Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Родинка 31.01.2016 22:34

[b]Ksanka[/b], про слабаков - это я больше про нас с мужем шучу)) что мы с ним сейчас такие убицца веником какие храбрые, выдержанные и вообще))
Не обижайся, пожалуйста!
Ты с Соней для меня вообще герой! По-моему, она такая непростая душечка у тебя))

[b]Chihiro[/b], хм....нет, пока думаю, что ни хрена не сердобольная!
Подгузники, подгузники и ещё раз подгузники))
Даже в ванну :-D
Хм..короче, пелёнки.
А там как пойдёт)

И да, если вдруг кто забыл: у меня там лисёнок))

Анюта83 31.01.2016 22:34

[b]Родинка[/b], да я пока без бортиков, мама внесла смуту и сказала что лишние пылесборники и душно от них ребетенкам в кроватке, но чуит мое сердце что все таки желание создать в кроватке уют у меня перевесит и бортикам в скором времени быть) правда я не выбирала еще.
Наматрасник у меня просто непомокаемая пеленка с резинками по углам, сверху махровенькая, но я чайник может они и другие бывают и более удобные, я просто как то с перепугу схватила, чтоб сразу же матрас не испортить) а там может опытные мамы подскажут более продвинутые варианты) я вот от Насти узнала что есть специальные пакеты в микроволновку для стерилизации, их и купила, еще не пробовала, но если б не ее подсказка наверное стерилизатор бы отдельный покупать пришлось, наверняка еще много всяких примудростей о которых я и не подозреваю!)

Attiska 31.01.2016 22:35

Вощем моя врач на вечернем обходе была милашкой... хз... может утром не в настроении была... или дежурить в воскресенье не хотелось....))
Пригрозила тока нам кулачком, сказала, что рано нам еще вылазить! Сказала нам с соседкой все сушки и печеньки отдать обратно домой и ничео такого не кушать. Тока фрукты, творог и мясо.
Сняди мне катетер, шишка на руке... видать последняя порция не туда пошла...(( болит адски.. но хоть помылась нормально.
Завтра думаю будет уже очень активный день... осмотры и прочее.. давленка наша перед сном 125 на 80. Скоро нас в космос можно будет запускать)))))

[b]Родинка[/b], я купила насатрасник -он как простыня на резинке. Просто с обратной стороны со спец слоем от промокания а сверху махровый... а второй не помню какой, два разных пока взяла.. Он по всей длине матраса.

Родинка 31.01.2016 22:36

[b]Анюта83[/b], я вообще наивняк: пока не собираюсь закупаться ни бутылочками, ни стерилизаторами, ни прочим.
Рассчитываю обойтись своим мощным бюстом)))

Анюта83 31.01.2016 22:38

Вот я наример купила фиг знает какие прокладки после родовые и прокладки для груди тоже первые попавшиеся, а сегодня выяснилось что удобнее урологические и прокладки на грудь определенной фирмы, трусы одноразовые послеродовые тоже думала что все одинаковые, тоже оказалось не угадала, сколько же всего непознанного в мире мам и малышей!)))))

Chihiro 31.01.2016 22:39

Вот так мы гуляли когда жарко было

[URL=http://radikal.ru/fp/aecdd16335b148c5bfb4e1e0e9da3b6c][IMG]http://i049.radikal.ru/1601/0e/9318b71cb96ct.jpg[/IMG][/URL]

Или так (Да простит меня Костян) под солнышко наши ножки подставляли аллергию грели нашу

[URL=http://radikal.ru/fp/5ab7088e6bc146b3b8647abf12358259][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1601/31/8112fde3ba32t.jpg[/IMG][/URL]

Ну или вот так, уже под вечер, царь спать изволит)))

[URL=http://radikal.ru/fp/ac6a38133e884f9c90b03ee92d3be6dd][IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1601/21/1a0fe74ad63ct.jpg[/IMG][/URL]

Вона, я оказывается еще и одеялко подстилала, у меня их два было от меня еще остались))))) хорошие такие, качественные делали раньше)))

Родинка 31.01.2016 22:43

[b]Attiska[/b], о! Ты мне подкинула идею: надо будет наматрасник на матрасик в коляску поискать! Непромокаемый!

Вот видишь, а ты боялась))
Поверь, даже эти грымзы тоже за вас переживают по-своему)
Кстати да!
Сушки, конфеты, всё солёное и сладкое - не про тебя. Они с давлением коварно могут пошутить. И пить. Обычной питьевой воды.
Ну и нервы, ага..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b], ой, ну зачем ты так? Ты ж ещё не пробовала те, что купила) может, именно для тебя они будут самые-самые))
Тут же дело такое: пока не попробуешь, не поймёшь)

[b]Chihiro[/b], какой трогательный пупсик)))
Я смотрю, красные коляски - твоя слабость;)
Ох, лето хочу!

Я фигею со своей коти: лежу, ноги горочкой..эта Фигняшенька сначала заползла мне под ноги, хвост наружу..потом втянула хвост..а теперь этот хвост ловит. И всё это у меня под коленками)) маленькая котя)))

Chihiro 31.01.2016 22:44

[b]Attiska[/b], ну и замечательно, что тетя дохтор смягчилась!
Эх, нам тоже вкусняшки запрещали)) Шишка, надо к ней компресс приложить... у меня вены бегающие мне тоже воткнули плохо, так надуло за 10 минут руку, хотя я предупреждала, что дует, ну мне было сказано: умные все такие!

[b]Анюта83[/b], не переживай. Век живи век учись все равно дураком помрешь. Сейчас столько всего, что не реально весь этот рынок охватить.В любом случае методом проб будешь подбирать что подходит именно тебе.

Анюта83 31.01.2016 22:47

[b]Родинка[/b], я купила на всякий случай пару пустышек и пару бутылочек маленьких, и подружка еще бутылочек отдала несколько, а там тоже буду по обстоятельствам смотреть. Как раз по этому стерилизатор как таковой не хотела, дорогой и места много занимает, а пакеты купил и лежат на всякий случай, и стоят не дорого и места не занимают, еще и каждый 20 раз использовать можно. Не знаю конечно, но что то мне кажется что без пустышек мы вряд ли обойдемся, их то по любому стерилизовать придется

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], какие вы милашки))))

Chihiro 31.01.2016 22:50

[b]Родинка[/b], )))))))) спасибо))) да я сама смотрю на эту бутузину пухленькую и лето хочу и родить хочу))))))))))))))) блин, стоп! Ща опять начнется вечер слюнявостей и трогательностей)))

Наматрасник в коляску я видела в детском мире, написано было непромокаемый, он там рядом висел с дождевиками и москитными сетками на коляску. Ну он простенький, конечно ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b], спасибо, Нютик))))) Пустышки стерилизовать......... у меня такое чувство, что я ничем таким не занималась... Пустышки я в кипятке максимум держала. у меня был нагреватель и стерилизатор в одном, в общем я его не распакованный своей подруги и подогнала, ей он понадобился, так я и не поняла, что с ним делать и на кой фиг он нужен)))

Анюта83 31.01.2016 22:51

Ну я на самом деле не особо переживаю на счет того что возможно купила не самые удобные прокладки и так далее, это же по любому расходники, не понравятся куплю другие, просто пример привела что полно всяких мелочей о которых я даже и не задумывалась))))

Attiska 31.01.2016 22:53

[b]Родинка[/b], если найдешь-свисти))) они же наверное одного все размера))
Про сладкое и соленое понятно... но сушки))) это открытие)) ну ниче, будем питаться местной кухней и детскими творожками)))

Муж мге чтиво принес: [URL=http://radikal.ru/fp/5125fa109823475fbc094be2d29f995f][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1601/f4/2bdcaaee6d3ft.jpg[/IMG][/URL]

Он у меня там сегодня учился готовить по телефонной трансляции)) осилил приготовление крылышек в духовке)) тока говорит сухие, мои вкуснее)) отправляю его к маме-не хочет пока... бедный мой пупсик. Даже в спальне без меня спать не хочет, в гостинной на диване ночует..

Родинка 31.01.2016 22:54

[b]Анюта83[/b], я хочу купить 1 соску. И посмотреть, как пойдёт:)
Не уверена, что соски обязательно стерилизовать..
Всё-таки рот - самая нестерильная часть нашего организма. Не попа, не руки - рот. Самая разнообразная фауна))
Ну разве что первый месяц, пока эта фауна заселяется и устаканивается..
Ну да, пакетики - тема)
Лежат себе, есть не просят, место не занимают))

[b]Chihiro[/b], всё будет: и роды, и лето;)
Простенький? И чем плохо?))
Мне вообще-то ехать, а не шашечки;)

Анюта83 31.01.2016 22:55

[b]Chihiro[/b], у меня ж пока все в теории, вроде как положенно стерилизовать)))) а там уж как в анекдоте: когда у вас первый ребенок выкидывает соску на асфальт вы ее стерилизуете, второй - ополаскиваете водой, третий- вытираете об свой рукав)))

Chihiro 31.01.2016 22:55

Кстати, вот наша гусенечка шуршаще пищащая))

[URL=http://radikal.ru/fp/f1e5567d652b408d8868853b940725ef][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1601/19/fd8b72df7a1dt.jpg[/IMG][/URL]

И коврик этот развивающий

[URL=http://radikal.ru/fp/83b4a1885fb147088694e02dbaf592d1][IMG]http://i017.radikal.ru/1601/18/6129cb4ca23at.jpg[/IMG][/URL]

Родинка 31.01.2016 22:57

[b]Attiska[/b], Оля, какой он у тебя молодец! Отличное чтиво!:)

Насчёт наматрасников не уверена, что все одинаковые. Поэтому я как дура попрусь по магазинам с матрасиком. Ну или хотя бы выпишу размеры и поищу в инете)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], шикарная гусеница! Понимаю ребёнка)))

На первой фотографии Кося так на тебя похож, мне кажется))

Анюта83 31.01.2016 22:58

[b]Родинка[/b], у меня пара пустышек только по тому что пупсов двое)))) и бутылочек две из тех же соображений)

Родинка 31.01.2016 23:01

[b]Анюта83[/b], ну я так и поняла)
А я пофигист. У меня аптека под боком.
И муж))
Надо будет - найду способы организовать себе доставку на дом;)

Анюта83 31.01.2016 23:01

[b]Attiska[/b], муж молодчина, мне нравится как Комаровский пишет, у него все с юмором, так что тебе сейчас самое оно!)

Chihiro 31.01.2016 23:02

[b]Attiska[/b], я бы тоже почитала))) Люблю Комаровского, в целом с ним всегда мнения наши сходятся)))

[b]Родинка[/b], ))))) ничем не плох. просто дешевенький и я не знаю насколько он хороший.
Насчет рта я знаааю))) А ноги говорят самые чистые)) В чем я все же сомневаюсь)))
Насчет одной соски... ну если вы все таки придете к выводу, что соске быть у Лисенка, то лучше несколько на выбор взять и самую обычную как у нас были и скошенную и силиконовую и латексную. Мой выбрал самую большую, изо рта не падала и вообще - Маешь вещь!)))

[b]Анюта83[/b], точно точно))) и про корм понравилось: с первым вы прячете корм кота повыше, со вторым вроде как убираете. но уже не так далеко. а с третьим: охрана корма от ребенка - это сугубо личное дело кота)))

Анюта83 31.01.2016 23:04

[b]Родинка[/b], ну я на самом деле пустышки по случаю 20% скидки прикупила просто от жадности и бутылочки тоже)))) а так конечно не на необитаемом острове живем))))

Chihiro 31.01.2016 23:04

[b]Родинка[/b], )))) ну да, я сама эту гусеницу рассматривала когда она только появилась и я ее так и не видела в магазинах, соседка молодец!)))
Ага, в первые месяцы он на меня похож был, потом на папу, потом снова на меня, потом снова на папу, в общем сейчас от меня один нос остался)

Ksanka 31.01.2016 23:05

Не, Родинка ты что! Я ни разу не обиделась )))) я реально в этот раз слабак !))) и соску ей выдам и кокон вон купили и качели хочу, пусть развлекается , хочу максимально облегчить себе жизнь ))))))

Анюта83 31.01.2016 23:07

Муж героически собирает кроватку, ругается))))

Родинка 31.01.2016 23:08

[b]Chihiro[/b], дешёвый - не значит плохой, по-моему)

Ой, я думаю, вопрос с соской оставлю на лисичье усмотрение. Если тема пойдёт - закуплю несколько.
Или если не пойдёт первая - будем пробовать дальше..
Короче, с сосками у меня идея такая: если деть хочет - пусть будет. Если нет - навязывать не станем.
Короче, разберёмся по ходу пьесы)

Анюта83 31.01.2016 23:09

Я Комаровкого читала "здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" как то так называется, мне понравилось)))

Родинка 31.01.2016 23:11

[b]Анюта83[/b], ну ты сделай мне скидку на то, что я только-только закупки начала)))
Вот и торможу)) у вас-то всё вовремя)

[b]Chihiro[/b], а носик у тебя хорошенький)))

[b]Ksanka[/b], поверь, я (ленивая жопа) собираюсь сделать то же самое) просто по мере поступления проблем.
Я оч плохо переношу недосып :(

[b]Анюта83[/b], хаааааааааа))))
Мой тоже решил в героя поиграть и попросил заказать доставку без сборки.
Типа после шкафов IKEA нам море по колено)))

Ksanka 31.01.2016 23:13

[QUOTE=Родинка;7277918][b]Анюта83[/b], я вообще наивняк: пока не собираюсь закупаться ни бутылочками, ни стерилизаторами, ни прочим.
Рассчитываю обойтись своим мощным бюстом)))[/QUOTE]

И правильно делаешь на самом деле!
При желании всё будет и молоко до скольки хочешь лет и всё остальное

Я то в этот раз соску купила, посмотрела просто на этот момент с другой стороны... Что можно ж ее только на сон давать !))) а не так чтоб ходил деть и мусолил её без конца (такое не нравится мне совсем). А если только на сон, то я согласная))))
А то с Соней было так, что я её кормлю, она засыпает ... Я ооооочень медленно отнимаю от груди ... Кладу в кроватку.... И через 2 минуты ор :-!
И так изо дня в день
Теперь попробую сосу давать, если конечно кричать начнёт
Если нет, то я буду только рада

А бутылок не планирую
Соня с груди на ложку перешла, надеюсь эта малышка также сделает )))

Анюта83 31.01.2016 23:13

[b]Ksanka[/b], ой я тоже нифига не герой)))) буду делать что угодно лишь бы облегчить свою жизнь)))

Chihiro 31.01.2016 23:14

[b]Анюта83[/b], муж герой!)))) Прочитала к одной из кроваток отзыв: пока собирали это чудо чуть два раза не развелись.

[b]Ksanka[/b], как я вас понимаю!))) Но у меня так было в первый раз. Сейчас немного не то положение материальное, да и с местом как-то так....Ну и в конце концов, я уже не новобранец! Шож я с этим крикуном ежели что не совладаю?! (представляю шла 10ая бессонная ночь и Кристина сидит и тихо рыдает и зовет на помощь качели, люльки, соски))))))

[b]Родинка[/b], я того же мнения придерживаюсь насчет цены-качества.
А соски... я чето и не знаааю. бывают такие дети которые сразу соски берут? %-0 Я Костяна, можно сказать, насильно к соски приучила, единственный годный и нужный совет от старших, который я правда оценила.

Ksanka 31.01.2016 23:16

Вот... И очень хочу что то типа качельки
У Сони не было , качельки были мои руки и мужа)))
А стоило бы купить ещё тогда , думаю ей нравилось бы там сидеть хоть какое то время

Анюта83 31.01.2016 23:17

[b]Ksanka[/b], а водичку ты не давала совсем?

Ksanka 31.01.2016 23:18

[QUOTE=Анюта83;7277963][b]Ksanka[/b], а водичку ты не давала совсем?[/QUOTE]

Вообще не давала , а потом давала с поильника

Родинка 31.01.2016 23:19

Вообще-то мне завтра на работу, а я не сплю..
Возможно, мне не даёт покоя мысль о 8кг апельсинов на кухне..
Чудесных вкуснейших апельсинов..

:)

Chihiro 31.01.2016 23:23

[QUOTE=Родинка;7277955]
[b]Chihiro[/b], а носик у тебя хорошенький)))

[b]Ksanka[/b], поверь, я (ленивая жопа) собираюсь сделать то же самое) просто по мере поступления проблем.
Я оч плохо переношу недосып :(

[b]Анюта83[/b], хаааааааааа))))
Мой тоже решил в героя поиграть и попросил заказать доставку без сборки.
Типа после шкафов IKEA нам море по колено)))[/QUOTE]

Спасибо))))))

А кто же хорошо его переносит? У меня лоб свинцовый, руки дрожат и голова кружится -мои вечные спутники недосыпа. Именно по этмоу я плюнула на кроватку и стали мы спать вместе и хоть как-то высыпаться.

Анекдот про сборку тумбочки из ИКЕА вспомнился: и чем эта тумба только у нас не была и столом, и кроватью и даже в какой-то момент первый канал ловила)))

[QUOTE=Анюта83;7277959][b]Ksanka[/b], ой я тоже нифига не герой)))) буду делать что угодно лишь бы облегчить свою жизнь)))[/QUOTE]

Ну и правильно. Нафига геройствовать если есть возможность максимально упростить себе жизнь!)) И быть более менее вменяемой и довольной мамой рядом с грудничками.
В первый раз мне хотелось чтобы он скорее вырос, месяцев семь-восемь когда ему было я опомнилась и очень жалела о своем коматозном состоянии и очень хотелось все вернуть и насладится.

Собственно и с беременностью так же)))) И я себе пообещала что буду наслаждаться каждой неделей. Эхх, а вот уже блин не терпится на кресло и родить))) надо притормозить))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b], вот насчет водички вопрос хороший.... вообще очень спорный. Я знаю, что тем кто на смеси тем водичка обязательно нужна, а вот с ГВ непоняяяятно. Я начала давать с ложки и с соски, потому что не так не так пить не хотел в 4 месяца, когда заболели мы.

[b]Родинка[/b], нефига себе))) это зачем же такое искушение?)))

Анюта83 31.01.2016 23:23

[b]Родинка[/b], хыхы, икея это цветочки, у нас кроватка отечественная и инструкция соответственно тоже) муж уже за пивом с горя сбегал)))))

Chihiro 31.01.2016 23:25

[b]Анюта83[/b], :-D даааа лааадно! Я маятник поперечный сама скрутила!)))) Муж, не дрейфь, все будет!

Анюта83 31.01.2016 23:26

[b]Родинка[/b], ох, апельсинчики! Вкуснота, но нам же вроде бы не очень то цитрусовые можно, хотя я ем понемножку)))

Ksanka 31.01.2016 23:28

Крис, мы тоже стали спать вместе, когда я её ночью от страшного недосыпа уронила :-/:-!
Думаю ей месяц был
На этом моё геройство закончилось в плане пытаться уложить в кровать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Апельсины и правда вкуснота! Обожаю свежевыжатый апельсиновый сок , сейчас конечно редко пью

Анюта83 31.01.2016 23:30

[b]Chihiro[/b], ты молодец) мой вообще то тоже и с головой дружит и руки откуда надо растут, конечно он справится, просто жаль что наши производители никак не научатся делать понятные и подробные инструкции, хотя бы соизмеримые с уровнем икеи)

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.