![]() |
[QUOTE=Snegovika;4794212]Даже если у мужа есть свои дети? Врач направила только на спермограмму. Я вот думаю, чтобы не пришлось потом еще пересдавать, если вдруг все таки понадобится еще и МАР%-0[/QUOTE]
ну наличие детей в прошлом это не показатель в организме все меняется, мы не молодеем все таки разница простой СГ и с мар тестом в 200 рублей, чтобы не мучатся несколько раз пусть и на это сдаст |
Я тут почитала, что МАР тест сдается двумя способами: сперма и кровь. Завтра проверим :)
|
[QUOTE=Котенааааа;4794223]ну наличие детей в прошлом это не показатель
в организме все меняется, мы не молодеем все таки разница простой СГ и с мар тестом в 200 рублей, чтобы не мучатся несколько раз пусть и на это сдаст[/QUOTE] А у нас делается отдельно. Поэтому я и интересуюсь. |
[QUOTE=Snegovika;4794226]Я тут почитала, что МАР тест сдается двумя способами: сперма и кровь. Завтра проверим :)[/QUOTE]
[QUOTE=Snegovika;4794227]А у нас делается отдельно. Поэтому я и интересуюсь.[/QUOTE] если по сперме то у нас делаю вместе и сг и мар тест |
Согласна с Катей, наличие детей вообще не показатель... Ведь и у нас есть понятие "вторичное бесплодие". Моему мужу андролог сказал что им вообще необходимо ходить на прием 1-2 раза в год и сдавать СГ. Это при том, что он же ему предлагал стать донором, т.е. СГ в полном порядке... И когда назначал мужу, то СГ с мар-тестом. А мар-тест в СГ делается просто дополнительно, но сразу. А если по крови, то естественно отдельно от СГ, сдав кровь...
|
Да я то согласна на все что только можно, чтобы муж сдал. Целый год не могла его затащить на спермограмму. Вот недавно вдруг согласился. Думаю, не сбежит ли :)
|
Не сбежит :). Раз уж так долго уговаривала, то тем более сдавайте сразу всё что можно, а то потом опять не затащишь:)
|
[QUOTE=*Юля*;4794248]Не сбежит :). Раз уж так долго уговаривала, то тем более сдавайте сразу всё что можно, а то потом опять не затащишь:)[/QUOTE]
Хорошо.Я уже сама волнуюсь как будто мне сдавать;) |
я сама всегда за СГ волнуюсь больше чем за свои анализы
|
Может ему еще и понравится:). Мой говорит что конечно удовольствие от этого не получишь, но и не напряжно это :). Как он считает: "Лучше пару раз в год вздр..нуть, чем потом узнать что у тебя что-то начало отваливаться"... Извините за выражение, но что правда, то правда:)
|
[QUOTE=*Юля*;4794296]Может ему еще и понравится:). Мой говорит что конечно удовольствие от этого не получишь, но и не напряжно это :). Как он считает: "Лучше пару раз в год вздр..нуть, чем потом узнать что у тебя что-то начало отваливаться"... Извините за выражение, но что правда, то правда:)[/QUOTE]
знакомо, мой так же говорит))) у нас в центре где муж сдает отдельная комната с плазмой и двд, куча дисков, раковина, кресло, диван, столик, кулер, вообщем кайф одним словом |
[QUOTE=Котенааааа;4794323]знакомо, мой так же говорит)))
у нас в центре где муж сдает отдельная комната с плазмой и двд, куча дисков, раковина, кресло, диван, столик, кулер, вообщем кайф одним словом[/QUOTE] А у нас в центре планирования...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Кладовка в 1 кв.м., там стул и раковина! ВСЁ!!!Ни журналов, ни чего!!!Мой вошёл, увидел и ушёл!:girl_haha: Там даже свет не включался, как оказалось, надо было посильнее ударить! И это "Центр планирования семьи" на ВСЮ область! |
[QUOTE=Луч солнца;4794500]А у нас в центре планирования...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Кладовка в 1 кв.м., там стул и раковина! ВСЁ!!!Ни журналов, ни чего!!!Мой вошёл, увидел и ушёл!:girl_haha: Там даже свет не включался, как оказалось, надо было посильнее ударить! И это "Центр планирования семьи" на ВСЮ область![/QUOTE]
да уж....не понять чего тут запланируешь)))) |
[QUOTE=Vesnuwka;4795492]да уж....не понять чего тут запланируешь))))[/QUOTE]
Ну да, хорошо хоть после того как муж поорал, нам разрешили всё дома собрать и в течении часа привезти...:girl_haha: А то - ВСЁ! Не было б у нас того анализа! |
[QUOTE=Vesnuwka;4793415]можно я тоже вотру этот пчих?)) :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
[COLOR="MediumTurquoise"][SIZE="5"][B]Апчииихиииииии на Vesnuwka!!!!! [/B][/SIZE][/COLOR] |
Девчонки, я в таком шоке после спермограммы:hysteric: Мало того, что мы с мужем добирались до центра планирования 1,5 часа. Так еще и прождали почти 2 часа в очереди. Теперь я понимаю, почему там не записывают на определенное время!!! Изначально мы планировали делать в Синево, но они не работают по субботам. А мне не хотелось оттягивать, боялась, что муж передумает. Меня с мужем сдавать не пустили. Он час пробыл в комнате, с ужасной "звукоизоляцией" как за ширмой, поэтому не мог расслабиться, вернулся ко мне как испуганный мальчик. Медсестра сказала, что срок воздержания маленький - 2 дня (хотя врач рекомендовала 2-3 дня). Но если я устала от ожидания, представляю как ему. Он хотел бежать от этого центра. Медсестра предложила пересдать в следующий раз. Но я не согласилась и потребовала деньги назад. Еще полчаса мне делали возврат денег. Потом я психологически реабилитировала мужа. Баночку мы захватили с собой и решили на следующей неделе сдать дома, а потом отвезти в Синево:)
|
Фига се... Ну очередь и звукоизоляция -это даже не обсуждается... Но они что, сразу не могли сказать что мало дней воздержания?... Писец... А вы далеко от центра живёте? Там вроде минут 20-40 даётся на транспортировку...
|
[QUOTE=*Юля*;4796997]Фига се... Ну очередь и звукоизоляция -это даже не обсуждается... Но они что, сразу не могли сказать что мало дней воздержания?... Писец... А вы далеко от центра живёте? Там вроде минут 20-40 даётся на транспортировку...[/QUOTE]
Гинеколог из этого центра на консультации в направлении написала - 2-3 дня%-0 Но я столько перечитала в интернете и пришла к выводу, что идеальный срок 3-4 дня. А медсестра сказала, что нужно не меньше 5 дней. Синево от нас в 30 минутах езды. Только нужно уточнить, когда к ним лучше завезти. Поэтому я забрала деньги и не рассматривала вариант - сдачи позже, т.к. далеко и условия плохие. |
[QUOTE=*Юля*;4796997]Фига се... Ну очередь и звукоизоляция -это даже не обсуждается... Но они что, сразу не могли сказать что мало дней воздержания?... Писец... А вы далеко от центра живёте? Там вроде минут 20-40 даётся на транспортировку...[/QUOTE]
А этот центр находится в центре - 20 мин. на маршрутке, пол часа в метро, двадцать минут пешком:girl_haha: Звонила в другие центры, что поближе, но то тел. не отвечает, то автоответчик, то номера не существует, вообщем сплошная антиреклама. Город не маленький, клиник много, но где сдать - проблема! |
Нам врач сказал 4-5 дней воздержания, ванну не принимать, тяжёлое не поднимать. И в течении часа привезти.
|
| Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |