Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Беседка у камина(8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23939)

Сарочка 15.12.2011 10:43

[QUOTE=катринчик;4379832]да у нас уже дано некоторые клиенты об этом говорят, которые занимают должности высокие, да везже в европе кризиз. Ты понимаешь кризиз выгоден правительству, а вот страдают простые смертные....Ладно не буду нагнетать обстановку.[/QUOTE]

А у нас обещали тоже после выборов- пеально смена власти еардинальная прошла. Кое для кого конеш это стало офигительным кризисом. Сейчас обещают обвал местной валюты после Евро в мае. типа сейчас искуственно держат. Но.... кредиты перестали давать в гривне, а те что дают под тааакие проценты.... Мужу тоже на работе начальник к кризису сказал готовиться пока время есть. Толку то по моему от этого сколько соломы не стели все равно больно будет.

Алинчик 15.12.2011 10:44

Будь, что будет. У меня и так мозги пухнут, не буду этим забивать себе голову. Все равно, от нас ничего не зависит. Только почему после выборов? Все деньги потратили на предвыборную деятельность. :hysteric: или первого января просыпаемся а на дворе кризис.:girl_haha:

катринчик 15.12.2011 10:55

[QUOTE=Сарочка;4379875]А у нас обещали тоже после выборов- пеально смена власти еардинальная прошла. Кое для кого конеш это стало офигительным кризисом. Сейчас обещают обвал местной валюты после Евро в мае. типа сейчас искуственно держат. Но.... кредиты перестали давать в гривне, а те что дают под тааакие проценты.... Мужу тоже на работе начальник к кризису сказал готовиться пока время есть. Толку то по моему от этого сколько соломы не стели все равно больно будет.[/QUOTE]
Согласна Ань. Страдают больше всего у кого денег нет, так уже все досто, эта нестабильност, только вроде начинаешь потихоньку отходить...и тут снова БАМ. И так жизнь не сладкая в нашем государстве, уже просто порой руки опускаются от этого беспредела, сколько не возмущайся, это все впустую. Везде бордак. :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:
[QUOTE=Алинчик;4379879]Будь, что будет. У меня и так мозги пухнут, не буду этим забивать себе голову. Все равно, от нас ничего не зависит. Только почему после выборов? Все деньги потратили на предвыборную деятельность. :hysteric: или первого января просыпаемся а на дворе кризис.:girl_haha:[/QUOTE]
Ну надо показать, что все у нас хорошо, людей успокоить.....

✮★ZvёzdoчКa★✮ 15.12.2011 11:04

А я не парюсь по поводу кризиса.И так не больно хорошо живем.Что будет то будет.Никто меня не замечает,Аня привет Пуз?как вы там?

Сарочка 15.12.2011 11:12

[QUOTE=Алинчик;4379879]Будь, что будет. У меня и так мозги пухнут, не буду этим забивать себе голову. Все равно, от нас ничего не зависит. Только почему после выборов? Все деньги потратили на предвыборную деятельность. :hysteric: или первого января просыпаемся а на дворе кризис.:girl_haha:[/QUOTE]

Теоритически вроде как до какого то события ситуацию просто искусственно котролирую т, а потом отпускают. Например с тем же ростом доллара резким. Только вот мне кажется что как раз кризис- это не что иное как перераспределение денежных потоков, лакомых кусков и пр. Ну и сбор бабла с народа. Вы вспормните кризис 2008 года, он был объявлен в октябре крупнейшими компаниями типа газпрома фактически, НО по итогам 9 месяцев были выплачены прибыли и дивиденды, а потом вдруг они себя объявляют в затруднительном финансовом положении и просят у государства беспроцентный кредит. И так же крупнейшие банки поступили. Финансовый год начинается в январе и накапливается к декабрю, а тут сначала прибыль распределили а потом типа бабла нет помогите. А все почему? Потому что в государстве если помните был так называемый стабфонд( помните еще несколько лет назадото всюду кричали что делать то с этими деньгами?) так вот этими кредитами я думаю этот стабфонд под шумок и поделили. Потом предприятия помельче стали то же самое делать, а потом, машина завертелась уже сама и кризис настал реальный потому что стал кризис неплатежей одних предприятий другим. Короче могу сказать точно что кризис 2008 года спущен был сверху под прикрытием кризиса в Европе. Да и Медвед тоже - сначала все кричал с экрана- у нас нет кризиса в России, а потом в марте скаазал- кризис окончился господа пора отстраиваться заново%-0

Алинчик 15.12.2011 11:13

Наташ, цветок не дорого стоит, если не слишком пышный брать. Я покупала его года три назад (получается в кризис %-0 откуда только деньги взялись, зарплату три месяца не давали:girl_haha: наверно, тогда в 2009 г, но почему то кажется ему уже три года:-[ ] ) вообщем, за триста рублей. :) за эти года он разрозся до шести или девяти литрового горшка. Как нибудь покажу.:)

Сарочка 15.12.2011 11:15

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4379993]А я не парюсь по поводу кризиса.И так не больно хорошо живем.Что будет то будет.Никто меня не замечает,Аня привет Пуз?как вы там?[/QUOTE]

Ну чего это не замечает то сразу:-/ ? Привет! просто политические дебаты, че мы хуже мужиков на кухне что ли?:-D Пуз че то каменеет, и стреляет в промежность, похоже треники начинаются. Че то так неохото , так некстати.:) Посидел бы в пузике еще годик:)

катринчик 15.12.2011 11:24

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4379993]А я не парюсь по поводу кризиса.И так не больно хорошо живем.Что будет то будет.Никто меня не замечает,Аня привет Пуз?как вы там?[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Сарочка;4380031]Теоритически вроде как до какого то события ситуацию просто искусственно котролирую т, а потом отпускают. Например с тем же ростом доллара резким. Только вот мне кажется что как раз кризис- это не что иное как перераспределение денежных потоков, лакомых кусков и пр. Ну и сбор бабла с народа. Вы вспормните кризис 2008 года, он был объявлен в октябре крупнейшими компаниями типа газпрома фактически, НО по итогам 9 месяцев были выплачены прибыли и дивиденды, а потом вдруг они себя объявляют в затруднительном финансовом положении и просят у государства беспроцентный кредит. И так же крупнейшие банки поступили. Финансовый год начинается в январе и накапливается к декабрю, а тут сначала прибыль распределили а потом типа бабла нет помогите. А все почему? Потому что в государстве если помните был так называемый стабфонд( помните еще несколько лет назадото всюду кричали что делать то с этими деньгами?) так вот этими кредитами я думаю этот стабфонд под шумок и поделили. Потом предприятия помельче стали то же самое делать, а потом, машина завертелась уже сама и кризис настал реальный потому что стал кризис неплатежей одних предприятий другим. Короче могу сказать точно что кризис 2008 года спущен был сверху под прикрытием кризиса в Европе. Да и Медвед тоже - сначала все кричал с экрана- у нас нет кризиса в России, а потом в марте скаазал- кризис окончился господа пора отстраиваться заново%-0[/QUOTE]
Да уж..согласна

Алинчик 15.12.2011 11:28

Я в политике вообще не рублю. Я так понимаю, тот кризис "искусственный", а сейчас грядёт "настоящий". Делить уже нечего. Почитала в инете ожидают осенью и девальвацию. Деньги другими будут? Опять с нулями большими?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 15.12.2011 11:31

[QUOTE=Алинчик;4380039]Наташ, цветок не дорого стоит, если не слишком пышный брать. Я покупала его года три назад (получается в кризис %-0 откуда только деньги взялись, зарплату три месяца не давали:girl_haha: наверно, тогда в 2009 г, но почему то кажется ему уже три года:-[ ] ) вообщем, за триста рублей. :) за эти года он разрозся до шести или девяти литрового горшка. Как нибудь покажу.:)[/QUOTE]
Алина а поподробней?как он растет?как размножается?и по какому принципу подбирать размер горшка?Ведь куплю по любому в маленьком,потом весной нужно будет менять горшок,и как подбирать?Да,и какая земля ему подходит?Обычная?для простых цветов?
[QUOTE=Сарочка;4380046]Ну чего это не замечает то сразу:-/ ? Привет! просто политические дебаты, че мы хуже мужиков на кухне что ли?:-D Пуз че то каменеет, и стреляет в промежность, похоже треники начинаются. Че то так неохото , так некстати.:) Посидел бы в пузике еще годик:)[/QUOTE]
Аня,ну не вечно же с пузиком ходить.Ты не боишься?Я трусиха,больно стреляет?%-0

катринчик 15.12.2011 11:56

[QUOTE=Алинчик;4380120]Я в политике вообще не рублю. Я так понимаю, тот кризис "искусственный", а сейчас грядёт "настоящий". Делить уже нечего. Почитала в инете ожидают осенью и девальвацию. Деньги другими будут? Опять с нулями большими?[/QUOTE]

ужас!!!!!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric:

✮★ZvёzdoчКa★✮ 15.12.2011 12:11

Алинаааааа.ты где??????Я скоро за цветком пойду

катринчик 15.12.2011 12:27

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4380371]Алинаааааа.ты где??????Я скоро за цветком пойду[/QUOTE]

может она на обеде???

Алинчик 15.12.2011 12:35

Я с обеда. :) землю я брала обычную, для комнатных растений. Насчет горшка, ему нравится, когда немного тесно. Поэтому полгода год пусть растет в этом же горшке (когда места много в горшке, он сначала начинаем расти, пускает корни, а потом только цвести начинает).

✮★ZvёzdoчКa★✮ 15.12.2011 12:39

[QUOTE=Алинчик;4380568]Я с обеда. :) землю я брала обычную, для комнатных растений. Насчет горшка, ему нравится, когда немного тесно. Поэтому полгода год пусть растет в этом же горшке (когда места много в горшке, он сначала начинаем расти, пускает корни, а потом только цвести начинает).[/QUOTE]

понятно..А как мне транспортировать его?у нас мороз -15:(

Алинчик 15.12.2011 12:42

На дно горшка клала дренаж, потом земля (вроде с гусмусом брала, а так обычно в магазине говорю для спатифилума), и сверху камушек набросала. Поливать часто ненадо (я поливаю, когда вижу, что он опустил листья, а брызгаю чаще, а то листья начинают сохнуть, дома жарко). Белые кувшинки БРЫЗГАТЬ НЕЛЬЗЯ.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 15.12.2011 12:43

[QUOTE=Алинчик;4380618]На дно горшка клала дренаж, потом земля (вроде с гусмусом брала, а так обычно в магазине говорю для спатифилума), и сверху камушек набросала. Поливать часто ненадо (я поливаю, когда вижу, что он опустил листья, а брызгаю чаще, а то листья начинают сохнуть, дома жарко). Белые кувшинки БРЫЗГАТЬ НЕЛЬЗЯ.[/QUOTE]

а поливать много надо?пока вода с низу не потечет?

Алинчик 15.12.2011 12:47

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4380595]понятно..А как мне транспортировать его?у нас мороз -15:([/QUOTE]

я тоже покупала на улице уже холодно было, мне завернули его в газету. А по поводу горшка, я когда последний раз его пересаживала в большой горшок, прошло больше года, и только недавно в октябре он у меня зацвёл. Видимо весь год он усиленно заполнял корнями горшок и ему было не до цветения. На работе по пять шесть лет в одном горшке стоит, зато круглый год по шесть пять кувшинок выдает. :-!

✮★ZvёzdoчКa★✮ 15.12.2011 12:50

все.пошла в магаз,надеюсь в том магазине рядом с домом есть этот красотульчик.Его еще Женским счастьем называют..Интересно:)))

Алинчик 15.12.2011 12:51

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4380625]а поливать много надо?пока вода с низу не потечет?[/QUOTE]

вот незнаю. Я поливаю немного, по весне придется почву менять. На пару с свекровью поливали его (о чем она только думала?) земля загноилась, недавно только от мушек избавились. Но вода протекает на раз, льешь чуть чуть а она уже вся в поддоне. Вообщем, незадерживается она в земле.:(

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.