровь. Если будет тенденция к росту, потопаем к гематологу[/quote]

Из-за чего и чем это чревато?

А Поля в сад не ходит еще? Что то не помню. Как там с горшком решается проблема? Может на унитаз, как все большие?

Лика17 15.03.2018 12:53

[quote="Кудесница Леся;7649513"]И вот это я первый/я хотел первый.[/quote]
Аналогично! Всё первая!

[quote="Кудесница Леся;7649513"]Из-за чего и чем это чревато?[/quote]
Густая кровь, тромбами чревато.

[quote="Кудесница Леся;7649513"]А Поля в сад не ходит еще?[/quote]
Нет.

Кудесница Леся 15.03.2018 13:06

Ну успеете тогда приучить.
У нас в частном детские унитазы, есть горшки. А в государственном для мелких горшки. Я вот не представляю как он писать стоя в горшок будет. Обоссыт им все вокруг, он писает на унитаз. В горшок промажет. И окон боюсь. Группы большие, фиг уследишь за всеми

Совунья 15.03.2018 13:09

Ваши прикольные болтуны)))

Оля, мдя, неприятно, но проблема решаема ведь.
А по поводу роста - ну, что выросло, то выросло))

[QUOTE]естественно, пока врач не сказала, ты раз в неделю кормила и не догадывалась, что надо чаще, больше, лучше. Забавляют такие перлы от педиатров))))[/QUOTE]

:-D

Кудесница Леся 15.03.2018 13:17

Я очень боюсь всяких фимозов и синехий этих. Я думала у младшего все открылось, когда писает или моется, все открывается. А были у хирурга, в спокойном состоянии закрыто, сказал физиологический фимоз. Ждем трех лет, наблюдаем. Мы когда со старшим оперировались, там мальчику ровеснику операцию делали как раз из-за фимоза, обрезание. Тоже 15-17 минут. Но дальше...врач рассказывал им, объяснял. Больно будет. Не мой ребенок, а сердце зашлось. Не дай бог! Надеюсь все само откроется

Совунья 15.03.2018 15:24

Нам один врач сказал тоже физ.фимоз, а другой сказал что все отлично, какими-то волшебными манипуляциями что-то открыл, но, думаю все же есть этот фимоз.

Но все равно вроде до 5-ти лет должно открыться, а там поживем - увидим

Кудесница Леся 15.03.2018 15:56

[b]Совунья[/b], я даже слышала до 7. Но вот мальчику в 6 операцию сделали. Его мама говорит, что когда мочится, на конце аж шариком надувается перед началом. У нас нет такого. Надеюсь на лучшее

100chertej 15.03.2018 17:18

[url]https://youtu.be/gIZU3Uh8lbQ[/url]
интересно расказывает

А старшему нашему врач прописал крем. Мазались месяц, потом все везде открывается. детский говорил, что сейчас операция только крайний случай. столько всего есть что и так лечится

Кудесница Леся 15.03.2018 18:05

[b]100chertej[/b], Ирин, какой крем, название можешь написать?

100chertej 15.03.2018 22:56

Преднитоп

Кудесница Леся 16.03.2018 09:14

Спасибо

100chertej 16.03.2018 10:34

А вам что только операцию предлагают? Пожалуйста

Кудесница Леся 16.03.2018 11:57

[b]100chertej[/b], нам слава богу пока ничего не предлагают. Мы были на осмотре к саду, хирург сказал что у нас физ.фимоз, и сказал до 3 ждем и наблюдаем. Вот и поинтересовалась, может к трём лучше кремом попользуемся

Лика17 16.03.2018 13:29

[quote="Кудесница Леся;7649557"]Ну успеете тогда приучить[/quote]
Успеет приучиться, куда денется.

[quote="Кудесница Леся;7649513"]пока врач не сказала, ты раз в неделю кормила и не догадывалась, что надо чаще, больше, лучше[/quote]
Да я обычно всё сама съедала, думала, дочь и кормить не надо. :-D:-D:-D

[quote="Совунья;7649558"]Оля, мдя, неприятно, но проблема решаема ведь.[/quote]
Решаемо, вчера часть пленки я разорвала при массаже. Внизу еще осталось.

[quote="Совунья;7649558"]А по поводу роста - ну, что выросло, то выросло))[/quote]
Я же не знаю, какие у неё родители. Может там папа 150 см.... на коньках....в прыжке. :girl_haha:

Кудесница Леся 16.03.2018 13:32

[quote="Лика17;7649988"]дочь и кормить не надо.[/quote]

Угу, надо было потролить и спросить "а что, детей еще и кормить нужно?"

[quote="Лика17;7649988"]часть пленки я разорвала при массаже[/quote]

Поля плакала? Это больно?

Лика17 17.03.2018 08:29

[b]Кудесница Леся[/b],
Она кричит даже когда просто кремом мажу.
Больно или нет, сказать не могу.
Но, как только отпустили, встала и давай скакать на диване. Значит, если и больно, то не очень.
От мази с эстрогеном синехии истончаются.
Единственное, мазью не переборщить, а то кровотечение можно спровоцировать.

Никогда не думала, что и у девочек такие проблемы бывают. Всегда думала, что только у мальчиков фимоз.

Кудесница Леся 17.03.2018 10:27

[b]Лика17[/b], у мамы две дочери, у ее подруг дочери, а она слышать не слышала. Я на форуме узнала и рассказала ей. Видимо это "болезнь" нового поколения. Слышала педиатр говорила, что сейчас все чаще такие вещи, а также артриты, мононуклеозы, неврология у малышей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У старшего активно меняются зубы, 8 коренных -постоянных, 9й прорезался и сейчас два в сильной раскачке. Он их расшатывает и разговоры о фее и монетках. Пришли к тому, что Захар ходит и себе расшатывает, говорит: хочу, чтобы фея монетку принесла. А если расшатает? Хожу отвлекаю, запрещаю, но он все равно нет-нет и начинает

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.