Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

Ласточка30 03.02.2012 16:32

[QUOTE=Kseniya_Km;4589357]У меня Любашка приболела, темпы нет уже 2 дня, но нос заложен и кашляет. Боюсь как бы нам опять пневмонию не схлопотать:( Врач, как обычно, ничего не говорит, стандартные микстурки прописала и типа будем подождать, что там дальше будет.

Мы дома сидим теперь, я даж еще нашу новую машину не видела, только из окна:)[/QUOTE]

Выздоравливайте:) А вам врач не предлагал гемофильную прививку? она должна защитить ребенка от пневмонии, бронхита до 5 лет. Я вот раздумываю, а знакомые поставили

Ласточка30 03.02.2012 16:43

[QUOTE=Босоножка;4589706]Ксюш, и у меня кашляет уже недели 2. Пили Лазолван, теперь АЦЦ. Тоже уже мысли всякие в голову лезут%-0
Я уже спрашивала, но мне никто не ответил:-/ Какой детский порошок лучше, а то я сыновьи вещи стирала Аистенком,ничего другого не было, а сейчас выбор большой...[/QUOTE]

Выздоравливайте:) я тоже стираю ушастым нянем, а отбеливатель мне понравился амвей.

Ласточка30 03.02.2012 16:55

Девочки а у нас -43 градуса и плс поправка на ветер и высокая влажность, в общем жесть полная(((((((((((( и потепления не предвидется, уже 2 месяца меньше 30 не опускается((((

Umka_25 03.02.2012 16:58

девочки приветик!!!
Катюш, не переживай, все будет замечательно!!!!!

а я сегодня утром ходила на прием, больничный не дали, сказали по пятницам не выдают, и приходить в понедельник.. пойду в понедельник... она обещала мне обменку выдать на руки уже.
а так все как обычно, давление, пульс, вес, пощупала и померила - все хорошо. За 3 недели на 1.6 кг поправилась и никто ничего не сказал..

Ксения К. 03.02.2012 17:20

[quote=Ласточка30;4591214]Выздоравливайте:) А вам врач не предлагал гемофильную прививку? она должна защитить ребенка от пневмонии, бронхита до 5 лет. Я вот раздумываю, а знакомые поставили[/quote]

Нет, пока не предлагал, у нас пневмония в октябре была, мало времени еще прошло, нельзя такую прививку. Но я тоже про нее думаю, может к лету ближе пройдем обследование и поставим и мелкой. аверное. тоже буду делать, не дожидаясь пневмонии. ООООчень неприятная и коварная штука:-E

Босоножка 03.02.2012 17:22

Я вернулась с УЗИ.
Все вроде ничего, но поставили незначительное расширение МВП:(

Ксения К. 03.02.2012 17:23

[quote=Босоножка;4591515]Я вернулась с УЗИ.
Все вроде ничего, но поставили незначительное расширение МВП:([/quote]

А что это такое?

Босоножка 03.02.2012 17:25

[QUOTE=Kseniya_Km;4591516]А что это такое?[/QUOTE]

Межворсинковое пространство плаценты...

Ксения К. 03.02.2012 17:26

[quote=Босоножка;4591526]Межворсинковое пространство плаценты...[/quote]

Мне бы и в голову не пришло...
Не страшно? что-нить по этому поводу нужно принимать? Тебе, кстати, актовегин не по какому поводу не назначали?

Ласточка30 03.02.2012 17:41

[QUOTE=Kseniya_Km;4591502]Нет, пока не предлагал, у нас пневмония в октябре была, мало времени еще прошло, нельзя такую прививку. Но я тоже про нее думаю, может к лету ближе пройдем обследование и поставим и мелкой. аверное. тоже буду делать, не дожидаясь пневмонии. ООООчень неприятная и коварная штука:-E[/QUOTE]

У нас тоже в октябре была пневмония:( а нам ничего не говорили, что нельзя так рано:-[ ] , сколько должно времени пройти? у нас по плану уже в середине февраля стоит последние прививки и эту хотят поставить

Босоножка 03.02.2012 17:46

[QUOTE=Kseniya_Km;4591538]Мне бы и в голову не пришло...
Не страшно? что-нить по этому поводу нужно принимать? Тебе, кстати, актовегин не по какому поводу не назначали?[/QUOTE]

Нет. Курантил назначали...
А врач узи особо ничего не говорила, у нас принято, что дают заключение, остальное уже со своим врачом%-0

Ксения К. 03.02.2012 17:46

[quote=Ласточка30;4591625]У нас тоже в октябре была пневмония:( а нам ничего не говорили, что нельзя так рано:-[ ] , сколько должно времени пройти? у нас по плану уже в середине февраля стоит последние прививки и эту хотят поставить[/quote]

Мне сказали не раньше марта%-0 Не знаю. может перестраховывается, может еще чего... А вообще середина февраля и март-совсем рядом, поэтому наверное вам так и сказали и так и стоит сделать. У вас что за пневмония была, не выясняли природу ее? Нам нет, лечили просто антибиотиком широко спектра.

Ксения К. 03.02.2012 17:53

[quote=Босоножка;4591642]Нет. Курантил назначали...
А врач узи особо ничего не говорила, у нас принято, что дают заключение, остальное уже со своим врачом%-0[/quote]

Ну в общем, правильно. УЗИст никаких назначений не должен делать. он же не знает твой анамнез. Ну в любом случае, главный показатель состояния плаценты-состояние малыша, раз все хорошо, значит и с плацентой не критично. Так что, не смотря на это, с хорошим узи тебя!

Босоножка 03.02.2012 18:04

[QUOTE=Kseniya_Km;4591677]Ну в общем, правильно. УЗИст никаких назначений не должен делать. он же не знает твой анамнез. Ну в любом случае, главный показатель состояния плаценты-состояние малыша, раз все хорошо, значит и с плацентой не критично. Так что, не смотря на это, с хорошим узи тебя![/QUOTE]

Надеюсь в понедельник убедится, что оно хорошее.
У меня муж сегодня уезжает:(

Ласточка30 03.02.2012 18:08

[QUOTE=Kseniya_Km;4591645]Мне сказали не раньше марта%-0 Не знаю. может перестраховывается, может еще чего... А вообще середина февраля и март-совсем рядом, поэтому наверное вам так и сказали и так и стоит сделать. У вас что за пневмония была, не выясняли природу ее? Нам нет, лечили просто антибиотиком широко спектра.[/QUOTE]

Точно тоже нет, но склоняются, что это последствие мононуклеозного синдрома на фоне ослабленного иммунитета. Но я считаю, что это вина педиатра. Мы были в деревне у родителей мужа, педиатр дряхлая бабулька. Я просили сдать кровь на анализ, но сказали, что это лишне. тоже лечились сиропчиками Она даже не могла точно сказать есть ли хрипы или это майка шелестит, :-E через 5 дней отправила на рентген и назначила амоксицилин, результаты получили тока через 4 дня, съездили на консультацию в город назначили цефазолин

Ксения К. 03.02.2012 18:19

[quote=Ласточка30;4591743]Точно тоже нет, но склоняются, что это последствие мононуклеозного синдрома на фоне ослабленного иммунитета. Но я считаю, что это вина педиатра. Мы были в деревне у родителей мужа, педиатр дряхлая бабулька. Я просили сдать кровь на анализ, но сказали, что это лишне. тоже лечились сиропчиками Она даже не могла точно сказать есть ли хрипы или это майка шелестит, :-E через 5 дней отправила на рентген и назначила амоксицилин, результаты получили тока через 4 дня, съездили на консультацию в город назначили цефазолин[/quote]

Ясно, да нам тоже когда только мы уже в ругань пошли дали направление на рентген, а так ничего не слышали, говорили все чисто. Лечились потом цефазолином тоже. Вот поэтому и теперь страшно, сейчас тоже говорит все чисто, а вдруг нет? :girl_prepare_fish: Она вроде напирает, что темпы нет-значит и пневмонии нет. Не знаю, мы наверное еще к кому-нить сходим на консультацию на след неделе, по состоянию посмотрим.

Ксения К. 03.02.2012 18:21

[quote=Босоножка;4591724]Спасибо:)
Надеюсь в понедельник убедится, что оно хорошее.
У меня муж сегодня уезжает:([/quote]

Ммм, без мужа скучно:( Надолго в этот раз? работа какая у него разъездная, однако. но что делать, не грусти там, плюсы тоже можно при желании отыскать:)

Tom4ek 03.02.2012 20:45

девочки лежу жру клубнику замороженную, ну она не совсем конечно оттаяла, заходит мама- визг, писк, пошла мужу на меня жаловаться. Крик что мне ни чего больше не купит , я начинаю передразнивать его ,затем подхожу к мужу начинаю его тискать , диалог
я- пойдем чай попьем
он- нет
я- почему?
он- ты тупая !
занавес :))) я по ржала, и отправила его на холод :-Р

Lou-Lou 03.02.2012 22:24

Привет всем!
Кать, что-то тебя со всех сторон пытаются расстроить - не поддавайся...Все будет хорошо!

Мы тоже стирали Ушастым нянем до месяцев 8 наверное...потом вещи ребенка вместе со своими стали стирать обычным порошком...
Сын вроде не аллергик
Слушайте, а когда уже будет осмотр на кресле?
Я когда сыном ходила меня и на 16 и на 20 неделях смотрели на кресле, ну и дальше потом тоже...А эта моя врачиха только давление померит, животик погладит бумажку на мочу и кровь даст и "пока"...%-0

А еще сегодня пыталась-таки поставить ребенка на очередь в сад...Мы не ставили еще...хотели отдавать в интернациональный...А тут я решила - что дай ка запишусь на всякий случай - садов по близости много...один вообще во дворе...А тем более - думала я - что теперь это делается "так просто через интернет"....Ага :hysteric: не тут то было...У нас в России ничего не бывает "просто"..
Мы с сыном в МО прописаны и в сад в Москве хотим идти...
И мне предлагают в этом электронном заявлении внести данные о [I]временной регистрации по месту моего проживания[/I] (то есть в съемной квартире - как и всем иногородним)...которой у меня нет и не было никогда...Я всегда была на 100% уверена что жители МО не могут быть зарегистрированы временного по месту проживания в Москве, типа у них льготные условия пребывания...
А тут на тебе...подстава...
И нигде не могу найти ясную информацию по сему факту! Россия блин
Мож кто знает наверняка?

Босоножка 03.02.2012 22:33

[QUOTE=Lou-Lou;4592869]Привет всем!
Кать, что-то тебя со всех сторон пытаются расстроить - не поддавайся...Все будет хорошо!

Мы тоже стирали Ушастым нянем до месяцев 8 наверное...потом вещи ребенка вместе со своими стали стирать обычным порошком...
Сын вроде не аллергик
Слушайте, а когда уже будет осмотр на кресле?
Я когда сыном ходила меня и на 16 и на 20 неделях смотрели на кресле, ну и дальше потом тоже...А эта моя врачиха только давление померит, животик погладит бумажку на мочу и кровь даст и "пока"...%-0

А еще сегодня пыталась-таки поставить ребенка на очередь в сад...Мы не ставили еще...хотели отдавать в интернациональный...А тут я решила - что дай ка запишусь на всякий случай - садов по близости много...один вообще во дворе...А тем более - думала я - что теперь это делается "так просто через интернет"....Ага :hysteric: не тут то было...У нас в России ничего не бывает "просто"..
Мы с сыном в МО прописаны и в сад в Москве хотим идти...
И мне предлагают в этом электронном заявлении внести данные о [I]временной регистрации по месту моего проживания[/I] (то есть в съемной квартире - как и всем иногородним)...которой у меня нет и не было никогда...Я всегда была на 100% уверена что жители МО не могут быть зарегистрированы временного по месту проживания в Москве, типа у них льготные условия пребывания...
А тут на тебе...подстава...
И нигде не могу найти ясную информацию по сему факту! Россия блин
Мож кто знает наверняка?[/QUOTE]
Я знаю.
Мы даже до переезда ходили в сад в Москве. Всего пару месяцев.
Для постановки на учет необходима регистрация по месту временного пребывания в г. Москва. Без нее никак.
Еще один момент. Подвох в том, что первоочередное право на посещение детского сада будут иметь дети с ПОСТОЯННОЙ регистрацией в Москве (пропиской). Все остальные- если останутся места. НО! детям в 5 лет ОБЯЗАНЫ предоставить место в детском саду для подготовки к школе. Мы поэтому и попали:)

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.