Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Marruska 20.02.2016 11:38

[QUOTE=п@зитивн@я;7291839][b]Аля 86@[/b], сколько врачей столько и мнений. .

[b]Марина01rus[/b], может педе вашей на диету сесть?
аж..бесят ...
ребенка на диету. ...[/QUOTE]

Да я ей тоже самое сказала. Благо что мы у нее до года, а потом к другому врачу переходим. Еще разок с ней осталось встретится и все.

Иринка241 20.02.2016 11:42

мне старшего тоже на диету советовали сажать...он в год весил 14кг... но он у меня сам сел в 4мес...в 8мес уже ходил сам...ему вес не мешал...

Marruska 20.02.2016 11:46

[QUOTE=Иринка241;7291795]всем привет. наболтали...как приятно...оживление...
Вика, уже можно кулачки держать?)))
как мама 4 погодок с разной разницей в возрасте хочу сказать...Вы справитесь...не сомневайтесь...говорят, у страха глаза велики...так и есть...вспомните...когда Вы ждали первенца...сколько было страхов...я не смогу...я не умею...он же такой маленький...итд итп...было?...конечно было...и у меня когда-то было... потом ждали второго...были страхи из другой области...как смогу любить двоих...как сделать, чтоб не было ревности...разные режимы...итд итп..было?...было...и у меня было...а потом я заБ третьим...Насте был всего год...не было страхов...было просто интересно...но тогда ещё...когда Насте исполнилось 11мес, я подрабатывала нянькой...мне приводили мальчика 1,8г....и было у меня, скажем так, трое детей)))...и не было страшно...повторюсь, был азарт...мнение окружающих вообще не интересовало...даже не задумывалась на эту тему...может потому, что всегда встречала позитив...потом родился Никита...третий ребёнок...погодка с Настей...разница 1,9г...Настя сразу стала взрослой...я уезжала в рд под утро...рано...около 4 утра...она глазки открыла...я её поцеловала и уехала...а когда приехала из рд...моя дочка стала совсем взрослой...я на неё смотрела и не могла поверить, что это она...в свои 1,9...она делала такие вещи, у меня иногда ступор был...и всё прошло легко и гладко...когда Никите было 7,5мес...я заБ Ксеней...потом мы переехали...и вот тогда я первый раз услышала несовсем приятные вещи в свой адрес...когда Ксеня родилась уже...бабки за спиной бубнили, что мать понарожала и на старшую дочь (на меня т.е.) повесила малышей...и вот я не знала тогда как реагировать...то ли как на комплимент...то ли как на оскорбление...это пожалуй единственное, что омрачало за все годы...потом я заБ Сашкой...и в Ксенин годик родила...и даже тогда люди не крутили пальцем у виска...наоборот многие помощь предлагали...посильную...коляску спустить...дверь подержать...в гости звали...и всем было интересно...как я одна справляюсь...ведь мне никто на тот момент не помогал...про отношения с моими родственниками многие здесь имеют представление...
а я всегда отвечала...что справляюсь потихоньку...не ставлю заоблочных целей...не строю грандиозных планов...и главное не пытаюсь прыгнуть выше головы...и даже если я что-то из намеченного не успела...ничего страшного...главное, что все довольны и счастливы...

а про коляску...у меня была коляска для погодок грако стадиум дуо...единственное что - я туда ещё сумку-переноску вставляла...т.к. она хоть и раскладывается горизонтально, но дно недостаточно твёрдое...

вот как-то так...[/QUOTE]

Полностью с тобой согласна. Дочка в первом классе очень много проектов задают делать, это же здорово, заново учится. Я сама хоть и в декрете, пошла учится на курсы кройки и шиться - теперь учу дочь шить куклам одежду, - это сближает. Не хочу превращаться в загнанную маму которой и времени на детей нет.
А дети это счастье ведь когда ты снова видишь первую улыбку, первое слово, первый шажочек, опять серебряная ложечка на первый зубик, еще раз впервые услышать «МАМА»…)))) это непередаваемо:)

Иринка241 20.02.2016 11:54

а у меня руки-крюки...из рукоделия я только браслеты из мулине могу делать и из бисера...но вот Насте это неинтересно...может девчонки подрастут и их научу...а пока мои труды пропадают...шить-вязать не умею...а Настя у меня ходит на курсы шитья...и даже на машинке строчить научилась...а для меня это тёмный лес...у меня бабушка швея...ей уж 78 лет...а она по сей день что-то шьёт...у мамы станок вязальный был...раньше это модно было...а я неудел(((...сейчас купили Ксене набор бисера...делаем фигурки по схемам...интересно...себе что ли такой же надор прикупить)))...а ещё я люблю пазлы собирать...один пазл я собрала пока Настей была Б...и так он с нами и катался по всем съёмным квартирам...и сюда приехал...ещё один мы с Игорем собрали у него в комнате висит...и ещё один лежит...надо тоже впрячься как-нибудь...

Аля 86@ 20.02.2016 13:12

Девчат нашла коляску котрая мне понравилась и переднии колеса поворотные [url]https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolyaska_geobi_s706_tolko_nalichnymi_706908282[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[url]http://www.koliaski-krovatki.ru/product/detskaja-progulochnaja-koljaska-geoby-c781r/[/url] такая у подруги бла,суперская и вместительная!внутри как капелла 901 или сибирь
! а я хотелаб сначала найти геоби люльку а не 2 в 1

_devinette_ 20.02.2016 15:02

[QUOTE=Иринка241;7291809][b]Аля 86@[/b], кто ж если не я )))[/QUOTE]

Опыт не пропьешь!

Я фолиевую пью

Иринка241 20.02.2016 17:44

[b]_devinette_[/b], да...точно...только я не пью...))) ну ничего...на внуках оторвусь...)))

_devinette_ 21.02.2016 09:57

Привет всем!
6 дней до дня Х. Замочила тестик -чистый (((

Вероника30 21.02.2016 10:04

Всем доброе утро и хорошего дня!!

[b]_devinette_[/b], что-то ты совсем рано решила тест делать. Аааапппчччхххи на тебя, чтоб скоро увидела //

[b]Аля 86@[/b], отличная коляска!! Я тоже наподобие хочу, или классику. Только они мне тяжелые, первые месяцы больше веса ребёнка поднимать нельзя. Поэтому задумались о прогулке с нуля для лета. Она около 8 кг весят лёгкие варианты.
А мы кровать двухьярусную дочкам купили)) на днях привезти должны.

Смоляночка 21.02.2016 10:13

[QUOTE=Вероника30;7292655]Всем доброе утро и хорошего дня!!

[b]_devinette_[/b], что-то ты совсем рано решила тест делать. Аааапппчччхххи на тебя, чтоб скоро увидела //

[b]Аля 86@[/b], отличная коляска!! Я тоже наподобие хочу, или классику. Только они мне тяжелые, первые месяцы больше веса ребёнка поднимать нельзя. Поэтому задумались о прогулке с нуля для лета. Она около 8 кг весят лёгкие варианты.
А мы кровать двухьярусную дочкам купили)) на днях привезти должны.[/QUOTE]
с кроватью,это вещь:))):)))чет за 6 дней рановато тестик)хотя я сама такая наркоманка до тетсов:-D

lipvik 21.02.2016 10:14

Всем приветики!!!:girl_in_love::girl_in_love:

[QUOTE=_devinette_;7292653]Привет всем!
6 дней до дня Х. Замочила тестик -чистый ((([/QUOTE]

А ощущения какие есть?

Я так получилось пила витамины группы В и в них фолиевая кислота 200% от суточной дозы, плюс еще аевит.

_devinette_ 21.02.2016 11:05

Да,девочки, рано я начала. Вероника, за Чих спасибо, только я так -то девочку хочу. Из симптомов ничего особенного, только спать постоянно хочу, в транспорте засыпаю чего раньше со мной не было. Остальное сама себе придумываю

Инеска 21.02.2016 13:09

[b]_devinette_[/b], это какой ДПО у тебя? У меня только на 15Дпо появилась бледная //. До этого кристально чистые 5 тестов извела))))
Чихать пока не буду, вдруг мальчиковые бацилы?))))

_devinette_ 21.02.2016 13:12

Инеска, 7 по календарю.

Смоляночка 21.02.2016 13:36

[QUOTE=_devinette_;7292782]Инеска, 7 по календарю.[/QUOTE]

раньше 10 дпо тока нервы себе подрывать мочить:)раненько совсем)))привет всем)

Marruska 21.02.2016 14:02

Добрый день девочки. У меня с дочкой только на 15 Дпо тест показал две полоски, а с сыном на 11 еле заметную вторую полосу. Так что действительно рановато, просто нервы себе лишний раз потрепишь. Хотя ждать тоже тяжко.

Инеска 21.02.2016 14:17

[QUOTE=_devinette_;7292782]Инеска, 7 по календарю.[/QUOTE]

Ой, ну, конечно, рано ещё :) у меня с Владиком на 11 ДПО показал) с Денисом примерно так же) а вот в этот раз, я уже и разочароваться в своём предчувствии наступившей Б успела:-D

Вероника30 21.02.2016 17:30

[b]2happy mommy[/b], яночка, спасибо! Завтра уже приведут, а в среду соберутся)) радуюсь как ребёнок. Сама с братом в двухъярусной спала, очень она нравилась и всем подружкам она нравилась, любили в гости приходить, полазить. Надеюсь и моим понравится

Аля 86@ 21.02.2016 19:57

Привет девчат! а я сегодня ваяю весь день)) сделала торт из памперсов! что еще можно подарить на рождение ребенка??? у меня у 3х подруг будут мальчики и у всех трех в конце мая-начале июня срок

Marruska 21.02.2016 20:06

[QUOTE=Аля 86@;7293024]Привет девчат! а я сегодня ваяю весь день)) сделала торт из памперсов! что еще можно подарить на рождение ребенка??? у меня у 3х подруг будут мальчики и у всех трех в конце мая-начале июня срок[/QUOTE]

Добрый вечер. Я подруге на рождение дочери дарила набор для изготовления отпечатков детских ручек и ножек, она очень рада была. Еще можно банное полотенце либо банный набор - тоже полезная вещь, либо фотоальбом - первый год жизни мамы и ребенка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще модно стало дарить большие буквы имени ребенка чтобы вешать над кроваткой, либо букет сделать из носочков и слюнявчиков.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.